Боцман Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я где-то читал акустика, он говорил что в 95г затопили его 680 у маяка Анивы, вроде как не смогли продать как металл. Читал скорее всего в корсаковской ветке. Такую инфу мне сообщил мой сослуживец по срочной. Он в ОК общался с последним командиром 680-ого. Инфа оттуда. К сожалению уточнить не могу, это сослуживец из Донецка, сейчас на там не появляется, связь потеряна, судьба его неизвестна. http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/582-9-obskr-korsakov-vch-2263/page-13?do=findComment&comment=407874 http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/582-9-obskr-korsakov-vch-2263/page-14 И есть информация, что 691-й списан в 1996 году. 691-ый был передан корсаковской бригаде в обмен на 904-ый, так же как 689-ый невельской бригаде, в обмен не помню на какой. Эти два корабля получили ограничения по плаванию затем были списаны, Их судьба для меня не известна. Кстати, эта инфа с этого форума, потом была подтверждена в телефонном разговоре с одним из моих сослуживцев. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Боцман с Немана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Читал скорее всего в корсаковской ветке....Не-не. Там тема вообще к погранцам отношения мало имела. Куст года за три демобилизовался перед списанием пскр680. Помню фото перед слипом Корсаковским и маяк Анивы. Главное тогда для меня при поиске - ковш корсаковский начала 2-х тысячных (с тральцем на отмели к западу от ковша). Если надо поищу и выложу ссылку, надеясь что модераторы не против, там и продолжения то нету никакого.Короче - давно это было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Кто тут есть из БЧ5, помогите. На 205-х три движка, мне помнится - один в носовой части, два в кормовой, так ли это? может ошибаюсь и какая моща у них? С флотским парнем с севера общались недавно, я чёт в сомнениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Женя привет! Три главных движка М-504. 5000 лошадок каждый, левый и правый в носовой и средний в кормовой части корабля. Две чухи 7Д6, два ГРЩ, два компрессора, три балона с воздухом и четвертый на "Туман", ПУД, ..........ну и еще многое в заведовании БЧ-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Слава,точно!!! Бес попутал. Я то про шахту ещё носовую сомневался. Про лошадки... уже в википедии прочел, там разное пишут. Полюбэ - спасибо. Слав, а чухи в корме от Пуда, так? Я там помню помогал тирристоры/и прочее менять. Скажи мне, чухи там обе, или в разных местах? При перезапусках чухи ВСЕ на ушах стояли это я припоминаю однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Может ошибаюсь, но была команда перезапуска дизельгенератора с носового на кормовой, вот тогда все штыки, метры, кусты суетились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Может ошибаюсь, но была команда перезапуска дизельгенератора с носового на кормовой, вот тогда все штыки, метры, кусты суетились... Женя я бы сказал не команда, а по мере надобности переходили с одного на другой дизель-генератор , тоесть с одной чухи на другую или с одного ГРЩ На другой, ну как угодно можно сказать, вообще все происходило плавно, но и было да ... когда не работал автоматически переход переходили в ручную,один Грщ отрубали , а другой включали в ручную, один рубильник выключили ,а другой включили, это делали вдвоем , а то и втроем,один командовал с ПУДа. Тогда нас материли все БЧ...были броски электроэнергии. Да Женя, чухи две, одна в кормовой машине другая в носовой как и ГРЩ. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Всем здравствовать! Шикотанцам-привет! Несколько фото нашего острова; 115431.jpg 115418.jpg 114691.jpg 114692.jpg Удачи всем! оппаньки, это кто так рядом прописался? как понимаю, между 1 и 2 отливами? вроде рыбак? Изменено 3 мая, 2015 пользователем f1gv83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Всем привет!Когда возвращались домой,в Корсаковской бригаде видел у пирса 680-й.Наименьший тактический номер какой видел,потому и запомнил.Октябрь 95-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-225 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 При заходе в бухту посадили на камни? По всей палубе грузовые трюма.Не рыбак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 По всей палубе грузовые трюма.Не рыбак. Всем привет! На сколько я помню,это рефрижератор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Вот нашёл про это судно: «Рефрижератор 604» (проект 037), 1982 года. Построен на верфях компании Rsw Rosslauer Schiffswerft (Германия, Росслау). До 2001 г. судно эксплуатировалось Верхне-Ленским речным пароходством. С 2001 г. теплоход-рефрижератор находился в собственности фирмы ООО «Фаворит ДВ», порт приписки – Владивосток. Затонул 15 декабря 2010 г. в результате навигационной ошибки около острова Шикотан в акватории Государственного природного заказника «Малые Курилы». В момент аварии на борту судна находилось около 800 тонн замороженной рыбной продукции, а также неизрасходованное топливо. Экипаж судна - 14 человек, успешно эвакуирован с помощью РС «Данилово».В настоящее время активная коррозия и природное механическое разрушение корпуса затонувшего судна представляет опасность для прибрежных экосистем заказника «Малые Курилы» и акватории бухты Малокурильская. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 ПСКА-292 с очередной годовщиной службы по охране границы!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Всех служивых с Днем создания вооруженных сил России! Ну а также с Днем радио Естественно, всех, кто имеет отношение к преобразованию электромагнитных колебаний в человеческую речь!!! Изменено 7 мая, 2015 пользователем f1gv83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Дорогие шикотанцы! Поздравляю вас и ваших близких с Праздником Победы! Крепкого всем здоровья,мира и добра! С уважением! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Приветствую всех Шикотанцев!!! У нас в теме , что то мало воспоминаний о прошлом. Женя пытался вспомнить какие то моменты службы , рад был ему помочь и самому вспомнить наш 205 ,за это ему уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 У нас в теме , что то мало воспоминаний о прошлом. Всем шикотанцам-большой привет! Слава,рад тебя видеть! Да,активность,к сожалению, в теме упала...Будем надеяться на лучшее. Сегодня разговаривал с помошником командира 691-го,Котуховым С.А. Немного повспоминали службу,погрустили... Он передаёт всем шикотанцам огромный привет! Удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Слава,рад тебя видеть! Да,активность,к сожалению, в теме упала...Серей,за привет спасибо! Я тоже рад тебя видеть, ты то постоянный житель форума,всегда на связи... Я тоже подчти каждый день тут. Конечно общения нет, просто уже не знаешь что написать, на форум заходят новые Шикотанцы, но общения не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 но общения не вижу. Вот это и обидно,что заходят и молчат. А как говорится "свежей крови" не хватает,чтобы встряхнуть тему и оживить. Но надежду не теряем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Серей,за привет спасибо! Я тоже рад тебя видеть, ты то постоянный житель форума,всегда на связи... Я тоже подчти каждый день тут. Конечно общения нет, просто уже не знаешь что написать, на форум заходят новые Шикотанцы, но общения не вижу. Привет!!! БРАТИШКИ!!! Не переживайте ща к ПРАЗДНИКУ все подтянутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 на праздник все активизируются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) на праздник все активизируются Хочется верить. А то ведь вся активизация может сведётся только к поздравлениям. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Вадим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Приветствую вас Братишки! Вадим , Виктор, Братишки может все-таки пообщаемся в честь нашего праздника, я не знаю как у меня будет с работай, но надеюсь к вечеру 28 освобожусь.. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Приветствую вас Братишки! Вадим , Виктор, Братишки может все-таки пообщаемся в честь нашего праздника, я не знаю как у меня будет с работай, но надеюсь к вечеру 28 освобожусь.. Всегда готов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Как-то были на границе почти месяц без перерыва, подменяли кого или как, не помню, вернулись на базу только за солярой и продуктами чтоб опять на охрану. Корабль к - топливному, чирок - к грузовому загрузить продукты с продсклада. Я остался на грузпирсе сторожить чирок, а он зараза на волнах качается и с земной тверди вид этого вызывало тошнотное головокружение. Забрался на него тогда и просидел там, пока не прикатили тележку с продуктами. Вот как-то так в памяти осталось, типа морская болезнь наоборот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.