Перейти к содержанию

В чем притягательность ужаса?

Рекомендуемые сообщения

Недавно смотрел по телеку - никакого страха, даже скучно. Возраст, наверное!

А мне и возраст не помогает!

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а я вот с удовольствием посмотрел бы хорошии ужас.... жестокий ужас.. мне нравиться хорошая съемка, там графика, грим и все остальное... к сожалению не показывют столько сколько бы мне хотелось.

а я вот с удовольствием посмотрел бы хорошии ужас.... жестокий ужас.. мне нравиться хорошая съемка, там графика, грим и все остальное... к сожалению не показывют столько сколько бы мне хотелось.

Тоесть ,ты хочешь сказать, что тебя занимае ужас. В чем же ценность ужаса?

ну нравятся мне ужасы, кстати любые, психологические, кровавые...особенно те которые стали снимать недавно...там графика просто замечательная... одно удовольствие получаеш от съемок фильма. ну и сидиш ждеш когда что то произойдет, все время в ожидании ...... хотелось бы почаще смотреть но не получается :)

ну нравятся мне ужасы, кстати любые, психологические, кровавые...особенно те которые стали снимать недавно...там графика просто замечательная... одно удовольствие получаеш от съемок фильма. ну и сидиш ждеш когда что то произойдет, все время в ожидании ...... хотелось бы почаще смотреть но не получается :)

Извини, может мой вопрос будет не коректный, но не в обиду, а если подобное в жизни, тебе это тоже нравиться?

GrayWolf, heres

Отклонились мы от темы, ребятки, ну да ладно. Если разговор складывается, почему б и не отклониться...

грех-то не в том, что ты видишь, а в том, пускаешь ли в сердце

То-то и оно, старик! Грех не в том, что видишь,

а на что смотришь, что хочешь видеть! А если не

по службе и долгу

что как то еще можно оправдать, а ради удовлетворения любознательности, эстетического удовольствия для, или, попросту, с приятством

время провести, тогда как?

И, если знаешь, что грешно, а все же, делаешь, то ведь грешишь

еще больше, а?

Ты – православный, дружище? Я – да. Более того, я пытаюсь быть хорошим православным, то есть, в частности, не грешить сверх неизбежного.

Но и от суетного, земного отказаться тоже не готов.

Грешен: люблю хорошее кино, обожаю фантастику и мифологию, где, кстати, сплошь – язычество и ересь…

Понимаешь теперь, в чем диллема?

heres Раз уж ты спросил…

Мои крестины.

Летом 1982 года, на светлый праздник Преображения Господня, который на Украине называют «Яблочный Спас», родители с друзьями учинили выезд «в село». Короче, детей - с поводка, а дальше - свежий воздух, компания и домашнее вино (самогона, а тем более водки в то время в украинской провинции как то не пили).

Вина было много. И люди были, цитата, «богатыри - не мы». Папа мой, в частности, нашел себе достойного собеседника, и они вдвоем, под разговоры «за историю» (папин конек) «приговорили» за ночь пять литров вина, просто отдыхая, между двумя застольями.

К утру праздник достиг апогея. И вот, на пике веселья, кто то из родителей вспомнил, что на дворе – праздник православный, а дети – не крещены!

Тут же постановили: ошибку – исправить! Собрали детей, всех, кого поймали, в том числе – парочку соседских, запихнули в автобус, как сейчас помню, «Кубань» и повезли в соседнее село, в церковь.

По приезде обнаружилось, что в храме идет воскресная служба, а батюшка – еще «веселее», чем наши мамы и папы. Под сводами церкви раздавался жалобный голосок бабушки – помощницы: «Батюшка! Вы стих пропустили!» и ответный рокот «Ничего, матушка! Я сознательно сокращаю!».

Окончив службу, батюшка подошел к нам. Покачиваясь, осмотрел нас,сопляков. Подняв очи горе, пробормотал что то и перешел к осмотру потенциальных крестных. Взгляд его остановился на моем папе…

А папа… В общем, «лучше сто раз увидеть»! Плоть от плоти феодосийских, еще, где то с середины 19 века, евреев, внук, чьи дед с бабкой умерли в эвакуации от недоедания, потому что в Казахстане военной поры невозможно было достать кошерной пищи…

В общем, в израильском посольстве у папы паспорт, обычно, не спрашивают.

Итак, батюшка осмотрел папу с ног до головы. Потом – с головы до ног. Взяв за плечо, повернул ко всем остальным и назидательно произнес: «Вот пример благочестия!». Эту батюшкину оценку папе вспоминают до сих пор на всех семейных праздниках.

Самого обряда, честно сказать, не помню. Помню только чувство такое…

Что то подобное испытывал потом, на самых трудных экзаменах.

Сегодня папа, разменяв седьмой десяток, впервые стал одевать кипу (только дома, на улице стесняется), читает Тору, ходит на собрания своего Теплого Дома.

Когда перезваниваемся и я ему рассказываю, какая в Тель-Авиве церковь и как мы с товарищем-грузином поставили боссу ультиматум -

или выходной нам на Рождество, или сам в свой шаббат работать будешь – папа с тайной надеждой, полушутя-полусерьезно спрашивает: «А твое крещение не считается, тебя пьяный поп крестил, нет?» обычно отвечаю ему: « Это вы с батюшкой были пьяные, а мы с Боженькой – трезвые!»

Так что, дружище-heres, да. Я крещен.

Извини, может мой вопрос будет не коректный, но не в обиду, а если подобное в жизни, тебе это тоже нравиться?Ирина, мы говорим о фильмах ужасов а не про реалити ... конечно в жизни я не захочу такое видеть, тем более когда мертвые из могил выходят .....боже упаси только не это !

Извини, может мой вопрос будет не коректный, но не в обиду, а если подобное в жизни, тебе это тоже нравиться?Ирина, мы говорим о фильмах ужасов а не про реалити ... конечно в жизни я не захочу такое видеть, тем более когда мертвые из могил выходят .....боже упаси только не это !

Как ты понимаешь, все что нас окружает откладывает свой отпечаток на наш характр. Я не поверю, что человек каторый любит фильмы ужаса, да ещё с наслаждением может обсуждать его, безобидный и милый по жизни. У меня сразу вырисовывается твой образ, что можешь и по кумполу дать, не задумываясь и без сожаления. Может я не права, то это замечательно. У меня муж смотрит эти ужастики, но очень редко, говорит,что не нравиться. Хотя, при таком раскладе я бы не сказала,что он у меня - тихоня.

Тема идет в тупик!!И что бы как бы развеить ситуацию вношу свою лепту!Мне нравится усче из ужастиков следующие фильмы!Страшное кино! НУ очень страшное кино!-1-2-3-4-5

Тема идет в тупик!!И что бы как бы развеить ситуацию вношу свою лепту!Мне нравится усче из ужастиков следующие фильмы!Страшное кино! НУ очень страшное кино!-1-2-3-4-5

Тебе можно, но не нужно! *derisive*

Мои крестины.

Velegost, :llol::llol::llol: Скажи папе - пусть не надеется - когда священик недостоин, за него все тайнодействия совершают ангелы Божии. Лучше пусть вспомнит что он -"пример благочестия" и приходит креститься! :yaaa:

Но и от суетного, земного отказаться тоже не готов.

Грешен: люблю хорошее кино, обожаю фантастику и мифологию, где, кстати, сплошь – язычество и ересь…

Та же история. С фантастикой покончил уже давно, но нет-нет да глянешь какую нибудь фильму. Мифы читал лет с семи, сейчас просто есть понимание, что лишний раз читать о том, как люди поклонялись бесам, появлявшимся в зримом образе, просто неполезно (люблю полезненькое! :yaaa: ).

И, если знаешь, что грешно, а все же, делаешь, то ведь грешишь

еще больше, а?

Не совсем так. Бывают страсти с которыми человеку справиться сразу и навсегда не получается. Мало того - Господь попускает им действовать в нас, чтобы гордыня (я все победил!) не ввергла бы человека в полное окаменение. Твое осознание греха и борьба по силам учитываются, но главное - просить помощи у Бога и святых. Ведь в Евангелии Господом сказано : "без мене не можете творити ничесоже..." Так что если притягивает ужас, появляется желание глянуть какую-нибудь "Кровавую разборку колобков-монстров", исповедуй это, как только будет возможность и попроси у Бога помощи . Да и рядом с тобой столько святынь - это должно поддерживать дух. Главное - не унывай! :fr:

Тебе можно, но не нужно

Мисс поясните мне что вы эти хотели сказать!!!Я весь в дагатках!

Тебе можно, но не нужно

Мисс поясните мне что вы эти хотели сказать!!!Я весь в дагатках!

когда священик недостоин, за него все тайнодействия совершают ангелы Божии

В общем то, так я и думал! *bye*

читать о том, как люди поклонялись бесам, появлявшимся в зримом образе, просто неполезно (люблю полезненькое!

Помнишь, да, почему в швейцарских ножах - по пятнадцать-двадцать лезвий (даже МР3-плейер всунули уже)? Потому что не знаешь, когда и что пригодится может. Например, если бы,скажем, кришнаиты внимательно и вдумчиво почитали бы "Махабхарату", а не только "Песнь господа" свою - в общем, поменьше было бы кришнаитов, я думаю... *buba*

Главное - не унывай!

Не унываю. Думаю. :fr:

Как ты понимаешь, все что нас окружает откладывает свой отпечаток на наш характр. Я не поверю, что человек каторый любит фильмы ужаса, да ещё с наслаждением может обсуждать его, безобидный и милый по жизни. У меня сразу вырисовывается твой образ, что можешь и по кумполу дать, не задумываясь и без сожаления. Может я не права, то это замечательно. У меня муж смотрит эти ужастики, но очень редко, говорит,что не нравиться. Хотя, при таком раскладе я бы не сказала,что он у меня - тихоня.

Ирина, ну какой отпечаток может оставить на тебя фильм-ужас? на меня лично никакого отпечатка нет ...и я так серёзно не отношусь к этой теме. будет фильм посмотрю с удовольствием но никак не стану зомбированным . А по поводу безобидный и милый ну не могу на это ответить. по моему это не зависит от того любишь ты ужас или нет, это генетическое. Хотя, не знаю это знак грубости или нет но я готовить не люблю и никогда не готовлю :) Вот щас уже точно будеш знать какой у меня образ.

Ирина, ну какой отпечаток может оставить на тебя фильм-ужас? на меня лично никакого отпечатка нет ...и я так серёзно не отношусь к этой теме. будет фильм посмотрю с удовольствием но никак не стану зомбированным . А по поводу безобидный и милый ну не могу на это ответить. по моему это не зависит от того любишь ты ужас или нет, это генетическое. Хотя, не знаю это знак грубости или нет но я готовить не люблю и никогда не готовлю :) Вот щас уже точно будеш знать какой у меня образ.

Только сейчас обратила внимание на место твоего жительства! Все ясно с вами , молодой человек! *derisive* Только жаль американцев, насмотрелись фильмов про самых замечательных, а на самом деле, все далеко от реальности.

Ирина, знаеш, мне их обсалютно не жаль... а если чстно то я очень редко смотрю фильмы.. а если и смотрю то только Российские каналы.

Ирина, знаеш, мне их обсалютно не жаль... а если чстно то я очень редко смотрю фильмы.. а если и смотрю то только Российские каналы.

"Аналогично Ватсон", подключила недавно русское, правда дети на горло наступают, но держусь!

Сегодня был "тот самый режиссер". Декабрь, вот и приехал, 11-я годовщина ведь скоро. Очередной материал на DVD.Отрывает ногу растяжка, агония от боли. БТР подпрыгивает на мине, с брони, как горох, разлетаются солдатики... почти все выживут после этого.На дорогах тела, даже на людей не похожие, просто тела.Молодую женщину несут, да так, что уверен - мертва. За ноги и подмышки, как мешок с картошкой. Худенькая, в чулках рваных.Парень 20-25 лет на костылях, весь в орденах. По походке видно - 2 протеза. Ему цветы вручают.Две бабульки с баулами. За спиной разрыв снаряда, пыль, а они даже не пригнулись. Как шли, так и идут. Привычно уже.Кого сильно привлекает кровь и смерть? - связывайтесь.Но это нужно смотреть с хорошим звуком и думать о родных и близких.Тут тема была, что мы боимся. Я отвечу. Я на этих кадрах боюсь увидеть знакомых. Андрея, Игоря. Тех с кем разговаривал, слышал от них всё без затей и спецэффектов, а сегодня смотрю хронику.Я ужасно боюсь в репортажах в новостях увидеть знакомых.

Смотрел в свое время фильм Невзорова "Чистилище". Заставил себя досмотреть до конца. Как говорится, можно было ставить тазик под телевизором, чтобы кровь капала...А смотреть документалистику... Нет, парни, извольте.

• 2 года спустя...

Не люблю и не смотрю ужастики. Сыну запрещали, объясняя тем, что рановато для психики, - теперь сам не хочет.Я бы запрещал их к показу.Документальное смотрю, но редко.

А я раньше часто смотрела, очень нравились. Даже выбирала время на ночь, чтоб по-страшнее было. И ночью спала отлично, никаких страшных снов не снилось. А вот после родов как-то жутко стало их смотреть, и ночью кашмарами мучаюсь. Поэтому в последнее время редко бывает что смотрю. А детям пока вообще запрещаю фильмы с насилием смотреть; только детские, добрые и с музыкой.

только детские, добрые и с музыкой.

Вот это правильно. Вообще, самые лучшие фильмы, - это сказки.

Вообще, самые лучшие фильмы, - это сказки.

Тоже вопросец ещё тот.. у меня ребёнок например боится Карабаса-Барабаса((( не знаю, что с этим делать... :blink: , а ещё очень боится Бармалея из "Доктора Айболита", вплоть до того, что диск вытащить не может сам, меня просит((. И откуда ноги растут у этого страха, ума не приложу! Вот вроде и сказки, а для детей ... что-то типа ужастиков! Изменено пользователем Тигрица

Элана, а поработать с ребенком в психологичесом плане, самой??? Садишься с ребенком за стол, рисуете бармалея и уничтожаете... сам уничтожает!! так как он ето сам хочет!! и идёте смотреть про него мультик и искать смешное в его поведении...Здесь воздействуешь только психологически и не давя!!!...

Аленка

Пробовали...даже сам попросил книжку прочитать, потом говорил : "мама я большой, я больше не боюсь".

А потом всё по новой, психолог сказала не напрягать его....с возрастом само должно всё пройти. Это в принципе часто встречающиеся детские страхи..бабки ёжки, бармалеи...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...