Лексаныч Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Сашка Эсаул мало того начитан, он ещё и профессиональный кондей. Я сам вкусно готовлю, но спорить с кокером я б не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 "Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Я что то думал что кукуруза появилась с открытием Америки.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 но спорить с кокером я б не стал.А ни кто и не спорит! Я всегда думал что родина батата - Африка. А оказалось что нет! До появления кукурузы, мамалыгу делали из проса! Про мамалыгу и токану узнал в году так 1974 из набора открыток по молдавской кухне и из книги "Домоводство". А вот кашу из проса варили всегда, а ещё заваривали соломт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Я что то думал что кукуруза появилась с открытием Америки Да! Из Америки её и привезли. Поэтому называть блюда национальными можно только по их названию, но не по продуктам! Тот же плов известен по всему маршруту движения караванов из Индии в Скандинавию. Но все считают его своим! Как Средняя Азия наша в блюда сыпет картошку, томаты, перец! Ну и отдельной строкой идёт еда, которую потребляла, так называемая, элита. Сколько процентов граждан Нашей страны до ВОСР знала и готовила салат Оливье(Русский салат во всём мире), бефстроганов, ставленные меда, Пожарские котлеты и по-Киевски? Борщи, щи, каши, взвары, лебеда -вот что ело большинство населения, про мясо я не упоминаю, тогда говорили, если у крестьянина образовывался кусок мяса или птица, он его продавал, потому, что деньги были важнее не знакомой еды, не ел и не надо начинать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Н-да. Почитаешь вас........ Лапшу с курочкой прибрал. Или борща сварить в 6-литровой кастрюльке Или горохового с копченостями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Скоро поеду шулюм кушать - у друга внучка родилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Шулюм с барашка...........это тема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Н-да. Почитаешь вас........ Лапшу с курочкой прибрал. Или борща сварить в 6-литровой кастрюльке Или горохового с копченостями да шо там думать вари харчо и холодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Вчера вынуждено выбрался из дома купить лекарства, какой то ****р запретил их доставку на дом. Чтобы не идти с пустыми руками купил хлебушка и сосисок с большой скидкой. Сегодня захотел отварить парочку, но под этикеткой обнаружил ещё одну этикетку и понял, что варить надо все и срочно! Поставил кастрюльку на газ, положил пару листиков лаврушки, чуть прованских трав и копчёную паприку. Сосиски очистил от плёнки, проколол вилочкой 4 раза, и забросил в кипящую воду. Когда вода опять закипела, убавил газ и оставил вариться на медленном огне в течении 15 минут. Потом отбросил их на дуршлаг, промыл и, мелко порезав, добавил к баклажанной икре, приготовленной ранее. Скажу сразу, запаха тухлятины нет, вкус, издалека, чувствуется. Вспомнил, как учили готовить пропавшее мясо. Надо его хорошо промыть холодной водой, потом промыть в тазике с холодной водой + марганцовка. И замариновать в уксусе с луком, как на шашлык. Готовить ТОЛЬКО на медленном огне, на среднем и большом вылазит неприятный запах. В итоге получается очень мягкое мясо с не самым противным привкусом, который легко спрятать за чесноком, копчёной паприкой или, особенно, сильно жгучим перцем! В общем, чем дольше маринуется мясо, тем меньше вы почувствуете тухлятину. Подобным способом раньше готовили дичь и козлятину. Встречал старые рецепты, где оленину в маринаде выдерживали пару недель, но, это скорее всего, оленя не почистили вовремя. В Европе, до появления мощных специй, маринование заключалось в том, что добытое животное потрошили и оставляли на пару дней отлежаться в тени, без доступа мух. Мясо становилось, мягче, рыхлее! Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Эсаул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 по дискавери передача.."полёты в глубь Аляски" ..так там ласты тюленя (как я понял) на три недели в землю закапывали... а ещё ..давно..один вроде дипломат всё хотел попробовать какое то супер пупер национальное шотландское блюдо... дык говорил что основа блюда..туша козлёнка ...или барана которая несколько дней разлагается между камней...до особой мягкоты...и запаха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 так там ласты тюленя (как я понял) на три недели в землю закапывали. После такого деликатеса , сам ласты откинешь , и "Новичок" не понадобиться.И водка не спасет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) После такого деликатеса Мой друг, ныне покойный(не от еды) часто бывал по службе у коряков, он им льготы(киты, моржи и др.) оформлял и следил за их исполнением. Однажды вспоминал как на лодочке ходил гарпунить кита. Перед этим его покормили моржатиной с икряной мукой. Он сказал, что гадость, муки больше столовой ложки не осилил, но запивал своим горячим кофе из термоса. До вечера есть не хотелось и не чувствовал дискомфорта в океане на таком утлом судёнышке! Поэтому, Сергей, вкусовые нормы естественные для них нам могут не подходить, как их мгновенное привыкание к алкоголю. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Отвариваю картошку " в мундире" . В соленую капусточку добавил лука-репки и нерафинированного подсолнечного масличка .Приятного аппетита !На здоровье ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Поставил кастрюльку на газ, положил пару листиков лаврушки, чуть прованских трав и копчёную паприку. Сосиски очистил от плёнки, проколол вилочкой 4 раза, и забросил в кипящую воду. Когда вода опять закипела, убавил газ и оставил вариться на медленном огне в течении 15 минут. Потом отбросил их на дуршлаг, промыл и, мелко порезав, добавил к баклажанной икре, приготовленной ранее.для меня-прям ОТКРЫТИЕ!!!! Спасиб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 для меня-прям ОТКРЫТИЕ!!!! Чё, Паша, сосиски варить не умеешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Сосиски варить умеют все, просто многие не знают, что при длительной варке уходит краска, сосиска проколотая становиться больше, а специи добавляют Необходимую вкусовую гамму! Желательно не солить, потому как они уже посолены, я наоборот варкой убираю излишнюю. Если не резать, то люблю в листовой лаваш завернуть с морковкой, капустой, лучком, кетчупом или краснодарским соусом и майонезом, Можно сметаной, так нежнее. В Армении нам лаваш приносил на заставе обходчик. Листы лежали на солнце и сохли. Для приведения к съедобному виду необходимо было, убрав в тень, покрыть марлей и побрызгать водой. Когда он смягчался в него заворачивали сыр с зеленью. Я больше любил сметану+кинзу+тархун+кирсалат+чеснок(мелко рубленный)+тушёнку. вот такой скромный завтрак! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 По мне, так надо покупать нормальные сосиски, в которых будет минимум краски. При длительной же варке они полностью теряют свой вкус. Да, можно это нивелировать специями, но это будет уже другое блюдо. В Армении нам лаваш приносил на заставе обходчик. Листы лежали на солнце и сохли. Для приведения к съедобному виду необходимо было, убрав в тень, покрыть марлей и побрызгать водой. Когда он смягчался в него заворачивали сыр с зеленью. Я больше любил сметану+кинзу+тархун+кирсалат+чеснок(мелко рубленный)+тушёнку. вот такой скромный завтрак!А вот это звучит интересно. Тушёнка с армянским лавашем - надо как-нибудь попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 надо покупать нормальные сосиски,Нужно самому делать нормальные сосиски! И это, в наше время, совсем не сложно! Саня Садовский не даст соврать, Правда деньги нужны! Ну это раз в месяц, при получении пенсии, можно потратиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 нормальные сосиски Нормальными сосисками могут быть только домашние. Ни ОДИН сорт сосисок не содержит только то, что мы хотели бы съесть! Это называется технологичность производства. Тушёнка с армянским лавашем - надо как-нибудь попробовать. Это эрзац от мяса, которое дома тушили со специями и луком! Если озаботиться такой заготовкой, то можно применять где угодно.Вот примерно так: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Нужно самому делать нормальные сосиски! Нормальными сосисками могут быть только домашние.Полностью согласен с вами! Но это заморочисто. По мне, так что-нибудь другое сбацать. Ту же тушёнку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Я больше любил сметану+кинзу+тархун+кирсалат+чеснок(мелко рубленный)+тушёнку. вот такой скромный завтрак! Сметана сепарированная домашняя 50 гривен 05 баночка,кинза,тархун,замороженные,чеснок москаль ,есть,лаваш 10 гривен,,мясо 1 кг 120 гривен,из кг мяса 2 баки тушенки в мультиварке скороварке,специи к тушенке 3 гривны плюс электроэнергия гривна 68 гдето на 5 гривен и того на шикарный лавандос и не один 200 гривен можно и заморочиться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Миша, а в рубли можно перевести вкуснятину? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 по курсу нац банка украины на сегодня 543рубля 76 копеек сейчас отправлю благоверную в магаз пущай на сотку обрези свинной возьмет самое то будет для тушенки,а обрзки у нас по 80 гривен тобишь 217 рублей рассейских 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Но это заморочисто. При наличии бытовой техники мясорубки, измельчителя не сильно заморочисто! Только нужно выдерживать температурный режим. Раньше черева-то было сложно где взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Когда он смягчался в него заворачивали сыр с зеленью. Сыр домашний армянский, острый, волокнистый такой, не ломающийся на куски, как какой-нибудь маасдам, а скорей разрывающийся на ломтики. И зелени. Много. Или жареного мяса и много зелени и всё это богатство в лаваше. Было дело, пробовал. Очень вкусно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения