Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Мдаа, ребята. Ежели бы я на обед не рубанул борща да отбивной из куриной грудки с салатом из пекинской капусты, морковки и яиц, да не запил бы это компотом, то слюной точно подавился бы после ваших вкуснейших рассказов о начинках, завёрнутых в лаваш!  :wink: Иной раз смотрю тупейшую рекламу продуктов на ТВ и думаю, что некоторых форумчан надо звать туда на помощь - тогда продажи вдесятеро увеличатся!  :ded_pv: 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Было дело, пробовал.
Было дело ты и рапанов пробовал не очищая, треск стоял по всему бульвару! :jjosh: Осенью был там, заведение заколочено, но ракушки вокруг попадаются, сразу про тебе вспомнил!  :viannen_94: 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эх было Саша времячко.

Отбивная жареная в панировке рапана очень вкусна.

Во! Они кстати продаются в рыбных магазинчиках. Много раз видел.

Надо вспомнить молодость и тряхнуть стариной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Отбивная жареная в панировке рапана очень вкусна.
Андрей, извиняюсь, что встреваю в ваши балаклавские воспоминания, но вроде бы там были отбивные жареные из рапана в панировке! :ded_pv:

То заведение, где я их пробовал и где ещё много всяких вкусностей рыбных готовилось (в двадцати метрах от кафе "Листригон" закрыли. Там сейчас обычное кафе с пивом :sad:  И большую сковородку свежевыловленной рыбки разных сортов за 800 рублей уже, увы, не закажешь. А куда прежние ребята переехали нынешние не говорят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валерий, оно и есть. Я не правильно его назвал.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не надо на кухне трясти стариной, одень масочку и бахилы - памперсы, потом, дома выбросишь! :jjosh: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не надо на кухне трясти стариной, одень масочку и бахилы - памперсы, потом, дома выбросишь! :jjosh:

Вот и я о том же. Пускай молодые делают сосиски, а мы тихонечко спустимся с горы ... и всё съедим :ded_pv:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня выходной день,решил приготовить лаваши с начинкой.

 

post-36029-0-98678500-1605889122_thumb.jpgpost-36029-0-47168700-1605889146_thumb.jpg

 

начинка разложена

post-36029-0-85775500-1605889220_thumb.jpg

 

Всем приятного аппетита ! Вино этого года уже готова.

post-36029-0-73942600-1605889346_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Сегодня выходной день,решил приготовить лаваши с начинкой.
Вот это КЛАСС!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В Библиотеку добавил 10 книг Вильяма Похлёбкина по кулинарии:

https://forum.pogranichnik.ru/files/file/1270-pokhlebkin-viliam-izbrannoe-v-10-knigakh/

Ждём одобрения начальства. :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


В Библиотеку добавил 10 книг Вильяма Похлёбкина по кулинарии:
Пробовал готовить перловку по его рецепту...прикольно.. на молоке вкуснее, но на воде понравилось больше...чистит желудок.. и добавляет настроения... именно ТАК... замечено... пара  дней..кашка утром...иногда вечером.... добавляет больше положительного настроения.... Жаль только готовить долго... 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Купил пару тушек минтая . Обмыл, обрезал плавники, удалил черноту в брюхе, посолил хорошенько . Порезал на куски, обвалял в муке, присыпал Белым молотым перцем .
Жарю на растительном масле . Жаль, что нет семян укропа .
Будет вкусно ! 
На Здоровье !!!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кто разбирается в рыбе? Можете назвать?

post-21726-0-86830500-1606324436_thumb.jpg

 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Кто разбирается в рыбе? Можете назвать?
Не разбираюсь. На мой взгляд, форель.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Согласен с Валерой . Возможно это радужная форель . 

---

Володя занялся, однако, составлением кроссвордов ;-) !?...

---

Пусть Будет ! 

А - покушать ? :-) ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем в теме Привет!

На ужин был плов.

А сырники на вечерний чай!

Всем приятного аппетита

 

post-36029-0-05852400-1606659231_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Посмотрел тут на Вас.... пошёл и купил грудинки поросячей 3, 5 килограмма по 219 рублей. Как ни странно с Питерских краёв......

 

Отрезали рёбра, помыли.... порезали грудинку на 6 кусков 2, 8 кг. Замариновали положили по пакетам и убрали в холодильник на 4 дня.....

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Посмотрел тут на Вас.... пошёл и купил грудинки поросячей 3, 5 килограмма по 219 рублей. Как ни странно с Питерских краёв......

 

Отрезали рёбра, помыли.... порезали грудинку на 6 кусков 2, 8 кг. Замариновали положили по пакетам и убрали в холодильник на 4 дня.....

Хрен нам ! Коля расскажет как съели грудинку !...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Маринад на 1 кг :

18 гр. соли 9 обычная + 9 нитритная

2 грамма сахара

2 грамма сушёного чеснока

2 грамма смеси перцев с душистым

 

для имитации копчения пол чайной ложки красного копчёной паприки

и ложку смеси трав "для супа" 260 рублей кг

post-10488-0-82630700-1606662452_thumb.jpg

куплено

post-10488-0-96653800-1606662460_thumb.jpg

без рёбер

post-10488-0-79138900-1606662469_thumb.jpg

порезано и помыто

post-10488-0-07606900-1606662486_thumb.jpg

химичим

post-10488-0-44896800-1606662495_thumb.jpg

натираем и пакуем

post-10488-0-36263900-1606662505_thumb.jpg

в холодильник на четыре дня

Изменено пользователем николай2007
  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет и приятного!

 

 


в холодильник на четыре дня

Что бы слюной не захлебнуться,пойду макарошек поем...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


в холодильник на четыре дня
Коля джан, конечный результат сфотографируй, пожалуйста, прежде чем слопать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сфоткаю, но это полуфабрикат ещё :)

через три дня буем в духовку его отправлять.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сфоткаю, но это полуфабрикат ещё :)

через три дня буем в духовку его отправлять.

Дык понятно. Успей после духовки сфоткать!

:wink:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сфоткаю, но это полуфабрикат ещё :)

через три дня буем в духовку его отправлять.

Только  Юре , только кажется ?, что эту свинину надо коптить , а в духовке она уже была бы готова и оЧЧень Вкусная !?...

---

Николай . Зачем ты ? ...  

Нарушаешь наш пищеварительный процесс ? ;-) ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нажарил картошки . Много . С луком-репкой, на смеси подсолнечного масла с топлёным свинячьим жиром .
С Маминой капустой  !...
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...