Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Два раза картинку открывал.........да-аа.........во второй раз обратил взор на процесс готовки

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 10 месяцев спустя...

Рецепт холодного супчика. IMG_20250418_113556.thumb.jpg.a583730428855774c1e62d07aae17ef7.jpgтоматный сок , две ложки сметаны и щепоть соли с сухариками.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


11 часов назад, Владимир Петрунин сказал:

Рецепт холодного супчика.

И всё? А.............?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 недели спустя...

Всем здравия желаю!!! Ни разу не заглядывал на страничку))) решил поделиться ВКУСНЕЙШИМ бутербродом с детства! память о родителях!!!!

Ни чего мудреного! А очень достойно и под чаёк и под коньячок!))) Угощайтесь!

IMG_20250508_200351.jpg

IMG_20250508_200455.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, Veselov сказал:

ВКУСНЕЙШИМ бутербродом с детства!

Эт точно! Наш, детский бутерброд!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 минуту назад, Смолкин Владимир сказал:

Эт точно! Наш, детский бутерброд!

А я про что?)))) И были самые счастливые, довольные и крепкие)))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 минуту назад, Veselov сказал:

А я про что?)))) И были самые счастливые, довольные и крепкие)))

А мы ещё хлеб макали в воду , потом в сахар и водой же запивали.........:llol:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Смолкин Владимир сказал:

А мы ещё хлеб макали в воду , потом в сахар и водой же запивали.........:llol:

Да Вы просто гурман, батенька!)))))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Именно так и делали летом в деревне у тётушки.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А я ещё помню, как моя бабушка покупала на рынке головку сахара, который имел синеватый оттенок, потом раскалывала её на большие куски, потом на более мелкие. А кусочки размером примерно с перепелиное яйцо  ловко колола обухом ножа и уже угощала нас. Вот это был вкус!!!! Теперь такого сахара нет. Увы!!!

Ну а самое любимое, хм, блюдо у меня была корка хлеба, тёртая чесноком с солью.  Мама вспоминает, как она меня примерно в пятилетнем возрасте водила к какому-то врачу, и тот спросил какая у меня любимая конфета, на что я и отвечал - корка с чесноком; врач смеялся - ну не удивительно, что у тебя зубы как у акулы...  Мдаа, зубы уже давно не те, а оно, вишь, Витины фото вытащили из памяти картины давно минувших дней...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

19 часов назад, Лексаныч сказал:

Именно так и делали летом в деревне у тётушки.

Валера привет! Такой простой рецепт, а сколько теплых воспоминаний!!!

19 часов назад, Лексаныч сказал:

Именно так и делали летом в деревне у тётушки.

Андрей привет! Подтверждение моих слов)))

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, Veselov сказал:

Валера привет! Такой простой рецепт, а сколько теплых воспоминаний!!!

Привет, Витя! Это уж точно! Причём вспоминаются события, которые, казалось бы, уже совсем канули в лету. Ан нет. 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

17 минут назад, Gunescape сказал:

Привет, Витя! Это уж точно! Причём вспоминаются события, которые, казалось бы, уже совсем канули в лету. Ан нет. 

Я бы эти события назвал эпизодами, лоскутками, а их ЦЕНА!!! И в памяти останется на всегда.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 месяца спустя...
10 часов назад, Компр сказал:

Решил с утра потрудиться...:)

 

IMG_20250906_082306.jpg

Вкусно? Чёй то казанок маловат.... На одного делал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 час назад, Смолкин Владимир сказал:

Чёй то казанок маловат.... На одного делал?

На всех! Володя на 6 килл чугуний! 😀 Периодически делаю шоб " руку" не потерять. 

Теперь надо чашушули и ещё чего с баклажанами и говядиной заколбасить, покуда цены на растительность не улетели😀

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 час назад, Компр сказал:

чашушули

У нас в семье(помню с карапузных лет) такое блюдо называлось просто - ЕРУНДА!!!:biggrin:

Ингредиенты были простыми - буряк, морква, перец из Пловдива ( всё в кубиках), капуста, помидоры и паста из их же, ну и мясцо, какое было - говядинка или свининка, ну или петушок молоденький... *russian* Вкусно!!!! 

Блин то, блях, про лук чуть не забыл!!!!!!! И лук конечно!

Изменено пользователем Смолкин Владимир
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот вы..........хорошо что я перекусивший.

Подзатихла тема интересная.

  • Печально (0) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Недавно совсем готовил в духовом шкафу. 

Получилось вкусно!

.thumb.jpeg.cd36e1390883d3a435c6141986d936b1.jpeg

 

.thumb.jpeg.eb5d8709a691fedbb78e2f7b7793c0d2.jpeg

 

.thumb.jpeg.979d0df61ceb6e1ffc947748a85bde39.jpeg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

2 минуты назад, Смолкин Владимир сказал:

Недавно совсем готовил в духовом шкафу. 

Получилось вкусно!

*good* Верим!!! 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гурманам привет!

На медне смастерил я себе мини коптильню из подручных средств. Для пробы закоптил одну скумбрию, ну и как водится - первый блин комом, на половину сгорела, вторая попытка была более удачной, но по вкусу, так себе. После двух попыток возник вопрос - как вкусно замариновать  рыбу, какие приправы использовать? Кто в теме подскажите пожалуйста !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


54 минуты назад, Смолкин Владимир сказал:

Получилось вкусно!

Но кое чего в сервировке не хватает......:)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

7 минут назад, Ogorodnikov сказал:

как вкусно замариновать  рыбу, какие приправы использовать?

Привет Коля. Для копчения никакого маринада и специй не надо. Один чёрт дым всё перебьёт. Только соль. 

 

9 минут назад, Ogorodnikov сказал:

смастерил я себе мини коптильню из подручных средств

Самое простое для горячего копчения - мангал, решётка, таз. Всё, коптильня готова. Осталось только пошкурить яблоню или грушу для дымка, гораздо лучше ольхи.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


10 минут назад, Юджаныч сказал:

Осталось только пошкурить яблоню или грушу для дымка, гораздо лучше ольхи.

Для ленивых есть готовая щепа яблони , груши , вишни.:)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...