Перейти к содержанию

Памятный знак в честь 95-летия морского пограничного соединения в Балаклаве

Рекомендуемые сообщения

В 02.02.2017 в 14:13, Shultz сказал:

722-й не в счет, сами знаете почему.

Тогда, ПМСМ, для исторической достоверности надо стереть триколор с борта и надпись "БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА", потому как корабли проекта 205П в таком окрасе в Балаклаве не служили.  Большую часть своей службы с бортовыми 021 и 022 упомянутые выше ПСКР-642 и 645 провели под флагом Украины. Отчего же 722-й не в счёт? Служил то он хорошо. И задержания хорошие были. И людей на море спасал. Тогда и на изображения "Днепра" надо табу вводить ))))))

Прошу прощения за офф-топ. Просто жаль, когда корабли изгоями делают ((((

Якимов Андрей сказал:

ля исторической достоверности надо стереть триколор с борта и надпись "БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА", потому как корабли проекта 205П в таком окрасе в Балаклаве не служили.

Андрей, ты, наверно, не всю тему прочитал. Я же написал уже не далее как позавчера:
  Shultz сказал:

С учетом предложений и замечаний эскиз знака был изменен. Добавлен якорь. Цифры 95 и 1923 тоже будут, но позже. Цвет ленты будет изменен на красно-белый. Корабль на знаке будет одного цвета, без российского триколора и бортового номера.

Забыл только указать, что надписи "Береговая охрана" тоже не будет.Понимаю, что ты сейчас целую лекцию насчет бортовых номеров прочтешь. Лучше тогда подскажи, какие были номера у всех трех кораблей в разное время службы.

Награды

В 02.02.2017 в 15:28, Shultz сказал:

Андрей, ты, наверно, не всю тему прочитал. Я же написал уже не далее как позавчера:Лучше тогда подскажи, какие были номера у всех трех кораблей в разное время службы.

Каюсь, не прочёл. Искренне извиняюсь.

По бортовым (исключая украинские формата BG-XX)

ПСКР-642: 019, 047, 037, 141, 021 (не хватает первого формата 5ХХ и одного из 80-х)

ПСКР-645: 017, 030, 058, 022 (не хватает первого формата 5ХХ и двух из 80-х)

ПСКР-722: 071, 023 (не хватает первого, который присваивал завод и который наносился не на корпус, а на крыло мостика (у 642-го и 645 такого ещё тогда не было), под которым корабль проходил ЗХИ)

• Хорошо! (+1) 2

Shultz сказал:
Будем считать, что эскиз на 99% согласован. Начинаем работу с изготовителями и определение тиража и стоимости.

Вот и замечательно, а то "лучшее враг хорошего". Остальные недостающие детали и подсказки, как и говорил Серёжа (Шульц), сделает изготовитель знака.

По-моему, все наши эскизы хороши - каждый в чём-то. И всех, кто поучаствовал и ещё поучаствует в этом добром деле - советом, добрым словом, я уж не говорю - делом - хочется поблагодарить за это хорошее дело, которое останется у нас на всю жизнь.

Но когда-то пора и остановится. Народ уже заждался :).

Надеюсь, получившийся конечный вариант знака ляжет в основу юбилейного 100-летнего знака - они в паре с 95-ти летним рядышком будут замечательно смотреться.

Примерно как "погранцы" 1-й и 2-й степени :).

Так что, ребята, хочешь-не-хочешь, а делать нечего - надо жить и отмечать 100-летний юбилей Бригады.

Серёжа (Шульц), оповести, пожалуйста,, когда можно будет окончательный эскиз знака выложить в соцсети (ОК) для своих знакомых ветеранов из Бригады и Ялтдивизиона.

Награды

В 02.02.2017 в 21:14, Шкентель сказал:

100-летнего знака - они в паре с 95-ти летним рядышком будут замечательно смотреться.

а у некоторых 90-95-100 будет :dirol_m4:

Изменено пользователем ПАК

Шкентель сказал:

Серёжа (Шульц), оповести, пожалуйста,, когда можно будет окончательный эскиз знака выложить в соцсети (ОК) для своих знакомых ветеранов из Бригады и Ялтдивизиона.

Уже можно выкладывать тот вариант с красно-белой лентой, который на предыдущей странице здесь. Только нужно обязательно уточнять, что этот эскиз всего лишь служит основой для окончательного макета, который в настоящее время изготавливается.

И предлагаю начать записываться, чтобы хотя бы примерно знать, сколько надо знаков сделать. Также от количества будет зависеть и цена.

Награды

В 01.02.2017 в 14:26, Shultz сказал:

Наверно, почти окончательный вариант. на ваш суд.

Прошу прощения, за своё мнение: корабль в эмали = диссонирует в общем оформление Знака! Такая эклектика не допустима !С Уважением!

Записывай меня))

Дозорный сказал:

Прошу прощения, за своё мнение: корабль в эмали = диссонирует в общем оформление Знака! Такая эклектика не допустима !

Юра, твое мнение, конечно, очень ценно, но уже совсем ничего не решает. Еще раз повторяю - сейчас идет отрисовка макета на основе этого эскиза. Больше никакие изменения вноситься не будут.

Награды

Не собирался ничего решать.

Удачи в Памяти!!!

С Уважением!

Дозорный сказал:

Удачи в Памяти!!!

С памятью, слава Богу, все в порядке пока.В общем, записываемся.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Записуйте и меня.. :yess:

записываюсь на один знак.

Shultz сказал:
предлагаю начать записываться, чтобы хотя бы примерно знать, сколько надо знаков сделать.

Серёжа, на меня пока 2 знака.

После оповещения Балаклавских и Ялтинских ветеранов (которых знаю) и получения от них ответов сообщу количество жалеющих от них.

п.с. + 5 знаков ещё. Итого пока 7 знаков на меня.

п.п.с. Все знаки с цанговым креплением.

Награды

Shultz сказал:
В общем, записываемся.

Серёж, поступили сведения от Олега Никитенко (Ялтдивизион) о желающих приобрести знак:

18 человек - Ялта

19 человек - Россия

Награды

В 03.02.2017 в 08:46, razzdoor сказал:

Записуйте и меня.. :yess:

Предварительно на 10 шт. Спасиббы!

Якимов Андрей сказал:

Якимов Андрей сказал:
ПСКР-645: 017, 030, 058, 022 (не хватает первого формата 5ХХ и двух из 80-х)

140 забыл...

В общем, мне  2 (как минимум)

Изменено пользователем штурманский

Награды

И меня, пожалуйста, тоже запишите!

Сережа, мне парочку - когда будет понятно с ценой определюсь окончательно :dirol_m4:

Привет всем. Мне уже м-н Никитенко с ЯДКСС высылал разные искизы... Я уже заказал ему 7 знаков.. Вроде не плохо смотрится...

Добрый день! 

По поводу знаков 2шт  точно. Прошу на почту уточнить когда и сколько денег +реквизиты.

Serega73 сказал:

Прошу на почту уточнить когда и сколько денег +реквизиты

Обязательно всех оповестим.Тут люди из Балаклавы предложили еще памятные наклейки сделать в честь этого события. Вот, что получилось.

STICKER_1 (1).jpg

STICKER_1.jpg

Награды

Наклейка ,замечательная. Б/н убрать и будет универсальная, для всех .альботросянинов.  Лучшее что видел раньше. даже себе хотел бы.

Наклейка классная!  :chest_m4:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...