Rarog Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Да конечно. Только редко ходил. А к концу моего дембеля вообще встал. Мы рядом были пришвартованы. Мы на кап ремонт в Феодосию ходили.Вытаскивали на берег.За месяц сделали, а потом еще 2 месяца стояли. Россия не хотела платить за капремонт, и нас не выпускали.А 110 вообще даже не пошел туда.Летом 96 они судно какоето долбанули с 630-й. Героями во всех газетах были. И после этого они почти не куда ходили (ПРИ МНЕ).Честно я уже почти не кого из них не помню. Мало общались.Русик ????? Чо за бред ?????? Никого мы летом 96-го из 630-й не долбали !!!! Было пару СЧСов, но применяли только мат по громкой связи. Я уволился зимой 96-го, может это было позже ????? А в Феодосию мы не пошли т.к. летом 95-го оттуда и пришли после замены турбины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mchpw Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Что-то понять не могу, ранг 4-й, а экипаж из 27 человек. Это что за проект такой? "Мираж"?Это не может быть "Мираж" он проекта 14310 и на нём экипаж 12 человек. Из молний итак все с названиями, может какой-то из 2-х 205-тых.Братишки, у Вас там пароходы были такие, загранишные Молнии, а как у них интересно было с условиями жизни экипажа...по загранишному??? это как??? или все было как и на наших, для унутреннего использования???Привет! Ищу братанов сослуживцев! Был в учебке в Анапе потом попал на границу в Новороссийск! В 2002 году ,осень ,служил в Анапе в 7 школе ,в 73 роте,радиометристы! Попал на границу На Пскр 723! В/ч 9881! Ребят откликнитесь, очень интересно кто как отслужил! Вавин Иван..............Москва. Здорово Иван я тоже служил в 2003г. на ПСКР Кубань. Времена конечно незабываемые!! А вы швартовались около СРМа? Помнишь утопленный 205-й у причала, Второй 205 стоял в самом начале плавпричала справа. Там ещё дослуживали ребята - все вроде уволились по осени 2003г. Антаресы практически не выходили из базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Привет !! А ты Юрку трюмного помнишь такого,фамилию забыл,он из Москвы потом его на берег в Очмару списали Случайно не о Кочергине вопрос?Их тогда из первого экипажа двоих списали,его и Пашку Веревкина.Юрка был бч5,а Пашка метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Случайно не о Кочергине вопрос?Их тогда из первого экипажа двоих списали,его и Пашку Веревкина.Точно ! Кочергин ! Пашку не помню а вот Юрку очень хорошо запомнил ! Причем как совпало он мне часто рассказывал как здорово в Ярославле тебе бы самому посмотреть ! В итоге так и вышло и не один раз побывал там ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я с ними на берегу дослуживал, про Ярославль многое рассказывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Я с ними на берегу дослуживал, про Ярославль многое рассказывали.А меня с Очмары в январе 86-го на 808-й перевели а в мае я за 811-м ушел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А меня с Очмары в январе 86-го на 808-й перевели а в мае я за 811-м ушел А до молнии на каком был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А до Молнии на БРС в Очмаре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 А до Молнии на БРС в Очмаре А я в это время в роте был, так что могли даже видеться.БРСовских знал, в гости заходили к ним,но фамилии уже постирались из памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 А я в это время в роте был, так что могли даже видеться.БРСовских знал, в гости заходили к ним,но фамилии уже постирались из памяти.Затычиц Серёга,Рыбников Колька,Богатов Серёга,братья Полухины,братья Скерсь Толя и Вова, Владыкин Валера ну вспомнил кого нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Сейчас тяжеловато сказать.Я попытаюсь со своими еще связаться,с кем в роте служил,может вместе вспомним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ноябрьск возьмет шефство над одним из новороссийских кораблей Подшефный корабль в Новороссийске (Краснодарский край) появится у Ноябрьска. Предполагается, что на нем будут проходить службу ноябрьские призывники. Как сообщает Накануне.RU, соотвествующее соглашение было подписано в Новороссийске между администрацией города Ноябрьска и Новороссийской службой Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Корабль, над которым Ноябрьск взял шефство – это новое судно, спущенное на воду в прошлом году. В настоящее время у него еще нет своего имени, имеется лишь номер. Кроме того, с руководством воинской части достигнута договоренность, что на данном корабле будут организовываться поездки для учеников из военно-патриотических объединений Ноябрьска. Ребята также смогут побывать с экскурсиями в городе-герое Новороссийске. Подобный опыт сотрудничества с Черноморским флотом РФ на Ямале уже есть. В 2001 году администрация ЯНАО взяла шефство над одним из черноморских больших десантных кораблей, а в 2002 ему было присвоено имя "Ямал". С этого времени призывники из округа проходят службу на БДК "Ямал" и, по оценке командования, отличаются добросовестностью в освоении флотских специальностей и дисциплинированностью. Источник: "Стяг" - учебно-методический, информационный и организационный портал военно-патриотического воспитания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Viktor 81-84 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Пока суть да дело,напишу-ка я кого помню с 660-го.Механик кап/лей Поздняков Андрей Викторович.Доброго времени суток ,Андрей .Привет с Доблестного 660 (б.н. 031 с 1982 по 1984(если не ошибаюсь) потом менялись номера.Поздняков и при нас был "Дедом" , но кэпом был Ладиков - с нами на ДМБ ушёл.У меня командиром был Сергеев(БЧ 2)БН 2-1-21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guran Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 04 137 543 545 516 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Игорь guran, с прибытием на форум. Стесняюсь спросить, а те цифры, что ты указал выше, - это что? Бортовые номера? В общем, текста бы больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
guran Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Игорь guran, с прибытием на форум. Стесняюсь спросить, а те цифры, что ты указал выше, - это что? Бортовые номера? В общем, текста бы больше.Здорово браток это тактические кто у меня и других к ров был вспомнит в ч 2372а 21бригаду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Игорь, а нельзя ли чуть пояснить, что ты имел в виду? Честно говоря, я мало что понял. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 04 137 543 545 516 Тёзка, действительно, желательно подробней...А что по-поводу циферок, то это ПСКА-543, -545, -516 пр.1400М, ПСКА-04 пр.ПВ1415 (или 1415), ПСКА-137 (скорее всего пр.371У).Меня, более всего интересует ПСКА-04. Он у нас в Одессе был, в начале 80-х, потом перевели в ваш округ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guran Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 04 попал в мои руки в 1983г я от него две недели прятался на пскр 660 ждал ухода на службу но комдив земля ему пухом и вечная память изумительный командир отловил и в приказном порядке заставил принять В 199,,,, не помню году он был переведен в Темрюкский дивизион и списан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) 04 попал в мои руки в 1983г я от него две недели прятался... В 199... не помню году он был переведен в Темрюкский дивизион и списанА остались ли его фотографии? У меня одна где-то была, но только на ней видны его мачта и кусок надстройки на фоне позировавших перед ним матросов Изменено 13 ноября, 2008 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guran Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Просмотрел свои фотографии тоже пару снимков нашел но сам катер не виден а с соседних пароходов как обычно на малыша кадры не тратили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат 1 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Привет всем! Я служил в Новороссийске (сначала в дивизионе, потом в бригаде), с 1978 по 1992. Был ком БЧ-5 на 265 (списал его в 1980), потом 10 лет на 651, был нач.ГСМ, потом ушёл в Тбилиси, оттуда в Москву. Кто меня помнит, и ветераны Новороссийска - отзовитесь. Ринат Дивеев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гребенев Евгений Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Я помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Привет всем! Я служил в Новороссийске (сначала в дивизионе, потом в бригаде), с 1978 по 1992. Был ком БЧ-5 на 265 (списал его в 1980), потом 10 лет на 651...Ух ты, в Новороссийске даже 201-е были?! А по подробней можно, какие именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат 1 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ух ты, в Новороссийске даже 201-е были?! А по подробней можно, какие именно.В Новороссийске в 70-е годы было 4 или 5 кораблей 201М, первый 205П (ПСКР-651) появился в 1976 г. Потом 660 (1977 г.), 665(1978 г.) и т. д. 201М (их называли "мошки") стали по одному списывать. Я пришёл в 1978 г., в Новороссийске (тогда ещё дивизион) оставалось 2 действующих (ПСКР-263 и 265), ПСКР-264 был уже списан и болтался в Очамчире. В 1979 г. списали ПСКР-263, а в 1980 г. последний 201М СССР - ПСКР-265. Мы своим ходом пришли в Очамчиру, на борту остался я и 2 матроса, мы были последние на 201М во всех МЧПВ. Последние два года эти корабли служили на износ, мотались по всему Чёрному морю, потому что 205П были новые, гарантийные, их берегли. ПСКР-265 перед списанием отличился тем, что столкнулся в Новороссийской бухте с голландским танкером (я был участником событий). Привет всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.