Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Вот когда дорога поднимается и бьёт по роже, а не ты падаешь, было один раз.:)

Прав Павел, без закуски пить низзя!

• Хорошо! (+1) 4

без закуски пить низзя!

Приветствую тебя дорогой Николай батькович, само собой, но бывала обстановка, и отказать незьзя - обидется, и закуска канфетка на пятерых при нале бутылёк (3 литра). Уже учёный и прошедший почти всё, осталось вылезти из медных труб.

Удачи и с уважением !

p/s не знаю на сколько всем это поможет, меня выручали по молодости весной уже в начале лета, первые зелёные яблочки, post-14125-0-17305500-1447426210_thumb.jpg

как квашеная капуста на закуску, кислота, и запаха нет, и востанавливается организм быстро к обеду, главное не похмеляться. А в обед, как и пологается плотненько через нехочу, пусть даже и пот прошибёт, покушать.

Всем удачи и приятного вечергено чаепития post-14125-0-79979800-1447426238.gif

С уважением !

• Хорошо! (+1) 2

я с вами чесен и откровенен.
Спасибо Паша,, хорошо изложил, читается с азартом. Ну прямь на ДР попал и за столом оказался.

Из своего опыта, главное не запивать! Ни чем, особенно газированными напитками. Углекислота в крови , дурь в голове.

Тема про еду плавно, хи-хи, переросл в тему про пьянку. Хотя  водовка тоже еда.

А на голове у меня три-четыре шрама именно от хорошего настроения :ded_pv:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Вот когда дорога поднимается и бьёт по роже

Дядя Коля, ну ты как скажешь....  :jjosh:

Награды

Тема про еду плавно, хи-хи, переросл в тему про пьянку. Хотя  водовка тоже еда.

А на голове у меня три-четыре шрама именно от хорошего настроения :ded_pv:

Паша там и про плов, и про куриный бульон рассказывал, кроме общей "ситуёвины" веселья наших юных лет...

------------

Да - ладно.

----------------------

Две недели сидел на лапшичке и подзабытом многими Гоголе-Моголе ! :-)

Жить можно, но как то - "грустновато", как кишкам, так и мозгам  :dash_2: 

Мало-мало случилась работка, так и забабахал плов! С пол тазика! Попробовал чуть-чуть, и был таков. Тот плов... :-)

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 2

Скучно у вас.

Сегодня с моим добрым другом, подполковником купили чуток свинины, морской капусты, выложили аджики и немного водки (несколько раз) плеснули в рюмки -

Угощайтесь, ребята!

post-7292-0-96030800-1447516879_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Всед доброго и приятного аппетита.

Братишки, а кто едал такое ?, было дела давным давно, щас поглядел в инете и чуть слюной не подавилсяpost-14125-0-71376500-1447517324_thumb.jpg, да да дорогие, именно со слабо салёной селёдочкой, просто увидили в гостях, понравилось.

Да и вообще до определённого времени, мне винеграт больше нравился чем аливье, и даже с крабавами, с печенью трески - они не так шли как ОН, а почему, может я на нём вырос, и в приготовлении быстр и по ценам доступен был, и в гостях когда бывали приглашонными, хозяева всегда знали что его надо готовить для меня всегда.

Смачного всем и с уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Паша, красиво, но селёдка под шубой, всё же, рулит!

Награды

Скучно у вас.

морской капусты, 

Спасибо Валерий, капусточку такую уважал всегда. Но бывает не какая, на вес - разновес да и в банках поподалась с песком, а промывать уже на мой взгляд не правильно, но хотя и промывали, и заправляли, то вкус уже не тот.

Скучно говоришь братишка, так наливай, повеселить всех смогу, только это уже не застольный будет рассказ, многие же брезгливые, - кулюторные, а сами сопли рукавом за столом вытирают.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Паша, капустка сегодня была отменная. Ну очень вкусная!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Вот и пошли дела , сегодня прям пир !

Валера и Паша спасибо !

А у меня сегодня жареный белый амур и компот красная смородина с абрикосом !

Вчера привезли с Астрахани рыбину фото выкладывал в теме о рыбалке.

post-36029-0-21059400-1447518350_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Валера, Евгений!ПасибКО!, - от души накормили!Паша! Утрёмся?... :-)--------------------------------------------Гоголь - Моголь под коньяк! И моряк с печурки = бряк  :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 3

Женя, спасибо за угощение!

Юра, ГРАТС!!! :snegovik:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Паша, красиво, но селёдка под шубой, всё же, рулит!

Валерий, согласен с тобой братишка, но в наши 60 - 70 года такое не делалось в семье, рублики ценные для нас были. Доход составлям маман - 71 рубль, и мать мамани (бабуля пенсия 13 рублей - колхозная была). Хотя картошку свеклу, морковь, редьку, купусту всегда в прок на зиму запасали и даже салили. Ну маман ещё в бочках под заказ делала для людей на продажу (работала в молодости на засолочной базе, от неё и ко мне по наследству и реале передалось),+ арбузы и яблоки мачёные в ней, ну и само собой консервированые огурцы и брожоные тоже. А вот грибочки, по мере приобретения были.

А ты вот не прбовал с капчёными окорочками, в мясном салате салат, за место колбасы, вау, но опять на любителя.

Могу предложить на земетку салатик

Вариш 4 окорочка, (подсаливаешь) режишь соломкой, маринуешь в уксусе 9% - 3 головки репчатого лука (с яйцо размером) на пол часа, сразу слеваешь, баночку маринованных шампиньонов 800 гр.(каждуй грибочек плостушками на 4 части, шик шик), добавляешь на глаз (только шутя не называй меня собакой бешеной - шутка), да на глаз майонез, только что бы всё не плавало в нём, а каждый ингридиент выделялся. До подачи на бак - стол, на 2 часа в холодильник, раскладываешь каждому в разетки, или общий салатник, и подаёшь угощение гостям.

Не хохол, ну так и хочется сказать ВСЕМ СМАЧНОГО БРАТИШКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО (поверьте) !

С уважением !

• Хорошо! (+1) 4

Женя, спасибо за угощение!

Юра, ГРАТС!!! :snegovik:

Валер! ГРАТС от тебя - как малосольная СЁМГА !!! :-)/ загляни в тему Анекдотов/ -----------------------------------------ХОРОШО!, что Мы кушаем и делимся!... Хорошо, что есть у нас Друзья-Полковники!... Да и - не полковники-ДРУЗЬЯ !!! :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 3

А у меня сегодня жареный белый амур и компот красная смородина с абрикосом !

Спасибо Евгений, у меня пока дигустация на теме и на картинках инета, да и в моих кулинарных записях, малость был больным этим, записывал блюда 1 и 2 -ые, закуски, бутеры за закуску и к чаю. Хотя есть и книга с кулинарными рецептами, да и щас у всех доступ к инету, а вот в живую увидеть, отпробывать, ТО ДААаа, это вообще другое.

Моя вообще с ума от рыбы сходит, а её (как правильно будет сказать жена двоюрного брата) как и я головы разбираем с закрытыми глазами тощась как судак по Енесею.

Ой блин, Жека, ей богу сошлис два вкусовых маньяка, я тоже люблю рареную кампотом запивать, вкусно очень. Но извини, абрикосы не уважаю, ну курагу (абрикос могу пожевать), хотя уже почти нечем их плямкать.

Спасибо братишка, уважил !

С уважением !

Паша! Утрёмся?... :-)

Юриц, привет летучий галандец  :handshake: утрёмся и сново нальём, водка тоже хлеб, но только в жидком состоянии, будь здоров братишка  :drinks: Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Но извини, абрикосы не уважаю, ну курагу (абрикос могу пожевать)

Паша я в компотах фрукты не ем , пью только .

Награды

я в компотах фрукты не ем , пью только .

Тогда фрукты с косточками мне! Я люблю добывать орешки! :)

• Хорошо! (+1) 2

я в компотах фрукты не ем , пью только .

До весны можно насобирать  :jjosh:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Всем привет и приятного!

Тут я смотрю,пир горой!!! Слюной захлёбываюсь...Мы с минуты на минуту сватовьёв ждём в гости. Всё приготовлено,а они всё не едут...А я голодный... Коньяк армянский на столе,картошечка жареная,салаты,фрукты... Ну всё как положено...Вот только винегрета нет...

Паша,я его тоже очень уважаю... Мои всё какие то новые салаты делают,а они мне не нравяться. Ну мне и картошки хватит...

Ещё раз,всем приятного...

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Всем привет и приятного!

Тут я смотрю,пир горой!!! Слюной захлёбываюсь...Мы с минуты на минуту сватовьёв ждём в гости. Всё приготовлено,а они всё не едут...А я голодный... Коньяк армянский на столе,картошечка жареная,салаты,фрукты... Ну всё как положено...Вот только винегрета нет...

Паша,я его тоже очень уважаю... Мои всё какие то новые салаты делают,а они мне не нравяться. Ну мне и картошки хватит...

Ещё раз,всем приятного...

Коньяк и закусь - тебе, Сергей позволительно! Срочно! Не дожидаясь гостей! 

• Хорошо! (+1) 2

Серёжа, доедут! Приятного аппетита!!!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Коньяк и закусь - тебе, Сергей позволительно! Срочно! Не дожидаясь гостей!

Серёжа, доедут! Приятного аппетита!!!

Юра,да я бы рад,только моя не наливает-терпи,жди гостей.

Валера,спасибо!

Удачи всем!

Награды

Но извини, абрикосы не уважаю, ну курагу (абрикос могу пожевать)

Паша я в компотах фрукты не ем , пью только .

Во во Евгений, и я такого же мнения, а моя умирает, я только в Анапе их рубал, когда попадутся при раздаче наливая в кружки - бочковым.

Единственное из всех кампотов сильно люблю с красной смородиной, и в нём ягодки её должны присутствовать обязательно, и больше не в одном из видов кампотов не признаю

Как здесь с инета post-14125-0-63553500-1447523083_thumb.jpg. И пьётся и добавка кисленького к рыбе - мясу одновременно.

С уважением !

Николай батькович, и я такого мнения, но только на печке подсушить их хорошо было бы.

С уважением !

Вот только винегрета нет...

Паша,я его тоже очень уважаю..

Ай дорогой, рад видеть тебя Сергей, давай братишка не ударь как я в молодсти, расслабся с душою, но ешь картошку с мыслями что в прикуску гарнир винегред, СПАСИБО за родственные понимания мысли.

Давно они вижу к вас собирались, не волнуйся, у вас знаю всё на мази, так что дорогой удачи и с уважением !

p/s потом спишемся

• Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...