Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Думаю до следующего урожая хватит!

post-21726-0-61207400-1445107043_thumb.jpg

post-21726-0-25717500-1445107085_thumb.jpg

post-21726-0-61437700-1445107117_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сюда лучше не заходить, можно спиться .

 

У меня не получается изготавливать эти напитки, но читать ох как нравиться !

Заходя сюда,поставил Банки с кизилом,смородиной,брусникой,жреновухой :oleni: ждемс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Почти как в анекдоте:

Вчера заходил в овощные палатки - искал хрен для приготовления хреновухи.

Зашёл в одну, спрашиваю у продавщицы

- А у Вас хрен есть?

- Не-е-е, у меня нет. Он у Вас есть...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, вот это душевно - настоящая лаборатория алхимика-самогонщика! :). Расскажи потом про результат.Саша, и ещё интересуюсь - что там у тебя в стеклянных баночках? Используешь их, как сухопарники? Что кладёшь?

Всем  , Братишкам  здравия  !!!!!!!!!!!!!!!!!!Серега, Результат  обалденный!!!!!!!!!!!!!!Пьется  легко, слегка  имеется  запах  сушеных  груш.Получил   5 литров  50 градусного  напитка.Вчера   были  гости, так  выпили 1 литр   55 градусной, грушовки,  очередного   свежака,  на двоих, начали   в 14 :00 где то  закончили   в  18 :00,Лег  спать  в  11:00  проснулся   06:30  не похмелья   и  голова  чистая  !!!!!!!!!!!!!Банки   ,  Сухопарники-барбуляторы, служат    для  очистки   самогона    их  у  меня  пока    две 3-х  литровых    а  в  идеале  нужно   6 шт.Класть   в них  можно  различные   травы  и  фрукты   и  также   в  первые  3   кладут,   забыл  очередность,    Марганцовку,  соду,  лавровый  лист. Я  клал    разные   травы  и  корни,   придает  слегка   запах   того  что   в  банках  заложил, Раз   положил    тыкву  с  медом,  получилась  слегка   мутноватая  но   вкус  нормальный,    немного   непривычно   было.Если   всего    один  сухопарник,  или  два, то  нужно    закладывать   в   банки   индигриенты   после  отбора   головы   и   слития   флегмы   и  также   приготовленные    чистые  и  сухие  банки,  что бы  подходили     с  такой же  резьбой    к крышкам.Откручивать   Банки  надо      в замшевых    рабочих перчатках.  Что бы   руки  не обжечь   и  соприкосновение  крепче.Набери  в  ютубе  как  сделать  сухопарник   для   самогонного   аппарата.  Там   все  есть  .И  лучшие  самогонные  аппараты  дистиляторы,  Там  Мужик  с  Бородой  про  них   также  хорошо  рассказывает. 

Изменено пользователем Сад
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Результат  обалденный!!!!!!!!!!!!!!Пьется  легко, слегка  имеется  запах  сушеных  груш

Зачёт мастеру самогоноварения! Саня, а сколько кг или мешков груш ушло на эти 5 л конечного напитка?

 

 

Банки   ,  Сухопарники-барбуляторы, служат    для  очистки   самогона    их  у  меня  пока    две 3-х  литровых    а  в  идеале  нужно   6 шт.

Читал на одном сайте самогонщиков, что один товарищ греет котёл и выгоняет самогон исключительно паром (с помощью барбулятора). Выгонка самогона на пару, при соблюдении всех необходимых факторов, может увеличить до нескольких раз выход конечного продукта. Это связано с тем, что пар лучше, чем кипяток, "связывает" спиртовые пары.

А почему нужно именно 6 шт. сухопарников?

 

 

Марганцовку

Саша, как я понял, начитавшись всяких форумов, марганцовкой (как и молоком, тем более, что сейчас хрен найдёшь настоящее молоко, если только не живёшь в деревне, да и то не во всякой оно бывает) чистить самогон практически бесполезно - они не осаждают эфирные масла и головные фракции лёгких спиртов. Лучше и надёжнее всего использовать активированный уголь - он и осаждает эфирные масла и придаёт классический "водочный" вкус соответствующему продукту (это если делаешь свою водку или типа того).

 

Сегодня сделал на водке "Маруся" хреновуху по вышеприведённым рецептам (свой спирт весь уходит на настойки - брусничные и клюквенные). . Думаю, что количество хрена по второму рецепту явно завышенное. Через несколько дней попробую, тогда станет понятно.

А завтра начну первую перегонку 50 л виноградной браги - как писал раньше - хочу попробовать сделать коньяк. Бочки готовятся.

 

Думаю до следующего урожая хватит!

ИзображениеIMG_80701.JPG

ИзображениеIMG_80711.JPG

ИзображениеIMG_80731.JPG

Количество впечатляет! А точно хватит? :)

 

Заходя сюда,поставил Банки с кизилом,смородиной,брусникой,жреновухой :oleni: ждемс!

Сергей, ждём отчёта о проделанной работе :).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Количество впечатляет! А точно хватит?

На этот вопрос ответит только время! :oleni:

Изменено пользователем Смолкин Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

2-й рецепт хреновухи:

Во второй рецепт нужно добавить ложку сока лимонного, свежевыжатого, для мягкости))) Лишним не будет! Я так делаю))
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Продолжаем заниматься заготовками всякого вкусного и полезного (в меру) пития.

Уже настаивается кизиловая настоечка на домашнем спирте post-45874-0-43611900-1445460383_thumb.jpg

И хреновуха стоит, сделанная по двум рецептам, чтобы сравнить потом, когда настоится - какая вкуснее будет post-45874-0-00702200-1445458643_thumb.jpg

А ягод ещё много осталось - четыре ведра клюквы и таз брусники post-45874-0-53546500-1445458727_thumb.jpg

а значит нужен спирт, чтобы сделать из всего этого настойки, поэтому поставил четыре бочки браги, три из которых - из соседского, своего и друзей варенья post-45874-0-34814300-1445458802_thumb.jpg

Надеюсь с этих бочек получить литров 16 - 17 спирта-ректификата 96 град.

Тут же стоит 5-ти литровая банка с перегнанным по первому разу виноградным спиртом-сырцом, следующая баночка тоже наполняется :) post-45874-0-05138700-1445458869_thumb.jpg

Потом, когда перегоню (дистилляцией) этот спирт-сырец по второму разу, буду из него делать коньячный спирт, а затем коньяк

а чтобы поменьше было отходов с виноградной браги, давил сбродившую мезгу вот такой штуковиной - классно давит и быстро post-45874-0-04233000-1445459136_thumb.jpg

Из старых запасов остались пара бутылочек кальвадоса, 1,5 литра кальвадоса, который настаивается на дубовой щепе (пока бочка готовится), далее стоит 5-ти литровая бутыль с тем же кальвадосом, которую в дальнейшем залью в одну из бочек, которые готовятся к "работе" - спиртуются слабым раствором алкоголя. Затем ещё 2 литра кальвадоса - на питиё и в запас к бочке (в зависимости от того, как из бочки будут пить "ангелы"). Потом стоит 0,5 литра старого хлебного вина, которое настаивается на дубовой щепе - пока бочка не готова попробую, какой вискарик из него получится post-45874-0-92366800-1445459774_thumb.jpg post-45874-0-99982700-1445459830_thumb.jpg

Ещё пару бочек начну готовить для закладки в них вискарика, который буду делать из хлебного вина post-45874-0-42792600-1445460020_thumb.jpg

 

А в следующий раз постараюсь написать здесь один старинный рецепт настойки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Если хрена много, то будет икота :) Придётся мёд добавлять....... Проверено другом кВасилием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Если хрена много, то будет икота Придётся мёд добавлять

Мне тоже кажется, что во втором рецепте хрена слишком много. Куда 200 гр на 500 мл водки!?. Хрена не напасёшся! :). Пока хрен на тёрке тёрли "жаба" задушила. В общем, вместо 150-200 гр, как написано в рецепте, положили 80 гр. Да и то, думаю, много... В общем, когда настоится - попробуем - определимся окончательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

В общем, когда настоится - попробуем - определимся окончательно.

Советую пробовать, после классической чистой :) Пробовали кВасин эксперимент, самогон с молдавским красным, довольно интересный продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 давил сбродившую мезгу вот такой штуковиной - классно давит и быстро ИзображениеIMG_20151021_211043.jpg

 

И сколько в рублях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ребята - Тверские, Вологодские, Новгородские, Питерские, Уральские, Сибирские и все остальные - поделитесь, кто может, рецептами настоек и наливок из клюквы и брусники!

Я поищу рецепт. Делал раньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мне тоже кажется, что во втором рецепте хрена слишком много. Куда 200 гр на 500 мл водки!?. Хрена не напасёшся! :). Пока хрен на тёрке тёрли "жаба" задушила. В общем, вместо 150-200 гр, как написано в рецепте, положили 80 гр. Да и то, думаю, много... В общем, когда настоится - попробуем - определимся окончательно.

У меня в рецепте было написано - небольшой корень хрена))) Без указания массы. Я делаю в банке двухлитровой, поэтому расчет на глаз - корень хрена, 8 ложек меда, 2-3 ложки лимона. Три дня со встряхиванием. Сначала все намешаю - хрен (можно тереть, можно мелко нарезать), мед, лимон - а потом это все в банку и водкой залить.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня в рецепте было написано - небольшой корень хрена))) Без указания массы. Я делаю в банке двухлитровой, поэтому расчет на глаз - корень хрена, 8 ложек меда, 2-3 ложки лимона. Три дня со встряхиванием. Сначала все намешаю - хрен (можно тереть, можно мелко нарезать), мед, лимон - а потом это все в банку и водкой залить.

Отлично! Спасибо, Сергей!

И сколько в рублях?

Покупал здесь www.avtomash.ru/torg/tovar/scht/vino/index.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня все-таки "рванула" у "алхимика" одна из бочек, заправленная вареньем с сахаром  на хлебных дрожжах.

Ну что сказать, от потолка до пола предбанник был в ошметках того, что бродило.

 

Отмыли. Серега "машку" в руках держать еще не разучился, драил палубу знатно.

Я на подхвате - потолок, стены.

 

Да уж...

"И опыт - сын ошибок трудных..."  :biggrin:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем здравствовать!

Наряду с широко распространёнными и известными многим рецептами существуют и практически забытые. А они достаточно интересные и, если проявить некоторое терпение, то можно получить достаточно необычные напитки и, что самое главное, для изготовления которых применяются широко распространённые и легко доступные ингредиенты. Вот один из таких рецептов:

В России издавна был широко распространён один вид близких к наливкам напитков, в последнее время незаслуженно забытый. Это шиповки.

ШИПОВКА, также как и наливка, приготавливается практически из любых ягод и фруктов, сходна с ней по рецепту, но получается гораздо слаще и нежнее, да и к тому же газированностью напоминает шампанское, отчего и получила своё название.

Для приготовления шиповки к зрелости и чистоте ягод надо предъявлять особо высокие требования, а водку лучше всего применять так называемую "Старку", но это уж как повезёт достать. Возьмите стеклянный баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и тщательно размешайте, чтобы он полностью растаял. Потом засыпьте в баллон 2,5 кг свежих и зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и несколько раз взболтайте баллон. Горлышко сосуда перевяжите тканью, лучше всего холстом, и поставьте в солнечное место, можно просто на выходящее на юг окно, дней на 12. Всё это время каждое утро чистой деревянной палочкой перемешивайте несколько раз ягоды в баллоне, но старайтесь их не повредить. Или как следует взбалтывайте ёмкость.

На вторую неделю ягоды в баллоне начнут понемногу переходить снизу вверх и наоборот. Это говорит о завершении первого этапа приготовления. Тогда профильтруйте шиповку сквозь холст или другую сходную ткань, но в отличие от приготовления наливки не следует употреблять фильтровальную бумагу. Перелейте жидкость в другую бутыль и поставьте на три дня в погреб на лёд или в холодильник при самой низкой температуре (но не замораживая).

Когда через трое суток шиповка устоится, ещё раз процедите через плотную ткань и разлейте по бутылкам. Это обязательно должны быть бутылки из-под шампанского и наливать их следует до начала горлышка или даже на два пальца ниже. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте в бутылки деревянным молотком, а затем привяжите тонкой проволокой, как закупоривают шампанское.

Заройте бутылки горлышками вниз в песок, лучше всего в погребе, или хотя бы просто в тёмном прохладном месте, и оставьте так на полтора - два месяца. После этого шиповка уже полностью готова, но хранить её рекомендуется не более полутора лет, иначе она может скиснуть.

Как уже было сказано, ограничений на используемые для шиповки ягоды или плоды практически нет, но самый лучший напиток получается из малины, чёрной или красной смородины и крыжовника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Сегодня все-таки "рванула" у "алхимика" одна из бочек

Сколько раз говорилось: "Не надо нарушать технологию любого процесса..." Всё жадность виновата - хотелось по-максимуму использовать ёмкость бочки, за что и был наказан. Правда здесь первый раз использовал "хлебные" сухие дрожжи "Саф-Левюр" для выпечки и напитков", а не спиртовые, которые дают гораздо меньше пены. Но спиртовых не было, поэтому пришлось использовать хлебные.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Как бы, кроме прочего, - хотелось бы = ЗАКУСИТЬ!  Или даже = покушать!??? - такое прилагается?, к спиртным водосодержащим? :-)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как бы, кроме прочего, - хотелось бы = ЗАКУСИТЬ!  Или даже = покушать!??? - такое прилагается?, к спиртным водосодержащим? :-)...

Юра, доброго здоровья! Лично я готовить не мастак - если только яичницу или жареную картошку :).

А вот сотворить крепкий вкусный/ароматный/полезный (в меру)/целебный (в меру) спиртной напиток - это мне нравится. И, надеюсь, получается. И даже не просто для того, чтобы сразу взять и выпить (хотя, порой, куда ж без этого, а особенно в тёплой кампании), а именно сотворить. Здесь целое поле для творчества! Но чтобы получилась ВЕЩЬ, обязательно нужно творить в хорошем настроении, а иначе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

На днях делал дистилляцию виноградной браги, полученный конечный продукт которой в итоге хочу пустить на заготовку домашнего коньяка. В целях экономии времени решил сразу же в процессе второго, конечного, перегона сделать одновременно очистку полученного дистиллята активированным углём с помощью угольной колонки, для чего выход дистиллята запустил на угольную колонку, а с неё уже выходил очищенный дистиллят:

post-45874-0-18409100-1445888056_thumb.jpgpost-45874-0-26848900-1445888170_thumb.jpg

Угольная колонка - это кусок трубы из нержавейки на трёх тоненьких ножках, на дно которой положил сначала в два слоя ватные диски (это те, которыми наши супружницы свои носики и личики пудрят - изделие исключительно натуральное и гигиеничное), а потом почти доверху заполнил активированным углём. Поскольку дистиллят капает довольно медленно, он успевает достаточно хорошо очиститься за время прохода по угольной колонке до выхода в приёмную ёмкость.

Крупнее сфотать не получилось, но если увеличить фото, то видно, что на выходе идёт 90-градусный дистиллят: post-45874-0-19236600-1445888351_thumb.jpg

Потом, скорее всего разбавлю его где-то до 70 град. - и в бочку на выдержку.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Сергей, дорогой, привет братишщка, всё чудесно, приятно и поучительно как на яву. Одно, 3- ий день не могу встретиться с тобой, вопросик хороший был. С какого материалла трубочки у тебя. Что пишевые само собой, а далее ?

Удачи и с уважением !

 

p/s всё каплю, накапливаю информацию на светлое будующее. Эх, я уже и вкус забыл что это такое, даже мыльных любимых пузырей пива. Ну да ладно, может и к лучшему.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Сергей, дорогой, привет братишщка, всё чудесно, приятно и поучительно как на яву. Одно, 3- ий день не могу встретиться с тобой, вопросик хороший был. С какого материалла трубочки у тебя. Что пишевые само собой, а далее ?

Удачи и с уважением !

 

p/s всё каплю, накапливаю информацию на светлое будующее. Эх, я уже и вкус забыл что это такое, даже мыльных любимых пузырей пива. Ну да ладно, может и к лучшему.

 

Паша, брат, доброго здоровья тебе и твоей семье! Туточки я, просто работа кое-какая подвалила, вот и отвлекаюсь на неё. А за Форумом-то поглядываю :)

По твоему вопросу - эти беленькие трубочки - силиконовые. Я, Паша, не знаю, как у Вас, но здесь у нас их легко можно купить или на рынках, или в "самогонных" интернет-магазинах, или в гипермаркетах типа Леруа Мерлен. Они хороши тем, что нейтральны к продуктам самогоноварения (очень годятся к контакту с пищевыми продуктами), отлично держат низкую и высокую температуру, но гораздо дешевле трубок из нержавейки или меди. К тому же они крайне гибкие и легко режутся простым ножом в нужную длину.

Паша, если ещё что интересует - с удовольствием отвечу (если знаю) :).

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Паша, если ещё что интересует - с удовольствием отвечу (если знаю) :).

 

Приятно, приятно видеть и слышать ответ Сергей  :handshake: . Доброго позднего вечера братишка, понял тебя теперь прекрасно, они и у нас есть по 50 рублей 16 диаметр за 1 мерт, да и все есть. Просто название у всех в продаже разные с маркировкой и без. Буду знать теперь , а там в будующем, и разберёмся.

Я вчера хотел у тебя спросить, вижу нет тебя, а на гл. в низу скачет время с последним временем твоего присутствия на офруме, с интервалом почти 4-9 минут,ну чуть не ударился в панику, обламали.

Так, теперь надо записать всё аккуратно, и наматать на ус памяти.

Если что будет всплывать , конечно обращюсь обязательно дорогой. А то здесь в поликлинике видел, аж слюна побежала, но 10 была.

Теперь твои ссылочки по маленьку читаю, но видио, вай вай вай, да и у тебя не промах вижу конкретный - однако.

Удачи и с уважением !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...