Юджаныч Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 8 часов назад, Строитель сказал: Олег, извини за вопрос. А как протекает болезнь? Легко? Тяжело? Какие симптомы? Опосля, по результатам дам полный отчёт. Пока рано. 20 часов назад, Пит81 сказал: Сколько вас верующих... У жены в поликлинике ни один из врачей не прививается! С какой стати вдруг государство озаботилось бесплатной заботой о здоровье граждан? Счастья вам, верующие! Ну да. Тех кто не верит - 90%. Результат налицо. Так лучше? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Сегодня ходил на КТ, врач, которая принимала меня в прошлый раз 10 дней назад, прямо на моих глазах из кабинета была госпитализирована в стационар. Я в это время сидел на приёме у её коллеги. Зашла, показала ему какой-то приборчик, сказала: "Всё... меня госпитализируют". Тот сразу поник, говорит: "А я на тебя надеялся". Выяснилось, что он остался один. У жены на работе заболела вся семья врача. Тоже ковидоскептики. Сейчас она с мужем в стационаре, её мать вчера умерла. Такшта, неверующие - продолжайте не верить. Ждите жареного петуха. 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 12 минут назад, Юджаныч сказал: Опосля, по результатам дам полный отчёт. Пока рано. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 6 минут назад, Юджаныч сказал: Сегодня ходил на КТ Мне в больничке, за 2 недели, КТ делали 5 раз. Даже врач на УЗИ сказал - "Одно лечат - другое калечат". При этом сам медперсонал очень квалифицированный и конечно выматывается. В том числе киргизы и узбеки, которые в "скафандрах" дежурят по несколько человек в каждом отделении. Зато запомнилась медсестра уже в Пульмонологическом центре. При замене повязки катетера нечаянно выдернула его. При попытке вставить обратно в вену... загнула. Потом семь раз пыталась воткнуть его в другие места, но безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 2 минуты назад, Строитель сказал: врач на УЗИ сказал - "Одно лечат - другое калечат". Практически любое лечение в этом. Любой медикамент - удар по печени и побочные эффекты. Вредны многие исследования. Но, что важней, превышение дозы облучения или упущение отрицательной динамики, ведущей известно к чему? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 7 минут назад, Строитель сказал: При попытке вставить обратно в вену... загнула. Потом семь раз пыталась воткнуть его в другие места, но безуспешно. Вот ведь,поиздевались там над тобой,Сергеич... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 1 минуту назад, Сергей41 сказал: Вот ведь,поиздевались там над тобой,Сергеич... Э, Сергей! Над ним хоть чужая тётка издевалась, а надо мной родная жена! Другим и капельницы и внутривенные сделает нормально, а на мне не получается! Видно нервничает. Да вены хероваты, а она всё-таки не процедурная медсестра. Последние 17 лет уже и не пытается. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 5 минут назад, Юджаныч сказал: а надо мной родная жена! Олег,у меня такая же ситуация... Только я последнее время сам ей не даюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, Юджаныч сказал: Опосля, по результатам дам полный отчёт. Пока рано. Желаю выздоровления без негативных последствий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 12 часов назад, Строитель сказал: "Одно лечат - другое калечат". Это, увы, закон медицины. По себе знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 12 часов назад, Юджаныч сказал: Практически любое лечение в этом. Поэтому приходится выбирать, что важнее. И именно для этого, на мой взгляд, нужны хорошие доктора, которые подскажут что и как делать, а не так, как некоторые, хмм, врачи говорят, мол, "читайте брошюрки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция 25 июня в Москве начнет работу портал, куда можно обратиться за получением QR-кода. Он потребуется для доступа в заведения общепита, а впоследствии и на летние веранды кафе. Как будет работать система — в инструкции РБК Скрытый текст Для чего потребуются QR-коды - С 28 июня без них нельзя будет попасть во внутренние помещения заведений общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. - С 12 июля они понадобятся для доступа на летние веранды кафе. - Несовершеннолетним код потребуется, только если они направляются в такие места без взрослых. - Иностранных и российских туристов или находящихся в Москве проездом без кода в кафе и рестораны тоже не пустят. - Код не нужен для посещения гостиничных ресторанов, если туда нет доступа никому, кроме постояльцев, а также офисных и студенческих столовых. - Бумажные справки вместо QR-кода приниматься не будут. - Минкультуры также рекомендовало ввести такую систему своим подведомственным учреждениям в Москве, включая федеральные театры и кинотеатры. Основания для получения QR-кода - Вакцинация от коронавируса, причем полный курс иммунизации (две дозы или однокомпонентный препарат). Для получения документа подходят только прививки, сделанные зарегистрированными в России вакцинами. - Перенесенный в течение последних шести месяцев коронавирус, только если человек болел «официально» и сведения об этом есть в государственном регистре. - «Чистый» ПЦР-тест, сделанный не ранее чем три дня назад. Анализ нужно проходить только в поликлиниках или лабораториях, передающих сведения в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Их список есть на mosgorzdrav.ru/covid-test. - Детям коды будут даваться только на основании ПЦР-теста либо перенесенной болезни, так как несовершеннолетние не подлежат вакцинации. - Наличие антител не основание для получения кода. - Отдельных условий и рекомендаций по получению QR-кода для тех, у кого есть противопоказания к прививке, власти Москвы не обозначили. - Действие кода может быть приостановлено, если человек заболел коронавирусом после его получения. Где и как получить QR-код - В электронной медицинской карте (там нужна опция «Цифровой сертификат») или в приложении «ЕМИАС.ИНФО». - В поликлинике: распечатать в инфомате или запросить в регистратуре. - На портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». - На mos.ru по ссылке immune.mos.ru (этот вариант пригодится иногородним, иностранцам, тем, кто не прикреплен к московской поликлинике или наблюдался во время болезни в частном или ведомственном медучреждении). Там нужно авторизоваться (через логин и пароль от московского или федерального портала госуслуг) и подтвердить согласие с условиями получения услуги. Полученный QR-код нужно сохранить в памяти смартфона или распечатать. На нем также будет указан срок действия. Если получить код не удалось, нужно проверить введенные данные и, если ошибки нет, обратиться в техподдержку. Если данные не найдены, нужно обратиться в пункт вакцинации / медучреждение, где человек наблюдался во время болезни / лабораторию, где был сдан тест для проверки внесения данных в государственную систему. _https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d4b1a39a79474051836a20 Изменено 25 июня, 2021 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Из-за роста заболеваемости COVID регионы стали вводить обязательную вакцинацию. При этом начинают появляться ограничения для тех, кто прививку не сделал. Где появились «бесковидные зоны» и какие сферы они затронут — разбирался РБК Подробнее здесь _https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/60ccc4019a7947f81d1dbdc5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 С этими кодами какая-то несуразица. В Москве они обязательны для посещения многих мест. Но, пардон, а как быть с жителями других регионов, приезжающих в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Валера, да тут много чего непонятно. Вон к примеру, власти ничего не решили как быть с теми, у кого противопоказания к прививке. Остаётся ждать... 3 минуты назад, Gunescape сказал: С этими кодами какая-то несуразица. В Москве они обязательны для посещения многих мест. Но, пардон, а как быть с жителями других регионов, приезжающих в Москву? Если применительно к ситуации именно "на сегодня" - то, как понял, для иногородних в Москве - это ПЦР-тест. Но ведь и в регионах должны выдавать QR-коды, которые должны быть действительны по всей стране. А иначе что - сиди дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 5 минут назад, Шкентель сказал: Но ведь и в регионах должны выдавать QR-коды, которые должны быть действительны по всей стране. А иначе что - сиди дома? А почему должны? Потому что ВАШ мэр решил у вас ввести этот код? А другой губернатор решит что-то другое и понеслась. Мы одна страна и правила должны быть единообразными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 12 минут назад, Gunescape сказал: А почему должны? Потому что ВАШ мэр решил у вас ввести этот код? А другой губернатор решит что-то другое и понеслась. Мы одна страна и правила должны быть единообразными. Точно так, Валера. Собяша тренируется в президенстве . А так - думаю, что всё это уже согласовано "с верхом". А другие губернаторы, как тот же наш подмосковный, будут идти в "кильватере" решений с учётом местных особенностей. Да чего гадать - нам остаётся только отслеживать развитие событий и реагировать на решения властей. п.с. Кстати - введение QR-кода - это вряд ли решение только одного Собянина, если уже и некоторые министерства упоминали о нём в своих рекомендациях. К тому же портал "Госуслуги", где можно получить и его и другие справки - это ж федеральный портал. Там Собянин вряд ли командует. Хотя, наверняка, "вес" имеет. Изменено 25 июня, 2021 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Посмотрел у себя на сайте Госуслуг - а там сертификат о прививке, на двух языках русский-английский, и QR-код впридачу. Сертификат не на бланке. Можно распечатать в формате PDF. Не знаю, признаёт ли Собянин такие сертификаты, или ему только московские нужны. По идее, сайт общероссийский, и сертификат должен действовать на всей территории России. Но у нас страна уж очень своеобразная, где каждый суслик - агроном. А уж губернатор тем более. Ездил в Крым, в Анапу - никого не интересовала моя вакцинация, ни капельки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 6 минут назад, Находкинский сказал: Ездил в Крым, в Анапу - никого не интересовала моя вакцинация, ни капельки. С первого июля водятся ограничения по приёму отдыхающих в Краснодарском крае. Без теста или сертификата о вакцинации селить не будут. А с 1-го августа исключительно сертификат о вакцинации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 2 минуты назад, Gunescape сказал: С первого июля водятся ограничения по приёму отдыхающих в Краснодарском крае. Без теста или сертификата о вакцинации селить не будут. А с 1-го августа исключительно сертификат о вакцинации. Злые вы. Не поеду я к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 1 минуту назад, Находкинский сказал: Злые вы. Нее, мы добрые. Но, учитывая, что большинство отдыхающих в крае - это жители Москвы, по примеру столицы вводятся и ограничения. Вот только у нас сертификатом ограничивается, а столичные власти всё ноу-хау какие-то вводят. Хотя, м.б., и ошибаюсь; посмотрю какой мне докУмент (мандат) выдадут после завершения вакцинации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 35 минут назад, Gunescape сказал: Нее, мы добрые. Но, учитывая, что большинство отдыхающих в крае - это жители Москвы, по примеру столицы вводятся и ограничения. Ага, то есть к тольяттинцам будут более доброжелательные отношения. У нас пока серьёзных ограничений нет, маски требуют, а перчатки нет. По правилам гостеприимства и в Краснодаре у меня не должны ничего требовать, кроме маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 55 минут назад, Находкинский сказал: Посмотрел у себя на сайте Госуслуг - а там сертификат о прививке, на двух языках русский-английский, и QR-код впридачу. Мои поздравления, Володя! Ты - в числе счастливчиков, избежавших гемора в результате ошибки или халатности заполнения наших цифровых данных. Я тоже залез, сперва с Мосуслуги, где запросил свой QR-код и получил в ответ проблему - что у меня что-то не то и не так и нужно сделать то-то и то-то. Что я и назвал гемором. А потом залез в Госуслуги - там такая же картина. Заодно заявление о недостатке данных о моей вакцинации написал и там. Жду, блин, от них ответа, как соловей лета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 5 минут назад, Шкентель сказал: Я тоже залез, сперва с Мосуслуги, где запросил свой QR-код и получил в ответ проблему - что у меня что-то не то и не так и нужно сделать то-то и то-то. Что я и назвал гемором. А потом залез в Госуслуги - там такая же картина. Заодно заявление о недостатке данных о моей вакцинации написал и там. Жду, блин, от них ответа, как соловей лета Знакомо. Желаю успеха в борьбе с проблемой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 2 минуты назад, Находкинский сказал: Желаю успеха в борьбе с проблемой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения