Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Но знай, я рядом всегда, просто так у меня щас.

Спасибо! :chest:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

думаю завтра хоть мосолики погладаю - любитель этого с детства.

Через часа два процесс варки закончится !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот закончил с холодцом ,получился отличный ! *good* Можно сегодня и незастывшим навернуть .Всем приятного аппетита post-36029-0-81782400-1476294878_thumb.jpgpost-36029-0-86412000-1476294890_thumb.jpgpost-36029-0-82825200-1476294914_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, я первый с огромной ложкой!!!

Ёпрст, прям запах чувствую через экран!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Отличный вкусный, питательный и невредный ужин! Пальчики оближешь! Как когда-то на ночной вахте... :)

Так то оно так,только у нас сала не было
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Холодчик отменный ,беру ложку и банку хрона

,и к утру,когда застынет ,буду на месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Вот закончил с холодцом ,получился отличный !   Можно сегодня и незастывшим навернуть .

Ой, какая вкуснятина - аж слюньки текут! А можно косточки пососать!?

Спасибо, Женя, за вкусняшку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Так то оно так,только у нас сала не было

А у нас в роте водитель был Женя Бакуменко из Белгородской области. Так у него сало было всегда в наличии. Только не всех угощал. Я входил в число счастливчиков, особливо когда по несколько суток вместе катались. Залезет в какой-то ящичек с инструментом, вытащит тряпочку, развернёт. А там и сало, и чесночёк! :rolleyes:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо Юра за шедевр ! Я завтра выходной , захотелось холодца ! Сегодня прикупил все ингредиенты ,индюшиную ножку (окорок ) свежак ,три свиных ножки ,говядину и свинину .Завтра часов в 10 поставлю на варку

Хороший набор для холодца!!!

Только не люблю в холодце птицу.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Я с тобой Сергей.

 

Ну Жека, ну маньяк и за это уважение что по братски, я с Сергеем за одно ( с детства, севляпле).

Удачи и спасибо !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Я с тобой Сергей.

 

Ну Жека, ну маньяк и за это уважение что по братски, я с Сергеем за одно ( с детства, севляпле).

Удачи и спасибо !

 

Привет Паша ! Сегодня купил хрену через два часа приглашаю на ужин.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Холодчик отменный ,беру ложку и банку хрона

,и к утру,когда застынет ,буду на месте.

Ой, Михаил, ты только обещалин, и за это уважение, хоть чем то делишься с нами по братски, не как многие энти.

А по сему :

Хрон - абсолютное время в орфической космогонии: одно из мировых начал, упоминаемое древнейшим греческим теологом Ферекидом Сирским.

Хрен — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные (корнеплод).

 

Но один хрен приятно всех видеть за угощением Евгения !

Удачи !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Только не люблю в холодце птицу.....

 

А я рубаю всё подряд что положено в холодец.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

приглашаю на ужин.

ГМ :twiddle: , я извиняюсь :one-s_head:, Жека, а к нему с хреном что то будет ?  :mda:  !

post-14125-0-89281600-1476364103_thumb.jpg - так прихвачу для приличия.

Жди дорогой. Удачи и спасибо, всегда с тобой и с нашей братвой !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем приятного аппетита !

 

post-36029-0-17666500-1476372019_thumb.jpg

 

 

Паша к хрену с холодцом баклажанная икра и коньяк (Лезгинка )

Тройку стопочек можно принять.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем приятного аппетита !

 

ИзображениеIMG_3958.JPG

 

 

Паша к хрену с холодцом баклажанная икра и коньяк (Лезгинка )

Тройку стопочек можно принять.

Красотища и вкуснотища! Самое время!

Ем пельмени, глядя на твой холодец - и вроде бы ем холодец!! О как!

Спасибо, Женя!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот закончил с холодцом ,получился отличный ! *good* Можно сегодня и незастывшим навернуть .Всем приятного аппетита

Женя, Братишки!, = Спасибо ЗА!!! = ХОЛОДЦЫ!!! Давно бы сам мечтал приготовить!..., = особенно покушать! :-)До "жму" заказик, постараюсь приготовить холодец или Заливное!...Спасибко Евгению!С Уважением!
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Только не люблю в холодце птицу.....

 

А я рубаю всё подряд что положено в холодец.

 

В каждом регионе свои предпочтения в приготовлении холодца,даже в каждой семье.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В каждом регионе свои предпочтения в приготовлении холодца,даже в каждой семье.

Это многих блюд касается. К примеру, борщ!!! У всех он получается разный. Есть и профессиональные повара - а борщ у них не получается.

Кстати, удивительная вещь есть. На поминках в подавляющем большинстве случаев борщ подают очень вкусный...  Но пусть уж лучше не вкусный, но по хорошему поводу!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

В каждом регионе свои предпочтения в приготовлении холодца,даже в каждой семье.

Это многих блюд касается. К примеру, борщ!!! У всех он получается разный. Есть и профессиональные повара - а борщ у них не получается.

Кстати, удивительная вещь есть. На поминках в подавляющем большинстве случаев борщ подают очень вкусный...  Но пусть уж лучше не вкусный, но по хорошему поводу!

 

Сегодня готовил борщь!...  = Дочке понравился!... Сама она готовила ПЕЧЕНЬКИ, с мёдом и имбирём готовила!

На Здоровье!, Братишки!...

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Надеюсь украинский с чесночными пампушками,срезал последний щавель, жена сварганила мой любимый зеленый 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Миша, зелёный хорош. Как и традиционный. Летом просил чередовать! 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишкам салют и уважение за то, что наши кранцы не пустуют !

 

 

У всех он получается разный. 

 

Валерий, само собой, это связано не только с тем у кого какие ингредиенты, но и душа и рука.

Свеколочку все в борщь пускают, а на второй уже день она у всех почти полупрозрачная, опять в зависимости от сорта. А вот на следующий год опять вернусь по мере к моим любимым делам . Консервирую свеколку отдельно, и за минуты 3 до окончания приготовления борща её то и бултых в борщь, самую последнюю. Так и цвет другой держиться, не обесветливаеться она, и не давит своим цветом на все ингредиенты.

А самое главное что бы в нём ложка стояла, и не забывайте на чём вы его будите готовить, вода или мясной отвар, но в этом случае не в коем случае не подливайте воды (может показаться вам мало, щас подбавлю и его хватит всем и на другой с лишнем день, увы братишки, это тот же холодец, добавил воды - не застыл, разбавил борщь (хоть и кипячёной водой, для колличества - всё это уже помои и за борт.

Пробуйте консервировать, храниться и так же делаеться как борщевая закотовка (кроме капусты) на зиму, но отдельно.

Удачи и с уважением !

Надеюсь украинский с чесночными пампушками,срезал последний щавель, жена сварганила мой любимый зеленый 

Мишель, дорогой, вкусно, но в таком виде он разовый, приготовил и зарубали, так и пологаеться на семью. А если ещё с сальцем толчёным, то уже простоит пару дней (холостикам и кому некогда его и т.д. все блюда готовить). Согласен.

На крайняк молодая крапива (весной и поздней осенью (вторично) не сколько не уступает щавлю (у кого нет такой возможности еметь его или купить, то что в продаже в баночках не в зачёт - бытыльки :jjosh: ). Так же и листья винограда за место капустных для голубцов.

Ты бы лучше похвастался дорогой грибным супчиком, да да, именно Харьковским, такого не едал не когда, аж губу прикусил 3 раза в своё время, вкуснотища, а у нас может и по климату не те грбочки растут (экология). А у вас в этом году их завались, я то уже знаю и видел больше чем думал.

Удачи !

Миша, зелёный хорош. Как и традиционный. Летом просил чередовать! 

Валерий, в своё время чередовал с окрошкой. Окрошка - зелёный и только холодничком, вау ! Летом борщь для меня не пёр, ну а в целом кто на что горазд.

Удачи !

и вроде бы ем холодец!! 

 

Прелесть Сергей, хорошо подметил. Для мебя в особенности на второй день они хороши, те которые застыли в настояшем бульоне (юшка со сметаной и плёночкой маслеца). УХххххх.....

Удачи !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, да ты профессионал, вернее, Профессионал с большой буквы!  *good*

А я вот борщ не готовлю. Меня полностью устраивает тот, который готовит моя любимая. Так зачем заморачиваться?

А вот борщ я и летом, и зимой рубаю. Пожалуй, можно без любого блюда обойтись. Но не без борща! 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Ну как тебе сказать дорогой, не спец, но почти в 5 лет уже рядом с матерью стоял на кумбузе - кухне, ну не хвалюсь, малость вжилке есть, да и у каждого из нас присыпаеться всё о чём другие и не по думали - близкие гости удивляються парой. Ну а у меня вот где то сабака дорогу перебежала, третий день тьфу, тьфу, тьфу если я на камбузе - кухне, её нет, если она то меня, и как будто бабка пошептала, она у меня спрашивает как,  я у неё. И для неё нормуль, и мне по мне. А самое приятное кто читая посты, и даже парой не отвечая, не входя в диалог обсуждения черпаешь для себя в память то что нравиться нашим братишкам в том или ином блюде ингредиенты.

В застойное прошлое время так обленились в жару (лет так 5 назад) что все первые блюда в блендере взбивали кактелем с добавлением потом сухариков, А ТЫ ПРОБОВАЛ ?, ВООоооо !, а сколько таких супов можно приготовить, и на ура что бугры по спине не идут, а наслождаясь даже в жару, с раслабоном в кресле  смотря ТВ сёрпаешь с большого бакала прохладный супчик и говоришь себе "да ))))), хорошо быть маленьким"

Удачи !

p/s  и не когда не надо бояться эксперементов.

 

Кому манты жереные, кому манты ? ))))))))

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...