Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 

Купил несколько стейков зубатки.

 

Зубатка хорошая весчь ,спасибо Юра !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Любимая кефальку только что привезла. Скоро будет жарить.

Любимая умеет готовить рыбу ???

 

Конечно  :rolleyes:

Валера, тебе и тут повезло !!! :-)

А то!  :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Паша, привет!  :chest:  Ничего особенного не готовил, поэтому и угощать особо не чем. 

Всем Здравствовать!Купил несколько стейков зубатки. Обвалял в муке, посолил, поперчил, заложил в сковородку с мизером растительного масличка.Пересыпал порезанным луком, дал покипеть мягко 30 минут без крышки и попыток перевернуть.Выключил плиту, добавил перчика и накрыл крышкой.Через 10 минут можно кушать.Угощайтесь, Братишки!На Здоровье!

 

После зубатки можно и 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ничего особенного не готовил, поэтому и угощать особо не чем. 

Салют Валерий и все братищки !

 

Да ради бога дорогой, что есть то всё по братски. Вот Юрчик с рыбкой, класс, да и я сегодня малость колым забрал прошлогодний, картошечку уже запёк, развернул post-14125-0-90273200-1488650521_thumb.jpgостыла, надо попробовать что ещё за огуречики + ещё только что свеколочку уже запёкpost-14125-0-50153200-1488650505_thumb.jpg, так что с голоду не пропадём братишка.

Я то думал что кто то на выходные что то такое вкусненькое заварганет, ну может у когото праздник или торжество, а здесь обыденный выходной день получаеться, понятно. Но не будем расстраиваться, приступаем к ужину, но позднему, кто после 18-00, лучше не мучайтесь в теме.

Всем приятного и с уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любимая кефальку только что привезла. Скоро будет жарить. 

Тут, Валера, признаюсь : кефаль не так давно стали поставлять в Новосибирск. Впечатлённый известной песней Марка Бернеса Юрчик - сразу купил / чуть меньше шаланды :-) / кефали и стал готовить ... :-(.  Получалось всегда НЕЧТО не съедобное :-(, увы и Ах...Поделитесь пошаговым рецептом, пожалуйста!!! :-)С Уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра, привет! Так ничего необычного. Обвалять в муке да пожарить. Ну, конечно, можно заморочиться и запечь в духовке с овощами. Тоже очень вкусно.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра, привет! Так ничего необычного. Обвалять в муке да пожарить. Ну, конечно, можно заморочиться и запечь в духовке с овощами. Тоже очень вкусно.

Спасибо за рекомендации, Валера Братишка!Был вопрос о излишнем запахе этой морской рыбы с запахом речной !?!--- Сей Час  готовлю обыкновенного минтая ! Две сковородки получилось филейчиков!Угощайтесь, Братишки!Приятного аппетита!!!С Уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  готовлю обыкновенного минтая ! 

Любима рыбка была в своё время после пискарей.

Спасибо Юрчик !

 

p/s щас приступлю к силосу, через полчаса продигустируем.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

  готовлю обыкновенного минтая ! 

Любима рыбка была в своё время после пискарей.

Спасибо Юрчик !

 

p/s щас приступлю к силосу, через полчаса продигустируем.

 

пРОДЕГУСТИРУЕМ, Паша Братишка!...

Валяй фото-отчёт !...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валяй фото-отчёт !...

ФУууууу, слава богу заработал инет, а то думал одному придёться всё лопать

 

post-14125-0-27555300-1488721848_thumb.jpg, всё чисто экологически братишки, без нетратов, всё домашнее и через духовочку в фальге, правда масло не домашнее, дорогое оно у нас "сырого отжима" и очереди на маслобойнях.

Сибирякам и ДВ на ужин, ну а нам на полдник 3 литра хватеть заморить червячка.

На здоровье всем братишки !

 

p/s Жека что то припозднул, щас бы его стапарик не помешал бы всем, но ?

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра, Паша, минтай да с винегретом!!! Спасибо!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра, Паша, минтай да с винегретом!!! Спасибо!

Валер, уже и подзабыл все вкусовые качества, что лучше с чем ?.

Вот домашняя наливочка под чё лучше ?, до 35 градусов.

А более выше до 45 градусов ?

50 градусов мне кадеться это уже лишнее, если уже быть ему коньячком, да и post-14125-0-69650600-1488722958_thumb.jpg домашний всё же со льдом не будет смотреться и вкусом.

Твоё мнение, или всех кто с нами, было ли у вас такое свой благородный напиток, + лёд, как он сочитался.

Пара - пара что то решать и воплощать задуманные планы.

Всем на здоровье и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, я предпочитаю не загрязнять напитки льдом или другой разбавкой. Лучше уж запить  :ded_pv:  если так хочется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, Валера, Братишки... !Хорошо поужинали, поделились кулинарными  рецептами! На Здоровье и С Уважением! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хорошо поужинали, поделились кулинарными  рецептами! На Здоровье  

Добро Юрчик, пусть будет так для всех и всегда по братски.

 я предпочитаю 

Валерий, помница что запивоном напитками завязал когда было дело ещё до войны, лучше закусить чем запивать, особенно кислым что то тянуло.

Вот всегда критикую Юрчика и задеваю его всегда, а как было бы приятно хоть раз от души нажраться по простому, как и тот раз меня поддержал Андрей - именно руками, купустку квашеную с лучком и маслецем, огуречки с помидорами (можно и бочкавыми), да отварной картошечки от души (можно варёную малость запечь в духовочке (уже почищенную), ну а на десерт жаненые сосиськи (сардельки, лучше домашнии).

Ух, разошёлся, пошёл дигустировать, аж чуть не захлебнулся от пустой мечты болтавни  :jjosh: .

С уважением ко всем !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот всегда критикую Юрчика и задеваю его всегда, а как было бы приятно хоть раз от души нажраться по простому, как и тот раз меня поддержал Андрей - именно руками, купустку квашеную с лучком и маслецем, огуречки с помидорами (можно и бочкавыми), да отварной картошечки от души (можно варёную малость запечь в духовочке (уже почищенную), ну а на десерт жаненые сосиськи (сардельки, лучше домашнии). 

Вкусно, Паша, рассказал. Душевно!   :drinks:

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Вот всегда критикую Юрчика и задеваю его всегда, а как было бы приятно хоть раз от души нажраться по простому, как и тот раз меня поддержал Андрей - именно руками, купустку квашеную с лучком и маслецем, огуречки с помидорами (можно и бочкавыми), да отварной картошечки от души (можно варёную малость запечь в духовочке (уже почищенную), ну а на десерт жаненые сосиськи (сардельки, лучше домашнии).

 

Вкусно, Паша, рассказал. Душевно!   :drinks:

 

Две сковородки минтая - это не нажраться?, Паша?

Или это не по простому? :-)

--- ДОБРО, Паша Братишка! "Сдаюсь" окончательно! :-) 

Была в заначке селёдочка!... Женя Клименко угостил Нашей Сибирской картошечкой...

Угощайтесь ВСЕ !, Братишки!... На Здоровье!

 

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо Паше и Юре за ужин !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Была в заначке селёдочка!... Женя Клименко угостил Нашей Сибирской картошечкой...

Да нечего страшного Юрчик, вот и хорошо что Клим тоже с нами, уже больше бак (слол) с братской и вкусной едой.

А чё, прикольно селёдка с картошечкой - вкусно хоть и ?, хоть и без ?, всё равно вкусно, помню, помню, а ешё молоку или кисту с икоркой на бутер было бы здорово с чаем, или опять с ?

Спасибо за растройство желудка - шутка, но вкус помню.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я вчера такой ужин пропустил, сегодня заглянул, а здесь уже и посуду помыли, но все равно спасибо за винегрет с рыбкой. Я  сегодня осваивал приготовление щей, с женой поели, пока живы, и вы угощайтесь на ЗДОРОВЬЯ, это были первые мои щи,жаль фотика сейчас нет. 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я  сегодня осваивал приготовление щей, 

Блин горелый, с :twiddle: вами точно поправишься братишки .

 

Николай :mda:, спасибо дорогой :hmmm:, вау, представляю  :one-s_head:как вкусно :swoon: .

ЩИииии  :see_stars:, а сколько их всего рецептов то, и все по разному и у всех вкусно.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

а сколько их всего рецептов то, и все по разному и у всех вкусно.

Паша, это вы опытные повара, а я только учусь, и все это благодаря вам, за эту зиму блины и щи освоил,глядишь, до настоящей весны еще чего научусь готовить.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Свиные ребрышки с имбирём и мёдом.

Увидел в передаче у Гордона Рамзи. Попробовал и понял, что его рецепты испортить практически невозможно, даже если приходится заменять ингредиенты.

Берутся самые дешёвые свиные ребрышки (как-то ошибся, спья... Ну, случайно  положил говяжьи... Думаете испортилось? Нет! Говядина стала такой............) 

Нарезаются по два-три ребрышка - так, чтобы было удобно обжаривать.

Посыпаются с обеих сторон солью.

После этого обжариваются с обеих сторон на ОЛИВКОВОМ масле - потому тчо он не пригорает. Добавляя в масло нарезанный чеснок и листики с цветками  тимьяна(чабреца).

Долго обжаривать не надо. Главное, чтобы чуть покоричневели и корочка слегка появилась.

Сколько ребрышек - не скажу. Моим нравится. поэтому крайние несколько раз дело доходило до трёх кг...

Когда всё обжарится - надо положить в лоток для запеканияили глубокие сковороды,  и начать тушить с бульоном (куриным или говяжьим - неважно. На 1 кг мяса 1 литр бульона) и добавляется поллитра рисового вина - у меня нет рисового, добавляю самое дешевое белое - хорошо идёт самый дешёвый мускат. Добавляется полстакана соевого соуса -для цвета. Добавляется по вкусу уксус (рисовый, но у меня идёт и обычный - до двух столовых ложек) И на 1 кг мяса 2 ст ложки мёда (если лень искать мёд - можно добавить коричневого тростникового сахара по вкусу.). Добавляется тонко нарезанный имбирь, чеснок и бадьян.

Тушится около получаса, пока лишний алкоголь не выпарится. Пока ожидается - можно пару тостов поднять. 

После этого берётся либо лоток для запекания (у меня дело до большой гусятницы дошло уже - ну три кг!) - всё из мест для обжарки отправляется в емкость и ставится в духовку на час при температуре 180 градусов. Один раз вытаскивается через полчаса и по возможности переворачивается. Через час извлекается и жадно поедается. 

Всё. 

Запивается по вкусу. Мне нравится для премедикации перцовка или хреновуха с имбирём, корицей, мускатным орехом и мёдом (но только на дистилляте! Никаких ректификатов!) А потом хорошо идёт кизиловка. Она кисленькая. 

Оригинал проекта:

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Валер, уже и подзабыл все вкусовые качества, что лучше с чем ?.

Вот домашняя наливочка под чё лучше ?, до 35 градусов.

А более выше до 45 градусов ?

50 градусов мне кадеться это уже лишнее, если уже быть ему коньячком, да и ИзображениеКОНЬ + ЛЁД.jpg домашний всё же со льдом не будет смотреться и вкусом.

Твоё мнение, или всех кто с нами, было ли у вас такое свой благородный напиток, + лёд, как он сочитался.

Пара - пара что то решать и воплощать задуманные планы.

Всем на здоровье и с уважением !

 

 

Со льдом НИКАК не сочетается.

Лёд убивает ароматы и букеты.

Меня как-то  учил один опытный бармен с многодесятилетним стажем. Он говорил, что если вам предложили благородный дистиллят со льдом, значит, похоже, не такой уж он и благородный. Похоже на то, что снижением температуры напитка  пытаются спрятать палёнку. Настоящие напитки наоборот ГРЕЮТ. В руках, конечно, чтобы выцветить все возможные ароматы. Более того, когда хотят раскрыть весь аромат полностью, в бокал добавляют совершенно мизер, но - воды. На бокал не больше чайной ложки, но уже это раскрывает аромат. Проэкспериментировал. Не скажу ничего - попробуйте сами. Я теперь вот уже несколько лет стал добавлять воду. Что в виски, что в кальвадосы. Букет реально раскрывается. 

Перестал добавлять лёд. 

Поймите, что дистилляты - это не ректификаты. Им скрывать нечего и нечего прятать.

Есть ли какие-то напитки, куда НАДО добавлять лёд? Да. Водка. Для получения консистенции чуть ли не глицерина тягучего. Чтобы выпить одним залпом и потом закусить чем-то горячим. С жареных в молоке белых грибочков,например.

После мороза - самое оно. 

А вот для дистиллятов я уже давно пользуюсь своим дегустационным бокалом,который суживается кверху. Не такой пузатый, как принято для коньяка, а более длинный, чтобы было удобно туда запихивать нос и нюхать... Честно, везде вожу с собой. Сначала меня придурком считали, потом... начали делать то же самое. Потому что ароматы раскрывают именно такие бокалы. Как там говорят? Глаз напитка, нос напитка и рот напитка - сначала посмотреть на свет, на прозрачность, на "ножки" на стекле, потом понюхать, а уж потом распробовать вкусовыми рецепторами. И хорошо ещё дома иметь так называемую "библиотеку вкусов", как учил незабвенный Николай Антоныч Подоляк. Чтобы точно знать что и как смешивается, чтобы самому делать нужный купаж напитка. Вот, к примеру совершенно обалденный напиток после очистки молоком. Занудное дело. Семь-восемь фильтров уходит на удаление всего казеина, зато потом - ореховый вкус с привкусом топлёного молока! Углеванием не пользуюсь- не люблю металлический водочный привкус потом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я вчера такой ужин пропустил, сегодня заглянул, а здесь уже и посуду помыли, но все равно спасибо за винегрет с рыбкой. Я  сегодня осваивал приготовление щей, с женой поели, пока живы, и вы угощайтесь на ЗДОРОВЬЯ, это были первые мои щи,жаль фотика сейчас нет. 

Всем привет!

Николай, как говорится лиха беда начало.

Было бы желание.

Страшно было на корабле готовить, когда ставили на подмену коку. А жена человек свой, если что не так, за борт не скинет, поймет и подскажет.

Попробуй как-нибудь сварганить щи из квашеной капусты с курочкой. Офигеть как вкусно. И сытно.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...