igor Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Всем привет!! Служил в в/ч 2375 в Астрахани призыв 03-05г так что недавно оттуда можно сказать. Последнее что было с частью так это то что ее соединили с отрядом зеленых. Даже военник уже пришлось под дембель получать в отряде. Срочников там было уже совсем мало а из кораблей тока 2 осталось. это ПКО "Югра" и ПКР "Астраханец" не помню номера тока.Я как-то хотел поднять вопрос о судьбе соединения. Да, видимо часть расформировали. По крайней мере, из официальных документов её номер не прослеживается, лишь упоминаются номера 2372 и 2349.Вообще-то, могли бы на официальном сайте ФСБ о ликвидации прославленного соединения официально объявить, ведь части столько лет, что она старше дедов нынешних генералов...А на твоё время остовов 205П нигде по затонам не наблюдалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto100rt Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Прочитал форум, как говорится впомнил юность, служил в Баку 90-92 на пскр625 до"конца" до передачи части азербайджанцам. Помню Бегдаева(мичман) Овчарова(боцман) офицеров не помню. Насколько помню в91 пскр610й был отправлен в г.Зеленодольск (Татарстан) пионерам. Когда увольнялся открутил табличку из ходовой рубки "своего" 625го с данными корабля , если кто помнит из нержавейки. Правда она потерялась после пожара дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Ну хоть Красиковская десятка уцелела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Прочитал форум, как говорится впомнил юность, служил в Баку 90-92 на пскр625 до"конца" до передачи части азербайджанцам. Помню Бегдаева(мичман) Овчарова(боцман) офицеров не помню. Насколько помню в91 пскр610й был отправлен в г.Зеленодольск (Татарстан) пионерам. Когда увольнялся открутил табличку из ходовой рубки "своего" 625го с данными корабля , если кто помнит из нержавейки. Правда она потерялась после пожара домаТакой вопрос: а какой номер там был, на табличке? Должно было быть написано что-то типа: "Приморский судостроительный завод. Зав. № ___ 1975 год". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMax Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 А на твоё время остовов 205П нигде по затонам не наблюдалось? Небыло там 205ых уже в памине! Последний ито до меня еще на металл сдали.Прочитал форум, как говорится впомнил юность, служил в Баку 90-92 на пскр625 до"конца" до передачи части азербайджанцам. Помню Бегдаева(мичман) Овчарова(боцман) офицеров не помню. Насколько помню в91 пскр610й был отправлен в г.Зеленодольск (Татарстан) пионерам. Когда увольнялся открутил табличку из ходовой рубки "своего" 625го с данными корабля , если кто помнит из нержавейки. Правда она потерялась после пожара домаКстати мичман Бегдаев при мне еще служил в ГСК(группа стороржевых катеров кто не знает ХЕ-ХЕ) И ушол на гражданку тоже при мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алик-умеров Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Это и понятно, округа то одни и те же.А не подскажите, кто что может сказать о таких офицерах, которые в моих записях фигурируют как командиры бакинских кораблей. Может известна дальнейшая судьба людей:кап. 3 Вадим Стрекаловкап. 2 Богатовкап. 3 Валентин РадаевЕще интересует имя отчество комбрига - кап. 1 ранга Ступикова.богатов вроде бы комбригом был в/ч 2375 был. пока я служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Ура! Отрыл еще инфы!ПСКР 618, день корабля 13 августа 1970 года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Все смотрим в галерею Добавил фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 По последним данным в/ч 2375 расформирована. Корабли переведены из Астрахани в Каспийск Теперь это в/ч 2372.Вот такие дела на Каспии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Это и понятно, округа то одни и те же.А не подскажите, кто что может сказать о таких офицерах, которые в моих записях фигурируют как командиры бакинских кораблей. Может известна дальнейшая судьба людей:кап. 3 Вадим Стрекаловкап. 2 Богатовкап. 3 Валентин РадаевЕще интересует имя отчество комбрига - кап. 1 ранга Ступикова.У Вадима Стрекалова обалденные песенные альбомы. Я хоть с ним и не служил, но был в 17 бригаде в Баку в гостях (май 1991 года) и мне Саша Васильев ( комадир "двойки", подарил кассету). Богатов служил после вывода 17 бригады в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed07 Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Я служил на ПСКР-905 бортовой 109,недавно узнал что часть перевели в город Каспийск и моему параходу присвоено имя Расула Гамзатова интересно с чем это связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 У Вадима Стрекалова обалденные песенные альбомы. Я хоть с ним и не служил, но был в 17 бригаде в Баку в гостях (май 1991 года) и мне Саша Васильев ( комадир "двойки", подарил кассету). Богатов служил после вывода 17 бригады в Астрахани.Вадим Тимофеевич и в годы молодые отлично играл на гитаре, причём не брынчал, а игарал с переборами, даже Вивальди исполнял и песни у него действительно были классные и слух тоже. Бывало напаёшь ему песню и через минуту он уже исполняет на гитаре. Кто нибудь знает где в какой точке мирового океана он стал на якорь. Буду признателен за любую информацию о своем бывшем командире. Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 У меня есть около 30 минут его песен. Вот только руки недойдут их отредактировать.Там гадкий писк от отечественной кассеты пролазит.А про какую "двушку" речь идет? Среди 205-х 602 небыло в Баку.603, 605 а 602, по крайней мере в 88-м году небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Я служил на ПСКР-905 бортовой 109,недавно узнал что часть перевели в город Каспийск и моему параходу присвоено имя Расула Гамзатова интересно с чем это связано?Вот официальная статья по этому поводу: location=\'http://www.e-dag.ru/cgi-bin/srch/archive.pl?y=2004&m=01&d=7&n=0&pap=press\'script>');" title='Имя Р.Гамзатова теперь носит пограничный корабль'>Имя Р.Гамзатова теперь носит пограничный корабль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-1-11 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Здравствуйте! Я новичек. Служил в Баку на ПСКР-664, август 1979 - ноябрь 1981. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed07 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Спасибо за инфо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korund Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 А про какую "двушку" речь идет? Среди 205-х 602 небыло в Баку.603, 605 а 602, по крайней мере в 88-м году небылоЭто ПСКР-902, проекта 10410 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 На форуме Балансера наткнулся на одну статейку из "Независимой газеты". Называется location=\'http://nvo.ng.ru/forces/2007-08-31/3_nato.html\'script>');" title='В фарватере НАТО Военно-морским силам Азербайджана исполнилось 15 лет'>В фарватере НАТО Военно-морским силам Азербайджана исполнилось 15 лет Есь там строки и про корабли 205П. В частности, Еще два или три катера проекта 205П входят в состав береговой охраны морских частей пограничных войск Азербайджана. Видимо, ввиду отсутствия противолодочных торпед и специалистов по их применению и обслуживанию с катеров проекта 205П, по сведениям автора, сняты 400-мм торпедные аппараты, хотя азербайджанцы первоначально отнесли данные боевые единицы к классу «торпедо катерляри». http://nvo.ng.ru/images/2007-08-31/7537.jpg Как наиболее современный и боеспособный корабль ВМС Азербайджана, если верить, например, российскому справочнику «Военные флоты мира» (издан в 2005 году), оценивается бывший советский пограничный артиллерийско-противолодочный катер проекта 10410 – впрочем, другие источники никак не подтверждают наличия его у этой страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Сомневаюсь, чтобы они у них были...Их всего 2 на Каспии было и есть - 902 и 905 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed07 Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Володь в Каспийск 1996 пригнали еще три 10410 так что на каспии их теперь в нашей бригаде штук 7. А 205 все списали на металл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Где же мой 618 покоится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Володь в Каспийск 1996 пригнали еще три 10410 так что на каспии их теперь в нашей бригаде штук 7. Так это на Каспии вообще. Володя говорил именно про корабли азербайджанского флота. Похоже, у них действительно нет кораблей пр. 10410. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ed07 Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Володь твой 618 наверное давно уже в долине вечной охоты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
змс Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 В Сочи из 17 бригады служил кап 3 Фролов Саша механик , сейчас дембель.С кап 3 Фроловым я служил на ПСКР-617 в 17 ОБСКР, тогда он был кап-лей и механник , потом стал полу-немсом и получил кап 3. Классный мужик ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Ветераны 17 бригады обращаюсь к вам. Переписываясь с одним человеком (то же из 17 бригады), он мне написал письмо котоое я и хочу предоставить вам прочитать. И если сможете проясните ситуацию что это за корабль был такой?"...перебираяфотографии нашел интересный снимок. На нем личный состав корабля вбригаде ее называли(Шхуна)9 человек и 1 мичман (из двух),а вот чтоинтересно корабль не нес никакого вооружения и ходил под пограничнымфлагом,а весь л/состав был одет в форму каспийской флотилии(вАНАПЕучебку никто не заканчивал) ,2мичмана(командир и механик)тоже .На задания они выходили всегда под вечер на 2_3дня,по возвращения навсе распросы отвечали шутками типа (рыбу ловили )и даже чего скрыватьпри совместных поддавонах никогда ничего не говорили про свои выходы,каг будто подписку давали.При уходе на дембель все были одеты в формуМЧПВ и снашими наградными значками.Это конечно не то,что вы просили,нопока больше ничем не могу помочь. P/S Никто из офицеров ВМФ корабль не посещал." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.