Перейти к содержанию

Самогон и другие пития

Рекомендуемые сообщения

Брусника:

http://samogoniche.ru/nalivki/nalivka-iz-brusniki-sibirskoe-zdorove.html

Клюква:

http://womanadvice.ru/vodka-na-klyukve-recept

Наливка из северных ягод:

http://www.gastronom.ru/recipe/17967/nalivka-iz-severnyh-yagod

Клюква на коньяке:

http://www.gastronom.ru/recipe/14879/klyukva-na-konyake

Быстрая настойка "Клюковка":

http://www.gastronom.ru/recipe/7147/bystraya-nastojka-klyukovka

Настойка из клюквы или как наклюкаться правильно :

http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.html

Вот тут много вкуусного есть:

http://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/

http://supercook.ru/samogon/samogon-26.html

• Хорошо! (+1) 1

Сегодня достал несколько ягод кизила из отработанного материала ,попробовал их пьяные ягоды  :see_stars:  можно идти на охоту на дичь высыпать где они кормятся и ждать результата когда они попадают  :jjosh:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Эсаул сказал:
Вот тут много вкуусного есть:

Саша, большое спасибо за ссылки - сейчас начну потихоньку изучать! Сегодня ещё ящик кизила подогнали - надо срочно делать спирт!

Передирий Евгений сказал:

Сегодня достал несколько ягод кизила из отработанного материала ,попробовал их пьяные ягоды    можно идти на охоту на дичь высыпать где они кормятся и ждать результата когда они попадают 

Я бы тоже вместе с теми птичками с удовольствием попробовал бы этих ягод :). Завтра планирую начать приготовление настоек/наливок из кизила и клюквы - осталось только между рецептов определиться.

Изменено пользователем Шкентель

Награды

Заказываю водку из Харькова. Мне литр по 300 рублей больше нравиться, чем по 500 у нас! :)

Но про запас 6 литров спирта держу, на примочки всякие и для протирки организма! :girl_hospital: 

• Хорошо! (+1) 1

Эсаул сказал:
про запас 6 литров спирта держу, на примочки всякие и для протирки организма!

Точно, очень действенное средство против всяких-разных ненужных прыщиков и другой бяки на теле.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Шкентель сказал:
для протирки организма!  

Особенно эффективны изнутри! :)

Награды

Смолкин Владимир сказал:
Особенно эффективны изнутри!
Для этого коктейля у меня не хватает двух ингредиентов - жены и баньки! Только они при употреблении спирта наносят ощутимый вред болезням! :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 2

Всем привет!  Настойка из клюквы, брусники и калины.... вернее это не настойка, а наливка: из равного количества ягод выжимаю сок в количестве 1 стакана, заливаю бутылкой водки , сахару по вкусу и тут же употребляю....ну не всю ,конечно, а в удовольствие. Калины можно побольше, она дает своебразный вкус...мне  нравится! 

Изменено пользователем bozman1977
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

bozman1977 сказал:
вернее это не настойка, а наливка

Кстати, это очень хороший способ сделать на быструю руку не очень крепкий алкогольный напиток с отличными вкусовыми качествами (разбавить хорошую водку свежевыжатым ягодным соком, а не водой - две большие разницы). Например, когда в наличии нет вина, а в компании имеются люди, не употребляющие крепкого алкоголя. Таким способом можно разбавить алкоголь до любого нужного градуса без потери вкусовых качеств.

Награды

В 15.10.2015 в 15:50, Шкентель сказал:

Таким способом можно разбавить алкоголь до любого нужного градуса без потери вкусовых качеств.

10  Мая 2015  года.  Разбавили 70 градусный  кальвадос,  гранатовым  соком  до   горящего   пламени   где то  3- 5см  это  где то  50-55градусов, по  моим  меркам,  И  Пошли  отмечать  встречу  и  день  победы в итальянском  Ресторане   в   городе   Герое  Ленинграде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отметили  Достойно  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И на напиток  никто  не жаловался,  даже   официант  сделал  вид,  что  ничего  не заметил, когда   заказали   по  второму   раззу  вторую  порцию  закусок  )))))))))))))))))))))а Купленная  бутылка   " Хаски"  на  четверых  так  и  стояла   на столе  на  половину  отпитая,  на  4  человек  весом   каждый  от  104    и более  кг,   я  был самый  маленький  среди  присутствующих. Изменено пользователем Shultz
НЕПРАВИЛЬНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!!
  • Хорошо! (+1) 2

Сад сказал:
а Купленная  бутылка   " Хаски"  на  четверых  так  и  стояла   на столе  на  половину  отпитая

Смею утверждать, что это мнение многих людей, сначала попробовавших домашний крепкий мягкий вкусный алкогольный напиток (неважно какой - кальвадос, хлебное вино или др.), а после него магазинную водку - никакого желания пить водку после этой вкуснотищи нет.

Награды

В 15.10.2015 в 19:03, Шкентель сказал:

никакого желания пить водку после этой вкуснотищи нет.

Вывод  один !!!!!!!!!!!!!!!

Переходим  на  натуральный  и  чисто экологический  продукт  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/

САША, КОГДА НАУЧИШЬСЯ ПРАВИЛЬНО ЦИТИРОВАТЬ??!!!

Изменено пользователем Shultz
НЕПРАВИЛЬНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ

Сад сказал:
бутылка " Хаски" на четверых так и стояла на столе на половину отпитая
Все кто не любит этот сорт водки-отправляйте Овсюченко, ему доктор прописал! :)

Санек,  ,  Мы  лучше  со  своей  приедем  !!!!!!!!!!!!!!  А  Витька  травить  не  будем " Казенкой  "  )))))))))))))))))))

Добрый  вечер  , Друзья  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вот  грушовочка  очередная  на  сырец  пошла,

1- я)  3-х  литровка  60 градусов  !!!!!!!!!!!

post-30130-0-93528600-1445020533_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Всем доброго субботнего здоровья! :)

Передирий Евгений сказал:
настойку если крепкая можешь разбавить водой я не разбавлял

Женя, а сколько градусов у тебя получилось в первичной кизиловой настойке, ну, в той, которую ты настаивал на 60 градусном спирте?

Сад сказал:

Вот  грушовочка  очередная  на  сырец  пошла

Саша, вот это душевно - настоящая лаборатория алхимика-самогонщика! :). Расскажи потом про результат.

Саша, и ещё интересуюсь - что там у тебя в стеклянных баночках? Используешь их, как сухопарники? Что кладёшь?

Награды

Цитата

Женя, а сколько градусов у тебя получилось в первичной кизиловой настойке, ну, в той, которую ты настаивал на 60 градусном спирте?

Серёжа градусов 50 -55 . Кизил сильно градус не забирает ,а вот вишня почти 15 - 20 гр забирает за время настоя.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Сегодня спирт предложили уже по 200 за литр. Всё 1 дешевше водки будет! :)

В 17.10.2015 в 14:47, Эсаул сказал:

Во! Вывел постулат!

Конешно же спирт дешевле водки!

Спирт выгнал и всё!

А водку! Надо ещё и водой разбавить! :viannen_94:

Награды

В 17.10.2015 в 14:47, Эсаул сказал:

У нас 400р 5ти литровая баклашка. А когда ездил через Осетию там брал 250р 5 литров.

Награды

В 17.10.2015 в 13:57, Передирий Евгений сказал:

Цитата

Серёжа градусов 50 -55 . Кизил сильно градус не забирает ,а вот вишня почти 15 - 20 гр забирает за время настоя.

Спасибо, Женя! Только что поставил 10-литровую банку на своём 60-ти градусном спирте (развел из 96-ти градусного) практически по твоему рецепту (только ягоды раздавил). Спирт после разбавления почистил для ароматности углём.

Эсаул сказал:

Сегодня спирт предложили уже по 200 за литр. Всё 1 дешевше водки будет!

Всё равно, Саша, "разводят" нашего брата-покупателя - себестоимость 1 л спирта - 60 руб. И ещё один большой вопрос - ты практически никогда не узнаешь из чего он сделан, как бы тебя не уверяли, что это спирт марки"люкс" или типа того. На спиртзаводах сейчас много "химической" технологии получения спирта "люкса". А делают его, порой, сам знаешь, из какой бяки... Нет уж, я лучше свой делать буду, благо всё есть для этого. В больших объёмах у меня себестоимость моего самодельного 96-ти градусного спирта тоже недалеко от 60 р. ушла (кило сахара - 50 р. + дрожжи сухие). А то и дешевле - у соседей ещё варенья и мёда старого полно :) - я 16 литров чистого 96-ти градусного ректификата сделал только из одного варенья соседского. Да и на следующий год то же будет - привычка людей, особенно моих соседей и друзей, делать ежегодные запасы - мне как раз на руку. Но зато я знаю, из чего сделан мой спирт, и уверен в его качестве (что не метиловый).

Смолкин Владимир сказал:

Спирт выгнал и всё! А водку! Надо ещё и водой разбавить!

Вот это верно, Володя! Хорошую водку из спирта ещё постараться сделать нужно. Там это не просто разбавить водой, а ещё пару-тройку определённых телодвижений и ингредиентов надо - если, конечно, хорошую водку получить хотим.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

А я из спирта буду ягодные концентраты делать!

Приготовление клюквенной настойки

Перед тем, как приготовить клюквенную настойку, следует заранее подготовить удобный стеклянный сосуд с широким горлышком. Лучше всего брать трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой.

Качество клюквенной настойки на спирту во многом зависит от качества ингредиентов, которые следует покупать только в специализированных магазинах или аптеке.

Медицинский спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, имеющая резкий специфический запах. Употребление в чистом виде может привести к ожогам внутренних органов и даже летальному исходу. Именно поэтому для приготовления настоек следует разбавлять его чистой водой, чтобы снизить крепость.

Свежие ягоды нужно хорошо промыть в проточной воде после чего пересыпать в подготовленную емкость или банку, бутылку.

Соотношение ингредиентов по объему должно быть 1:1 — на один стакан ягод, берется стакан спирта. По весу соотношение меняется — на 200 гр ягод берется 1 литр спирта, то есть — 1:5.

Все ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью. Банку закрыть и поставить в темное место.

Настойка должна стоять при комнатной температуре не менее 10 дней, после чего ее необходимо будет процедить и перелить в другую посуду меньшего объема — баночки или бутылки.

В чистом виде эту настойку можно применять для компрессов и растирок, при простуде добавлять несколько капель в теплый чай или воду.

Для употребления настойки в качестве алкогольного напитка, ее необходимо разводить водой. Если вы хотите на ее основе приготовить замечательный ликер, то вначале нужно будет развести настойку водой 1:4, тогда крепость напитка составит не более 25 градусов, и добавить немного сахарного сиропа.

Для более получения крепких напитков нужно будет разбавлять водой в соотношении 1:2 — 1:3.

Рецепт настойки клюквы на спирту можно использовать и для приготовления напитков из других ягод.

Эсаул сказал:

[

Саня , всё ОККей!

Сюда лучше не заходить, можно спиться .

У меня не получается изготавливать эти напитки, но читать ох как нравиться !

• Хорошо! (+1) 2

Эсаул сказал:

Аналогично! Ну, или почти :).

Завтра хочу попробовать сделать "хреновуху" (по тем рецептам, Саша, которые ты мне сбросил - ещё раз спасибко тебе!). Благо эти рецепты простые, но продукт получается очень полезным и вкусныы-ы-ым :). Сколько там витаминов-то, первое дело от простуды. Только без "перебора" :). Вот рецепты:

1-й рецепт хреновухи:

Ингредиенты для "Настойка "Хреновуха":

Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л

Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Корень хрена (примерно 10 см.) — 3 ст. л.

Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

Рецепт "Настойка "Хреновуха":

Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку или другую стеклянную посуду. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.

Спустя указанное время процедить через вату и закупорить в конечную тару (бутылки, банки и т.п.).

2-й рецепт хреновухи:

Водка (или спирт правильно разведёный) - 0,5 литра

Мед - 3 столовые ложки

Хрен-150-200 гр.

В водку комнатной температуры влить мед. Хрен измельчить и положить в водку. Настаивать все в стеклянной банке при комнатной температуре, не рядом с окном, но и не в темноте, желательно два раза в день перемешивать хорошо (например, силиконовым венчиком). Настойка готова через 3 дня. Но для ценителей вкуса!!! лучше настаивать две недели, причем дней через 10-12 вытащить весь хрен ложкой с дырками, так чтобы осадок остался. И потом чтобы еще денька 3-4 с осадком постояла.

Хранить в холодильнике не нужно! Просто в тёмном месте, в шкафу при комнатной температуре.

Все "хреновухи" к столу лучше подавать хорошо охлаждёнными, из холодиильника.

Старайтесь все настойки или наливки заливать в стеклянную посуду для настаивания почти "по горлышко", чтобы кислород, оставшийся в воздушной прослойке между поверхностью настойки/наливки и крышкой, как можно меньше окислял Ваше творение.

Кстати, "настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде. 

Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.

Важно!!! Касается ВСЕХ настоек и наливок - хранить их можно НЕ БОЛЕЕ 1-го года!

Если, конечно, получится :)

Фурсенко Андрей сказал:

Сюда лучше не заходить, можно спиться. У меня не получается изготавливать эти напитки, но читать ох как нравиться !

Наоборот, Андрей, почаще заглядывай - всё научишься делать :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...