Pasha L Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 По совету Паши запекали свёклу в фольге в духовке получается вкусней и готовится быстрей чем варить. Да Евгений, писал я ранее о этом запекании, всё в своём соку, и быстрее в особенности свекла. Во что я раз отчубучил и почему выбрал именно этот сорт свеклы всегда и уважаю. Варили по совету спецов свеклу на большом огне с большим количеством воды и на середине процесса варки (смотря по размеру), вынимаем её и резко под струю холодной воды, что не говори одна быстро сварилась при охлаждении (под струёй), а от осталные не так, и получил обратную отдачу горячей свеклы хоть и сверху она малость уже приосталы, по закону тепловая пошла наповерхность, вот и пришлось пальчиками матать в воздухе, вай вай малость было, но не до канца сварилось всё равно, кроме той что была под струёй. Удачи и спасибо Евгений что пользуешься этим советом, удобно и меньше возни с водой - мытьём потом. А вот братишки скажите вы всё мне, кто как чистит морковку варенную ?, обратили ли вы внимание что это единственный земляной плод который чиститься после варки - выпикания поперёк, а не в дленну, не обращали ли вы на это внимание что её в длинну неудобно чистить, а ?, замечали. Я проважу ножом по ней, и руками снимаю быстро тонкую кожурку (не если есть глазки - ножом, (смотря какой опять же сорт её). Удачи всем, и уважение, кто всем делиться с нами, своими навыками в приготовлении вкусной, и здоровой пищи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Когда работал в столовой, по техкарте, отварную свеклу режут, смазывают маслом, а потом смешивают с другими продуктами - тогда свекла меньше красит "соседей" и у каждого овоща свой цвет! Практически у всех домашний - красный, а вот в кулинарии можете увидеть разноцветный, ибо по рецепту! Да да Александр, знаю знаю дорогой !, даже в Борщь отдельно делаю зажарку, и в последний момент её , даже после капусты бросаю. Здесь такая свекла дорогой и вкусовыми качествами и своей структурой плода (без прожилок). А вот разноцветный цвет раз пробовал в Самаре, в кабачке - транзитом на ЖД вокзале (перекусил малость перед прибытием поезда, одному в лом кушать в вагоне, да ещё смотря с кем, и в рот заглядывают парой хоть и на общаг выкладываешь всё), был удивлён что это за хрень, но как было красиво с переходом свекольного в темно оранжевый, смекнул что лажа, афёра выдумка кока-повора кулинара - молоток же, и жёлтого в светло коричневй (кремовый ближе). Тогда и не знал что есть такие сорта свеклы, за морковь знаю что есть разноцветы что с наружи и в нутри, знал что такое кормовая укропская - которую едят люди за милую душу, доводилось и мне (мол опылилась и т.д., херушки там, учёные). Я даже был уживлён когда увидел , дамал алхимия, нет, это правда, хоря знаю что многие этим занимаються для бизнеса вешая ярлыки диликатеса. Удачи !, и приятно что ты поднимаешь интересные вопросы. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Приправку острую типа аля аджика сварганил 1.1 кг красного горького перчика. 2.75 грамм кориандра молотого ,три пакетика из магазина. 3.100 грамм приправы хмели сунели из магазина,4 пакетика 4.300 грамм чеснока сорта Москаль,ядреный 5.250 грамм грецких орехов 6.соль 100 грамм,крупная,Артемовск соль. 7.250 грамм зелени кинзы Перец,чеснок,зелень пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой,добавляем размятый грецкий орех и приправы с солью,получившуюся массу тщательно перемешиваем,рассладываем по майонезным баночкам,приправа универсальная,хоть курочку намазать и обжарить ,хоть с хлебушком исальцом.Так шо смазываю хлебушек,и сальцо и пока наливаю все уже здесь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Приправку острую типа аля аджика сварганил 1.1 кг красного горького перчика. Михаил, я то и не капли уксуса на этот КГ горького перца, или всё же острого, где уксус должен быть по любому ? Зачастую можно услышать, что люди называют острый перец горьким и это не верно. Острый и горький — два разных понятия. Для сравнения давайте возьмём грейпфрут или крепко сваренный кофе или, например, чай (примеров можно привести много). В каждом случае вкус будет иметь горькую составляющую — будет горьким, но не будет острым. И посмотрим с противоположной стороны. Возьмём перец, горчицу, хрен — у всех из них есть своя именно острая составляющая (у каждого продукта своё действующее вещество — у перца капсаицин, у горчицы, хрена эфирные масла). Теперь видна разница между горьким и острым. Так же можно заметить, что перец может быть горьковатым — обладать горчинкой и одновременно быть острым — обжигать язык, а может быть горьковатым, но не острым — главное понимать, о каком характере вкуса вы говорите. п.с. Хочу заметить, что если человек привык называть его горьким, то переучить его будет сложно.. часто с этим сталкиваюсь п.п.с. В дополнение к горьким сравнениям — анальгин или цитрамон Так шо смазываю хлебушек,и сальцо и пока наливаю все уже здесь А вот за это уважение дорогой Харьковчанин тебе лично от меня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну вот откушал,нормально так пошла,за ликбез по острому и горькому спасибо,у нас все сорта перца делятся на две категории сладкий и горький,звучит гиркый,перец использова сорта бараний рог,уксус не используется,долго не хранится,не успевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 перец использова сорта бараний рог, Понял тебя Михаил, но это полугорький перец "Бараний рог" с горчинкой а не остратой, как раз как ты и сказал удобен на хлеб закуси, был на недели по 45 рублей, щас по 65 рублей. Надо подумать в пропорциях твоих, мож и сварганить кагда то, возьму на заметку, добро. А вот на счёт чесночка, (по ранее выложенному рецепту) Стоп, стоп , стоп, а сколько зубков в головке чеснока а Михаил ?, (хотя с таким климатом давно всё перевернулось) Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 чеснок выращен на Полтавщине на отборном черноземе и навозе,почти сортовой,за чистотой сорта сейчас не сильно следят,район экологически чистый ,в радиусе 20 км нет ни одного предприятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 ,за чистотой сорта сейчас не сильно следят,район экологически чистый ,в радиусе 20 км нет ни одного предприятия Это хорошо Михаил, но я просто хотел посмотреть на него в натуре фото, но ты (просто тебе это нет смысла) этого не любитель, понимаю и всё равно на добром слове предложенного поста "рецепт" - уважение ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Всем в теме Привет !Предлагаю малость подкрепится. Лаваш смазывается майонезом (выпускается в г Кисловодск ) где не был такого по вкусу не найти далее карейская морковь ,лук перо и сыр потереть на терке.Разрезаю лаваш по полам и скручиваю ,после разрезаю на куски с полчаса постоят и на сковороде с минимум раст масла обжариваю по 1,5 мин с каждой стороны и сыр расплавляется и малость поджариваются вот и всё . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Любителям ВСЕГО Вкусного и Здорового, да и не очень (кислого) - УВАЖЕНИЕ ! Предлагаю малость подкрепится. Спасибо Евгений, думал что в теме сухо, да ошибся, как раз до ужина. С уважением ! p/s на недели думал что опять не получиться у меня, купили кг моркови, пакетик "корейка острая" - ну а далее все на обратной стороне по рецепту. Правда сперва 3 часа выждал, потом поускил, а потом масло добавил, опять 2 часика настоял, и в холодильничек, на утро получилось. Правда всё равно что то нет из изюминки корейцев - а это уще их секрет бизнеса. Но сабака была на ура в семье, + свеколочка маринованная. Лаваш для нас пока малость дороговат. Удачи ! Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Лаваш для нас пока малость дороговат.Привет Паша !Если брать в пекарне Грузинские мини-лаваши 7руб шт я брал на рынке 30р 3 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 малость поджариваются вот и всё Женя, спасибо за вкуснотищу - быстро и полезно! Лаваш для нас пока малость дороговат Паша, здрав буде! Сдаётся мне, что такому мастеру на все руки, как тебе, и знатоку здоровой кухни вообще такой лаваш тебе будет несложно и самому сделать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Всем ДВС,все о вкусностях,полезностях берите чарки и к банке тушенки свинной домашней и хлебушку бородинскому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Тушёнка свиная - это вам любо? Даже в армии такого не было. Говяжья, Миша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 мини-лаваши 7руб шт я брал на рынке 30р 3 шт. Знаю Жека, да и ранее писал уже, пока это для нас суточная пайка двух нарезных батонов на семью. Ну а на счёт лаваша что вкусно таким образом, да и с разной начинкой под любое блюдо (даже за местно хлеба) идёт на ура. Так и делали дорогой раньше, и был 110 кг . Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Сдаётся мне, Да есть малость в наших пороховницах запас пороха Сергей, но со временем и такой обстановкой просто смотришь на всё и руки опускаються, да и не чего не хоться делать, да и качество товара не то ОХ И БОРДАК. Там недописки, заменители и т.д., там приписки (ну не может не один продукт за 2-3 часа замолосолиться (замариноваться), минимум сутки что бы корочка пропиталсась, насытилась присыпкой ингридиента и т.д. и ушёл запах вкуса свежести продукта ) а они по ушам трут, может с голодухи. Ну а мука тем более, хоть и с одного пакета, и хоть как ты её закрути, дай отдохнуть и т.д., режишь и видешь не однородную массу, это надо камбайны иметь. Ну а за лаваш, смех разобрал когда вспомнил как он у меня полетел на палубу зацепив муку на баке, а машинки то и нету. А щас такая техника пошла, что ручной труд в миллион раз медленнее. А там и сразу выпечка его идёт, как блины ленточные в чайных (через барабан), а то и евро установка. Но опять же сорт муки, помол ? - давно уже с этим завязал. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Да есть малость в наших пороховницах запас пороха Сергей, но со временем и такой обстановкой просто смотришь на всё и руки опускаються Понял тебя, Паша... Ничего тут и не скажешь, и не посоветуешь... - грустно это... Разве только развеселить тебя малость. Я вот, когда прочитал про твоё приключение с лавашом на палубе, тоже про себя вспомнил, как, когда в Керчь зимой мы на 205-м зашли на пополнение, я коку помогал макароны старые варёные выкидывать за борт. А ветра то в Керчи зимой - с ног сдувает, да палуба вся льдом покрыта. Так вот - я эти макароны, которых был почти полный 30-ти литровый бак, дотащил кое как до левой установки с глуббомбами - ветрища такой, что упираюсь во всю, чтоб к торпедным аппаратам и далее не укатило. В общем, поднатужился и тряхнул макароны из бака что есть силы за корму...., и тут, как в замедленной съёмке - они, эти гадские макароны, сначала бодро так полетели за корму, потом остановились в своём полёте и, повернув обратно и неудержимо набирая скорость, понеслись на меня.... Еле увернуться успел. Всё-таки проста и верна народная мудрость - не писай против ветра.... Потом до самого выхода в море - в продолжение приказа - вся корма нашего парохода была в замёрзших, вперемешку с сосульками, макаронах... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Братишкакм салют и всем приятного ! А что нашего Евгения ещё нет ?, не порядочек, за ним это не когда не наблюдалось, ну да ладно " кранец в голоде" тоже полезно на ночер держать, по утряне легче. Да наверное Сергей все через это прошли, что было то было. С уважением ! p/s что то давно нас вкусным Николаевич не баловал, да и на форуме его давно не видно, а хотелось слюной подавться, всегда не обходил нас стороной, а щас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Жена поймала около килушного карася,почистил,и поджарил с лучком,стопарик запотевшей,так шо хто пробьется через снежные заносы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Точно скоро корейцем буду. Каких только разновидностей не брал Корейки (пакетики), что только не делал с ними, изменял, добавлял, хоть и по инструкции (написанному что и как, ну чуть ли не ум отешь, всё не то) что именно вот эта ваше мечта в экономии, даже рядом не стояло. Сегодня не выдержал, заврта будет результат, ждёмсссссьььь. Жена поймала около килушного карася,почистил,и поджарил с лучком,стопарик запотевшей,так шо хто пробьется через снежные заносы Спасибо Мишель, но ваш снег (заносы) мираж во сне, после того что будет на самом деле, кирка лопата и т.д.. Что карась будет всегда в горле, зачем я поехал к вам. Мы уже сами с усами. СПАСИБО ДОРОГОЙ !, может братишки РФ захотят. Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Сегодня не выдержал, заврта будет результат, ждёмсссссьььь.Ну и как, Паша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) майонезом (выпускается в г Кисловодск ) где не был такого по вкусу не найти Наверное в каждом регионе есть "свой" вкусный и качественный майонез, который продаётся только недалеко от места производства, в отличие от продукта, похожего на майонез под известными брендами. У нас популярен вот этот Екатеринбургский майонез. http://rusagro-egk.ru/files/img/products/mayonez/001_1.jpg Если где-то встретите, попробуйте Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 У нас очень хороший майонез производства "Агрокомплекс". Вкус - как раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А я в Барнауле пользовался продукцией местного производителя! А горчица - вырви глаз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Эх, раззадорили майонезом и горчицей! Соль адыгейская! Угощайтесь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения