Перейти к содержанию

Про сына .

Рекомендуемые сообщения

Вопщем такая ситуёвина .... Моего сына по осени кто-то где-то типа поймал в компании подростков и типа они курили и пили пиво после 22-00 часов вечера . ВСЁ ! Больше НИЧЕГО небыло и не предъявляют . Их типа отвезли в милицию и заставили дать показания . Теперь его поставили на учёт в милиции . Мой ответ на всю эту байду - его не задерживали , он всегда у меня ночует дома и без моего ведома из дома не сделает и шагу . Он это подтверждает . Ни меня ни мою жену ни повестками ни чем либо иным не информировали по данному инцинденту .Версии . Именем моего сына мог назваться любой другой его знакомый . Могли задержать его .Нестыковки - Из милиции моего сына НИКТО не забирал . Родители небыли поставлены в известность - узнали случайно только на родительском собрании в школе в декабре . Ни до ни после никто ничего из милиции не сообщал . Письменные объяснения брали с кого-то но мой сын их не писал , прочие бумаги не подписывал . После "задержания " родители небыли поставлены в известность , и на вопрос кто его забирал из милиции , последовал ответ что якобы какие-то соседи . Я живу в общаге но никто из соседей моего блока его не забирал равно как и другие . Это 100% рабочая версия милиции , легко проверяемая любым органом дознания . Он несовершеннолетний .Варианты - мой сын врёт . Милиция права .Сын говорит правду , милиция не права .Милиция права но допустила ряд юридических нарушений .Вопрос . Что делать в такой ситуации ? Соглашаться с постановкой на учёт .Опротестовать все заявления и решения опираясь на что ?Найти третий неизвестный вариант .Если есть юристы и могут дать ссылки на соответствующие статьи в кодексах или посоветовать , буду презнателен .

Сына ловил раньше на вранье?Я думаю, что самое хреновое в этой ситуации, что он не открывается перед тобой. Остальное решаемо. Маленькое враньё всегда порождает большое. Может быть, стоит работать с ним (прессовать и давить на мужской разговор), а остальное пока пустить по боку? Выпивка и учет не так страшны, как потеря контакта. Если он поймет, что важен тебе, может всё решится?Признать свою вину и покаяться перед отцом - это ведь мужество.Если же он не виновен (дым без огня), всё равно лучше на этой ситуации сблизить позиции.

А что говорит сын?..."писульки" из милиции ерунда....в общаге у меня случай был, одна сука попалась, и назвала Ф.И.О.пацана ,который и знать ни чего не знал, а вызвали в милицию и предъявили...Хорошо что забрали в тот день несколько человек! Он пришёл по повестке, а ему говорят "ты кто,...-такой-то такой", нууу приятель это не ты!, тотбыл в два раза больше, и выше! так что гуляй...мы тогда в непонятках были, среди нас "таких" не было. для меня и сейчас загадка? какакя Б...ь могла так поступить?!!Игорь!!!, пробивай "друзей, товарищей" сына, может это их косяк!

Самое лучшее в такой ситуации - откровенный разговор между отцом и сыном. Ситуация какая-то двоякая. Постановка на учет, действительно, не самая страшная вещь. Куда страшнее, если сын что-то скрывает, или среди его друзей есть такая сволочь, которая ради спасения своей шкуры подставила его....Нужно спокойно во всем разобраться. Но прежде всего дать понять сыну, что родители ему не враги в данной ситуации.

BURAV!!!Первое - Необходимо тебе самому позвонить в КОМИССИЮ по делам несовершеннолетних. Это вещь муниципальная, по территориальности. Эта комиссия общественная, выборная из работников образования, здравоохранения, и т.д. и т.п твоего района. ТОЛЬКО ОНА РЕШАЕТ ВОПРОС о постановке на учет несовершеннолетнего. (Не ПУТАТЬ с ИНСПЕКЦИЕЙ по делам несовершеннолетних при местном подразделении милиции). Второе - Потребовать и ознакомиться с материалами этой самой комиссии в отношении твоего сына. Там должны быть: Протокол административного правонарушения твоего сына; сопроводительное письмо начальника местного ОВД; объяснения твоего сына (или корявый рапорт сотрудника милиции, осуществившего задержание сына и решение инспекции по делам несовершеннолетних(милицейской) о направлении всех этих материалов в КОМИССИЮ по делам несовершеннолетних для принятия ею решения о постановке твоего сына на учёт...Ты поинтересуёся ненавязчиво, а почему этот вопрос в Комиссии рассматривали БЕЗ ТЕБЯ (если, конечно, рассматривали...) Нестыковочка...И третье. От меня лично... Возьми своё любимое чадо и зайди с ним в эту милицию, а конкретнее, в инспекцию по делам несовершеннолетних. Выясни, откуда весь шум, кто и какие бумаги конкретно составлял на сына, почему тебя никто не ставил об этом в известность. Вполне возможно (процентов на 80), что твоим сыном в этой ситуации назвался его "друг". Инспекторы, они люди в большинстве случаев вменяемые и если родитель сам приводит своего ребёнка и разбирается - всегда приветствуют такой подход (им же работы и писанины меньше от этого).Информация к размышлению. Милиция (в лице ИНСПЕКЦИИ по делам несовершеннолетних) может только лишь копить на твоего сына документы (см. список выше) и поставить его на ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, ВНУТРЕННИЙ учёт, т.е. "для себя" иметь карточку на сына с описанием его "подвигов". Она НЕ ИМЕЕТ право ставить его на официальный учёт - это прерогатива Комиссии.В любой, самой тухлой ситуации с несовершеннолетним ВСЕГДА первым делом оповещаются родители...Искренно желаю тебе удачи!!!

Даа что-то как-то старон все это!много не понятного!!похоже на то что сказала МЫшь что что-то скрывают! либо кого-то выгораживают!!а он не говорит где курили, и пили пиво! Где их повязали!По какому поводу или причине они были задержаны!Скока ему!

Обязательно поговори с ним по мужски и по ДОБРОМУ! Не дави и не кричи, не обвиняй ни в чем.Постарайся вникнуть в ситуацию, поставив себя НА ОДИН УРОВЕНЬ с сыном. Можно из-за одного случая потерять контакт на всю жизнь. Очень вдумчиво и осторожно разговаривай с ним. Думаю, что все и проясниться.А официальные отношения с разными конторами, это фигня. Это решаемо. Удачи тезка!

Награды

Ребят , спасибо большое . Сегодня либо в понедельник постараемся выяснить ситуацию с учётом ваших рекомендаций .

BURAV!!!Первое - Необходимо тебе самому позвонить в КОМИССИЮ по делам несовершеннолетних. Это вещь муниципальная, по территориальности. Эта комиссия общественная, выборная из работников образования, здравоохранения, и т.д. и т.п твоего района. ТОЛЬКО ОНА РЕШАЕТ ВОПРОС о постановке на учет несовершеннолетнего. (Не ПУТАТЬ с ИНСПЕКЦИЕЙ по делам несовершеннолетних при местном подразделении милиции). Второе - Потребовать и ознакомиться с материалами этой самой комиссии в отношении твоего сына. Там должны быть: Протокол административного правонарушения твоего сына; сопроводительное письмо начальника местного ОВД; объяснения твоего сына (или корявый рапорт сотрудника милиции, осуществившего задержание сына и решение инспекции по делам несовершеннолетних(милицейской) о направлении всех этих материалов в КОМИССИЮ по делам несовершеннолетних для принятия ею решения о постановке твоего сына на учёт...

Все правильно, надо начинать с этого. Хочу только добавить, что:1. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители. И никто другой! (соседи там или знакомые)2. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ), о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. 3. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания. 4. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. Протокол составляется обязательно! Там увидишь и почерк и подпись своего сына (или чужого) 5. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе.

Ребят , а что делать в случае явных нарушений ? Как то - несообщили родителям , не дают ознакомиться с бумагами , материалами . Вот так . Тупо и нагло просто недают . Когда писал предыдущий пост жена , пока я был на работе ходила в милицию , там на неё просто наорали и довели до слёз .

BURAV, однозначно, идти выше. Нарушения лечатся наказаниями. Ради такого случая не будут покрывать ошибки подчиненных, а если отмахнутся, то идти в следующую инстанцию.Ну и сына продолжать прорабатывать.

Если у ментов все правильно они никогда орать и наглеть не будут, наоборот вежливо и учтиво будут себя вести, а то что они делают доказывает что дело мутное и шито белыми нитками.Конечно где-то потерян контакт с сыном, раз у тебя есть сомнения.А воще удачи хочу пожелать, никто из нас не застрахован от таких ситуаций.Все будет хорошо.

Ребят , а что делать в случае явных нарушений ? Как то - несообщили родителям , не дают ознакомиться с бумагами , материалами . Вот так . Тупо и нагло просто недают . Когда писал предыдущий пост жена , пока я был на работе ходила в милицию , там на неё просто наорали и довели до слёз .

BURAV!С уродами надо по-уродски! Ты сам, лично, выясни - что же происходит в милиции (в смысле, какая сволочь, из какого конкретно подразделения (ну там: дежурный, участковый, опер, инспектор по делам несовершеннолетних) на жену орала и за что; что же там с делами сына наконец-то, кто конкретно ими занимается??! Но самое главное тебе в этой ситуации - это ВЫДЕРЖКА и СПОКОЙСТВИЕ. Выяснишь, черкани тут, обмозгуем. Если не хочешь сюда, пиши в личку - чем смогу, помогу.И ещё. За действиями ОВД осуществляет НАДЗОР прокуратура. Имеет смысл выяснить телефон твоего районного надзирающего за ОВД прокурора. Пойти на приём или НАПИСАТЬ ему заявление по всем фактам. Прокуратура ментов очень "любит". Только надо разобраться, что к чему...Удачи!

Ув.BURAV,если Вашему сыну нет 15 лет,то любые действия,ЛЮБОГО должостного лица,ДОЛЖНЫ быть согласованы с Вами или иным ЗАКОННЫМ представитялем Вашего сына,если он просто несовершено летний,то Вас всё равыно ОБЯЗАНЫ были поставить в курс дела!Проводить дознание по отношению к нему без родителей они не имели право!Также как и проводить дознание против несовершенолетнего после 23.00!В Вашей ситуации Вас не на каком этапе даного дела в известность не поставили ни при задержании ни при постановке на учёт!Грубить сотрудник милиции тоже право не имеет(о чём в том году им напоминал в открытом письме министр Нургалиеев,это письмо висит в каждом околотке),так что Жека прав,Ваш выход-жалоба в прокуратуру.

Ребят , на неделе когда получится угадать между праздников пойду уже вместе с женой сам во всём разбираться . А насчёт спокойствия , уж и незнаю как себя сдержать что б не взорваться . Выпью ведро успокоительных и пойду .

Уважаемый gonio если можно , давай на ТЫ ? Как-то у нас всех сложилось на форуме , что всё просто ... невзирая на возраст и звания .

Уважаемый gonio если можно , давай на ТЫ ? Как-то у нас всех сложилось на форуме , что всё просто ... невзирая на возраст и звания .

Без проблем!

*bye*

Игорь, держись! Смотри, чтобы нам не пришлось ехать вызволять тебя в ваш местный околоток! То-то они удивятся приезду в Новосибирск пары десятков хмурых мужиков... :) А вообще - слушай Жеку, он дело говорит, потому, что знает.

Самое смешное во всей этой ситуёвине что я сам пять лет работал опером . Но работал в зонах и лагерях . И как теперь оказалось не имею малейшего понятия как все эти дела творяться " на земле" . Тем более по делам несовершеннолетних . И вот прикидывая на себя ситуацию с родственниками , не могу взять в толк как так можно относиться . Прекрасно понимаю , что у них и работа нервная , и дерготня и от начальства и от прокуратуры , и само собой от "подопечных", что дел весит немеряно , завал по писанине , отчётам и прочей байде , но никак немогу понять зачем рубить "палки" на поражняках . Сам проходил через это , но даже голос на родственников не повысил . Это не только не профессионально , но и роспись в собственном бессилии . По крайней мере именно такие критерии работы были у нас .Если в беседе получится вернуть проблему в рабочее русло то думаю, может и получится разговор . Если нет то двину дальше как посоветовал Жека .

• 2 месяца спустя...

Самое смешное во всей этой ситуёвине что я сам пять лет работал опером . Но работал в зонах и лагерях . И как теперь оказалось не имею малейшего понятия как все эти дела творяться " на земле" . Тем более по делам несовершеннолетних . И вот прикидывая на себя ситуацию с родственниками , не могу взять в толк как так можно относиться . Прекрасно понимаю , что у них и работа нервная , и дерготня и от начальства и от прокуратуры , и само собой от "подопечных", что дел весит немеряно , завал по писанине , отчётам и прочей байде , но никак немогу понять зачем рубить "палки" на поражняках . Сам проходил через это , но даже голос на родственников не повысил . Это не только не профессионально , но и роспись в собственном бессилии . По крайней мере именно такие критерии работы были у нас .Если в беседе получится вернуть проблему в рабочее русло то думаю, может и получится разговор . Если нет то двину дальше как посоветовал Жека .

Игорь, хорошего времени суток!Я на форуме человек "свежий", может и не ко времени, но решил дать тебе "расширенный совет".На будущее (или настоящее)Итак:Статья 2.3 Кодекса РФ об административных правонарушенияхот 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (со всеми последующими изменениями) устанавливает возраст, по достижении которого наступает административная ответственность.Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.Уж не знаю, за что КОНКРЕТНО задержали сына, но его, в принципе могли привлечь к ответственности по статье 20.22 КоАП РФ "Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах"Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.Кодекс (статья 25.3) определяет законных представителей физического лица: Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц.При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.Административное задержание (статья 27.3) КоАП: Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных (!) случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.А вот об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном (!) порядке уведомляются его родители или иные законные представители.Если работниками милиции составлялся протокол об административном правонарушении сына, ты, как законный представитель, вправе знакомиться со всеми материалами административного дела. Пиши официальное заявление, но обязательно в 2-х экземплярах, и с паспортом к начальнику РОВД.Регистрируешь заявление у секретаря, второй экземпляр с отметкой о принятии заявления оставляешь у себя. Начальник РОВД ОБЯЗАН ознакомить тебя с материалами.Если нет, то прямая дорога к прокурору района (города). Аналогичным образом можно (вплоть до суда) обжаловать незаконность постановки сына на учет в ИДН (КПДН).Все это "проходил" на своем "хребте": три года работал инспектором по делам, четыре- адвокатом, причем мне всегда спихивали "детские" дела.Если что-то нужно конкретно (вплоть до составления искового заявления), милости прошу, адрес: dervish999(гав-гав)mail.ruЧем могу – помогу.С уважением,Дервиш

• 2 недели спустя...

Откуда весь сыр-бор пошел? Как вы узнали, что сына "поставили на учет" в милиции? За один такой факт, как описано (правонарушением назвать не берусь), на учет не ставят. Кто заинтересован в такой ситуации? Может хотят получить "рублик"?По моему мнению, описанная ситуция - это не повод для паники. Думаю, что спокойное разбирательство в милиции внесет ясность. Не стоит полагать, что одного визита будет достаточно. Результаты переговоров сообщите.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...