Arcasha1959 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 В этом году в нашем городе появилось новое пиво Chișinău не фильтрованное - КЛАСС !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Какого только его нет - этого пива, что только не придумают наши бизнесмены.Перешёл на Черниговское (светлое), пока нравиться, Ровеньковское 4 сорта уже приелись, или бодяжур в разливухе.Всем приятного ! С уважением ! не фильтрованное - КЛАСС !!!Аркадий, будем наблюдать, и пробовать если появиться на экспорт.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Сегодня отмечается день ПИВОВАРА!Всех любителей этого напитка-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Сегодня отмечается день ПИВОВАРА!Всех любителей этого напитка-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Присоединяюсь!!! А вчера попробовал полтавского пива. Мне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Позавчера в Краснодаре купил несколько бутылок белорусского пива. С нетерпение ждал наступления вечера. Однако, немного разочаровался. Скажем так - троечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Любителям пивасика, салют и уважение !А я вот пока не нём остановилсяВсем смачного.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Всем привет!!!! Я подсел на НАСТОЯЩЕЕ (в списках его нет). Пробуйте!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это стаканы так от НАСТОЯЩЕГО окрасились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В мае был 10 дней в Бельгии. за это время основательно подсел на их "монастырские сорта" - т.н. траппистское пиво - плотное, коричневое, темное, от 6,2 до 11,7 % алкоголя. Пиво обалденное... Крепость абсолютно не чувствуется, оно вкусное. Сортов пива в Бельгии более тысячи))) Самое распространённое - Jupiler (самое дешевое массовое светлое пиво, просто пиво без изысков), из нормальных светлых Hoegaarden (женские сорта - вишневое и малиновое оценены моей женой по достоинству))) и Stella Artois (всем извествное нормальное светлое пиво))). Но тёмное - это музыка сфер))) Наиболее запомнились и понравились лично мне следующие сорта Аббатского пива: Grimbergen, Leffe (самое распростанённое), Westmalle. Данные сорта подаются в массивных широких неглубоких бокалах, на длинной ножке. Три-четыре бытылки в день легко уходило))) Водка и виски вообще там в рот не шли))) А вот что пишет Википедия про эти пивные сорта: Бельгийские монахи-трапписты издавна делают собственный вариант эля под общим названием Trappiste (в Бельгии существует всего шесть марок такого пива — Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren, ещё одна пивоварня, La Trappe, находится в Нидерландах). Оно получается очень плотным, крепким (более 6 % алк. по объему, иногда даже до 9 %) и горьковатым. Легкий дрожжевой осадок на дне бутылки богат витамином В. Это пиво рекомендуется пить при температуре 12-15 °C, то есть чуть охлажденным по сравнению с комнатной температурой. Открывать бутылку и разливать напиток следует очень осторожно, чтобы не взболтать витаминизированный осадок, который знающие люди допивают потом, на десерт. «Аббатское» пиво (Abbaye) — более широкая категория, чем Trappiste. Как правило, такое пиво имеет какую-то монастырскую предысторию, но производится сейчас без участия монахов. Типичный пример - известная и у нас марка Leffe. Иногда такое пиво дображивает и созревает непосредственно в бутылках. Хорошо сочетается с мясом и сырами. Получается, что я для себя открыл целую пивную культуру крепкого темного монастырского "фламандского" эля. Хотя до этого всегда настороженно относился к темным и крепким сортам, считая их "портвейном" и "бормотушкой"))) Однако, я ошибался!! Если будет возможность - обязательно попробуйте, рекомендую!!! Поддерживаю - аббатское пиво это НЕЧТО! А из приятного - Московская пивоваренная компания (Мытищи) является экспортером Chimay в РФ и оно всегда есть в заводском магазинчике по нормальным ценам))) Это не реклама - это бонус от проживания в одном городе )))) А в целом бельгийское пиво это КЛАСС! Любителям пивасика, салют и уважение ! А я вот пока не нём остановился ПИВ.jpg Всем смачного. С уважением ! Литраж интересный. К чему его привязали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это стаканы так от НАСТОЯЩЕГО окрасились? Саня, стаканы получили солнечный загар в ДЕНЬ ВМФ 2010 года. пиво мягонькое, вопросов просто нет!! Сегодня поеду за город - попробую сфотать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Литраж интересный. К чему его привязали? Братишкам любителям пивасика - УВАЖЕНИЕ ! Пока в завязке. Сергей, нам тоже раньше было в удивление, и даже есть 0,65 мл, ну я думаю что это доза для нашего брата Львовчанена . Было и Жичулёвское классное, пока его барным не сделали, фу, пока не какого больше не дегустирую, и наше Ровеньковское местные говорят что тоже не то стало. С уважением ! Всем привет!!!! Я подсел на НАСТОЯЩЕЕ (в списках его нет). Пробуйте!!! Виктор, мы по тебе будем судись настоящее оно или разведённое чем то, ОК ?, ну а пробовать видим что вроде не плохое, ты же не будешь кое что пить ?. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Литраж интересный. К чему его привязали? Скорее всего к банке по 0,33! 4 банки-бутылка 1,3л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Скорее всего к банке по 0,33! 4 банки-бутылка 1,3л. Александр, не не дорогой, это обеденная норма рабочего, на Западе Украины . Доза на одного что бы не выдохлось пиво. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Всем привет!!!! Я подсел на НАСТОЯЩЕЕ (в списках его нет). Пробуйте!!! Витя, офигеть конспиратор!!! Здесь делимся и рекомендуем, а ты - в списках нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Довелось попробовать вот такое пиво Leffe История пива Leffe началась в, когда вблизи Динана в южно-бельгийской провинции Намюр на берегу Мааса было основано аббатство Notre Dame de Leffe. Уже 1240 годом датируются первые письменные упоминания о пиве, которое, что традиционно для западноевропейских монастырей того периода, варили премонстанты-каноники аббатства Leffe. Используя опыт поколений монахов, занимавшихся пивоварением, и ингредиенты, которые росли вокруг аббатства, монастырь создал уникальный эль с собственным характерным вкусом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Leffe Что интересно - даже пробка "пробковая". Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Довелось попробовать А послевкусие как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А послевкусие как?Теряюсь в догадках. То ли черёмуха, то ли грецкий орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Значит доза была нераспробованная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 А тут горе ,пиво балтика исчезло с прилавков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Новые санкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 А тут горе ,пиво балтика исчезло с прилавков. Редкостная гадость... Не пей его Миша, как в сказке - козленочком станешь)))) Попробуй жигули барное или хамовники от Московской пивоваренной компании. Хотя, Бог его знает, есть оно у вас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Да вот заметил закономерность ,с ужесточением боевых действий ,пива импортного меньше на прилавках,а Российского и подавно.Иногда баловал себя родимого разными заморскими пивасиками ,а в основном местное ,Веселый монах называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А тут горе ,пиво балтика исчезло с прилавков. Не жалей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 пива импортного меньше на прилавках Позвони тому, кто тебе календарь передавал-он постоянно ездит, пусть пиво привезёт. А какую "Балтику " ты любишь? Скоро тебе опять календарь передавть-за одно и пиво пришлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Любителям пивасика салют и уважение к вам братишкаи ! Алексей, ротмистр - читаешь вижу тему форума, так поделись какое у вас в Алтайских краях сейчас популярное пиво.ЖДЁМС ! будь здоров. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения