Перейти к содержанию

Про коньяк и не только.


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Игорь( Строитель) , а женщинам "Осиный мед" употреблять можно? *smile3*

Можно! Но немного. На кончике... иголки. :)На самом деле этот "мёд" очень вкусная эээээ... штука. Рецепт подсказал добрый приятель - литовец. Они этот "мёд" добавляют в кофе, десерт (для взрослых конечно! :)) , ну и так просто, ложками, от простуды... :)Попробуйте сделать. Не пожалеете. п.с. Эпитет "осинный" исключительно из-за содержания спирта. Жалит, но мягко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет! Игорь, спасибо Вам за рецепт. А вот спирт можно медицинский, который в аптеке продают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот спирт можно медицинский, который в аптеке продают?

Конечно. Медицинский это ведь НЕ технический спирт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, тогда иду в аптеку! Мне кажется ,что я такую штуку уже пробовала когда-то ....в Эстонии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо, тогда иду в аптеку! Мне кажется ,что я такую штуку уже пробовала когда-то ....в Эстонии.

А в Литве что-то подобное называется,домашний ликёр-"Адвокат".Берётся:- 4 желтка,1 стакан сахара,перемешиваем,вернее растираем,затем вливаем 1 стакан кипячённого,остуженного молока,200 гр. спирта,добавляем ванильки или др. запахов.Ваше здоровье!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 месяца спустя...

Приколы Байконура.

post-17-1272525771_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приколы Байконура.

Подобные приколы иногда доводят до трагедии. На заре перестройки мой приятель налил тосол (охл.жидкость) в бутылку из под ликера и положил в багажник а\м. Его тесть принял это за чистую монету и оприходовал этот ликерчик, в итоге тестю кирдык.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя жжешь! :)А вот тесть приятеля просто идиот. и алкаш и вообще не упоминать дятлов в теме для умных людей.Здесь общаються люди которые умеют и любят выпить, а не жрут ради того что бы выжрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А в Литве что-то подобное называется,домашний ликёр-"Адвокат".Берётся:- 4 желтка,1 стакан сахара,перемешиваем,вернее растираем,затем вливаем 1 стакан кипячённого,остуженного молока,200 гр. спирта,добавляем ванильки или др. запахов.Ваше здоровье!

На днях опробовал этот рецепт. Очень вкусно, но по общему мнению- сильно крепкий ликёр получается. Пришлось ещё молока добавлять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Медицинский это ведь НЕ технический спирт.

да братишки,мед спирт это вещь,люблю иногда побаловать себя родимого полтишком чистого не разведенного.чувствуеш себя мужчиной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


чувствуеш себя мужчиной.

Миша, это что же получается: если чистого навернул - мужчиной себя почувствовал, что ли? Екарный бабай, выходит только раз в жизни себя мужиком я ощущал... а я то все думал, что если .. это... ну... сами понимаете...достойно чтобы, захмелел чтобы от женщины - вот и мужик тогда! Шутка!Я чистый спирт один раз и то по ошибке выпил! Шибко мне не понравилось, разводили по разному его в былые времена, но чистый - это привычка нужна! Бытует мнение, что в Сибири, на Севере - только спирт и пили,- да ничего подобного, водочку- да! Может раньше и пили спирт за неимением чего-нибудь более удобоваримого...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

Так, братцы, слушаем сюда, поставил брагу.... сделал это следующим образом - размял ручками слабенькими, 7 кг белого киш-миша вместе с кисточками, кинул грамм сто дрожжей и 5 кг сахара всыпал, залил водой и оставил...На выходе хочу получить чачу.Пожалуйста пишите советы бывалых... есть мысль употребить то что получилось на крестины сыну... событие сие намечено на 17 число июля месяца данного года... кстати приглашены все кто найдет силы в Тулу к данному дню подъехать (не шучу)... ...а потом мне обещали дубовый 5-и литровый бочонок, хочу закрыть и забыть годков на пять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так, братцы, слушаем сюда, поставил брагу....

капая слюной на "клаву": - Серега, ты не очень удивишься, если мы, совместными усилиями, перетащим Тулу поближе к Питеру???  :fr::fr::fr: А что до "чачи", то не уверен, что киш-миш тот самый фрукт, из которого она получится... Тут виноградусный сок нужен, для побродить вкусноградусительно! Хотя - это мнение человека, ставившего брагу токо на томатной пасте и черносливе...P.S. Ну, кудой образцы заслать, ты знаешь!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...P.S. Ну, кудой образцы заслать, ты знаешь!!!

Знаю Серега! :)Одно огорчает, как в Орск так мы доезжаем, а как в Тулу так слабо...и нефиг капать на клаву :) лучше прямо к казану с бараном и чаче ближе...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Выгнал 4 литра где то 65 градусного виноградного самогона... на вкус еще не пробовал...Саня Эсаул, а вот ответствуй как ты баночку употребил? :) А то что то все с квасом да с квасом....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вечером принёс домой, сказали чтобы отнёс на работу. А утром когда проснулся, сказали обойдутся, на наливку вишнёвую пойдёт. Так что не допустили к продукту ещё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

...а потом мне обещали дубовый 5-и литровый бочонок, хочу закрыть и забыть годков на пять...

Это пожалуй будет самым сложным.Чем кстати закончилась история с чачеварением?Черноплодка на даче поспела. Я ее в бутыли почти под горлышко сыплю и заливаю 50% разведенным шилом. И на антресоль на месяц. Потом сливаю получившуюся настойку, достаю любимый лафитник, наливаю, смакую, тут главное не увлечься, а то фиг остановишься, такое уже бывало, в бутыли добавляю немного сахара и снова заливаю спиртовым раствором и снова на месяц с глаз подальше. Настойку первого слива, как правило изрядно уменьшившуюся в объеме, смешиваю со вторым сливом, собственно и все. Незатейливо, но добротно. И крепко, поэтому если чей-то организм не очень любит крепкие напитки, надо сильней разводить шило.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Это пожалуй будет самым сложным.Чем кстати закончилась история с чачеварением?....

Знаешь Андрюха, но закрыть бочонок не удалось, все выпили различные темные личности вроде моего кума и т.д. и т.п :) но мне совершенно не жаль :) напротив, я еще сделаю, кажуть шо голова зовсим не болит после токого самогона :) а для хороших людей не жалко!Наверное в Карелии уже давно есть водка под названием "Гарант.Малосольная" но мы с кумом только на той неделе увидели в магазине и с удовольствием попробовали. Водка цвета рассола, внутри огурчик и долька чеснока, изумительна на вкус, очень братцы рекомендую!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Водка цвета рассола, внутри огурчик и долька чеснока, изумительна на вкус, очень братцы рекомендую!

Афигеть!!! :huh: Совместили и выпивон, и запивон, и закусон!!! :llol: Увижу - обязательно возьму попробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Этот продукт должен быть всегда под надзором и контролем нашего(местного) Модератора(у него даже меч лазерный есть)!_http://www.my-sn.ru/articles.php?n=&c=5&a=4095&l=65_http://www.aalto.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

post-4441-1284624141_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Надо попробовать самому сделать, т.к. купить у нас такое нереально.А вот по поводу огурца в бутылке, я такое явление видел в детстве в деревне: Когда огурчик маленький на него надевают бутылку и он там растет. Ну а потом , само собой, выставляли как фокус...А вот чтобы настойку делали, не помню, мал еще был...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А это для Грошева форум, раз он на чачу подсел:

_http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=63.0

_http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1832&sid=e0f1f803cefb47edf21601eba6176f09

 

Надо будет спросить у Пегаса, им же возят из Абхазии коньяк, может попадётся такой напиток:

"В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская Водка». Эта чача готовится в промышленных условиях по старинным рецептам. В этом напитке намного меньше примесей, чем в деревенской чаче, что достигается использованием современных технологий, а ее вкус соответствует давним традициям. Крепость – 45 градусов. Вкус – виноградный, мягкий."

 

Вот ещё может кому сгодится:

"Приготовление чачи

 

И рецепт, и технология крайне проста. В основе всего перебродившие фрукты (но, классическая чача из винограда!). В Абхазии и Грузии существуют два способа изготовления.

 

Первый - для продажи. В большую емкость (бочка) вываливают жмых винограда (после выжимки на вино) разные фрукты (слива, алыча, непроданный инжир и пр.), заливают водой, если не жалко - валят сахар. Все это бродит до упора. А потом эту кашу перегоняют в обыкновенном самогонном аппарате. Получается продукт, качество которого у разных хозяев колеблется от ужасного до хорошего.

 

Второй способ - чача из вина. Ставишь вино, добавляешь немного сахара и даешь полностью выбродить. После этого перегоняешь. Получается восхитительный напиток с неповторимым запахом. Я гоню по второму способу, для себя. Крепость получается 46-52 гр. Главное в процессе два момента: быстрый разогрев в начале перегонки и очень медленный огонь при основной перегонке. Очищаю активированным углем и абсорбционными фильтрами (в любой химлаборатории есть)."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Первый - для продажи.

...

Второй способ - чача из вина.

...

Не совсем так. Чача первого способа приготовления предназначена, так сказать, для бытового (ежедневного) употребления. Чача из вина - это свадебная чача. Как правило, используется при праздновании различных торжеств, а на свадьбах - только такая. Она (свадебная), конечно, получается гораздо дороже бытовой. Не все семьи имеют возможность её приготовить, но на свадьбах находят возможность напоить всех гостей изумительным напитком (из личных наблюдений - а много для "напоения"и не надо - пару раз по пол-стакана и ты бодр, весел, но встать не можешь, только глазами хлопаешь :rolleyes: ).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

"В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская Водка».

Эх, знать бы заранее. Я ж в Абхазию две недели тому заезжал на день. Прихватил оттуда ящик Лыхны, Апсны и Чегема, всего по немногу. Там цена бутылки хорошего вина 150 рублей, а у нас - 345 ... :wacko:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Прихватил оттуда ящик Лыхны, Апсны и Чегема, всего по немногу.

Хорошие вина. 150 - отличная цена на них. А вот 100% накрутка - это уже многовато, на мой взгляд. Если ещё учесть, что от моего дома до Абхазии около 250-ти километров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...