Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Чубчик привет!Кидай фотки на погрангалерею, или хоть посмотри мои.Игорь.

• 6 месяцев спустя...

Привет всем.Может есть, кто посвятил себя морю на Дальнем Востоке???

Ты сам в Находке служил? В свое время туда с Черного моря ушли два ПСКРа проекта 1135 - "Менжинский" и "Дзержинский". Первый ушел в Находку осенью 1984 г. В составе первого экипажа было несколько моих знакомых.

Награды

aros сказал:

Привет всем.Может есть, кто посвятил себя морю на Дальнем Востоке???

привет арос, на каком ПСКР служил. ?Я на 27 съезде КПСС, теперь Орел в 1986-87 г.г.А до этого на 670 205 проект

куст сказал:

привет арос, на каком ПСКР служил. ?

816.служба Р96-98

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  Гость сказал:

Ком.БЧ-1 пскр-676, пскр-812, пскр "Им.27 съезда КПСС" - "Орел"

Александр ! Мы кажется вместе были на 27 съезд с самого его "начала"Я был техником гидроактустической команды, до 27 съезда на 670. Зовут Виктор Коренев. Живу в Москве. Призывался из Орла. Вас помню. Я увольнялся, Вы были капитаном-лейтенантом. О корабле, как его чуть не продали на иголки читал в интернете. С нашего корабля в Москве, (кого знаю и поддерживаю отношения) еще, кроме меня трое. Столяров Жора, Менялин Дмитрий, Рома Сабиров "Боцман" его еще в свое время списали с корабля, перед переходом на Дальний Восток. р.т. 317-40-33

Уважаемый Куст! Как приятно слышать в паутине инета такие до боли знакомые шумы :)) Спасибо, что не забываете нашу бригаду и нашу коробочку. Надеюсь, что не смотря на московские пробки нам всеже удасться встретиться. Семь футов под килем! Д.М.

• 3 месяца спустя...
  Гость сказал:

Ком.БЧ-1 пскр-676, пскр-812, пскр "Им.27 съезда КПСС" - "Орел"

а 676 - это Находкинский (205-й ???)а на 812 когда дело было, кого помнишь?

Здравствуйте!Со мной работает Черников Сергей.Он служил на 27 съезде и принимал участие в переходе.Всем своим коллегам передает привет, и соответственно ждет того же.

• 5 месяцев спустя...

Братишки Привет ! 86-89 служил на съезде БЧ-2 .Хотелось бы найти кого-из команды..Пишите Олег Сутырин doksos(гав-гав)bk.ru

Привет морякам пограничникам! Я служил в Дальнереченске инструктором с/собак, а в 16 бригаде служил мой друг Каламбет Игорь 1989-91 на ПСКР 805, передает всем привет. :fr:

• 3 месяца спустя...

Привет всем! Служил в/ч 2306 89-91 год,попал на берег в СРМ,потом интруктор по спорту,кто есть с тех лет откликнитесь!Со мной товарищ с 27 съезда мы из Риги.

Байкал сказал:

Братишки Привет ! 86-89 служил на съезде БЧ-2 .Хотелось бы найти кого-из команды..Пишите Олег Сутырин doksos(гав-гав)bk.ru

Привет!До Боли родной ник. Это ж надо.У меня в Находке служил кент Сергей Синичин, хохол, ДМБ-осень 90,ЗАС, может слышали про такого? Вот только не знаю на каком ПСКРе. Изменено пользователем Gosha-Izmail

• 1 месяц спустя...

Вот небольшая справка по истории соединения

location=\'http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=133&idnews=83854&current_magazin=2021\'script>');" title='Андреевскому флагу верны'>Андреевскому флагу верны

• 1 месяц спустя...

ДОРОГОЙ КУСТ, ВИКТОР КОРЕНЕВ. Наконец-то увидел знакомые имена. Может ты меня помнишь? Я с тобой и с Жорой Столяровым учились в одной школе в Анапе, служил в Невельске на 681. Я Горохов Владимир, тебя и Жору Молдаванина хорошо помню. С Виталиком Короткевичем мы кумовья. Надеюсь, помнишь такого. Он перегонял и "Менжинский" и "27 съезд". Живем в Днепропетровске. Надеюсь, что ты ответишь.

• 1 месяц спустя...

Всем предпраздничный привет!Ребята, есть на форуме кто-нибудь из Владика? Кажется, я нашел своего командира, но никак не могу вписаться в часовой пояс и проверить он ли это. Откликнитесь, плз, я скину в личку или на мыло тлф.

Семь футов под килем, «Светляк»

Константин ЛОБКОВ, «Красная звезда».

location=\'http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/3_02.html\'script>');" title='http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/3_02.html'>http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/3_02.html

На военном судостроительном заводе «Восточная верфь» в торжественной обстановке подняли военно-морской флаг на пограничном сторожевом корабле (ПСКР) проекта «Светляк». Этой боевой единицей пополняется береговая охрана пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/33.jpg

Спуск с заводских стапелей на воду «сторожевика» 3 ранга состоялся в конце минувшего года. После этого корабль проходил ходовые, швартовые и государственные испытания. Как сообщили специальному корреспонденту «Красной звезды» в пограничном управлении ФСБ России по Приморью, в столь ответственный период экипаж «Светляка», офицеры штаба дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Владивостокского морского пограничного соединения проявили высокое воинское мастерство, хорошую морскую выучку и квалификацию при освоении новой техники, всячески содействовали скорейшему вводу войск ПСКР. За это время корабль прошел в море более тысячи миль, выполнил шесть учебных артиллерийских стрельб, основательно проверил более двадцати образцов новейшей аппаратуры. И постоянно рядом с моряками-пограничниками были специалисты судостроительного предприятия. Коллектив завода во главе с Игорем Мирошниченко делом доказал, что способен справляться с задачами любой сложности. Это отметила и государственная комиссия под председательством контр-адмирала Дмитрия Островского, принимая новый «сторожевик».

– Если после достаточно длительного сбоя в строительстве подобных кораблей два с лишним года назад мы сдавали «Светляк» поистине героическими усилиями всего коллектива, то нынешнее событие для нас уже почти рядовое, – сказал военному журналисту генеральный директор Игорь Мирошниченко. – Мы за последние несколько лет значительно стабилизировались, вошли в нормальный график работы, имеем портфель заказов на четыре года вперед. Мы прошли через стадию реструктуризации и «замораживания» долгов. Люди наши все это пережили и теперь в спокойной обстановке возрождают былую мощь предприятия. Отрадно, что к нам пошла молодежь. Это в основном внуки наших ветеранов, это уволенные в запас военные моряки. Ведь в «перестройку» 1980-1990-х годов была разрушена вся система профтехобразования. Сейчас же в городе появился колледж, где готовят ребят для судостроительной отрасли, и здесь наметились позитивные сдвиги.

А ситуация на заводе заметно изменилась, когда сам президент, правительство страны всерьез обратили внимание на такую наукоемкую отрасль экономики, как судостроение. Мы строим и ремонтируем суда и гражданского флота, но до восьмидесяти процентов – это все-таки «оборонка», госзаказ военных ведомств. К примеру, в прошлом году заложили судно для гидрографической службы Тихоокеанского флота и очередной ПСКР проекта «Светляк» для пограничников. Осенью нынешнего года будем сдавать десантный корабль для флота. Так что передача нового ПСКРа в пограничное соединение – добрый знак в этом производственном процессе. К нему причастны сотни наших рабочих и инженеров.

Игорь Иванович также добавил, что выполнению важного заказа очень способствовала отлаженная цепочка деловых контактов и связей между сотнями предприятий оборонной промышленности. В частности, радиолокационные станции для «Светляка» поставлял местный военный завод «Изумруд», различные детали – Дальзавод и арсеньевский «Аскольд», монтаж электрооборудования вела владивостокская «Эра», главный двигатель изготовила санкт-петербургская «Звезда».

Экскурс в историю

Владивостокский судостроительный завод, отмечающий в эти дни свое 55-летие, создан на базе судоремонтных мастерских. В 1994 году преобразован в ОАО «Восточная верфь». Длительное время он специализировался на постройке артиллерийских, торпедных и ракетных катеров, которые поставлялись и за рубеж – во Вьетнам, в Гвинею, Индонезию, Китай, Ирак, на Кубу и в другие страны.

Приоритетное направление в работе предприятия – строительство сторожевых кораблей для моряков-пограничников. С 1968 по 1976 год соединения береговой охраны получили более 30 сторожевых катеров проекта «Тарантул». Позже на их смену пришли корабли серии «Молния», а с 1987 года на верфи строятся более современные ПСКР типа «Светляк». Всего со стапелей сошли на воду двенадцать таких «сторожевиков». Сегодня в производственном эллинге руками рабочих собирается завершающий данную серию корабль, который заказчик примет в 2008 году. Это будет уже модернизированный ПСКР, рассчитанный по условиям «обитаемости» на моряков-контрактников. Если в нынешнем варианте матросские кубрики занимают по двенадцать человек, то 13-й корабль будет иметь двух-четырехместные каюты, улучшенный быт.

http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/34.jpg

Уже известно, что новый корабль будет нести боевую службу на приморском направлении в составе Находкинского соединения береговой охраны краевого погрануправления ФСБ РФ. Он предназначен для охраны государственной границы и борьбы с браконьерами в российской экономической зоне. А командование «Светляком» принял капитан 3 ранга Евгений Беланчук, выпускник Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова 2000 года.

По его словам, ПСКР – один из самых современных кораблей подобного класса, находящихся сегодня на боевом дежурстве. Он оснащен новейшим навигационным оборудованием, артиллерийским вооружением разного калибра и зенитным комплексом.

– Имея мореходность до пяти баллов и скорость более тридцати узлов, корабль способен выполнить любую поставленную перед ним задачу по пресечению незаконной деятельности иностранцев в пределах российской границы, – говорит капитан 3 ранга Евгений Беланчук, с которым мы встретились на борту белоснежного красавца корабля. – До этого я проходил военную службу старпомом на «Молнии». Тоже хороший корабль, но этот своей маневренностью и легкостью в управлении, конечно же, отличается в лучшую сторону. Так что экипаж с прекрасным настроением начинает на нем службу. В основном это молодое пополнение, а костяк коллектива составили мой помощник капитан-лейтенант Александр Бондарчук (он командовал артиллерийской боевой частью на подобном корабле), командир электромеханической боевой части капитан-лейтенант Александр Марчуков, который прежде служил на «Молнии», и другие офицеры.

Интересные факты привел в беседе капитан 2 ранга Борис Култышев, командир дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Владивостокского морского пограничного соединения:

– Со слов офицеров – своих однокашников, которые принимали в свое время первые корабли проекта «Светляк» и служили на них в Кунаширском проливе, знаю, что японские браконьеры прозвали этот корабль «бешеным». Он способен на скорости развернуться практически на месте и быстро нагнать нарушителя. А возможности радиолокационной станции таковы, что в любую погоду «видим» морской объект на расстоянии порядка 100 миль. Так что молодой экипаж принял отличную технику. Думаю, он проявит себя в самое ближайшее время.

Во время торжества по случаю подъема военно-морского флага кораблей береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ на новом «Светляке» (отныне этот день считается и датой его рождения) большая группа заводских корабелов была поощрена грамотами и премией за добросовестный труд и личный вклад в постройку ПСКР. Заметно, с каким волнением выходили к импровизированной трибуне люди. Все-таки для них это не просто очередной введенный в боевой строй корабль, это их детище, ради которого они трудились и в выходные дни, выходили с моряками в море на испытания техники.

Еще не заступив на охрану государственной границы, получили награды и члены экипажа. За успешное освоение корабля, участие в его испытаниях нагрудные знаки «Отличник пограничной службы» разных степеней вручены капитан-лейтенантам Александру Бондарчуку и Сергею Чекуренкову, старшему лейтенанту Прохору Мерзлякову, ценные подарки – старшине 2-й статьи Александру Новикову, старшим матросам Алексею Марюшко, Андрею Тураеву, Алексею Евтушенко.

Кораблю – семь футов под килем! К этому пожеланию начальника пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенанта Владимира Лакизо присоединились все участники праздника.

http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/35.jpg

ВСЕМ БРАТЬЯМ-ПОГРАНИЧНИКАМ,

ПРОШЕДШИМ ЧЕРЕЗ НАХОДКУ ДО МЕНЯ, ВМЕСТЕ СО МНОЙ И ПОСЛЕ МЕНЯ,

ВСЕМ ТЕМ, КТО СЛУЖИТ СЕГОДНЯ,

А ТАКЖЕ ИХ СЕМЬЯМ,

САМЫЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ПОГРАНЦЫ!!!

:fr::fr:*clap**clap**clap*:fr::fr:

Всем привет и с прошедьшим праздникам, надеюсь у всех он удолся на славу *bye**clap*

• 2 недели спустя...

всем привет, у ковонибудь есть цветные фото бригады? или кто служит еще в бригаде?, видел информацию что 816 на ремонте, что с движками или как? (когда служил меняли на левом главном блок шестерню включения носового отсека, и когда уходил меняли всю коробку на правом главном)

тарантул сказал:

всем привет, у ковонибудь есть цветные фото бригады? или кто служит еще в бригаде?, видел информацию что 816 на ремонте, что с движками или как? (когда служил меняли на левом главном блок шестерню включения носового отсека, и когда уходил меняли всю коробку на правом главном)

Есть фото, примерно твоего периода (1996 г.). Там куча 1241-2 + Менжинский.

за фото спасибо поглядел, кое что нашел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...