Дозорный Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Филе трески обжарил, с небольшими присыпками специй !...Угощайтесь, Братишки ! На Здоровье ! С Уважением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Завтра стану давить-готовить цыплёнка табака . Аджика от товарища -поможет . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Два цыплёнка приготовил в духовке, не считая того, который на сковородке - табака !!! Всех - скушали мои ребята из бригады !...Жарил ещё судака ! ... Скушали и не помнят ;-) ...Молодые :-) На Здоровье ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Скушали и не помнят ;-) Как такое может быть?!... Если только зАпили чем-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Вся бригада - трезвенники, Сергей . Запивают компотом ... и я им в этом - не противник ! Пусть кушают на здоровье ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Сегодня до середины дня работал на подработке . По дороге домой купил розовое полусухое "Абрау-Дюрсо" и стейк сёмги . Игристое - охладил, сёмушку - обжарил .Приятного аппетита, Братишки !Угощайтесь на Здоровье ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 От зимней разделки щуки на филе и фарш осталась куча голов. Мелкие, средние, очень крупные ушли на уху, были пожарены, и барбосу перепало)). Размеры выше среднего решил подержать до лета. Головы от щук весом 3-4 кг были почищены от жабер, обрезаны грудные плавники вместе с нижней частью пасти и языком, нижняя челюсть подрезана спереди по середине, ещё два коротких надреза справа и слева от центра нёба у жаберных крышек. Цель - сделать голову максимально плоской. После таких немудрящих манипуляций, были заморожены по две. Помните, фразу: "Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком". Заячьими почками не располагаю. Чеснок и щучьи головы в наличии. Оттаял пару. Замесил простенький маринад чеснок+специи на майонезе. Обмазал головы, оставил на ночь. (Достаточно 2-3 часов, утром были дела, поэтому сделал накануне). Лучше не теснить их на решетке, жарить просторно. 4 переворота (по два с каждой стороны) по 2-4 минуты. И готово! Угощайтесь! 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 смакота однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 06.06.2021 в 00:34, Сергей Бородин сказал: От зимней разделки щуки на филе и фарш осталась куча голов. Мелкие, средние, очень крупные ушли на уху, были пожарены, и барбосу перепало)). Размеры выше среднего решил подержать до лета. Головы от щук весом 3-4 кг были почищены от жабер, обрезаны грудные плавники вместе с нижней частью пасти и языком, нижняя челюсть подрезана спереди по середине, ещё два коротких надреза справа и слева от центра нёба у жаберных крышек. Цель - сделать голову максимально плоской. После таких немудрящих манипуляций, были заморожены по две. Слушай Серёж, а не маловато в них удовольствий? На уху знаю, это да, а вот чтобы так, не знаком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 9 часов назад, Лексаныч сказал: Слушай Серёж, а не маловато в них удовольствий? На уху знаю, это да, а вот чтобы так, не знаком. Конечно это скорее побаловаться, хотя всё зависит от размера. Даже на речке, если уха уже сварена, щучьи головы, хвостики и печень идут на сковородку. Изменено 18 июня, 2021 пользователем Сергей Бородин Добавил фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Всем привет и приятного! И всё-таки,ребята,когда на улице жара,нет ничего лучше,чем наша ОКРОШКА!!! Да на хорошем квасе,да с горчичкой! 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Не, я тока на кефире, семейные привычки непреодолимы. Утром захотел добавить во вчерашнюю, отварил картошки, яйца, потёр редиску и огурцы, мелко порезал "Докторскую". Отлил себе в тазик жидкости, добавил кефир, сметану, майонеза немножко и ледяной минералки. Досыпал свеже-нарезанное-натёртое, посолил и сожрал с парой кусочков чёрного хлебушка. Про лук зелёный и укроп забыл. Теперь приятная холодная тяжесть не даёт упасть на кровать. Сел за комп. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 30 минут назад, Эсаул сказал: с парой кусочков чёрного хлебушка. Согласен,Саша! С чёрным хлебушком намного вкуснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Всем в теме Привет! Да в такие жаркие дни окрошка само то Но я предпочетаю её только на домашнем квасе или на свежей домашней сыворотке. Кефир ,нарзан и сметану отвергаю начисто может кому и по душе ,а мне эта смесь на вид не приемлема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Добавляю в тарелку с окрошкой тертого хрена немножко. Иногда натёртую отваренную свёклу. Как правило на домашнем квасе, ещё нравится на сыворотке. Кстати, когда был на Псковщине, обратил внимание, что там окрошку готовят без картофеля, в некоторых заведениях подают его в отдельной посуде - отварной, слегка обжаренный. Пару раз спрашивали добавлять или нет его в окрошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 8 минут назад, Sergey 90-92 сказал: Кстати, когда был на Псковщине, обратил внимание, что там окрошку готовят без картофеля, в некоторых заведениях подают его в отдельной посуде - отварной, слегка обжаренный. Пару раз спрашивали добавлять или нет его в окрошку. Страна у нас огромная! И везде свои вкусы.... Но как ни крути-окрошка -это ВЕЩЬ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, огурцы и ,на мелкой, редис. Подрезал зелень. Добавил сметану, майонез, немножко лимонки, посолил, поперчил. С белым тостовым хлебом, чтобы и не жевать даже! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 1 час назад, Эсаул сказал: Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, огурцы и ,на мелкой, редис. Подрезал зелень. Добавил сметану, майонез, немножко лимонки, посолил, поперчил. С белым тостовым хлебом, чтобы и не жевать даже! Ну зачем же на ночь такие советы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) Я такой салат могу просто так есть, но больше всего нравиться под картошку с мясом(или сосиской), как подливку. В таком применении лучше лучка репчатого добавить, порезанного по-вкусу. У меня отбой тока через пару-тройку часов, так, что ещё один подходик сделаю! Изменено 26 июня, 2021 пользователем Эсаул Про лук забыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 жара есть практически не хочется,практически на компотах и соках сижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 22 минуты назад, Moisha сказал: практически на компотах и соках сижу Да мы с Сергеем тоже так-вот сделали соки из овощей. Он на квасе, а я на кефире. Хлюпаем, от жары самое то! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 26.06.2021 в 22:36, Эсаул сказал: Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, Помидоры???? На тёрке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, штурманский сказал: помидоры???? На тёрке??? Технологией производства салатов, кроме нарезки, допускается тёрка. Если это касается рецептов, то, к примеру помидоры трутся для соусов. Если брать диетическую составляющую, то натёртые продукты употребляют люди с проблемами стоматологии или пищеварения, к примеру. Меня касаются оба фактора. Вкусовые ощущения несколько меняются при этом, но тебе это не объяснить, ведь рецепторы у курящих сильно смещены в сторону, противоположную от камбуза! Это как, к примеру, многие потребители не воспринимают как качественное кулинарное изделие мясную продукция, без содержания глютомата, сои, кокосового масла. Кто то деликатесом считает комбижир или вьетнамские соусы из тухлой рыбы. Надо быть добрее Володя! Изменено 28 июня, 2021 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Салаты с редькой кто-нибудь употребляет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 11 минут назад, Аленка сказал: Салаты с редькой кто-нибудь употребляет?! Очень вкусные салаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения