Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Брусника:

http://samogoniche.ru/nalivki/nalivka-iz-brusniki-sibirskoe-zdorove.html

Клюква:

http://womanadvice.ru/vodka-na-klyukve-recept

Наливка из северных ягод:

http://www.gastronom.ru/recipe/17967/nalivka-iz-severnyh-yagod

Клюква на коньяке:

http://www.gastronom.ru/recipe/14879/klyukva-na-konyake

Быстрая настойка "Клюковка":

http://www.gastronom.ru/recipe/7147/bystraya-nastojka-klyukovka

Настойка из клюквы или как наклюкаться правильно :

http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.html

 

Вот тут много вкуусного есть:

http://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/

http://supercook.ru/samogon/samogon-26.html

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня достал несколько ягод кизила из отработанного материала ,попробовал их пьяные ягоды  :see_stars:  можно идти на охоту на дичь высыпать где они кормятся и ждать результата когда они попадают  :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот тут много вкуусного есть:

Саша, большое спасибо за ссылки - сейчас начну потихоньку изучать! Сегодня ещё ящик кизила подогнали - надо срочно делать спирт!

 

Сегодня достал несколько ягод кизила из отработанного материала ,попробовал их пьяные ягоды    можно идти на охоту на дичь высыпать где они кормятся и ждать результата когда они попадают 

Я бы тоже вместе с теми птичками с удовольствием попробовал бы этих ягод :). Завтра планирую начать приготовление настоек/наливок из кизила и клюквы - осталось только между рецептов определиться.

Изменено пользователем Шкентель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Заказываю водку из Харькова. Мне литр по 300 рублей больше нравиться, чем по 500 у нас! :)

Но про запас 6 литров спирта держу, на примочки всякие и для протирки организма! :girl_hospital: 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

про запас 6 литров спирта держу, на примочки всякие и для протирки организма!

Точно, очень действенное средство против всяких-разных ненужных прыщиков и другой бяки на теле.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

для протирки организма!  

Особенно эффективны изнутри! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Особенно эффективны изнутри!
Для этого коктейля у меня не хватает двух ингредиентов - жены и баньки! Только они при употреблении спирта наносят ощутимый вред болезням! :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!  Настойка из клюквы, брусники и калины.... вернее это не настойка, а наливка: из равного количества ягод выжимаю сок в количестве 1 стакана, заливаю бутылкой водки , сахару по вкусу и тут же употребляю....ну не всю ,конечно, а в удовольствие. Калины можно побольше, она дает своебразный вкус...мне  нравится! 

Изменено пользователем bozman1977
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

вернее это не настойка, а наливка

Кстати, это очень хороший способ сделать на быструю руку не очень крепкий алкогольный напиток с отличными вкусовыми качествами (разбавить хорошую водку свежевыжатым ягодным соком, а не водой - две большие разницы). Например, когда в наличии нет вина, а в компании имеются люди, не употребляющие крепкого алкоголя. Таким способом можно разбавить алкоголь до любого нужного градуса без потери вкусовых качеств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Таким способом можно разбавить алкоголь до любого нужного градуса без потери вкусовых качеств.

10  Мая 2015  года.  Разбавили 70 градусный  кальвадос,  гранатовым  соком  до   горящего   пламени   где то  3- 5см  это  где то  50-55градусов, по  моим  меркам,  И  Пошли  отмечать  встречу  и  день  победы в итальянском  Ресторане   в   городе   Герое  Ленинграде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отметили  Достойно  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И на напиток  никто  не жаловался,  даже   официант  сделал  вид,  что  ничего  не заметил, когда   заказали   по  второму   раззу  вторую  порцию  закусок  )))))))))))))))))))))а Купленная  бутылка   " Хаски"  на  четверых  так  и  стояла   на столе  на  половину  отпитая,  на  4  человек  весом   каждый  от  104    и более  кг,   я  был самый  маленький  среди  присутствующих. Изменено пользователем Shultz
НЕПРАВИЛЬНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!!
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

а Купленная  бутылка   " Хаски"  на  четверых  так  и  стояла   на столе  на  половину  отпитая

Смею утверждать, что это мнение многих людей, сначала попробовавших домашний крепкий мягкий вкусный алкогольный напиток (неважно какой - кальвадос, хлебное вино или др.), а после него магазинную водку - никакого желания пить водку после этой вкуснотищи нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

никакого желания пить водку после этой вкуснотищи нет.

Вывод  один !!!!!!!!!!!!!!!

Переходим  на  натуральный  и  чисто экологический  продукт  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/

 

САША, КОГДА НАУЧИШЬСЯ ПРАВИЛЬНО ЦИТИРОВАТЬ??!!!

Изменено пользователем Shultz
НЕПРАВИЛЬНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

бутылка " Хаски" на четверых так и стояла на столе на половину отпитая
Все кто не любит этот сорт водки-отправляйте Овсюченко, ему доктор прописал! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Санек,  ,  Мы  лучше  со  своей  приедем  !!!!!!!!!!!!!!  А  Витька  травить  не  будем " Казенкой  "  )))))))))))))))))))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый  вечер  , Друзья  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вот  грушовочка  очередная  на  сырец  пошла,

 1- я)  3-х  литровка  60 градусов  !!!!!!!!!!!

post-30130-0-93528600-1445020533_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем доброго субботнего здоровья! :)

 

 

 

настойку если крепкая можешь разбавить водой я не разбавлял

Женя, а сколько градусов у тебя получилось в первичной кизиловой настойке, ну, в той, которую ты настаивал на 60 градусном спирте?

 

 

Вот  грушовочка  очередная  на  сырец  пошла

Саша, вот это душевно - настоящая лаборатория алхимика-самогонщика! :). Расскажи потом про результат.

Саша, и ещё интересуюсь - что там у тебя в стеклянных баночках? Используешь их, как сухопарники? Что кладёшь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Женя, а сколько градусов у тебя получилось в первичной кизиловой настойке, ну, в той, которую ты настаивал на 60 градусном спирте?

Серёжа градусов 50 -55 . Кизил сильно градус не забирает ,а вот вишня почти 15 - 20 гр забирает за время настоя.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня спирт предложили уже по 200 за литр. Всё 1 дешевше водки будет! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня спирт предложили уже по 200 за литр. Всё 1 дешевше водки будет! :)

Во! Вывел постулат!

Конешно же спирт дешевле водки!

Спирт выгнал и всё!

А водку! Надо ещё и водой разбавить! :viannen_94:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня спирт предложили уже по 200 за литр. Всё 1 дешевше водки будет! :)

У нас 400р 5ти литровая баклашка. А когда ездил через Осетию там брал 250р 5 литров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

 

Женя, а сколько градусов у тебя получилось в первичной кизиловой настойке, ну, в той, которую ты настаивал на 60 градусном спирте?

Серёжа градусов 50 -55 . Кизил сильно градус не забирает ,а вот вишня почти 15 - 20 гр забирает за время настоя.

 

Спасибо, Женя! Только что поставил 10-литровую банку на своём 60-ти градусном спирте (развел из 96-ти градусного) практически по твоему рецепту (только ягоды раздавил). Спирт после разбавления почистил для ароматности углём.

 

Сегодня спирт предложили уже по 200 за литр. Всё 1 дешевше водки будет!

 

Всё равно, Саша, "разводят" нашего брата-покупателя - себестоимость 1 л спирта - 60 руб. И ещё один большой вопрос - ты практически никогда не узнаешь из чего он сделан, как бы тебя не уверяли, что это спирт марки"люкс" или типа того. На спиртзаводах сейчас много "химической" технологии получения спирта "люкса". А делают его, порой, сам знаешь, из какой бяки... Нет уж, я лучше свой делать буду, благо всё есть для этого. В больших объёмах у меня себестоимость моего самодельного 96-ти градусного спирта тоже недалеко от 60 р. ушла (кило сахара - 50 р. + дрожжи сухие). А то и дешевле - у соседей ещё варенья и мёда старого полно :) - я 16 литров чистого 96-ти градусного ректификата сделал только из одного варенья соседского. Да и на следующий год то же будет - привычка людей, особенно моих соседей и друзей, делать ежегодные запасы - мне как раз на руку. Но зато я знаю, из чего сделан мой спирт, и уверен в его качестве (что не метиловый).

 

 

Спирт выгнал и всё! А водку! Надо ещё и водой разбавить!

Вот это верно, Володя! Хорошую водку из спирта ещё постараться сделать нужно. Там это не просто разбавить водой, а ещё пару-тройку определённых телодвижений и ингредиентов надо - если, конечно, хорошую водку получить хотим.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А я из спирта буду ягодные концентраты делать!

 

Приготовление клюквенной настойки

Перед тем, как приготовить клюквенную настойку, следует заранее подготовить удобный стеклянный сосуд с широким горлышком. Лучше всего брать трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой.

Качество клюквенной настойки на спирту во многом зависит от качества ингредиентов, которые следует покупать только в специализированных магазинах или аптеке.

Медицинский спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, имеющая резкий специфический запах. Употребление в чистом виде может привести к ожогам внутренних органов и даже летальному исходу. Именно поэтому для приготовления настоек следует разбавлять его чистой водой, чтобы снизить крепость.

Свежие ягоды нужно хорошо промыть в проточной воде после чего пересыпать в подготовленную емкость или банку, бутылку.

Соотношение ингредиентов по объему должно быть 1:1 — на один стакан ягод, берется стакан спирта. По весу соотношение меняется — на 200 гр ягод берется 1 литр спирта, то есть — 1:5.

Все ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью. Банку закрыть и поставить в темное место.

Настойка должна стоять при комнатной температуре не менее 10 дней, после чего ее необходимо будет процедить и перелить в другую посуду меньшего объема — баночки или бутылки.

В чистом виде эту настойку можно применять для компрессов и растирок, при простуде добавлять несколько капель в теплый чай или воду.

Для употребления настойки в качестве алкогольного напитка, ее необходимо разводить водой. Если вы хотите на ее основе приготовить замечательный ликер, то вначале нужно будет развести настойку водой 1:4, тогда крепость напитка составит не более 25 градусов, и добавить немного сахарного сиропа.

Для более получения крепких напитков нужно будет разбавлять водой в соотношении 1:2 — 1:3.

Рецепт настойки клюквы на спирту можно использовать и для приготовления напитков из других ягод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



А я из спирта буду ягодные концентраты делать!
[

Саня , всё ОККей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сюда лучше не заходить, можно спиться .

 

У меня не получается изготавливать эти напитки, но читать ох как нравиться !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я из спирта буду ягодные концентраты делать!

Аналогично! Ну, или почти :).

Завтра хочу попробовать сделать "хреновуху" (по тем рецептам, Саша, которые ты мне сбросил - ещё раз спасибко тебе!). Благо эти рецепты простые, но продукт получается очень полезным и вкусныы-ы-ым :). Сколько там витаминов-то, первое дело от простуды. Только без "перебора" :). Вот рецепты:

 

1-й рецепт хреновухи:

Ингредиенты для "Настойка "Хреновуха":

Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л

Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Корень хрена (примерно 10 см.) — 3 ст. л.

Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

Рецепт "Настойка "Хреновуха":

Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку или другую стеклянную посуду. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.

Спустя указанное время процедить через вату и закупорить в конечную тару (бутылки, банки и т.п.).

 

2-й рецепт хреновухи:

Водка (или спирт правильно разведёный) - 0,5 литра

Мед - 3 столовые ложки

Хрен-150-200 гр.

В водку комнатной температуры влить мед. Хрен измельчить и положить в водку. Настаивать все в стеклянной банке при комнатной температуре, не рядом с окном, но и не в темноте, желательно два раза в день перемешивать хорошо (например, силиконовым венчиком). Настойка готова через 3 дня. Но для ценителей вкуса!!! лучше настаивать две недели, причем дней через 10-12 вытащить весь хрен ложкой с дырками, так чтобы осадок остался. И потом чтобы еще денька 3-4 с осадком постояла.

Хранить в холодильнике не нужно! Просто в тёмном месте, в шкафу при комнатной температуре.

 

Все "хреновухи" к столу лучше подавать хорошо охлаждёнными, из холодиильника.

 

Старайтесь все настойки или наливки заливать в стеклянную посуду для настаивания почти "по горлышко", чтобы кислород, оставшийся в воздушной прослойке между поверхностью настойки/наливки и крышкой, как можно меньше окислял Ваше творение.

 

Кстати, "настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде. 

Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.

 

Важно!!! Касается ВСЕХ настоек и наливок - хранить их можно НЕ БОЛЕЕ 1-го года!

 

 Если, конечно, получится :)

 

 

Сюда лучше не заходить, можно спиться. У меня не получается изготавливать эти напитки, но читать ох как нравиться !

Наоборот, Андрей, почаще заглядывай - всё научишься делать :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...