А мне по-фигу! Жалко родню этих гавнюков!
Если кто то хочет сдохнуть употребляя дерьмо - генофонд улучшиться!
Отправлено 20 December 2016 - 10:43
Отправлено 20 December 2016 - 11:02
Мне нравится вот такое предложение:
«Этой ситуации можно было бы избежать, если бы в свое время прислушались к разработанному нами совместно с некоторыми депутатами законопроекту об обязательной денатурации метилового спирта, – рассказал газете ВЗГЛЯД о собственном варианте решения проблемы руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. – Есть такое вещество – битрекс (денатониум бензоат), которое делает метанол настолько горьким, что его невозможно употреблять человеку. Но тогда к нашей идее отнеслись без должного внимания, таких массовых проблем, как в Иркутске, не было. Теперь, после произошедшей трагедии, пришло время вводить обязательную денатурацию метилового спирта. Это не принесет огромных финансовых затрат, но государство может понести издержки, связанные с контролем над выполнением этого постановления. Однако каждая спасенная жизнь того стоит»
В этом случае можно обойтись и без запретов, которые, как известно, ещё больше подстёгивают проблему. Если денатурацию метила запустить на каждом официальном производстве и контролировать этот процесс, то весь официально выпускаемый метил будет "несъедобен" для алкоголиков в любом его товарном виде. За нарушение - отзыв лицензии на производство ЛЮБОЙ алкогольной продукции того или иного предприятия-нарушителя - крайне эффективная вещь для поддержания в "законном тонусе" владельцев предприятия.
Ну а контроль за подпольными производствами алкоголя и профилактика подобных нарушений законодательства - это уже работа соответствующих органов, за которую они и получают зарплату.
Мне кажется, что надо просто запретить свободную продажу ЛЮБЫХ средств, которые являются ядовитыми.
Плохо это, Валера. Почему ты или я должны страдать из-за каких-то уродов, которых в сотни и тысячи раз меньше, чем нормальных людей. Этак можно запретить и те вещи, которые необходимы в быту - растворители, краски, чистящие средства, парфюмерию и т.п. и т.д. Нет, простым запретительством эту проблему не решить.
Отправлено 20 December 2016 - 11:10
Плохо это, Валера. Почему ты или я должны страдать из-за каких-то уродов, которых в сотни и тысячи раз меньше, чем нормальных людей. Этак можно запретить и те вещи, которые необходимы в быту - растворители, краски, чистящие средства, парфюмерию и т.п. и т.д. Нет, простым запретительством эту проблему не решить.
Может быть. Но тут, оказывается, средство для принятия ванн. А в метаноле можно купаться?.. Правда, никак не могу представить, что кто-то в здравом уме будет покупать это средство (которым отравились) и добавлять его в ванну. Изначально подразумевалось, что предназначалось для принятия внутрь. А другое - от лукавого. Ну а если не запрещать, то хотя бы огромные черепа изображать на тех веществах, которые на самом деле яд содержат.
Ну а что касается денатурации метанола - в конце восьмидесятых работал у нас в бригаде дедок, который антистатик покупал и в пиво его добавлял. Такая внешне рвотная и вонючая дрянь получалось, что когда он это дело употреблял, мы все из каптёрки выскакивали. И ничего, пил. Так что вкус не остановит.
Отправлено 20 December 2016 - 11:21
Но тут, оказывается, средство для принятия ванн. А в метаноле можно купаться?.. Правда, никак не могу представить, что кто-то в здравом уме будет покупать это средство (которым отравились) и добавлять его в ванну. Изначально подразумевалось, что предназначалось для принятия внутрь. А другое - от лукавого. Ну а если не запрещать, то хотя бы огромные черепа изображать на тех веществах, которые на самом деле яд содержат.
Думаю, что журналюги здесь напутали от рьяности - кто быстрее и страшнее донесёт новость.
Ясно и факт, что эта дрянь выпускалась подпольно. Если название "Настойка боярышника" - понятно, что это относится к лекарственным средствам - покупали же их в аптеках. Кстати вопрос - а как они туда - в аптеки - попали?
Не знаю, откуда взялось, что его добавляют в ванну.... Видимо, от чрезмерно рьяных журналистов.
Ну а что касается денатурации метанола - в конце восьмидесятых работал у нас в бригаде дедок, который антистатик покупал и в пиво его добавлял. Такая внешне рвотная и вонючая дрянь получалось, что когда он это дело употреблял, мы все из каптёрки выскакивали. И ничего, пил. Так что вкус не остановит.
А вот это уже клиника. Тут уже ничем не поможешь - ни запретами, ни внушениями. Как Саша Эсаул сказал - и хрен с такими.... Радует в твоих словах другое - что все остальные убегали каждый раз . Значит действует. Значит эффективно.
Отправлено 20 December 2016 - 11:28
Серёжа, вчера два разных репортажа смотрел из Иркутска. Вот именно, что покупали не в аптеках, а в хозмагах и ларьках. Не думаю, что так уж всё насочиняли.
Да и вообще, а вот эти аппараты как понимать?
61.27К 0 Количество загрузок:Бред какой-то!
Отправлено 20 December 2016 - 11:36
Серёжа, вчера два разных репортажа смотрел из Иркутска. Вот именно, что покупали не в аптеках, а в хозмагах и ларьках. Не думаю, что так уж всё насочиняли.
Понял, Валера. Значит куда смогли их эти твари, туда и "засунули" в продажу.
а вот эти аппараты как понимать?
А вот эти аппараты, я считаю - прямой и наглый обход установленным правилам и времени торговли спиртным. Это уже вопросы к властям, которые согласовывали и разрешали установку таких аппаратов. А если и согласовали, как автомат по продаже НЕспиртных напитков, то обязаны были контролировать это дело. У нас же полно установлено автоматов по продаже прохладительных напитков и кофе. Вот что бы было с фирмой, если бы вдруг обнаружилось, что в таких её аппаратах продаются спиртосодержащие напитки, да ещё и в неурочное время?
Кстати, по поводу денатурации метила... Кто занимался или занимается производством крепких спиртных напитков прекрасно знают, как пахнут "хвосты" в процессах дистилляции или ректификации. Слово "пахнут" - это очень мягкое слово применительно к запаху "хвостов". Они - ВОНЯЮТ! Пить их для нормального человека - невозможно. Хотя и отравы в них уже не так много, как в "головах", которые намного опаснее "хвостов" с точки зрения здоровья человека. Это как ложка дёгтя в бочке мёда - кушать его уже не будешь.
Вот примерно это и планировали сделать в Центре алкогольной политики - используя естественные чувства НОРМАЛЬНОГО человека оградить его от такой дряни, как метил.
Отправлено 20 December 2016 - 18:20
планировали сделать в Центре алкогольной политики
Ребята,а нахрена нужен этот Центр,если пользы от него как от "Боярышника"???
Планировать-это одно,а воплощать в жизнь,совсем другое...
Отправлено 20 December 2016 - 20:18
Саня, я тебе минусанул. Ты торопишься делать выводы не до конца зная ситуацию.
Отправлено 20 December 2016 - 22:23
Наша власть сама толкает людей на потребление дерьма.
Я их не оправдываю. Надо всё же смотреть, что в стакан льёшь.
Но, повышая постоянно цены на алкоголь, при неизменно снижающемся уровне жизни, о чём наши умные власти думали, что люди пить может перестанут или начнут покупать её по цене самолёта???
Это цинизм на государственном уровне,то что сейчас они распинаются про погибших и пострадавших и ищут стрелочников.
А кстати вспомните, во времена нашей молодости, особо страждущие и Тройной, и Шипр, а самые гурманы Розовую воду потребляли - и надо же, без каких-нибудь последствий.
Я его выровнял. Он бывает резок в суждениях. Ну на том и сидим...............
Отправлено 20 December 2016 - 22:38
Т.е. поддерживаешь, сдохли - туда и дорога? А информацию, что травились не только лосьоном, но и дрянью разлитой под видом обычной водки, не слыхал?
Андрей, я минус поставил, потому, что не согласен с санькиным высказыванием, а не для ухудшения его рейтинга. Я в такие игры не играю.
Отправлено 20 December 2016 - 22:59
Ты торопишьсяУ меня на аренде сидят 3 букмекерские конторы, которые Государство разрешило вместо игровых автоматов. Контингент пьёт всё, что может найти, спит на лестницах, увозиться ментами, потеряв память. Не жалко их! Жалко их родню!
У меня тётя дочери имеет такого мужа. Он работает в солидной охране солидного человека. Его зарплату жена получает. А недавно, он предложил сыну на права выучиться, типа машину ему отдаст. Парень учиться, но не знает, что папа уже машину проиграл за 120тыр. Или предложили квартиру с женой выкупить.
Отправлено 20 December 2016 - 23:07
Т.е. поддерживаешь, сдохли - туда и дорога? А информацию, что травились не только лосьоном, но и дрянью разлитой под видом обычной водки, не слыхал?
Андрей, я минус поставил, потому, что не согласен с санькиным высказыванием, а не для ухудшения его рейтинга. Я в такие игры не играю.
Как можно это поддерживать или относиться безучастно? По-моему я всё выразил предельно ясно.
Всё остальное пусть будет остальным.
Отправлено 20 December 2016 - 23:08
Ты торопишьсяУ меня на аренде сидят 3 букмекерские конторы, которые Государство разрешило вместо игровых автоматов. Контингент пьёт всё, что может найти, спит на лестницах, увозиться ментами, потеряв память. Не жалко их! Жалко их родню!У меня тётя дочери имеет такого мужа. Он работает в солидной охране солидного человека. Его зарплату жена получает. А недавно, он предложил сыну на права выучиться, типа машину ему отдаст. Парень учиться, но не знает, что папа уже машину проиграл за 120тыр. Или предложили квартиру с женой выкупить.
Так и говори о тех, про кого знаешь. А про Иркутск погоди. Пусть выяснят профи, а не журналюги.
Отправлено 20 December 2016 - 23:42
В Иркутске уже около 60 человек скончались от метиловых суррогатов... Это ж какими тварями надо быть, чтобы на здоровье людей зарабатывать?!...
Очень много подделок классических водок... Многие пострадавшие - обычные, нормальные люди, купившие по случаю отравленный алкоголь по заниженной цене...
Похоже, что определённые твари решили подзаработать на новогодние праздники на здоровье людей.
Братишки, форумчане, будьте крайне внимательны при покупке спиртного в магазинах сейчас и перед НГ.
Очень придирчиво осматривайте внешний вид, пробки и акцизные марки. Рассмотрите содержимое бутылок на просвет. И не важно, что это - водка, коньяк, виски - сейчас подделывают всё.
Покупайте алкогольную продукцию только в крупных магазинах.
И внимательно обращайте внимание на цену продукта - как все мы знаем, дешёвый сыр бывает в.... Цена товара должна быть адекватной.
Краем уха услышал по телевизору, что вроде как в Калужской области тоже накрыли склад контрафакта...
Будьте внимательны. Берегите себя.
Отправлено 21 December 2016 - 00:58
В день Советской армии и Военно-морского флота, наши курсанты подарили всем инструкторам вот по такой бутылке "Hennesy",
142.32К 0 Количество загрузок: в которой была налита жидкость с характерным для подделок запахом и привкусом ванили и ничуть не похожая на настоящий коньяк. От употреблённых 150 грамм наутро болела голова...
На мой взгляд любой алкоголь никак не способствует улучшению генофонда.
Отправлено 21 December 2016 - 08:42
Косметические средства, средства бытовой химии и прочие товары, с которыми человек непосредственно контактирует, не должны содержать яд! Это как в ополаскиватель зубов метанол добавить и рекомендовать не глотать его!
Отправлено 21 December 2016 - 09:17
Во всём виноваты МВД и ФСБ! Это они крышуют, получают свой доход, потом поймать не могут, а поймав, либо не доводят до суда, либо дают убежать. То что в Иркутске задержали - обосрались за свои места и должности. Через полгода всё будет по прежнему!
Сужу по тому, что игральный автомат стоит неподалёку и наблюдаю пляски вокруг него разных служб. Одни ловят, составляют протоколы и вывозят, другие через час привозят и ставят на прежнем месте, предупреждают владельцев об облавах. Или, что лучше потерять один сейчас, а заработать попозже!
Отправлено 21 December 2016 - 09:20
Во всём виноваты МВД и ФСБ! Это они крышуют, получают свой доход, потом поймать не могут, а поймав, либо не доводят до суда, либо дают убежать.
Ага! И травят клиентов! Бред!
Отправлено 21 December 2016 - 09:26
, Валера, у вас победили организованную преступность? А если нет, то кто не даёт её к ногтю? Администрация, Менты или ФСБ? А может все вместе, так, вроде, коррупцию обозначают? Я тебе пример привёл из своих каждодневных наблюдений. У нас, напротив городской администрации ночью маленький магазин торгует спиртным. Хозяин не боится. Кто ему разрешил? Не уж то бандиты настолько круты?
Отправлено 21 December 2016 - 09:27
А я тебе не про организованную преступность и про торговлю спиртным ночью, а про ОТРАВЛЕНИЕ, вернее даже про МАССОВОЕ УБИЙСТВО! Разница, Саша, всё-таки, есть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных