Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Не ей решать, что у нас достаточно, а что не достаточно. В своём доме пусть порядок наводят. Помнится ещё совсем недавно этой Урсуле фон дер Ляйен рукоплескала группа здешних пограничников. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Помнится ещё совсем недавно этой Урсуле фон дер Ляйен рукоплескала группа здешних пограничников. Я что-то такого не помню. Зачем рукоплескала-то? И как это связано с её желанием давать оценки не у себя дома?Её и имя то фиг выговоришь, а вишь как, оказывается и рукоплескали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 А я бы сначала хотел убедится в том есть у меня антитела или нет. Минздрав счел необязательным тест на антитела к COVID перед прививкой Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Для прохождения вакцинации от коронавируса сдавать тест на антитела и ПЦР необязательно, заявляет Минздрав России. "В письме, направленном Минздравом России в субъекты Российской Федерации, отдельно отмечено, что при подготовке к вакцинации отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований на наличие иммуноглобулина G и М", - говорится в сообщении Минздрава во вторник. "Исследование методом ПЦР перед вакцинацией проводится только при положительном эпидемиологическом анамнезе (контакт с инфицированными Sars-cov-2 в течение последних 14 дней) или при наличии одного из симптомов COVID-19 за последние 2 недели", - добавили в ведомстве. В документе, подготовленном Минздравом, отмечается, что в день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела – в случае если температура превышает 37 градусов, вакцинацию не проводят. Переболевшие коронавирусом и те, у кого есть положительные результаты теста на антитела, не прививаются. После вакцинации пациент должен находиться под наблюдением медицинского персонала в течение 30 минут. После вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться следующие реакции: "непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью, болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность", отмечается в документе. "Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда – увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций, кратковременное повышение уровня печеночных трансаминаз, креатинина и креатинфосфокиназы в сыворотке крови", - говорится в сообщении. В течение трех дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства. "Вакцина против СОVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию", - отмечается в документе. В нем также расписан порядок действий врача при тяжелых побочных явлениях, к которым относятся: абсцесс в месте введения вакцины, анафилактический шок, коллапс, судороги, и другое - вплоть до внезапной смерти. В этих случаях врач должен оказать больному помощь, при необходимости – госпитализацию, незамедлительно информировать руководителя медицинской организации. Руководитель, в свою очередь, должен проинформировать Роспотребнадзор и Росздравнадзор, временно приостановить использование предоставленной серии вакцин, в связи с которой возникли данные побочные явления. Вместе с тем пока серьезных побочных явлений применения вакцины не отмечалось, всего привито уже 1,5 млн человек. _https://www.interfax.ru/russia/745859 Тут есть одна непонятность: "...Переболевшие коронавирусом и те, у кого есть положительные результаты теста на антитела, не прививаются...." То есть, если человек переболел, но не заметил этого, и, соответственно, тест не делал - нужно ли прививаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Не записывают или технические проблемы? Товарищу предлагают поехать в соседний район и записаться там в очередь. Лимит 20 вакцинаций в день. Сказали, что придётся подождать около полутора недель. На самом деле я уже давно понял, что то, что говорят по телевизору или радио очень отличается от действительности. И это касается не только вакцинации или медицинских услуг. Сестра недавно 4 часа потратила на то, чтобы попасть ко врачу. И то, только после того как лично пришла к заведующей поликлиникой и не вытребовала у неё талон на приём. Ей тоже 65+... А некоторое время назад, буксуя во дворе, услышал рапорт зам. мэра Бирюкова, о том, что у нас почищены 85 процентов улиц и 75 процентов дворов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Минздрав считает одно, а потом тут же пишет, что переболевшие не прививаются. Осталось выяснить - как выяснить (извините за тавтологию), что переболел, если при болезни коронавирус не ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Её и имя то фиг выговоришь, а вишь как, оказывается и рукоплескали! Рукоплескали. Кажется и ты был в их числе. А может просто поддержал товарища Смолкина. Она тогда выступила, кажется в Европарламенте с поддержкой то ли России, то ли Путина... Вот и "зааплодировали"... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Товарищу предлагают поехать в соседний район и записаться там в очередь. Лимит 20 вакцинаций в день. Сказали, что придётся подождать около полутора недель.Я думаю, что это не так долго. Не могу сказать, что у нас по этому поводу обещают, но то, что у вас вакцинация идёт увереннее, не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Минздрав счел необязательным тест на антитела к COVID перед прививкойА мне хочется убедится, поскольку есть подозрения, что мог переболеть бессимптомно или в лёгкой форме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Рукоплескали. Кажется и ты был в их числе. А может просто поддержал товарища Смолкина. Тюю. Кажется. Мне тоже многое что кажется, особенно, после болезни. Сейчас если начну об этом рассказывать, а так же о том, кто кого поддерживает, так опять буча начнётся! Хотя, конечно, желательно бы увидеть, где я "купился" на "поддержку". Уже давным давно, вообще-то, в сказки не верю. Разве что за исключением Деда Мороза. А мне хочется убедится, поскольку есть подозрения, что мог переболеть бессимптомно или в лёгкой форме... Ну так сдай за плату, или 1000 рублей - это неподъёмная сумма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 у вас вакцинация идёт увереннее, не сомневаюсь.Муж сестры привился. Подождал немного, но сделал... Ну так сдай за плату, или 1000 рублей - это неподъёмная сумма?После того как родное государство в лице ГБУ "Жилищник" заманило меня в финансовую ловушку, да, приходится экономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Кстати, поисковик форума не выдаёт сведений о госпоже Ляйен, где бы она хвалила Россию или Путина, а мы ей рукоплескали... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Кстати, поисковик форума не выдаёт сведений о госпоже Ляйен, где бы она хвалила Россию или Путина, а мы ей рукоплескали... Было. Не сомневайся. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 После того как родное государство в лице ГБУ "Жилищник" заманило меня в финансовую ловушку, да, приходится экономить... Ладно. Не буду. А то опять мне что-нибудь "пришьёшь"... Я-то буржуй, нашёл 1000 рублей на анализ... Кстати, поисковик форума не выдаёт сведений о госпоже Ляйен, где бы она хвалила Россию или Путина, а мы ей рукоплескали...Было. Не сомневайся. Если бы я такое неподтверждённое обвинение в твой (или Пашин) адрес высказал, представляю чтобы поднялось. Даже не буду спрашивать ссылку, так как это бесполезно. Увы. Кстати, можно и за 600 рублей сдать. Что-то там не всё отражается, но можно определить болел в принципе или нет... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Глава Центра Гамалеи объяснил условие вакцинации переболевших COVID Переболевшим коронавирусом необходимо вакцинироваться, однако если после первой прививки антитела достигнут уровня 1:3200 и выше, этого будет для них достаточно. Об этом заявил «РИА Новости» глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, в методических рекомендациях Минздрава говорится, что переболевшим коронавирусом вакцинироваться не нужно. «Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», — сказал он. При этом Гинцбург порекомендовал после первой прививки измерить уровень антител, и если они достигнут указанного уровня, то второй компонент можно не вводить. «Если нет такой возможности, то можно второй раз вакцинироваться», — добавил он. _https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600164e69a7947264debe01c В общем, получается по принципу - "кашу маслом не испортишь". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Было. Не сомневайся. Чтобы не быть голословным, вот результат поиска по запросу о госпоже Ляйнен. Это все темы, в которых она упоминалась. Там нет того, о чём ты, как оказалось (и не впервой), голословно утверждаешь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 вот результат поиска по запросу о госпоже Ляйнен. Валера, там у тебя в поиске вместо Ляйнен - ляйен написано. Заглавную тоже советую писать, а то фиг его знает, как поиск работает на заглавные. Или правильно - Ляйен? - у вас выше по разному наисано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 В общем, получается по принципу - "кашу маслом не испортишь".Всё-таки, как мне кажется, не стоит лишний раз в организм запускать какие бы то ни было лекарства и вакцины. Или правильно - Ляйен? - у вас выше по разному наисано.Правильно Ляйен. Так и искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Всё-таки, как мне кажется, не стоит лишний раз в организм запускать какие бы то ни было лекарства и вакцины.Именно! Поэтому и хочу убедится в наличии или отсутствии антител. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Всё-таки, как мне кажется, не стоит лишний раз в организм запускать какие бы то ни было лекарства и вакцины. Это точно. Но с возрастом этой дряни в организме уже столько становится, что непонятно, что лучше... Вся проблема в том, что всё делается очень быстро - и вакцину быстро сделали, и опробовали её быстро, и вакцинируют быстро. Но это в условиях пандемии понятно - выбора нет. Так то на исследование и статистику вакцин уходят годы. В данном случае этого времени у нас нет. Лично я подхожу к вопросу вакцинации по примеру вакцинации от гриппа. Поскольку Ковид - тот же вирус - они как бы близнецы-братья , из того же теста. Просто "гриппозный" вирус уже давно знают, а "ковидный" - совсем новенький. А поскольку, как писал ранее, я буду прививаться "ЭпиВакКороной" - жду её появления - а эта вакцина сделана на основе искусственного белка - точно так же делаются практически все вакцины от гриппа, то я в данном случае с Гинцбургом согласный - нужно вакцинироваться независимо от наличия или отсутствия антител. Ведь у нас никто не делает перед прививкой от гриппа тест на антитела. Вот как-то так. Но это, сами понимаете - моё частное мнение. Каждый сам определяет для себя что делать в зависимости от его понимания и свойств его организма. Кроме того, по сути, тест на антитела для тех, кто не болел или не знает, что и когда переболел, даёт сиюминутную информацию о наличии антител. Самое главное - точка отсчёта начала или окончания болезни - неизвестна в данном случае. То есть я хочу сказать, что в этом случае неизвестно, в какое время начнёт падать нужная концентрация антител. Когда ты переболел или сделал прививку - с точками отсчёта времени действия антител или прививок понятно. А когда не известно время болезни - нет. Может эта самая необходимая концентрация антител начнёт падать, к примеру, на следующий день после теста... Вообще считаю, что шумиха на счёт тестов раздута и не актуальна. Всё потому, что вирус новый, поэтому первое, что удалось создать для его определения - это тесты. Вот и продолжается до сих пор этот шлейф... Но, опять же - это моё мнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Именно! Поэтому и хочу убедится в наличии или отсутствии антител.Заплати 600 рублей и убедись. Или жди, когда откроется возможность сдать это в своей поликлинике. Лично я подхожу к вопросу вакцинации по примеру вакцинации от гриппа.Я от гриппа перестал вакцинироваться много лет назад. Кстати, и от гриппа можно привиться и получить осложнения. Мой друг свалился в постель на много дней после одной из прививок. Но всё это + и -, а каждый решает сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Я от гриппа перестал вакцинироваться много лет назад. Кстати, и от гриппа можно привиться и получить осложнения. Мой друг свалился в постель на много дней после одной из прививок. Но всё это + и -, а каждый решает сам. Вот отличный пример про индивидуальность каждого организма. А я вот наоборот начал делать ежегодные прививки от гриппа после того, как года 3-4 назад после очередного заболевания гриппом навалилось на меня осложнение. 4 дня с температурой 40 в лёжку лежал, да ещё не дома, а когда у Серёги Усанова в гостях был. В общем думал уже - всё... Оклемался кое-как. Потом ещё антибиотики пришлось пить, под конец их приёма кровью в гальюн ходил... На фиг, думаю, пора видимо, прививки делать. Третий или 4-й год подряд с женой делаем по осени классические прививки от гриппа - тьфу-тьфу - не было проблем более соплей в 1-2 дня. Конечно, всё это индивидуально. И считаю, что лишнее пихать в организм не нужно, когда в этом нем острой необходимости. Но, блин, когда эта необходимость появляется - тут уж ничего не поделаешь - "жить захочешь - ещё не так раскорячишься" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Интересно. Какие есть объяснения тому, что наш президент не вакцинировался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Интересно. Какие есть объяснения тому, что наш президент не вакцинировался? А где-то уже писали про это... Щас поищу... Песков объяснил, почему Путин еще не сделал прививку от коронавируса _https://ria.ru/20201227/putin-1591118860.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Интересно. Какие есть объяснения тому, что наш президент не вакцинировался? Не знаю. Читаю новости . Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 А поскольку, как писал ранее, я буду прививаться "ЭпиВакКороной" - жду её появления Серёжа, уже скоро. В центре «Вектор» назвали сроки начала вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона». Массовая вакцинация препаратом от коронавируса «ЭпиВакКорона» в России может начаться во второй половине марта, сообщил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1». «Во второй половине марта наши граждане смогут получить вакцинацию [препаратом «ЭпиВакКорона»]», – передает его слова ТАСС. Максютов отметил, что вакцина не перенапрягает иммунитет и формирует только ключевые антитела. Ранее «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет. «ЭпиВакКорона» – вторая после «Спутника V» зарегистрированная в России вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции, ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Взято здесь:_vz.ru/news/2021/3/5/1088126.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения