PROS Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Ещё в древности ученые-философы говорили: "У правителя - должен родиться только правитель, у воина - воин, у ученого - ученый, у раба - раб". (Сократ, по-моему). Так вот, хотелось бы поразмышлять на эту тему, только относительно пограничных войск и в частности Зеленой фуражки.Впервые я одел фуру ещё до службы, у друга примерил. На что он мне сказал: "А ты знаешь, что если до службы померить фуражку - то непременно попадешь служить в погранвойска". Я ему не поверил, но служить в ПВ действительно очень хотел. Результат налицо.Придя в отпуск, я встретил возле дома младшего брата и его друга. Естественно, объятия и все такое. "Дай померить!" - сказали они, показывая на фуру. Тут же вспомнилась та история. Я им: "Вы знаете, что если вы её померите - будете служит в погран?". В тот момент я и предположить не мог, что такое может случиться. Оба попали в погран. Хотя призывались в разное время и из разных военкоматах в разных городах. Один на ОКПП "Ленинград", другой в КСАПО. Мистика? Также в отпуске встретился со своим однокласником Эдиком Сорокиным. Он тоже: "Дай фуру померить?". Та же история - в КЗПО. У одного моего однокласника, брат тоже померил фуру - в КДПО. И так очень много случаев было.А оглянитесь вокруг себя, много среди ваших друзей и родни представителей других родов войск? Обязательно сыщется кто-нибудь из пограничников. У меня например в родне все братья и даже зять (муж двоюродной сестры) служили в погран. Разве что отец в Германии. Даже прадед в Польше (тогда это была Россия) в инженерных частях на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Судьба это точно!Я тут уже писал, что призывался дважды. В первый раз в ПВО, но на ГСП-на Угрежке чего то съел, получил сальмонелез, (единственный на весь ГСП), полгода отсрочки. А весной в ПВ. Многое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО в нашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Егерь Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Судьба это точно! Многое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО в нашей жизни.Это точно. Был у меня ещё до армии знакомый. Бредил ПВ по причине больших семейных традиций - дед и отец служили в погранвойсках. Дважды поступал в Алма-Атинское, не поступил. Время призываться на срочную, родители ходили в военкомат, просили чтобы попал в ПВ, да и сам говорил, пусть хоть на 2 года, но поношу зелённую фуражку.В военкомате пошли навстречу. Но мечта так и оказалось несбыточной. Для него ПВ закончилось ещё не начавшись на областном пункте, где с чей-то лёгкой руки всё перекрутили. И в итоге - чёрные погоны и автомобильные войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Интересная закономерность, и случайностью не назовешь.Но мои друзья "шурупы" всегда с легкой завистью смотрели на мою фуру.Сомневаюсь что они хранят так бережно свои фуражки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 У меня 31 год лежит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Я в свое время,в беседе с родителями,сказанул,что если спросят где хочу служить,отвечу- либо флот,либо ПВ.Мне тогда и в голову не пришло,что это можно объедининить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
avp_aktau Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Я в свое время,в беседе с родителями,сказанул,что если спросят где хочу служить,отвечу- либо флот,либо ПВ.Мне тогда и в голову не пришло,что это можно объедининить!Действительно два в одном получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хилтон Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Служил в ПВ Отец( земля ему пухом)... .Старший брат,- я просился,- Но спецнабор- ВДВ- ДРА! После срочной, сверх-срочная, училище и понеслось...И вот я общаюсь с Вами! !Пенсионер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 PROS.Ну да, есть какая-то закономерность! Было мне лет 17, стою, жду девушки - подходит старшина-погранец, ДМБ. Огоньку стрельнул у меня. А мне интересно - неизвестное манит, разговорились! Парень молодой, но уже по сравнению со мной - серьёзный и жизнь знает. Форма на нём хорошо сидит, знаки - всё красиво и без шуруповского выпендрёжа. Посмотрел я и на себя прикинул, оценил, даже немного позавидовал. А через год сам попал в ПВ!!!Частенько слышу от приятелей или коллег воспоминания о службе в СА и поговорку о том, что лучше бы пройти эту школу заочно. Вспоминая свою службу, никогда не соглашался и не соглашусь с этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 А у меня сын говорит - хочу служить в ПВ. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Я всегда с большим интересом смотрел фильм «Граница», его всегда к дню пограничника показывали, добавляя каждый год по новой серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Отец в 50-х служил на Кавказе, я на Дальнем Востоке. Если сын пойдет служить, то сделаю все чтоб тоже попал в ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ism Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Зеленый цвет стал визитной карточкой пограничников с 1902 года… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 31 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 По-моему, зеленый цвет ввел Петр-I, когда утверждал пограничную стражу? И сказал он тогда: "Зеленый цвет у них отличительный, потому как цвет доверия".А вот ещё. У нас на заставе служил боец по фамилии Константинов. И дед его служил на этой же заставе во время войны, и даже принимал участие в переходе границы в 1945 г. (Застава наша стоит на манджурских болотах). Вот так: сам Константинов, дед Константинов и служили оба в Константиновке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-65 Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 В тему о фамилиях.Сомной служили: Солдатов Генералов Комендантов Караульный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 В моей семье нет погранцов кроме меня. Но хочеться верить что будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Я в семье второй пограничник после отца.Отец срочную служил 1965-68 Ахалцихе.Потом сверхсрочная и 32 года отдал ПВ.Пока на мне традиция заканчиваеться так как у меня дочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Кот-65У моего отца, в Великую Отечественную, были командиры:Лейтенант по фамилии Чиж.Майор - Волк.Полковник - Лев.Может им звания по фамилии давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГГБ 59 Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Комендантом 4 Пк в Выборге был Бабич, начальник Торфяновки Бабичев, а его зам Бичев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 У меня отец танковое заканчивал. По-моему 33 года отдал службе. Это не считая послевоенного воспитания в части. До сих пор с любовью об этой достойной уважения технике говорит. Я с детсва по танкам и другой бронетехнике лазил. А вот откуда взялось настойчивое желание служить в погранвойсках так и не могу вспомнить. Просто откуда-то появилось и все. Друзья отца пытались переубедить, обещали помочь с поступлением в танковое, не согласился. И ни разу не пожалел. Отец тоже гордится, - приятно.У меня еще два двоюродных брата Сергея служили в погранвойсках, - в КВПО и КЗПО.А отец где-то в ДРА по серьезному взаимодействовал с нашими - зелеными, представлен ко второму погранцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 -----У меня отец танковое заканчивал. По-моему 33 года отдал службе. Это не считая послевоенного воспитания в части. До сих пор с любовью об этой достойной уважения технике говорит-----Так получилось отец служил 1938-1946 г.г. На фронте имел дело с "катюшами", после войны служил на каком-то полигоне.Пограничник в семье я только один.Лучший друг служил в ПВ в приморье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homcha Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 А я сам пришел, потом брата привел, теперь на сына оценивающе поглядываю (ему полгода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Паша поясни фразу ---А я сам пришел----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 насчет фурагу померить - похоже, правда...из троих моих неслуживших на то время друзей по общагедвое - погранцами стали...померяли фуру и...оба рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.Родионов Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Старший брат 70-72 служил в Клайпедедском ПО 2 застава "Гируляй", а сам уже 26.9 лет ношу ее родную , жена 12 лет и дочь год, а сыну пока 15 всего, там будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения