Перейти к содержанию

Какое пиво пьют Пограничники

Куля

Рекомендуемые сообщения

В этом году в нашем городе появилось новое пиво Chișinău не фильтрованное - КЛАСС !!!

post-12467-1337723726_thumb.jpg

Какого только его нет - этого пива, что только не придумают наши бизнесмены.Перешёл на Черниговское (светлое), пока нравиться, Ровеньковское 4 сорта уже приелись, или бодяжур в разливухе.Всем приятного :drinks: ! С уважением !

не фильтрованное - КЛАСС !!!

Аркадий, будем наблюдать, и пробовать если появиться на экспорт.С уважением !

• 3 недели спустя...

Сегодня отмечается день ПИВОВАРА!Всех любителей этого напитка-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Награды

Сегодня отмечается день ПИВОВАРА!Всех любителей этого напитка-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Присоединяюсь!!! :drinks: А вчера попробовал полтавского пива. Мне понравилось!post-7292-1339235650_thumb.jpg

Награды

• 1 месяц спустя...

Позавчера в Краснодаре купил несколько бутылок белорусского пива. С нетерпение ждал наступления вечера. Однако, немного разочаровался. Скажем так - троечка.post-7292-1343632478_thumb.jpg

Награды

• 9 месяцев спустя...

Любителям пивасика, салют и уважение !А я вот пока не нём остановилсяpost-14125-1368389605_thumb.jpgВсем смачного.С уважением !

• 1 год спустя...

Всем привет!!!! Я подсел на НАСТОЯЩЕЕ (в списках его нет). Пробуйте!!!

post-33136-0-23794000-1403251711_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Это стаканы так от НАСТОЯЩЕГО окрасились? :)

В мае был 10 дней в Бельгии. за это время основательно подсел на их "монастырские сорта" - т.н. траппистское пиво - плотное, коричневое, темное, от 6,2 до 11,7 % алкоголя. Пиво обалденное... Крепость абсолютно не чувствуется, оно вкусное. Сортов пива в Бельгии более тысячи))) Самое распространённое - Jupiler (самое дешевое массовое светлое пиво, просто пиво без изысков), из нормальных светлых Hoegaarden (женские сорта - вишневое и малиновое оценены моей женой по достоинству))) и Stella Artois (всем извествное нормальное светлое пиво))). Но тёмное - это музыка сфер))) Наиболее запомнились и понравились лично мне следующие сорта Аббатского пива: Grimbergen, Leffe (самое распростанённое), Westmalle. Данные сорта подаются в массивных широких неглубоких бокалах, на длинной ножке. Три-четыре бытылки в день легко уходило))) Водка и виски вообще там в рот не шли))) А вот что пишет Википедия про эти пивные сорта: Бельгийские монахи-трапписты издавна делают собственный вариант эля под общим названием Trappiste (в Бельгии существует всего шесть марок такого пива — Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren, ещё одна пивоварня, La Trappe, находится в Нидерландах). Оно получается очень плотным, крепким (более 6 % алк. по объему, иногда даже до 9 %) и горьковатым. Легкий дрожжевой осадок на дне бутылки богат витамином В. Это пиво рекомендуется пить при температуре 12-15 °C, то есть чуть охлажденным по сравнению с комнатной температурой. Открывать бутылку и разливать напиток следует очень осторожно, чтобы не взболтать витаминизированный осадок, который знающие люди допивают потом, на десерт. «Аббатское» пиво (Abbaye) — более широкая категория, чем Trappiste. Как правило, такое пиво имеет какую-то монастырскую предысторию, но производится сейчас без участия монахов. Типичный пример - известная и у нас марка Leffe. Иногда такое пиво дображивает и созревает непосредственно в бутылках. Хорошо сочетается с мясом и сырами. Получается, что я для себя открыл целую пивную культуру крепкого темного монастырского "фламандского" эля. Хотя до этого всегда настороженно относился к темным и крепким сортам, считая их "портвейном" и "бормотушкой"))) Однако, я ошибался!! Если будет возможность - обязательно попробуйте, рекомендую!!!

Поддерживаю - аббатское пиво это НЕЧТО! А из приятного - Московская пивоваренная компания (Мытищи) является экспортером Chimay в РФ и оно всегда есть в заводском магазинчике по нормальным ценам))) Это не реклама - это бонус от проживания в одном городе )))) А в целом бельгийское пиво это КЛАСС!

Любителям пивасика, салют и уважение ! А я вот пока не нём остановился ИзображениеПИВ.jpg Всем смачного. С уважением !

Литраж интересный. К чему его привязали?

Это стаканы так от НАСТОЯЩЕГО окрасились? :)

Саня, стаканы получили солнечный загар в ДЕНЬ ВМФ 2010 года. пиво мягонькое, вопросов просто нет!! Сегодня поеду за город - попробую сфотать))))

Братишкам любителям пивасика - УВАЖЕНИЕ ! Пока в завязке.

Сергей, нам тоже раньше было в удивление, и даже есть 0,65 мл, ну я думаю что это доза для нашего брата Львовчанена .

Было и Жичулёвское классное, пока его барным не сделали, фу, пока не какого больше не дегустирую, и наше Ровеньковское местные говорят что тоже не то стало.

С уважением !

Виктор, мы по тебе будем судись настоящее оно или разведённое чем то, ОК ?, ну а пробовать видим что вроде не плохое, ты же не будешь кое что пить ?.

С уважением !

Скорее всего к банке по 0,33! :) 4 банки-бутылка 1,3л.

Скорее всего к банке по 0,33! :) 4 банки-бутылка 1,3л.

Александр, не не дорогой, это обеденная норма рабочего, на Западе Украины  :crazyperson: . Доза на одного что бы не выдохлось пиво.

С уважением !

Витя, офигеть конспиратор!!! Здесь делимся и рекомендуем, а ты - в списках нет ...

Награды

• 5 месяцев спустя...

Довелось попробовать вот такое пиво Leffe

История пива Leffe началась в, когда вблизи Динана в южно-бельгийской провинции Намюр на берегу Мааса было основано аббатство Notre Dame de Leffe. Уже 1240 годом датируются первые письменные упоминания о пиве, которое, что традиционно для западноевропейских монастырей того периода, варили премонстанты-каноники аббатства Leffe. Используя опыт поколений монахов, занимавшихся пивоварением, и ингредиенты, которые росли вокруг аббатства, монастырь создал уникальный эль с собственным характерным вкусом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Leffe

Что интересно - даже пробка "пробковая". :)

post-2093-0-00041800-1416946000_thumb.jpeg

Изменено пользователем Строитель

Награды

Довелось попробовать

А послевкусие как? :)

А послевкусие как?
Теряюсь в догадках. То ли черёмуха, то ли грецкий орех.

Награды

Значит доза была нераспробованная! :)

А тут горе ,пиво балтика исчезло с прилавков.

Редкостная гадость... Не пей его Миша, как в сказке - козленочком станешь)))) Попробуй жигули барное или хамовники от Московской пивоваренной компании. Хотя, Бог его знает, есть оно у вас....

Да вот заметил закономерность ,с ужесточением боевых действий ,пива импортного меньше на прилавках,а Российского и подавно.Иногда баловал себя родимого разными заморскими пивасиками ,а в основном местное ,Веселый монах называется.

Не жалей!

Награды

пива импортного меньше на прилавках

Позвони тому, кто тебе календарь передавал-он постоянно ездит, пусть пиво привезёт. А какую "Балтику " ты любишь? Скоро тебе опять календарь передавть-за одно и пиво пришлю! :)

• 7 месяцев спустя...

Любителям пивасика салют и уважение к вам братишкаи !

Алексей, ротмистр - читаешь вижу тему форума, так поделись какое у вас в Алтайских краях сейчас популярное пиво.ЖДЁМС !

:drinks: будь здоров.

Удачи и с уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...