Якимов Андрей Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Кто служил в Ленгруппе катеров подскажите пожалуйста, что за катер ПСКА-315 у вас там был в начале 90-х. Что за проект? Сам себе отвечу. Это наверное катер одной из модификаций проекта 376. Так называемый "Ярославец". А сколько их было в Ленинграде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 По состоянию на июнь 1973,в Ленгруппе было 4 "Ярославца".Номеров к сожалению не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Доброго дня! Может кто вспомнит тактический номер вот этого Высоцкого катера проекта 1400Э. Как видите, конструктивно он практически, как катер проекта 1400, но имеет выгородки под кондиционеры. Ранее я думал, что в МЧПВ был только один катер проекта 1400Э - это Одесский ПСКА-562. Но потом мне попалось на глаза это фото 1978 года. Может это ПСКА-561? Вот тоже Высоцкий катер проекта 1400Э. Наверное тот же самый, но с другим бортовым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Re: ПСКР Алмаз Высоцк. Связист . 00-02Прикольно вот уже и нашли общих знакомых . а Саня с буксы он со смоленской области, но новый год он еще себе руку и лицо обжог, в пмп со мной лежал в тот момент. может фотку скинуть давай скину и ты мне вот и узнаем друг друга, нет аськи у тебя для простоты общения. а ты кем был баклан, мотор или фаза?. мне вот интересно, впервые слышу про такие названия БЧ. Или это уже новый век Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь098 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Здравствуйте ! В середине 90-х гг в Кронштадте была сформирована морская дивизия ПВ РФ. В нее вошли две бригад - 2-я и 4-я и Нарвский дивизион. Кто помнит или знает какой у дивизии был действительный номер и номер вч ? Какой номер был у Нарвского дивизиона ? С уважением ко всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Здравствуйте ! В середине 90-х гг в Кронштадте была сформирована морская дивизия ПВ РФ. Доброго дня! Честно говоря первый раз слышу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь098 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте ! Это из двух книги: "Пограничный надзор на море" изд. Граница 2006 г. и "Морская пограничная охрана России" изд Граница 2003 г. Эти дивизии - 6-я Астраханская, 5-я Новороссийская и Балтийская (Калининградская) существовали не долго, года 3-4. В конце 90- их уже не было. Дивизиями командовали морские офицеры. Состав дивизий был разнородный. Туда входили и морские части и сухопутные и авиационные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Андрей.В бытность мою говорили о мичмане из нашей бригады, служащем на Кубе,инструктором по "Грифам".Подробностей к сожалению не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 мне вот интересно, впервые слышу про такие названия БЧ. Или это уже новый век Скорее всего из начала 90-х, точнее после того, как в бригаду пришли корабли из других балтийских бригад. Где-то попадалась инфа, что только 205-х в Высоцке было 25 вымпелов баклан - радиотелеграфист в Высоцке - ЩеТэКа мотр - моторист - мотыль а фаза - корабельный электрик - это родное, Высоцкое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZENON Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) По состоянию на июнь 1973,в Ленгруппе было 4 "Ярославца".Номеров к сожалению не помню. По состоянию на декабрь 1994 года в ЛГК было 5 "Ярославцев". ПСКА - 314, 315, 316, 317,318. На ходу были только 4 катера: 314 и 315 после апгрейда, 316 и 318 без апгрейда(печка дровяная).Кроме "Ярославцев" был 1 Гриф (Белый) в исполнении люкс, для покатушек адмирала и т.п., за выполнение таких задач весь экипаж получил отличника погранвойск 2 степ.)))), так же в ЛГК было ещё 3 малых катера "Крейсерский" -2 шт и "Аист" - 1 шт. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Kzenon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 По состоянию на декабрь 1994 года в ЛГК было 5 "Ярославцев". ПСКА - 314, 315, 316, 317,318. На ходу были только 4 катера: 314 и 315 после апгрейда, 316 и 318 без апгрейда(печка дровяная).Кроме "Ярославцев" был 1 Гриф (Белый) в исполнении люкс, для покатушек адмирала и т.п., за выполнение таких задач весь экипаж получил отличника погранвойск 2 степ.)))), так же в ЛГК было ещё 3 малых катера "Крейсерский" -2 шт и "Аист" - 1 шт. Доброго дня! А не вспомните, бортовые номера соответствовали тактическим или нет? А "Белый гриф" это ещё ПКАСС-532 проекта 1400А (ставший позже "Пограничник") или уже ПКАСС - 55 "Лебедь" проекта 14670? А "Аист" видимо 557-й. Да, и всех служивших во 2-й бригаде с ДНЁМ ЧАСТИ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Всех моряков-пограничников, кто служил и служит в Высоцке, с днем части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
metrist_662 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Вспомнилось на днях. В середине 80-х, во время зимнего отстоя из моряков бригады формировались так называемые "тревожные группы" из радиометристов кораблей, в основном - молодых. Парни направлялись на одну из застав для несения вахт на РЛС. Примечательный факт - по итогам службы в "командировке" зимой 86-87-го старшине команды НиС ПСКР-704 Виктору Донцу был вручён знак "Старший пограннаряда" (!), случай, на мой взгляд, уникальный - моряк-пограничник носящий знак "Старший пограннаряда". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Володя.Парня отметили.Братишки с днём части!!! Всем семь футов!!! Главный тост в Украине:"Будьмо".Стало быть"Будем жить"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 о.ГОГЛАНД РТП-4 1998-99г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 о.ГОГЛАНД РТП-4 Это не Гогланд. Это Высоцк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Конечно же Высоцк!!!! И "Антаресы" ещё не порезаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 На Гогланде не разместить такое количество кораблей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZENON Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Доброго дня! А не вспомните, бортовые номера соответствовали тактическим или нет? А "Белый гриф" это ещё ПКАСС-532 проекта 1400А (ставший позже "Пограничник") или уже ПКАСС - 55 "Лебедь" проекта 14670? А "Аист" видимо 557-й.Да, и всех служивших во 2-й бригаде с ДНЁМ ЧАСТИ!!!!Белый это Лебедь. Бортовые номера отличались от тактических.Про Аиста не в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid93 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Всех с праздником !!! "Белый" Гриф (продали), Гриф, Кулик (ушел в Псков). Высоцк 1992г. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Sid93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Бригада с Праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Мужики, у кого есть, выложите фото ПСКР-703. Года, цвет и бортовой номер не критичен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Ребят всем большой привет, от третьей, на меня вышла жена одного из ваших сослуживцев с 718, хочет сделать ему подарок, ее вопрос : Можно ли попасть в часть сейчас и как говориться по местам боевой славы??? Кто знает дайте знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 ПСКА-817 с 11-й годовщиной службы по охране границы!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst69 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Всем привет! Усачев Константин - ЩТК 1987 - май - декабрь - Анапа учебка 1987- декабрь - 1989 весна - узел связи служил вместе с Игорь Довгополый, Гена Сулима 1989 весна - 1990 май - РТП-5 о.Сескар... моя команда Кочанов Юра, Зайцев Юра, Дешев Шура.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.