Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 5.

Рекомендуемые сообщения

Паша у меня на огороде кедр сибирский растет.

Хочешь верь, хочешь не верь, но это так.

Купил саженцем из Томского питомника вот уже тому 18 лет.

Теперь даже со стремянки до макушки не достаю.

Шишки дает и орешки, да птички их сильно полюбили, мне не оставляют, а я не обижаюсь.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Паша у меня на огороде кедр сибирский растет.

Хочешь верь, хочешь не верь, но это так.

Купил саженцем из Томского питомника вот уже тому 18 лет.

Теперь даже со стремянки до макушки не достаю.

Шишки дает и орешки, да птички их сильно полюбили, мне не оставляют, а я не обижаюсь.

А почему бы и не прижиться ему в у тебя, оригинально, и верю, почему бы и нет. У нас вон у людей тоже Алтайская Облепиха растёт в 3 местах, если бы не руки ублюдков, так бы и все пробовали её, хозяева не против что за забором на улицу ветви висят. У нас идя по частному сектору видно у многих и кедрач есть, и есть с шишками (завтра хозяйскую красавицу выложу - 14 метров уже) ель красавица,  белки санитары (и откуда им взяться то, тем не менее есть).

Не удивлён тобою, а восхищён, за что и уважение.

Удачи.

• Хорошо! (+1) 1

Не удержусь, похвалюсь.

Пушистый и ласковый мой кедр

post-6255-0-44027000-1546441579_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Не удержусь, похвалюсь.

Пушистый и ласковый мой кедр

А что, условия отличные, рядом пространство и камни напоминают где то местность Сибири (предгорье).

Даже вот сейчас моя не видела как он растёт, удивилась, красивый кедрач это, да ?, да говорю.

С уважением !

Валуны специально для него натаскал.

На них летом так хорошо с кружкой чаю посидеть(а чай с листом черной смородины, мяты и душицы)

post-6255-0-61310300-1546445854_thumb.jpg

Ой наврал, тут кофе, но всё равно было вкусно.

Чашка эта знатная.

При Эсауле в Новом Свете купил в 14 году.

А теперь мне её нифига не дают.

больно вкусная

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Чашка эта знатная.

А теперь мне её нифига не дают.

Да и то правильно, каждый человек делает всегда для себя хорошо, качественно и красиво как и у тебя Андрей, что бы не было стыдно за бесхозность.

У моей и у моего сына тоже привычка, всё в одном экземпляре, сейчас коллекция стоит пылится а жалко.

А чем если не секрет она так знаменита ? рябчики водятся в ней, вот это да и стоящая тогда, а так как у меня.

У меня тарелка есть японская, подаренная мне ещё в школе ( в то время окончил 3-ий класс), за то что слепил с помощью клея, газет и т.д. процесс  и покрасил чисто белым цветом, не стал разукрашивать её, в итоге комиссия ( в том числе японец - гость), оценили чистоту и качество - подарив за первое место небьющуюся тарелочку, я её как икону храню, правда варвары пользовались её (мыли и т.д. и раз спец уронили, был скандал со своей - бля проверяли, говорю а если ? кто его знает, пипец был бы всему) с годами туда сюда ёрзая малость стирается надпись.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Да она ничем и не знаменита

Но большой герб серпастый молоткастый

Вкусно из нее

Ностальгия

А тем более мы служили под этим гербом

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Да она ничем и не знаменита

Но большой герб серпастый молоткастый

Вкусно из нее

Ностальгия

А тем более мы служили под этим гербом

Я тебя прекрасно понимаю Андрей, но сам видишь что началось у нямтырей - молчунов.

Знать дело потому что, но если бы оно было касательным, тем менее однако.

Ответ был чуть ли не об антикваре - знатной чашке , да и года нужно знать, а в то время для меня не знавший ласки отца, и многое чего не дай бог в детстве врагу, и на за весть друзьям имеющие ВСЁ, для меня дорогой она была ступенька, на которую я наступив был выше других, хотя уже закончил 3-ий курс судомодельного моделирования при дворце пионеров.

Ну а за наш РОДНОЙ герб СССРа, и символ СЕРПА И МОЛОТА рабоче крестьянского класса, мне говорить не надо, если есть такие пусть опровергнут, что первые они на форуме, а не я,  подписался РОЖДЕН В СССР.

Тем более с этим гербом давал присягу на верность РОДИНЕ, а здесь в стране 404 меня хотели опустить, не вышло, что перешло на сына в по трепание нервов на призывном пункте, тоже обломались, подробности не говорю и не желаю не кому этого пройти.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Андрей, ну фотографии душу греют...красота.... особенно когда за бортом опять - 32...

• Хорошо! (+1) 3

Награды

особенно когда за бортом опять - 32...

Красноярским салют !

Привет Валерий, салют дорогой пропавший летучий голландец. Было предложение обмахнуться погодой, ваши не захотели, а чё, если за бортом -32, то возле батареи +24 тоже хорошо. У вас же счётчики стоят на них, или ?

• Хорошо! (+1) 1

Всем привет. Отдых в новогодние праздники.
Привет, Саша! Красивые фотографии!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Красноярским салют !

Ну молодец что выбрал время да ещё отчитался - ваще уважение.

А вот снегу у нас малость больше чем у вас, ориентир на крышу и ограждение.

Удачи и по мере всегда так делай Александр.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Здорово!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

+24 в квартире это много, Паша. У меня в такой жаре голова закружится. И спать я не смогу, душно. У нас в доме не больше18ти.Был случай, сын сказал-холодно у вас. Жена спросила: "А как же мы с отцом живём?" Ответ был потрясающим: "Пингвины не мёрзнут!")))))

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Привет всем!  Наверное, это здорово, когда при +18 дома чувствуешь себя комфортно...но мне вот надо +22, тогда хорошо, не привык я дома в теплом тельнике.

Паша, какие там счетчики на тепло в многоэтажках? Это весьма непросто в каждой квартире их установить, можно конечно, но... я пока не знаю где так уже есть. Ну у нас, по крайней мере. В коттеджных поселках, там - да, там в все просто.Да и управляющим компаниям крайне невыгодно, если установить поквартирные счетчики, куда же они свои потери денут.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Это весьма непросто в каждой квартире их установить,
Это нужно что бы стояк находился вне квартиры.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

...какие там счетчики на тепло в многоэтажках?..

Так они ставят общедомовой, зимой цены драконовские, зато летом не платим.

...+24 в квартире это много...

Алексей, у нас нынче стабильно +25°С - и в мороз, и в тепло. Нормально. А в прошлую зиму было +29°С - жарковато,однако! ;-)
  • Хорошо! (+1) 1

Красноярским салют !

Привет Валерий, привет дорогой, понимаю и тебя и с этим согласен и не только я. Просто вас обобщил не подумал (раньше жили родня по линии жены в Норильске, и время было СССР без ЧП ОО и всяких компаний)

Так они ставят общедомовой, зимой цены драконовские, зато летом не платим.

А есть и места Борис,  где люди по мере возможности заключая договора НО только с официальными структурами, платят ежемесячно, ну опять же кому как выгодно (разбрасывают на весь год).

Я прекрасно помню и при СССР того, нашего времени можно было так тоже делать, но там со справками толчия, потом это дело со временем перешла в субсидию (для малоимущих и т.д. людей проживающий и многоэтажках).

• Хорошо! (+1) 1

Я тёплого тельника дома не ношу. Хожу в футболке. Единственная моя проблема - ноги. Потому носки шерстяные всегда на ногах. Опять же на тапочках экономия)))

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Я тёплого тельника дома не ношу. Хожу в футболке. Единственная моя проблема - ноги. Потому носки шерстяные всегда на ногах. Опять же на тапочках экономия)))

Красноярцам салют !

Вот видишь Алексей, может и из за климата у вас всех такая привычка, холод и ноги в тепле, здесь не экономия дорогой, они у тебя не разовые, на постоянке быстро пятка  протирается, или в пальцах, всё со стороны ступни ,здесь нужно следок подшивать (Капроновый, женский) вот тогда чуть подольше носятся носки эти шерстяные.

А я всё ногишом ( в труселях) гуляю по квартире, моя орёт, а мне и на лодже жарко без тапочек,  и пока тьфу - тьфу - тьфу, и того и всем .

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Нет, Паша! У меня хозяйка носки сама вяжет, потому пятка усиленная! В пятке совместно с шерстяной идёт вторая нитка - синтетическая. И тепло и надёжно. А ноги у меня всегда мёрзнут (что то с кровообращением видимо). Сплю открытый с головы до пояса (жарко), а на ноги поверх одеяла ещё и покрывало бросаю. Сынуля у меня спит наоборот, одеяло на голову натянет, а ноги голые...На охоту хожу тоже в лёгонькой курточке (можно сказать почти пиджак...), а вот на ногах валенки на шерстяной носок.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Понял тебе дорогой, понял и это тоже знаю с детства.

Наше поколение всё через это прошло.

Удачи !

А что Красноярцы малость подмёрзли в теме что ли ?, а , среда пришла,неделя прошла, понятно.

• Хорошо! (+1) 1

Наверное готовятся купаться. В субботу уже...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Наверное готовятся купаться. В субботу уже...

Красноярским и нам транзитным салют !

Так что Алексей, не видно наших ахтеандров :l_diver: , уже завтра понедрюльник, трудовая неделя и опять заботы - проблемы у наших, понятно.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...