lvovser Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Привет морякам пограничникам! Нашел вашего сослуживца Пашу Новожилова. ДМБ-88. Служил в. ч.2241 на ПСКР-653-м. Попробую сюда направить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Втюрин А.А. Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Спасибо Будда такие новости мне открыли на отца я вообще любил в море с ним ходить так много чего интересного узнаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gustav Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Привет всем. Есть кто-нибудь с ПСКА 541? Я уволился осенью 1995-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1987710 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ищу всех, кто служил в г. Высоцк 2 ОБПСКР 93-95гг. (особенно на грифачках) - откликнитесь! Сергей.Привет! Я ищу 710 - ый. Был ли он у вас бригаде?А так же соседей с ПСКР-703, 707,711,712,725.Где моя десятка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigor-bel Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ищу всех, кто служил в г. Высоцк 2 ОБПСКР 93-95гг. (особенно на грифачках) - откликнитесь! Сергей.Я служил на Грифе.но намного раньше.С 74го по 76ой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С ПРАЗДНИКОМ!!! БРАТИШКИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Я ищу 710 - ый. Был ли он у вас бригаде?Доброго!Если 710 -й Гриф, то, помоему, не было. Если 205-й то точно не скажу, к сожалению.С 74го по 76ой.Круто!!! Я только родился!!! Интересно, Грифы те же, или обновить успели. Помнится, на СЛИПе еще с клепанными корпусами стояли. И мы их под шумок разбирали на сувениры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komendor Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 С Праздником, мужики!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex94 Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 С Праздником, мужики!!!И тебя Серега С Праздником, и ВСЕХ ПСКРовцев!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leons Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ищу всех, кто служил в г. Высоцк 2 ОБПСКР 93-95гг. (особенно на грифачках) - откликнитесь! Сергей.Служил в Высоцке в 1975-1977 гг на ПСКР-245, затем, после его списания на ПСКР-245, комендором. А до этого в 4-й роте в Анапе 1974-1975 гг.Ищу сослуживцев. Суворов Леонид.Всех с нашим праздниом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Привет всем. Я служил в Высоцке до июня 93 года в клубе старшиной музкоманды. Давали концерты из собранной наспех вокально-инструментальной шарашки. Так вот, у нас был один офицер в группе. Наш непосредственный командир из полит отдела - каплей Николенко. Говорят он после окончательного развала Совка (летом 93г.) подался к себе на родину в Крым. Может кто о нём слышал? И служит ли сейчас в роте мичман Горшенков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вот нашел на фотофайле фото ПСКР-912, который ныне "Анатолий Королев". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Еще немного фото из Высоцка. Так сейчас выглядит ваша база. Взято на Балансере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Авсеев Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ищу всех, кто служил в г. Высоцк 2 ОБПСКР 93-95гг. (особенно на грифачках) - откликнитесь! Сергей.Здарово Серег!Служил на ГРИФЕ 542 генеральный директор нашего заводика тогда был Максименко Николай Николаевич и помошник его зам Патик. Есть немного фоток с того времени, если интересно выложу. Да и вобще, тоже ищу своих друзей. Много времени с той поры прошло, много воды утекло. А назад не вернуться. Эх так здорово было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Наткнулся на одну статью, где, в том числе, говорится и о вашей бригаде. Правда, она 4-х летней давности. Морской кордон Следующим пунктом нашего путешествия стал город Высоцк, где располагается отдельная бригада пограничных сторожевых кораблей. Этот небольшой городок когда-то носил шведские названия – Тронгзунд или Уурас. Удобная, защищенная от штормов каменистой косой-волноломом естественная бухта издавна использовалась как гавань, куда через Сайменский канал доставлялся лесотовар и перегружался на крупные суда, стоявшие на рейде в открытом море. Свое русское название Высоцк получил в 1948 году в честь Героя Советского Союза Кузьмы Высоцкого – пулеметчика, погибшего у острова Пукинсаари 4 марта 1940 года в бою с финнами. А 11 мая того же года приказом НКВД СССР для охраны водного участка Выборгского и Финского заливов, а также их побережья в составе Пограничных войск НКВД Ленинградского округа сформирован Выборгский отряд пограничных судов, на основе которого впоследствии и была создана бригада. Главной задачей бригады является обеспечение охраны Государственной границы РФ, внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и их природных ресурсов в восточной части Финского залива. Ее выполняют корабли, катера, береговые системы радиолокационного наблюдения в сочетании со специальной технической, воздушной и морской разведкой на наиболее важных направлениях. Основной груз ответственности возложен не только на сторожевые корабли и катера, но и на радиотехнические посты наблюдения, которые круглый год с помощью специального оборудования способны засечь нарушителя на удалении в десятки морских миль (хотя, по мнению моряков, не мешало бы заменить некоторое оборудование постов на более современное). Корабли в основном патрулируют так называемые мертвые – плохо просматриваемые постами – зоны. В 2007 г. планируется установить новую гидрометеорологическую систему, объекты которой будут размещаться на нескольких островах. Это существенно повысит надежность охраны морских рубежей и позволит сэкономить значительные средства. В целом силы соединения комплексно действуют на трех рубежах в пяти районах ответственности. Протяженность участка по линии госграницы, который охраняет бригада, составляет 148 морских миль. Сейчас в боевой состав соединения входят более 40 кораблей и катеров. Численность личного состава в бригаде составляет более тысячи человек. Правда, в ходе перехода на контрактный способ комплектования, который планируется завершить к 2008 году, ведется уплотнение штатов. Перед стражами морской границы поставлены иные задачи, нежели перед, например, Военно-морским флотом, поэтому у пограничников-моряков своя специфика, что конечно же вносит определенные коррективы в повседневную и боевую деятельность бригады. В целом же здесь действуют морские законы, а основной офицерский и мичманский состав – питомцы военно-морских вузов. Ежегодно пограничники-моряки проводят совместные учения со своими финскими и эстонскими коллегами. Приглашаются к участию и другие страны Балтийского региона, а также Европы. В первую очередь на учениях отрабатывается взаимодействие в ходе спасательных операций. Подобные тренинги помогают в реальной обстановке. Так, в начале осени наши пограничники спасли финского яхтсмена, чуть было не расставшегося с жизнью из-за собственной беспечности. Ранее россияне сняли с камней выброшенный на них финский катер. А недавно прошла встреча командования бригады с норвежской стороной, в ходе которой состоялся обмен опытом. Это особенно важно в свете случившегося недавно инцидента с российским траулером "Электрон". Тем более что у иностранных пограничников есть чему поучиться. "Экипажи у них небольшие, но при этом хорошо оснащенные и имеющие высокий уровень подготовки. Социально-бытовые условия, например, финских моряков-пограничников разительно отличаются от наших. Конечно, в лучшую сторону. На высоте и техническая оснащенность финских коллег", – говорят наши стражи морских рубежей. Правда, и у нас есть чем гордиться. Так, например, недавно в бригаду поступили два новых быстроходных сторожевых катера. "Мустанг" водоизмещением 35 тонн способен развить скорость в 40 узлов, может выходить в море и в пятибалльный шторм, обладает отличной маневренностью. Водометный движитель позволяет эксплуатировать катер на засоренных акваториях и на мелководье. А его собрат "Мангуст" водоизмещением в почти 30 тонн еще быстрее и способен развивать скорость до 50 узлов. Катер может действовать на максимальном удалении от берега до 350 миль, в автономном режиме нести службу до 10 суток. "Мустанг" и "Мангуст" имеют современный дизайн, перспективные автоматизированные системы управления, вооружены скорострельными крупнокалиберными пулеметами. На катерах также можно устанавливать зенитно-ракетный комплекс и корабельные гранатометные установки. Браконьерам и судам-нарушителям от таких быстроходных катеров просто невозможно уйти. Мне удалось побывать на обоих катерах, обустройство которых в целом схоже. Внутри хотя и тесновато, но достаточно уютно. Кают-кампания совмещает в себе и кухню, и столовую, и место для просмотра телевизора. Особого внимания заслуживают новейшие средства связи и навигации, которые значительно облегчают охрану границы и экономят моторесурсы катеров. Например, в рубке расположен огромный жидкокристаллический дисплей, на который компьютер выводит всю необходимую информацию, в том числе и по классификации того или иного судна. Несмотря на то что море было достаточно спокойным, качка давала о себе знать и с непривычки было немножко не по себе. Лишь почувствовав под ногами земную твердь, пришло успокоение. Еще одна гордость бригады – госпиталь. Хотя само здание требует ремонта, медицинское обслуживание здесь на высоте, ввиду чего военные медики даже оказывают экстренную медпомощь жителям Высоцка, ведь в самом городе, по словам пограничников, нет ни одной машины "скорой помощи". Планируется, что в ближайшее время деньги на ремонт и переоборудование госпиталя будут выделены. В части недавно была построена отличная школа, с сооружением которой, кстати, помогли руководство близлежащего порта и представители нефтяной компании "Лукойл", у которой неподалеку расположен нефтеперекачивающий терминал. В Доме офицеров есть отличная библиотека. "Хотя новых поступлений маловато, читательский спрос на книги стабильный. В последнее время повысился интерес к классическим произведениям", – поведала заведующая библиотекой Вера Пешкичева. Кстати, ее муж когда-то тоже служил в бригаде, а ныне уволен в запас. Сын, старший лейтенант, продолжил дело отца и ныне служит в родной бригаде на пограничном сторожевом корабле "Мираж". Что же касается проблем, то они у моряков-пограничников те же, что и у их сухопутных коллег. Из-за отсутствия жилья семьям многих военнослужащих приходится жить на кораблях. В 1990 году закончились деньги на строительство общежития, которое так и смотрит пустыми глазницами, будто хочет спросить: "Так когда же вы меня достроите?" Кстати, недавно Президент РФ Владимир Путин поручил директору ФСБ Николаю Патрушеву контролировать решение проблем Погранслужбы, о которых шла речь на встрече главы государства с личным составом Магаданского погранотряда и руководством регионального управления. И в первую очередь касательно обеспечения пограничников жильем. Хочется верить, что жилищную проблему людям в погонах все-таки удастся решить. Определенные сложности возникают с трудоустройством жен. Есть серьезные проблемы с запчастями, а основная часть пограничных катеров требует глубокой модернизации. Как известно, необходимым требованием для приема на службу по контракту является полное среднее образование. А ведь в нынешней ситуации многие из матросов-срочников его не имеют. Для устранения этой проблемы на базе существующей в бригаде школы для детей военнослужащих были организованы специальные курсы для моряков, которые планируют после демобилизации подписать контракт и продолжить службу в соединении. Тем самым они имеют возможность получить полное среднее образование. А в борьбе за дисциплину командование бригады делает упор на работу с родителями матросов. Кстати, из бесед с пограничниками (как сухопутчиками, так и моряками) выяснилось, что финскую сторону очень беспокоит сокращение численности российских застав и пунктов технического контроля. Связано это прежде всего с увеличивающимся количеством нелегальных мигрантов (в основном граждан СНГ), пытающихся проникнуть в Финляндию с территории России. Однако, как я смог убедиться, у подобных опасений нет серьезных оснований. Несмотря на существующие проблемы, российская граница находится под надежной охраной. Всю статью можно почитать здесь www.redstar.ru/2005/12/10_12/2_01.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Leons Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 А посещают ли сайт те, кто служил после Анапы в Высцоцке в 1975-1977 г.г. на ПСКР-245, ПСКР-247? Откликнитесь, старички!!!Я служил в на указанных краблях комендором, командиром отделения. Суворов Леонид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авсеев Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 А посещают ли сайт те, кто служил после Анапы в Высцоцке в 1975-1977 г.г. на ПСКР-245, ПСКР-247? Откликнитесь, старички!!!Я служил в на указанных краблях комендором, командиром отделения. Суворов Леонид.Здорово было правда? Я 1996 осенью в учебку в Анапу прибыл, а весной 1997г на катер попал в Высоцк. Здорово было. Никого с дивизиона катеров кроме двух человек найти немогу. А ток хочется, со всеми встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Олег Авсеев Олег Николаевич, добро пожаловать на форум! А что за катер, на котором ты служил? Будет время, загляни в альбом вашей бригады в нашей галерее. Там есть совсем недавние фото. Найдешь там что-нибудь знакомое. А посещают ли сайт те, кто служил после Анапы в Высцоцке в 1975-1977 г.г. на ПСКР-245, ПСКР-247?Леонид, может быть, и посещают, но пока мало кто из них здесь пишет. Я уже давал ссылку на альбом вашей бригады. Загляни. Сравни с тем, что было раньше, и что там сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Авсеев Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Олег Авсеев Олег Николаевич, добро пожаловать на форум! А что за катер, на котором ты служил? Будет время, загляни в альбом вашей бригады в нашей галерее. Там есть совсем недавние фото. Найдешь там что-нибудь знакомое.Гриф бортовой номер 682. Благадарю за ссылочку, посмотрел фотографии, родные места можно так сказать. Сердце кровью обливается. 205 проекта ниодного не увидел, на металалом порезали. А при нас еще пытались поддерживать их состояние. Расцвет катеров поменяли, старой раскраски смотрелись лучше. Да и на воде не видно их особенно вечером и ночью, буквально в 50 метрах стоишь друг от друга, наводишь прожектор. А на катере только рябь от воды отражается и всё сливается во едино целое. Вот так. А как можно фотки разместить, наши дивизиона катеров. Подскажи пожалуйста. Парни вдруг зайдут и себя увидят, вот приятно будет им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Гриф бортовой номер 682.Олег, там сейчас вроде только один "гриф". По возможности фото загружу. А как можно фотки разместить, наши дивизиона катеров.Олег, о том, как разместить фото, можно почитать здесь. Загружай фото в альбом вашей бригады. Если возникнут проблемы при загрузке, обращайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Miner67 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Привет морякам пограничникам! Нашел вашего сослуживца Пашу Новожилова. ДМБ-88. Служил в. ч.2241 на ПСКР-653-м. Попробую сюда направить.Приветствую. я служил с ним на одном корабле.(Пермяков Николай) как мне с ним связаться или пусть он со мной свяжется. заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Гриф бортовой номер 682.Олег, твоего "грифа", к сожалению, не нашел. На ходу там только гриф с бортовым 677. Твой, похоже, стоит сейчас на слипе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gustav Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Олег, твоего "грифа", к сожалению, не нашел. На ходу там только гриф с бортовым 677. Твой, похоже, стоит сейчас на слипе.Вот еще борт 677. При мне это был ПСКА 537 по-моему. http://s53.radikal.ru/i139/0909/99/000931f6138et.jpg А это борт 682. Лето 1995-го. http://i013.radikal.ru/0909/76/47b36e3d609ft.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 А нет ли в этой теме кого-нибудь, кто служил на узле связи радистом во второй половине 80-х годов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глазунов Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Наш непосредственный командир из полит отдела - каплей Николенко. Говорят он после окончательного развала Совка (летом 93г.) подался к себе на родину в Крым. Может кто о нём слышал? И служит ли сейчас в роте мичман Горшенков?он был на пскр-712 замполитом в 1988 когда я с анапы на корабль в бч-2 пришел.командиром был Близнюкэто я про николенко.есть кто меня помнит.привет всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.