Шкентель Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Всем здравствовать! Саня - доброго здоровья тебе! А я пришел к выводу, что класика остается класикой, 2 пекрегона, с обрубанием хвостов на на 45 гр и дальше твори что хошь !!! Полностью с тобой согласен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Продолжу свой проект...заказана электроника... ждём Вот сидим..долгим вечером-ночью...играем в карты..пьём и закусываем.. замечено водка и коньяк.. тупит.... Виски -веселит но дорого.... Вот задался вопросом на чём гнать и (или) настаивать самогон, чтоб он вселял ясность голове...не "тупил".. действие на ноги...-безразницы Из мною изученного материала, кроме ЗВЕРОБОЯ не чего без повышения давления не нашёл... Может есть у кого рецепт своего "спотыкача"? Может кто на мухоморах настаивает? или ещё какие грибы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Из мною изученного материала, кроме ЗВЕРОБОЯ не чего без повышения давления не нашёл... Помню была советская настоечка у московского "Кристалла" с элеутерококком (в том числе). С одной стороны повышает иммунитет, с другой стороны стабилизирует давление. Название уже не вспомню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Не элеутерококк поднимает давление... да и аллергия на него... Женьшень...Лимонник... _https://mir-herb.ru/poleznye-stati/adaptogeny-chto-eto-spisok-17-samyh-populyarnyh.html Факт что различные добавки по различному сказываются и на организм при употреблении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А боярышник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А боярышник? Нервная система. Оказывает седативное (успокаивающее, но без наступления сонливости) действие, полезное растение снижает возбудимость нервной системы, способствует устранению бессонницы, помогает нормализовать сон. Ну тоже как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Еще один - хрен с мёдом. Еще один - вишнёвка, как Женя Передирий делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 ну речь не идёт о том чтобы пилось легко... речь идёт о эффекте при возлиянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 От организма зависит. Меня водка бодрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 От организма зависит. Меня водка бодрит.Лет этак 5-7 назад бодрила. А нонче организма начал сопротвиться! Я, конечно, сильней оного, но уже нет так игриво как в 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) От организма зависит. Меня водка бодрит. Согласен... бригадир был в автобусном парке... нормальный мужик... выпьет стакан..и целиком менялся... рвался к директору выяснять производственные вопросы..... Кто кстати часто выпивает тому и еда почти не нужна... Меня в сон давит водка..если заранее не подготовился к принятию.. Изменено 9 января, 2020 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Меня в сон давит водка..Давление падает до не мыслимых пределов. Как то измерял в это время. Единиц на 20 слетело! Интересовался у кардиолога, говорит что спирт сосуды расширяет и .... в спячку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Из советов "бывалых"... перед тем как сесть за стол... и начать... надо минут за 40-60 "встряхнуть" печень.... принять грам 60-100 водки и тогда можно за столом выпит много и не страдать похмельем.... работает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 надо минут за 40-60 "встряхнуть" печень.... принять грам 60-100 водки Ага! и масла пол-кило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Смолкин реально-работает.....масла не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 задался вопросом на чём гнать и (или) настаивать самогон, чтоб он вселял ясность голове Павел - посмотрите в инете видео или инфу про амеровских самогонщиков - муншайнерах. Там у них всяких разных рецептов вискаря - на чём и с чем гонят - полно. Вчера по "Дискавери" была про них интересная передача - кто чего и как гонит. Даже показали винокурню потомков самых крутых амеровских самогонщиков времён "сухого закона" - 20-х - 30-х годов прошлого века - семьи Мэтта Бондуранта: _https://www.vokrug.tv/product/show/samyi_pyanyi_okrug_v_mire/ _https://zloekino.ru/video/734881-Discovery_Samogonschiki-1_sezon_1_seriya_Nachalo_sezona МУНШАЙН: ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ АУТЕНТИЧНОГО АМЕРИКАНСКОГО САМОГОНА: _http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/166973-munshayn-amerikanskiy-samogon Ну, и если не лень - пройдись по этой теме с начала - здесь приведено много всевозможных рецептов и вообще - про то, как и что надо делать, чтобы получился качественный самодельный продукт. Кроме того - во многих нынешних "самогонных" магазинах продаются всевозможные добавки и смеси из трав и специй, добавление которых при варке или настое самогона придаёт ему кучу всевозможных вкусов и ароматов., например, здесь _https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienti_nastaivanie/ К примеру, настоять хороший самогон на чёрной смородине или черноплодке - куча витаминов и приятный вкус. Я уж не говорю про клюкву и бруснику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Сам смотрю с удовольствием самогонщиков на Дискавери.... Витамины конечно хорошо... Ищю рецепт который окрыляет. Самогон с заложенным эффектом. Из личных воспоминаний что понравилось из пробаванных ...без эффекта клонит ко сну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ищю рецепт который окрыляет. Самогон с заложенным эффектом. "Окрылять" может любой качественно сделанный продукт. Как с добавками, так и чистый. Мне, к примеру, очень нравится линейка самогонов "Полугар" от "Родионов и сыновья", особенно "Полугар № 4 Мёд с перцем". Но позволить сей продукт можно редко из-за довольно высокой стоимости. Из своих продуктов после довольно долгих всевозможных опытов с ингредиентами и их соотношением понял, что лично мне классика самогона нравится больше всего - "чистый" самогон из пшеничного солода либо его смеси с ржаным или ячменным солодом в разных пропорциях двойного перегона (при условии применения качественного оборудования, что, впрочем, относится и к последующим продуктам), "классический" бурбон из более чем 51% кукурузы и пшеничного солода (с ячменным не нравится, поскольку довольно груб, резок по вкусу), настоянный в дубовой бочке, классический виски на пшеничном солоде, настоянный в дубовой бочке, классические настойки на клюкве, бруснике и морошке, самодельный коньяк, вернее - бренди - на винограде, настоянный в дубовой бочке. Хороший продукт - он и есть хороший продукт. Употреблять приятно любой из хороших продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Смолкин реально-работает.....масла не надо... Оба правы. Стопарик пропустить минут за сорок - печень начнет работу, вырабатывать антигистамины. Все-таки алкоголь воспринимается организмом как яд. Поэтому и надо его нейтрализовать. А масло (или любая жирная пища) связывает алкоголь и он всасывается в кровь не так быстро, помогая печени справляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 На чём настаивать самогон...предварительные данные исследований инета и литературы Жень-шень, Лимонник, вереск, табак, красавка, белладонна, бузина, зверобой, полынь (абсент), калган, Вот будем изучать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 На чём настаивать самогон...предварительные данные исследований инета и литературы Жень-шень, Лимонник, вереск, табак, красавка, белладонна, бузина, зверобой, полынь (абсент), калган, Вот будем изучать дальше... Калган пробовал, цвет и запах изумительный,а вкус - не айс, но на вкус и цвет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 На чём настаивать самогон... На мой личный взгляд и опыт - ни на чём. Не нужно портить хороший продукт, если он действительно хороший. А если не очень - не нужно тогда портить то, что будут настаивать. Хороший солодовый самогон в "чистом" виде, сделанный по правильной технологии, без добавления сахара, сделанный исключительно на "зерновом" сахаре с правильно сваренным суслом с выдержкой всех температурных пауз, сделанный на "правильном" оборудовании и правильно очищенный (хотя сделанный на хорошем оборудовании он ни в какой очистке в принципе не нуждается), не нуждается ни в каких вкусовых добавках. Да и формулировка не совсем правильна - вообще то не самогон настаивается на чём-то, а наоборот... Даже на магазинных продуктах на этикетках написано, к примеру - "Вишня на коньяке", "Рябина на коньяке" и т.п. Дядька моей жены лет ...надцать назад гнал со своим дедом самогон и они настаивали на нём кофейные зёрна. Они почему-то считали, что кофе, во-первых, в какой-то мере очищает полученный продукт, а, во-вторых, придаёт ему лучший вкус. Цвет напитка получался "коньячный". А вот классический самогонный, а вернее - дрожжевой привкус (помните были такие в СССР дрожжи в пачках) - всем широко знакомый, никакой кофе не мог побороть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 А был бы карантин - ты б уже, Серёга, от жажды бы мучилсяЕсть одно местечко , где еще со времен Феррейна можно достать спирт. Один раз сползал и гарантированно до конца карантина. Да! Еще тестя аппарат давно пылиться на антресоли производительность с четырех конфорок газовой плиты 3 литра продукции в час! Из нержавейки. А то говорят в СССР ни х==== не было Ну еще НЗ существует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Есть одно местечко , где еще со времен Феррейна можно достать спирт. Ты про его завод на Варшавке на Нагатинской? Не, я б не стал бы - ещё солью задницу нашпигуют или чем похуже Да! Еще тестя аппарат давно пылиться на антрисоли производительность с четырех конфорок газовой плиты 3 литра в час! У меня не пылился - запасы есть. Антисептик не ищу - свой 96-ти градусный имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Не, я б не стал бы - ещё солью задницу нашпигуют Это с номерами "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК" ? Только для поддержания общения Изменено 5 апреля, 2020 пользователем компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения