Смолкин Владимир Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Глянул на календарь так до ноябрьских праздников рукой подать.А еще не все заложено для настаивания. Придется срочно потрудиться Со стороны понаблюдаемЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Придется срочно потрудиться Интересные наборчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Интересные наборчики Наборчики как под самогон , так и под спирт. Эх! Летом не вышло на поток поставить. ....С другой стороны столько оборудования в работу вернул.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Интересные наборчики Наборчики как под самогон , так и под спирт. Эх! Летом не вышло на поток поставить. ....С другой стороны столько оборудования в работу вернул.. Ничего, Серёга - на пенсии развернёшься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 взято на ОК. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 А ведь здорово сказано! Прям в самую точку - даже не так сам результат интересен, хотя, несомненно, он очень важен с точки зрения самоудовлетворения своим профессионализмом для каждого уважающего себя самогонщика. Но и сам процесс, эта тайна превращения из "ничего" во "вкусняшку". Прямо гимн российского самогонщика . Именно российского. Потому что мечтать и ждать воплощения мечты - что может быть прекраснее... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 на пенсии развернёшься КЛЮЮ на приманку названия темы. ЗОЛОТЫЕ СЛАВА молвишь дорогой мой братишка Сергей, ТОМУ И БЫТЬ ! С уважением ! , эта тайна превращения из "ничего" во "вкусняшку". Прямо гимн российского самогонщика . Именно российского. Потому что мечтать и ждать воплощения мечты - что может быть прекраснее... И я с тобою согласен Сергей , всё из жизни - И НА ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ !. ТЕБЕ ДОРОГОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН ! Удачи дорогой ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Позавчера пришел посылкой кедровый орех 3 кг. Поехал купил водку Альфа, 4л. В одну банку с орехом добавил экстракт женьшеня, во вторую экстракт элеутерококка . К 23-му поспеет. А там за недельку до даты, добавим в одну корки лимона, во вторую мандарина. Пользительная веСЧь !! Как сказал бы товарищ Рашидов товарищу Воротникову - Ракомдую тов. Зайкова членом.....Политбюро !! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Мы с кумом, перед тем как сыпать орехи в самогон, отмеряем нужное количество, сушим в духовке с вентилятором около полчаса-час при температуре 50-80 градусов, ошпариваем кипятком - смывает ненужную смолу и пыль. Орехов сыпем много - стакан-полтора на литр. Настаиваем под вакуумными крышками. Получается вкус ядрышка, и немного терпкости от оболочки. Дегустаторы присутствуют на нашем форуме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Присылай на на дегустацию сий диковинный продукт кедровый продукт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Мы с кумом, перед тем как сыпать орехи в самогон, отмеряем нужное количество, сушим в духовке с вентилятором около полчаса-час при температуре 50-80 градусов, ошпариваем кипятком - смывает ненужную смолу и пыль. Орехов сыпем много - стакан-полтора на литр. Настаиваем под вакуумными крышками. Получается вкус ядрышка, и немного терпкости от оболочки. Дегустаторы присутствуют на нашем форуме. Давно проверенное соотношение - на 3 л (спирта, водки, самогона, чачи ) 1 стакан ореха в скорлупе. После месяца настоя, цвет получается коньячный. Если кто-то хочет типа ликера - пол стакана - стакан сахара , кто-то вместо сахара кладет мед. Соотношение не знаю. Но получается уже не кедровка , а медовуха. А скажи мне, зачем сушить в духовке с вентилятором орехи, а потом ошпаривать кипятком ? Дома, в Сибири, орех после сушки на солнце , провеивали , потом на протвенях калили (обжаривали) на печке. Ошпаривают кипятком для того чтобы скорлупа была мягкой и когда щелкаешь не так повреждалась эмаль зуба. Просто орех нужно тщательно промыть в воде, и не суша залить водкой. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем PAN683690 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Давно проверенное соотношение - на 3 л (спирта, водки, самогона, чачи ) 1 стакан ореха в скорлупе. У нас стоит 1-1,5 недели. Забыл упомянуть, что настаиваем на дистилляте второго перегона крепостью около 80%. Потом разводим до нужной крепости. После этого, цвет до коньячного не дотягивает конечно. А скажи мне, зачем сушить в духовке с вентилятором орехи, а потом ошпаривать кипятком? Сейчас на печках никто не сушит. Проветрили, рассыпали на подстилку, подсушили, да и всё. Орехи не такие сухие получаются. В тепле даже плесень может появится. Я орехи свежего урожая храню на холоде. Домой заносишь - конденсат. Поэтому всегда сушу в духовке перед употреблением, хоть пощёлкать, хоть в настойку. Не знаю физику процесса, всё сугубо экспериментально))), но после ошпаривания и дальнейшего настаивания усиливается именно вкус ядрышка. Присылай на на дегустацию сий диковинный продукт кедровый продукт Я бы с удовольствием. Боюсь "выдохнется" пока до Харькова доедет.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Я бы с удовольствием. Боюсь "выдохнется" пока до Харькова доедет.)))У нас товарищу присылали из Белоруссии в грелке. Не выдохнулась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Всех, кто производит и кто употребляет продукт- с ДНЁМ САМОГОНЩИКА!!! Сегодня с утра поставил флягу браги, а то наш праздник не за горами. ВСЕМ УДАЧИ!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Присоединяюсь к поздравлению! С Днём Самогонщика всех творческих натур и любителей творить вкусное и правильное! Во как - сегодня аж два праздника - день подводника и день самогонщика. Можно сказать - из одной - водной - стихии 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 С ПРАЗДНИКОМ!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 В одну банку с орехом добавил экстракт женьшеня, во вторую экстракт элеутерококкаИ то и другое потреблять с осторожностью, поскольку повышает давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Доброго всем дня братишки ! Как меня в своё время научил МОЙ УЧИТЕЛЬ, ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ !, не разу в своё время не было лажи, прокола. ВСЕЙ БРАТВЕ УВАЖЕНИЕ за отзывы и свои рецпты искуства БЛАГОРОДНОГО НАПИТКА ! ВСЕМ . С уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Депутат-единоросс Ильдар Гильмутдинов в понедельник внес в Госдуму законопроект о введении административных штрафов за нарушения установленных законом норм при производстве слабоалкогольных напитков - пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Текст опубликован в думской электронной базе. Автор предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей, согласно которой нарушение требований к производству или обороту "пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкоголя", повлечет штраф для юридических лиц в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей "с конфискацией продукции, сырья, полуфабрикатов, использованных для производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо без таковой". Исключения составят случаи, указанные в статьях КоАП о нарушениях при производстве и продаже этилового спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Паша, а какое отношение эта статья имеет к производству и распитию самогона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 а какое отношение эта статья имеет к производству и распитию самогона? Тема называется "Самогон и другие пития". Вот о других питиях и идет речь в той статье. Видимо, в связи с этим он сюда ее и запостил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Ну да, форуме про "Вкуснятину", в подфоруме "Домашний очаг" с политикой не расстаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Ну что то подумал что и про подвальное пиво в эту тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Нее, там, Паша, как я понял, про юрлица говорится и про нарушение ими законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 @Gunescape, Я интересовался пивным оборудованием... создалось такое впечатление что пиво варят в гаражах и подвалах и всё разливное пиво именно из этих мест. Пиво созданное по правильной технологии готовится долго и дорого... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения