Перейти к содержанию

Кредо на время службы

Денис

Рекомендуемые сообщения

Ну вроде лозунг тоже не оригинален"Нас е..ут а мы смеемся,всеравно мы дембельнемся"А если серьезней то запали слова начальника УЦ в Пыталово(в\ч 2335)-Примерно так-"Вы все попали сюда разными путями кто добровольно кто по принуждению,но раз вы здесь то терпите стиснув зубы; косить и ныть надо было до службы!"

• 2 года спустя...
  • 4 недели спустя...

Когда был в учебках: Нас имеют, а мы крепчаем!Когда на заставе служил: Не засношать того народа, кому осталось меньше года!А вообще: терпенье и труд все перетрут!

Награды

Спустя пару месяцев после ухода моих дедов я вспомнил слово тривиальный!Вот оно мне очень помогало! -)))Я еще месяца три мучительно вспоминал его буквальный перевод с французкого. Это мне очень помогало :blink: .Я помню как мне оно пришло ночью в ЧГ. -))) Жизнь налаживалась. Я готовился к дембелю и моей гражданской жизни.

А уменя в любой момент слетала фраза "КАДА Ж ДЕМБЕЛЬ". Причем произносилась она так, что была уместна и врадости, и вгоре... Умеючи ей можно было и оскорбить... Такая вот фишка. Причем я незнаю, сколько сотен раз я произнес ее за службу, но прилипла она комне прочно и по сей день... *buba*

• 3 недели спустя...

Кредо, кредо.... Мне друг перед уходом сказал: " Не ты первый, не ты последний." Вот я так и жил. Потом добавилось многое и разное которое помогало в различных ситуёвинах: "Дембель неизбежен...", "Чем больше в армии дубов...","Х-- его занает, товарищ майор, собака след не берёт. Да и вообще это не наш участок!?"," Трудно первые два года.", "Масло съели, день прошел." Последнее это для заставских, так как масло было на ужин. А если честно, всё время со мной была фотография моей девушки и расказ друга о том как они хоронили конфету, обычную навроде карамели. Отгрохали ей могилку 1х2х1,5 и торжественно, правда без салюта... А в первые дни на учебке скорешились навсегда с "толстым" и решили, покуда курили сигарету овального типа "Стрела", что все это игра такая и нервы свои тратить ни к чему, а случись чего то помирать взаправду придется. Так что: " Не ты первый, не ты последний."

Ни что ещё не кончилось.. и даже пока не началось...

Награды

• 5 недель спустя...

Стою на распутье, не знаю какое кредо выбрать:

как у В. Высоцкого:

1. "Среди не пройденных дорог, -одна моя"

или народное:

2. "Где спать лёг, -там и родина"

Хотя понимаю, что последнее не патриотично.

Изменено пользователем Ert

У нас была фраза "Забей, скоро дембель" причем особо популярна была в первый год службы.

• 1 месяц спустя...

Тоже вспомнилось ... не кредо , а ... фраза гулявшая по солдатским блокнотам " МИРУ - МИР , СОЛДАТУ - ДЕМБЕЛЬ !"

• 4 недели спустя...

в "союзе" в трех отрядах - ош, мургаб и еще (забыл!!!! блин, пржевальск или панфилов) не было слова "дембель"была "ЗАЦИЯ". а посему ходило выражение: "зация неизбежна как крах империализма" - сказал дух и вытер нос половой тряпкой...а так помогала притча про кольцо царя соломона "и это пройдет"...начальник пз баталов сан саныч научил (низкий поклон!!!!)мож кто знает его?

• 2 недели спустя...

Привет! Когда становилось совсем тяжело, накатывала тоска и т.д. я пропевал, про себя, песню "Алисы" "Красное на чёрном". Помогало. Иногда и после службы это практиковал. Вот так. Одна песня - на всю жизнь. ( А "Алису" люблю всю).

• 1 месяц спустя...

У нас это звучит так "Бог его знает товарищь майор , собака молодая след не берёт попробуйте сами и вообще это не наш участок"

( А "Алису" люблю всю).

А меня к песням Кинчева и "Алисы" приобщил наш комендор Рома Баранов...Я сначала думал-ерунда какая-то, а потом послушал, вслушался в слова, вдумался не много в текст и.... слушаю до сих пор, особенно когда на душе хреново, или наоборот, когда радостно...У нас говорили: "Не ссы, моряк, трудно первые три года, потом привыкнешь!"

Награды

"Позже сентября не уволят - к новому учебному году по любому дома будем" (касалось только нашего призыва, его июньской части, которые пошли в войска после 1-2 курсов ВУза).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...