Gunescape Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Идея отечества одинаково для всех плодотворна. Честным она внушает мысль о подвиге, бесчестных — предостерегает от множества гнусностей, которые без нее, несомненно, были бы совершены. Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 51 минуту назад, Gunescape сказал: Идея отечества одинаково для всех плодотворна. Честным она внушает мысль о подвиге, бесчестных — предостерегает от множества гнусностей, которые без нее, несомненно, были бы совершены. Полностью согласен! Но вы всё время путаете понятие Отечество и действия чиновника. Причём до такой степени, что и сами не замечаете этого... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 5 минут назад, Строитель сказал: Полностью согласен! Но вы всё время путаете понятие Отечество и действия чиновника. Причём до такой степени, что и сами не замечаете этого... Ты даже в эту тему вносишь срач, и провоцирование форумчан на ругань. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 25 минут назад, Строитель сказал: Полностью согласен! Но вы всё время путаете понятие Отечество и действия чиновника. Врать не надо! Стыдно уже в твоём возрасте должно быть! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 В который раз, "строитель", повторяю - твои минусы - это для меня награда! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Не беспокойтесь о том, как избежать искушения; с годами оно само будет избегать вас. — Уинстон Черчилль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Никогда не говорите "Я где-то случайно не помню от кого услышал... ". Правильно говорить: "Ряд ведущих экспертов полагают... ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 „Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает.“ — Максим Горький +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ „Один человек, если он прав, в конце концов становится большинством.“ — Роберт Грин Ингерсолл +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Никто не в состоянии показать человеку то, что он категорически не хочет видеть. - Неизвестный автор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 ...люди всегда делают то, к чему привыкли, даже если уже не могут. Теннесси Уильямс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Oднaжды, в шутку, в чaс нoчнoй прoгулки, (хвaтилo у мeня тoгдa умa!) В кaкoм-тo из aрбaтских пeрeулкoв Я крикнул: «Мa-мa!» в сoнныe дoмa. И вздрoгнул пeрeулoк вспышкoй стeкoл. Я зaмeр: слeвa, спрaвa – кaждый дoм Вдруг фoртoчкaми-крыльями зaхлoпaл, Кaк вспугнутaя птицa нaд гнeздoм. И жeнскиe испугaнныe лицa – Кaк лики Бoгoрoдиц из икoн, Нa них сeйчaс бы тoлькo и мoлиться, - Вoзникли в рaмaх вспыхнувших oкoн. Ушли из дoмa мaльчики-мaльчишки, Ктo мнoгo лeт нaзaд, a ктo вчeрa, И в кaждoм дoмe, дoмикe, дoмишкe Грустнee стaли дни и вeчeрa… Дa, шуткa прoзвучaлa стрaннo, дикo. Я, скoвaнный стыдoм, шaгнуть нe мoг. И ктo-тo свeрху лaскoвo и тихo скaзaл мнe: «Ты ступaй дoмoй, сынoк». A нoчи крaй бeлeл в рaссвeтнoй сини. Я шёл дoмoй и думу нёс oдну: Сумeй мoй крик прoмчaться пo Рoссии – Всe мaтeри прильнули бы к oкну... Юрий Чичев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 "Чужое небо и чужие страны радуют нас только на очень короткое время, несмотря на всю свою красоту. В конце концов придёт пора, когда одинокая ромашка на краю дороги к отчему дому покажется нам милее звёздного неба над Великим океаном и крик соседского петуха прозвучит, как голос родины, зовущей нас обратно в свои поля и леса, покрытые туманом." К. Г. Паустовский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Западу не нужна Россия, она нужна нам. В.В. Путин. 30.09.2022г. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппарата. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы. Феликс Дзержинский. Из предсмертной речи, 20 июля 1926г 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями. Антон Павлович Чехов. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Я ненавижу в людях ложь Я ненавижу в людях ложь. Она порой бывает разной: Весьма искусной или праздной И неожиданной, как нож. Я ненавижу в людях ложь. Ту, что считают безобидной, Ту, за которую мне стыдно, Хотя не я, а ты мне лжешь. Я ненавижу в людях ложь. Я негодую и страдаю, Когда ее с улыбкой дарят, Так, что сперва не разберешь. Я ненавижу в людях ложь. От лжи к предательству полшага. Когда-то все решала шпага, А нынче старый стиль негож. Я ненавижу в людях ложь. И не приемлю объяснений. Ведь человек как дождь весенний. А как он чист, апрельский дождь! Я ненавижу в людях ложь. __________ Андрей Дементьев 1950 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Герань - это глагол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Вы в огне да и в море вовеки не сыщете брода, - Мы не ждали его — не за легкой добычей пошли. Провожая закат, мы живем ожиданьем восхода И, влюбленные в море, живем ожиданьем земли. Помнишь детские сны о походах Великой Армады, Абордажи, бои, паруса — и под ложечкой ком?.. Все сбылось: "Становись! Становись!" — раздаются команды, - Это требует море — скорей становись моряком! Наверху, впереди — злее ветры, багровее зори, - Правда, сверху видней, впереди же — исход и земля. Вы матросские робы, кровавые ваши мозоли Не забудьте, ребята, когда-то надев кителя! По сигналу "Пошел!" оживают продрогшие реи, Горизонт опрокинулся, мачты упали ничком. Становись, становись, становись человеком скорее, - Это значит на море — скорей становись моряком! Поднимаемся в небо по вантам, как будто по вехам, - Там и ветер живой — он кричит, а не шепчет тайком: Становись, становись, становись, становись человеком! - Это значит на море — скорей становись моряком! Чтоб отсутствием долгим вас близкие не попрекали, Не грубейте душой и не будьте покорны судьбе, - Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками; Становясь капитаном — храните матроса в себе! Владимир Семёнович Высоцкий. 1976 г. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 У эсеров был хороший лозунг: «В борьбе обретёшь ты право своё». Не в переговорах, а в борьбе. А без борьбы прав не бывает. Без прав же переговоры не ведут. Сначала победите. А потом ведите переговоры. Но не с теми, кого победили, а с теми, кого ещё предстоит победить. Это правильно. А всё, что сверх того, то от лукавого. https://t.me/glazieview 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 "Не спеши, спокойно, здесь все свои!" В.В.Путин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 18 часов назад, Смолкин Владимир сказал: "Не спеши, спокойно, здесь все свои!" В.В.Путин. И где здесь афоризм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 17 минут назад, Юджаныч сказал: 19 часов назад, Смолкин Владимир сказал: "Не спеши, спокойно, здесь все свои!" В.В.Путин. И где здесь афоризм? Это ЦИТАТА! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 18 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Это ЦИТАТА! А нахрена она? В новую инкарнацию цитатника Мао? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, Юджаныч сказал: А нахрена она? В новую инкарнацию цитатника Мао? Проблема? Мне понравилась, я её выставил! Тебе не нравится, ты не читай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 12 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Мне понравилась Готовишься издать ПСС Путина? Или только избранные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения