Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Вчера приготовил "Ледяную гору". 

 

 

Такого чуда ещё не пробовал ,на вид аппетитная вещь .Валера ,а как это яство готовить? и что за продукты туда входят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Готовится просто, но долго. Сегодня не грузится, а завтра покажу пошагово! Самое редкое для нас - это можжевеловые ягоды. Но я чудесным образом их нашёл.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Расскажу без фоток.

Берётся большая копчёная свиная рулька, кладётся в кастрюлю с кипящей водой. Туда же пару-тройку листиков лавра, а так же два небольших горьких перца без семян. После того, когда вода вновь закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Варим рульку на медленном огне 2 - 2,5 часа. Параллельно берём по 300 грамм грудинки, полукопчёной колбасы и маленьких сосисок. Обжариваем хорошенько грудинку, вытапливая жир, потом туда же мелкопорезанной колбасы и сосиски. У сосисок по краям сделать надрезы, чтобы они раскрылись при готовке. Обжариваем до румяной корочки, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем ждать.

Капусты (на глаз) 2/3 среднего кочана шинкуем, хорошенько давим, немного соли. Затем смешиваем с примерно таким же количеством квашенной капусты. Всё это подгадываем к сроку варки рульки. Перемешанную капусту выкладываем на глубокий противень, добавляем 5 раздавленных ягод можжевельника , заливаем одним стаканом бульона от варки рульки. Сверху выкладываем дождавшихся своего часа грудинку, колбасу и сосиски. Перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Жарим в духовке около двадцати минут, часто мешая, чтобы не подгорела капуста. После двадцати минут (плюс-минус; надо пробовать капусту) на средину противня водружаем рульку и вновь отправляем  это всё богатство в духовку, включив функцию гриля. Через двадцать минут всё должно быть готово!!!

Попробуйте!!! :ded_pv:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет. Вчера прилетел из Сибири, Томск-Колпашево-Томск-Кемерово. Не могу не поделиться строганиной стерляди ( в Сибири -чушь) 

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет. Вчера прилетел из Сибири, Томск-Колпашево-Томск-Кемерово. Не могу не поделиться строганиной стерляди ( в Сибири -чушь) 

Мимо Новосибирска?/ А ведь совсем рядом был.../----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рыбак приговорен к обязательным работам за вылов осетра http://news.ngs.ru/more/2242803/...- такие вот дела... -------------------------------------------------------------------------------------- За чушь, спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мимо , Юра. Не везде есть возможность побывать даже если очень хочется из-за отсутствия времени. Да и наливают при встречах не по-детски обильно, здоровья не хватит. Многие друзья, одноклассники, узнав что был и не увиделись в претензии. На первом месте - мама. Не так ли ??

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, когда же ты научишься свои прекрасные фото представлять не в перевёрнутом виде? Ёпрст!

Разглядывая нынешние (классные!!!) камбалой какой-то себя чувствую, бока заваливаются-))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Дачный шашлычок под темноё пиво.

Приятного аппетита!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, когда же ты научишься свои прекрасные фото представлять не в перевёрнутом виде? Ёпрст!

Разглядывая нынешние (классные!!!) камбалой какой-то себя чувствую, бока заваливаются-))

Валера, гружу в нормальном виде, некоторые прилетают и грузятся как у камбалы глаза, функции поворота фото нет как к примеру в Мой Мир при загрузке, когда фото можно скорректировать, возможно тяжелые в размере, потому их и колбасит. А ты зайди ко мне в ОК, там все чинно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, я свой пароль забыл. Где-то есть на работе. Так что только через неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет!

Угощаю овощным рагу с мясом. Приятного аппетита!

post-40808-0-75292400-1441037561_thumb.jpg

P.S. Получилось немножко островато, но, ввиду отсутствия мирного населения в моём домовладении, поел, слегка приправив чёрным перцем. post-40808-0-55547600-1433396079.gif

 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!

Угощаю овощным рагу с мясом. Приятного аппетита!

ИзображениеP8310049.JPG

P.S. Получилось немножко островато, но, ввиду отсутствия мирного населения в моём домовладении, поел, слегка приправив чёрным перцем.

Спасибо, Борис Брат!

Моё "мирное население" - не оценивает НИ-ЧЕ-ГО..., и что теперь???

Побольше Чёрного! , немножко Белого!, и - КэГэБычно Красного!!! :-)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...сегодня, при получасовой Встрече с Володей Смолкиным на перроне вокзала Новосибирск-Главный - скушали по конфетке Новосибирской Кондитерской Фабрики, и 2 по 30 коньячку!...Нормально!...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Запас маринованных, исключительно белых, грибочков готов. Плюс одна банка сушёных, тоже белых грибов. Зимой будем потихоньку расходовать.

post-45874-0-04957400-1443199571_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

...сегодня, при получасовой Встрече с Володей Смолкиным на перроне вокзала Новосибирск-Главный - скушали по конфетке Новосибирской Кондитерской Фабрики, и 2 по 30 коньячку!...Нормально!...

Юра, недобор !! Нужно было ТРИ по тридцать.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Отправлено Сегодня, 14:32

Кубанская ярмарка !!

В этом году отдыхал на море за Лазаревской  п Головинка , там два раза покупал балычки из толстолобика и сомика вкусные :sarcastic_blum:  и цена 250р толстолоб ,200р сом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

...сегодня, при получасовой Встрече с Володей Смолкиным на перроне вокзала Новосибирск-Главный - скушали по конфетке Новосибирской Кондитерской Фабрики, и 2 по 30 коньячку!...Нормально!...

Юра, недобор !! Нужно было ТРИ по тридцать.

 

Если чесно, Александр, - так оно и было!...Сначала Володя - как бы вовсе был против, но через 15 минут общения - немножко передумал. Первые 30 "хлопнули" на перроне, и 2 по 30 - уже в вагоне...Нужно ли озвучивать, что по-прощание, по возвращению домой - я ещё 2 по 100 "доложил" в желудок, всплакнув о Памяти Службы... :-)----------С Уважением!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Купил 700 граммов королевской креветки. Оттаял в теплой водичке с солью. Немножко поджарил на растительном масле, в конце готовки примолов чуток перца...Под "Алазанскую долину" - начинаю ужинать... -/ объёкт сегодня сдал, - мало-мало денюжков получил/ ...Сейчас ещё салатик настрогаю простой: помидорки, ЛУК-РЕПКА, огурчики, растительное масло НЕрафинированное чуток, + сметаны ...Присоединяйтесь, Братишки! Приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Юра, за приглашение! :highfive:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Немножко поджарил на растительном масле

Юра, жарить креветку - это значит убить в ней все что было полезного, она и так выморожена донельзя !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Немножко поджарил на растительном масле

 

Юра, жарить креветку - это значит убить в ней все что было полезного, она и так выморожена донельзя !!

Наверное, ты прав, Александр! 

Но мне так нравится. Именно немножко ... :-)

Вкушал я креветок и сырыми, под Феодосией..., когда был в командировке. Стрясывали их в ведро с дырками в донышке с подвешеных под пирсами размочаленных концов! :-)

Опускали внутрь того ведерка трубу продувки цехового парогенератора( котла) и через 1 минуту кушали!

Изменено пользователем Либава
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем в теме доброго здравия !

Сегодня прикупил свинины (рёберная часть ) пожарил с красным луком ,хоть он вроде бы для салата ,но нолучился вкусным.

Также сегодня испробовал кизиловку , получилась сила !

Всем приятного аппетита.

post-36029-0-22560800-1443532321_thumb.jpgpost-36029-0-41685400-1443532331_thumb.jpgpost-36029-0-87285300-1443532341_thumb.jpg

Изменено пользователем Передирий Евгений
  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем в теме доброго здравия !

Сегодня прикупил свинины (рёберная часть ) пожарил с красным луком ,хоть он вроде бы для салата ,но нолучился вкусным.

Также сегодня испробовал кизиловку , получилась сила !

Всем приятного аппетита.

ИзображениеIMG_3622.JPGИзображениеIMG_3623.JPGИзображениеIMG_3624.JPG

Спасибо, Женя Братишка! / аж слюнки потекли.../ :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Наверное, ты прав, Александр! 

Но мне так нравится. Именно немножко ... :-)

Вкушал я креветок и сырыми, под Феодосией...,  и через 1 минуту кушали!

Юра, у нас на ДВ говорили так, ( про жарить кальмара) это все равно в кедах (СССР) походить по морской воде, а потом пожарить их шнурки !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...