Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 

в Белгороде есть тока Абрау.

Вот и у Вас Саша все вылакали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

... вчера ввечеру подгон случился: тушка петушка деревенского и баночка аджики из Узбекистана !...Сварил супчик куриный из половины петушка !...Аджику по-пользовал отдельно, вынув после готовки мяско :-)...А супчик!, а супчик !!! :-)Угощайтесь, Братишки !Приятного Аппетита!На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

вчера ввечеру подгон случился: тушка петушка деревенского

 

С домашнего хоть навар есть !  При случае всегда лапшу с домашних курей варим .

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчерась утку деревенскую, пензенскую любовно обмазал майонезом, сдобренным чесноком и специями

Выложил на противень, на картошку и морковку и цветную капусту

И отправил это все безобразие в духовку сперва под фольгой, а потом раскрыл и подрумянил

И со стаканчиком красного полусладкого бахчисарайского Бастардо

как-то так

А за бортом..............завалило нас...............замело

автомобиль стоит буквально посреди сугроба. завтра откапываться.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчерась утку деревенскую, пензенскую любовно обмазал майонезом, сдобренным чесноком и специями

Выложил на противень, на картошку и морковку и цветную капусту

И отправил это все безобразие в духовку сперва под фольгой, а потом раскрыл и подрумянил

И со стаканчиком красного полусладкого бахчисарайского Бастардо

как-то так

А за бортом..............завалило нас...............замело

автомобиль стоит буквально посреди сугроба. завтра откапываться.

Наверняка вкусно получилось, Андрей !Предложу ненавязчиво майонез заменять смесью сметаны, горчицы и кефира .Откапывать твой автомобиль?... или "В ОДНОГО" утку слупил ? :-( 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


От меня на Общий Стол = старый добрый цыплёнок ! Запечённый с половинками картофеля, крупными ломтями лука-репки, в соусе с Узбекской аджикой, кефиром , сметаной и другими сухими специями !Приятного аппетита!На Здоровье ! 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

От меня на Общий Стол = старый добрый цыплёнок ! Запечённый с половинками картофеля, крупными ломтями лука-репки, в соусе с Узбекской аджикой, кефиром , сметаной и другими сухими специями ! Приятного аппетита!

 

Спасибо Юра ! Приехал с работы ,а тут вкуснятина !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В четверг вечером в-хлам простывший наводил порядок на объекте, а старший партнёр разговаривал с заказчиком.

Поехали домой, говорит: отдохнём, Юра до понедельника. Заказчик подумает о своих проблемах, а ты - лечи сопли.

Вчера вечером заехал ко мне, вручил очередной "подгон" = 4 кг. говяжьих костей с приличным количеством не срезанного мяса !

Нашел на лоджии большую кастрюлю на 8 литров, варю !...

Запахи бульона уже тревожат , заставляют дрожать живот и вызывают неслабое слюно-отделение ...

Доварю ! Отделю от костей! Расфасую по пакетам и заморожу !

В последствие стану готовить "быстрый борщ " !!!

А сегодня = остужу большую миску, насыплю в неё лука- репки и !!!...

С хлебушком, приглашаю всех по-хлебать :-) !

Приятного аппетита !

На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Юра! Как всегда и угощение вкусное, и рассказ! :snegovik:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Юра! Как всегда и угощение вкусное, и рассказ! :snegovik:

На Здоровье, Валера ! Станем кушать все = просто и полезно !А рассказывать о своей обыдёнке = в любых темах желательно ! Спасибо Тебе, что отметил ЗДЕСЬ !---На Здоровье !С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А сегодня = остужу большую миску, насыплю в неё лука- репки и !!!... С хлебушком, приглашаю всех по-хлебать

Вот это дело я люблю  *good*

Спасибо Юра !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Где моя большая ложка? Нас уже очередь :biggrin:

 

А я что-то рыбки захотел. Правда, кошеварить сегодня не буду. Попрошу свою половинку сварганить, дай Бог ей здоровья!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем Хватит , Валер ! 4 кг. уже напиленных говяжьих костей !...

Мясо с них срезали уважительно : с 1,7  от  общего веса = мясо  !...

---

Если у кого в городах есть Сеть " Беляшики", - поспрошайте ! :-)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Если у кого в городах есть Сеть " Беляшики", - поспрошайте ! :-)
Нее, в нашем Гадюкино такой нет! :jjosh:

 

 

Мясо с них срезали уважительно : с 1,7 от общего веса = мясо !...
КрутЪ!!!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ !!!

По обычаю, на этой недели пекут блины, вот и я, придя с работы, решил своих побаловать.

post-51004-0-86211800-1518514836_thumb.jpg

Угощайтесь на здоровья! Ну, а чем запить- это налью каждому по желанию.

Этот рецепт надыбал в одной книжки, сколько рецептов не пробовал , лучше этого пока не нашел.

Нужно:

1 л. молока

6 яиц 

0,5 кг муки ( количество муки зависит от качества, я использую МАКФА, кладу грамм 350-400)

30-40г. сливочного масла 

50г. растительного масла

3ст. ложки сахарного песка и пол чайной ложки соли.

Слегка взбиваю яйца (я пользуюсь ручным миксером), добавляю сахар, соль и заливаю 400г. молока все это еще раз взбиваю и добавляю муку снова перемешиваю.

Растапливаю сливочное масло заливаю его в тесто, размешиваю и добавляю остатки молока, снова перемешиваю и в конце добавляю растительное масло и снова перемешиваю, тесто готово. Разогреваю сковородки( я пеку на трех), чуть-чуть смазываю растительным маслом, после того как они разогрелись разливаю тонким слоем тесто, масла в сковородки больше не добавляю, так-как я его залил в тесто. На один замес у меня уходит ровно час от момента начала приготовления теста и до завершения жарки.

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо за вкусные блины, Коля!

 

Всех - с масленицей!!!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Угощайтесь на здоровья! Ну, а чем запить- это налью каждому по желанию.
Спасибо!!! Уважил!!!

С масленицей!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Угощайтесь на здоровья! Ну, а чем запить- это налью каждому по желанию.

Спасибо Коля !

С масленицей!!!

Валера с Кореновской сгущёнкой вообще класс !
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Валера с Кореновской сгущёнкой вообще класс !
Согласен! *good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ !!!

По обычаю, на этой недели пекут блины, вот и я, придя с работы, решил своих побаловать.

ИзображениеDSC03314.JPG

Угощайтесь на здоровья! Ну, а чем запить- это налью каждому по желанию.

Этот рецепт ...

Спасибо, Николай Брат !

Очень хороший рецепт ! Наши Старые Добрые поЖелания: На Здоровье !!! :-)

Спасибо !

---

Сегодня приготовил борщ .  Поужинал . Немного откушала и Дочка, придя с работки. Угостила меня бананом на десерт .

Бананов больше нет. 

Борща =завались ! :-)  

На Здоровье, Братишки и Приятного аппетита !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Чего ?... Кушать сегодня не будем ?...Можно, конечно ! ...А хочется :-) ...---

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Кушать сегодня не будем ?...

Юра,так постятся братишки,наверно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра,так постятся братишки,наверно...

Наверное = постятся...Кушать хочется ! :-)...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кушать хочется ! :-)...

Берёшь килограмма 1,5 говяжей печени, нарезаешь ломтиками толщиной в 2 пальца, обжариваешь на постном масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки.

2 столовых ложки кукурузного крахмала разводим в стакане воды.

2 крупных головки лука нарезаем крупным кубиком и обжариваем до золотистости.

Шампиньоны, лоток, нарезаем пластинками и жарим до готовности.

Разведённый крахмал добовляем в печень и готовим минут 10, лук и грибы, 100 мл жирных сливок, 75 мл. коньячка и готовим до загустения соуса!

Всё!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

2 крупных головки нарезаем крупным кубиком и обжариваем до золотистости.

Эти то же  говяжьи? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...