Сергей Грошев Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Это часом не "Амстердам" был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Это часом не "Амстердам" был?Час - много.Скорее минута забвения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей77 Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 А как вы относитесь к пиву,крепость которого превышает 8 градусов??? Ведь такого много.Да и можно ли назвать это пивом???? Бодрый,это что то типа "медведя" или "бока",что у нас продаётся.А ещё помнишь одно время "сарвик" был - радость алкашам и убийство для простого смертного. Меня как-то пугают люди пьющие с утреца, по дороге на работу, что-то типа "охота крепкое" бррр... И ведь таких много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 01.03.2007 Семейные пивоварни Чехии привлекают туристов Чешские семейные пивоварни все более привлекают туристов. Огромное количество сортов, неповторимый вкус каждого сорта и гарантированное качество выгодно отличают их от чешских промышленных гигантов. Согласно исследованиям союза пивоваров Чехии, количество мини-пивоварен постоянно увеличивается. Если в 1990 году в Праге варили собственное пиво только в известном ресторане U Fleků, то сегодня подобных столичных заведений насчитывается более 50-ти. Как правило, семейные пивовары предлагают три основных сорта пива (ячменное пиво "деситка", "дванадцатка" и темный сорт), более продвинутые владельцы варят пиво банановое, вишневое, кофейное и т.д. Но и без этих излишеств, среди продукции малых пивоварен двух одинаковых сортов не найти. Пиво от 12 до 30 крон ( это уже 0.5, а кое-где и литр за 30 наливают. В Пивоварном думе – где вишневое, банановое, кофейное пиво – ЗАКАЧАЕШЬСЯ 0.3 стоит 26 крон.. кажется.. И это правильно что 0.3, потому что оно такое вкусное и хочется всякого – что можно 2 литра выпить и не заметить!) ПИВО ИЗ БАНАНА В некоторых районах Африки самое популярное пиво - пиво из бананов. Например, в Уганде и Бурунди более половины урожая бананов идет именно на приготовление пива. Причем, какого-то особого пивного сорта бананов нет. Любой из около 50 произрастающих в Африке наиболее культивируемых банановых сортов может быть использован (и используется) в местном экзотическом пивоварении. Те, кто пробовал банановое пиво, вспоминают о нем ярко. И надо думать - ведь оно достаточно крепкое. Даже очень крепкое. В среднем, банановое пиво содержит 28% алкоголя. Может быть, в силу своей нестандартной крепости. Может быть, в силу происков пивоваренных гигантов. То ли еще почему... Однако банановое пиво нигде, кроме как в Африке, испробовать нельзя. Не экспортируют его. Жаль, конечно. В европе очень популярен коктейль кола с пивом 1:1, и пиво с банановым соком тоже 1:1. Думаю и до нас докатится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 В европе очень популярен коктейль кола с пивом 1:1, и пиво с банановым соком тоже 1:1. Думаю и до нас докатится.Я "тихо" "выкидываю" все что съел в обед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Крепкое пиво не люблю. Это не пиво, а готовый ёрш. Где-то читал, что натуральное пиво не может быть выше 6,5% крепости. Пил как-то английский чёрный эль. Бутылка стоит, как бутылка водки. Крепость была 8%. Вкус необычный. С женой выпили пополам одну бутылку. Пришли к выводу, что вещь стоящая, но много его не выпьешь. Одна бутылка в самый раз и тянуть её долго надо. Я вообще тёмное не очень, но странно, тёмное чешское легче светлого и пьётся хорошо. Пишу и слюной изошёл. Вот приехал бы 28-ого в Москву на Памятник, да привез бы своего замечательного "медного", а я бы к нему пряничков тульских бы притаранил... На 28-е в Москву - мечта. С такими зарплатами, как в нашем маленьком городе, в Москву не наездеешься. Хочется, очень хочется, но возможности наверное пока нет. В Таллинн то собираюсь. Жена косо смотрит. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем bodrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Хочется, очень хочется, но возможности наверное пока нет.Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 А как вы относитесь к пиву,крепость которого превышает 8 градусов??? Ведь такого много.Да и можно ли назвать это пивом????Англицкий "Skoll" - больше восьми. И причём, как утверждают хранители этого пива - его не делают по технологии ерша - крепость набирают другим. Но с таким пивом не посидишь за разговорами часов 5-6. Поэтому предпочитаю более лёгкие сорта. Но Сколл рекомендую отведать - достаточно одного литра. Правда, давно не видел его в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 А я счас Невскае светлое пью, а вапще Бочкарева. А што до 8-ми градусного, так это для тех кому убраться нужно быстрей и голову на утро не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Кстати, а у кого какие предпочтения с чем пить пиво? Мне нравиться с рыбкой средней сушености, под настроение можно и сфисташками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Это часом не "Амстердам" был?Точно так."Амстердам".Кстати у нас оно снова в продаже появилось,правда я не рискую более,эффект слишком быстр . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muhametshin_vg Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Тут шел с работы, купил себе бутылочку пивка и задумался, а кто какое пиво пьет из форумчан?Лично я люблю пиво производства Калужской пивоварни, я не имею в виду свои гурманские наклонности к пиву которое я когда-то, где-то один раз попробовал, а то пиво которое я обычно покупаю в наших магазинчиках. *russian* http://www.propivo.ru/amat/tasting/images/krujki2.jpgКакое пиво? Честно говоря, благодаря пиву, выпитому в избытке 6 января 2004 года совсем завязал с алкоголем - идет четвертый год. Только трезвый образ жизни. Как расслабляюсь? Просто не напрягаюсь. На всех праздниках присутствую и все уже привыкли к трезвеннику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Кстати, а у кого какие предпочтения с чем пить пиво? Мне нравиться с рыбкой средней сушености, под настроение можно и сфисташками.Если рыбку то жирную и не очень засушенную, лучше всего чехонь, а так люблю стружку кальмара...Но лучше всего к пиву адыгейские копченые сыры с пряностями!!! Тьфу ты аж слюна Точно так."Амстердам".Кстати у нас оно снова в продаже появилось,правда я не рискую более,эффект слишком быстр .Единственный раз с удовольствием пил "Балтику 9"...Еще работая в ОСН после какой то пьянки вышли с ребятами, а душа еще просит...наскребли денег только на две бутылки и по кругу их! Эффект поразителен Домой добрался с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Кстати, а у кого какие предпочтения с чем пить пиво? Мне нравиться с рыбкой средней сушености, под настроение можно и сфисташками.Иногда бывает что пиваю ПИВО с печеньем "Юбилейное". Как гриться "На вкус и цвет ........"А мне нравится!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Иногда бывает что пиваю ПИВО с печеньем "Юбилейное". Как гриться "На вкус и цвет ........"А мне нравится!!!!!! Это же какой сорт с "Юбилейным" печеньем пьеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Это же какой сорт с "Юбилейным" печеньем пьеться?Тёзка, да любой!!!Ну конечно же импортные сорта кощунственно пивать с таким закусоном, а вот в нашем разливе, такая закусь гасит все сивушные привкусы.Взять к примеру традиционные прикуски:- Баранки- Гренки- Сухарики- Крекеры в конце концовА чем печенюхи хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) А чем печенюхи хуже? Серег так они же сладкие!!!! Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Серег так они же сладкие!!!!Так в этом весь смак. Я же не говорю что всегда. Иногда, под настроение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А я люблю пиво с кириешками, чипсами, фисташками и шоколадкой.. .. а еше очень нравятся сушенные кальмары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А я люблю пиво с шоколадкой..Тёзка, видал!!!!!Не одному мне нравится пивать Пиво со сладеньким!!!Пасибы Алёнка за поддержку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Серый дык незафто ... кто сказал што под пиво обяязательно должно быть што-то соленое?? покажите мне правила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Закуски к пиву Начос и сальса (кукурузные хрустящие чипсы с соусом из помидоров и тремя мексиканскими перцами) Начос гуакамоле (кукурузные чипсы с экзотическим соусом, из авокадо и мексиканскими приправами) Начос из местечка Нагапос (хрустящие чипсы с телятиной, запеченные с сыром, подаются с соусом чили зеленый) Тарелка копченых сыров (сочетание копченых сыров и крекеров с запеченным сыром) Хрустящие куриные крылышки с соусом "Барбекю" (крылышки, обжаренные со специями во фритюре с соусом "Барбекю") Сырные палочки (обжаренный во фритюре великолепный сыр в хрустящей панировке с соусом "Тернеро") Чили кон кесо (Сырный соус Чедер с перцем халапеньос и кукурузными чипсами) Ацтека чили петардо (мексиканский перчик "халапеньос", фаршированный сыром с соусом "блю-чиз" -прекрасная закуска к пиву) Мексиканская закуска (сочетание двух мексиканских блюд "эмпомадос" и чили реено) Чиканос (мексиканский перец халапеньос в пикантных сухариках с соусом. "Цезарь") Пелядь вяленая Семга к пиву в коньячном маринаде Свиные ребрышки жареные на гриле к пиву (ребрышки молодого поросенка, жареные на гриле с соусом "барбекю") "Хамон Серрано" (пряная свинина, приготовленная по старинному рецепту испанских конкистадоров с фруктами) Кесо фундидо (домашняя мексиканская рубленая колбаса с перцем халопеньос в растопленном сыре, подается с лепешками) Креветки к пиву отварные в пряных травах Креветки к пиву жареные с добавленем коньяка Меню ресторана "Мехико": Закуски к пиву © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А вот креветки вареные (или микроволновые) классно с белым вином.. а вот сушенные креветки.. бррр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Cчитаю классической истинно русской закуской к пиво - варённые раки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Пробовал к пиву вареных креветок, не пошло. Да, канешна шоколад с пивом это круто, да и с печеньем тоже. Хотя, у меня жена сыр ест с чем угодно. Говорят что сыр полезен, но от некоторых сочетаний я бы из извесной кабинки не вылезал бы. На фкус и цвет, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения