Денис Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Амулета, как такового, у меня не было. Ну фото девушки, записная книжка, письма - это просто близкие мне вещи, которые были либо всегда с собой, либо в очень укромном месте. Но на третьем месяце моей службы приехали ко мне родители и мой папа привез мне календарик на 1990 год с автографом Алана Чумака. Он был в командировке и жил с ним в одной гостинице. Чумак "зарядил" календарик специально для меня и отдал моему отцу. Не скажу, что я в это верил, но с этим календариком я прошел все два года. Никаких особых неприятностей в течение этих двух лет не было. Если не считать за неприятность сам факт нахождения в армии!Что из вещей являлось амулетом для вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Чумак "зарядил" календарик специально для меняДа не календарик надо было , блин, заряжать, а повестку в военкомат. А ещё лучше приписное свидетельство. Тогда б вообще никаких неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Ржунемогу! Однако, встреча моего папы с Чумаком была чуть позднее того момента, когда я получил приписное свидетельство.Но ранше того момента, когда нас - 500 с лишним человек распределяли по КСЗПО, а меня оставили служить на ОКППП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А мне друг на присягу подарил свои часы с которыми прошел всю чеченскую.Так я их носил не снимая(кроме бани) вплоть до дембеля и снял только тогда когда встретился ним гулять дембель!Так что амулет был.А девушке отдал гильзу со своего первого выстрела и загадал что если не потеряет то дождется.И вот теперь она моя жена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 мне мама (человек очень верующии) положила в блокнот иконку,которая и пробыла со мнои все два года и вернулась домои вся потрепанная,пропитанная потом и водои дождевои,даже раз постиранная но все же целая,как и я.Так что амулет был несомненно.На девушек не загадывал,ушел в армию свободным.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Фотка подруги была, амулетом её не называл. Как-то без него обошёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Икона, друзья - это не амулет. Убедительная просьба не путать...как там.... "божий дар с яичничей". Амулет-вешь языческая, должен быть подобен камню, в котором заключена магическая сила, типа руны. Хороший амулет чтобы не утонуть - небольшая гирька на шее...не более 8 килограмм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Небыло нифига!Но под шконкойстояла статуя будды!Кою пришлось оставить следуюшиму поколению солдат в армии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Но под шконкойстояла статуя будды! Денис, убил наповал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Серег! Не хотел!Извени!Больше не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стЕфрейтор Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Амулет был- пуля 7.62 на кольце, ее мне зема передал перед от,ездом,он и теперь со мной,я его на ключах ношу, раза 2 чуть не потерял.Может и помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Н1 Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 У меня и сейчас и на службе пуля на шее.Говорят: "Молния 2 раза в одно место не попадает." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Конец веревки мне по наследству достался от ноябрьского-85. Вырезан он был из кожаного поясного ремня его деда, кажется, аккуратно сделан, на одной стороне резной косичкой (хитрая такая конструкция), карабин от автоматного ремня был закреплен. Я сделал на втором конце скользащую петлю и карабинчики латунные раздобыл. Так до дембеля и проходил с ним. До сих пор храню этот конец, он весь пропитан от рук, круглый стал в сечении, правда раза в два короче - 17 лет ему, рвался пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Конец веревки мне по наследству достался от ноябрьского-85. Вырезан он был из кожаного поясного ремня его деда, кажется, аккуратно сделан, на одной стороне резной косичкой (хитрая такая конструкция), карабин от автоматного ремня был закреплен. Я сделал на втором конце скользащую петлю и карабинчики латунные раздобыл. Так до дембеля и проходил с ним. До сих пор храню этот конец, он весь пропитан от рук, круглый стал в сечении, правда раза в два короче - 17 лет ему, рвался пару раз.Концы я сам сделал на заставе. Точно, раза два уже рвался. Теперь только на День пограничника беру. А вот карабин от ремней АГС - до сих пор в кармане... Из патрона 5,45 сделал открывалку для пива и отшлифовал. Очень стильная вещь получилась. Брату подарил...Вообще тему нужно было назвать - Что носили в карманах? Вот набралось бы!У меня в карманах было (сверху): в боковых - ИПП и пачка сигарет со спичками, во внутренних - блокнот и последние письма, в нагрудных - всякая ерунда начиная от конфет, в боковых средних и нижних- старался ничего не держать, т.к. мешает бегать и лежать (во как, стихами заговорил). Да, на поясе - те самые концы веревок пристегнуты с "открывалкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 25 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 нагрудный карман (на сердце) назывался Малой Солдатской Библиотечкой и большинства был примерно одинаковым -1. блокнот с фотографиями родных, друзей и подруг,2. комсомольский билет,3. последние письма,4. шариковая ручка, листок из тетрадки.Врезультате карман довольно сильно оттопыривался.Часто газету носили, типа Аргументы и факты, Спортэкстпресс, МК. Один МЭПовец (Лешка Мелкий) в брюках умудрялся с газетой носить пасатижи и небольшой моток колючей проволоки. Однажды был досмотр при построении - показать состояние портянок, содержимое карманов, Мелкий как вывалил всё это, НЗ в шоке, старшина в ауте... Мы поржали от души. Старшина квалифицировал это как нарушение техники безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOOMER Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 у меня на обратной стороне "личника" руна древнескандинавская, тьфу-тьфу... пока тащит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homcha Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Я тоже на жетоне с обратной стороны руну оберег сделал, ношу не снимая уже 10 лет - пока жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Наш главный и единственный оберег - крест Христов. А остальное - суета сует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Ничего не было. Но до сих пор жалею что сжег все письма от родных и близких(копил год), когда на ПОГЗ на Тянь- Шань отправляли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Никаких амулетов не носили. У нас строго следили за этим. Цепочки были строго запрещены, не говоря уже о нательных крестах. В то время они были под строгим запретом. И письма от родных и друзей тоже пришлось все ликвидировать, когда с корабля сходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Сидел я тогда на задворках и по одному письму в костерок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PROS Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А на счет амулета - амулет у меня и сейчас есть. Это ключ от дома. Я знаю, если ключ со мной - значит я вернусь. И ключ этот я проносил на концах (описанных выше) в кольце от ремней АГС-17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Напишу про "амулет" своего дядьки.В 1942 году, мою бабушку, назначили на высокий, партийно-профсоюзный, пост. В том же году она отправила на фронт своего сына. И дала ему с собой маленькую иконку Св. Николая Чудотворца.Воевал дядька танкистом, в том числе на "тральщике" (это когда у танка, впереди, каток навешивали, для разминирования). Он горел в танках ВОСЕМЬ раз, и вернулся живым. А иконка та, и сейчас у нас дома стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GrayWolf Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А на ст. метро Пл.Революции на платформах ближе к центру есть фигура воина с собакой, я знаю одного погранца, который проходя мимо всегда гладить собаку по морде и говорит, что в такой день всё обязательно складывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А на ст. метро Пл.Революции на платформах ближе к центру есть фигура воина с собакой, я знаю одного погранца, который проходя мимо всегда гладить собаку по морде и говорит, что в такой день всё обязательно складываетсяСообщу по секрету - он гладит собаку по носу. Но в год собаки гладить ее будут и не погранцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения