Бч-4 Волга Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Участники разминирования затонувшей в годы войны баржи с боеприпасами:сидят слева направо В. Ковырдин, В. Гридин, И. Красильников, Е. Окуневстоят: О. Гришин, В. Мацаков, А. ГорулевАнапа, 1987 г.Окунев Е. Был у нас в 6 школе 18 роте 1 взвод -заместитель ком взвода куда входили 1 и 2 смена я учился во второй , а О. Гришин ком отд в одном из взводов.жаль при разворачивании фото Горулева и Окунева не видно сильно большой формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 жаль при разворачивании фото Горулева и Окунева не видно сильно большой формат. У меня всех видно. Попробуйте скачать фото и просмотреть с компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Так и сделал отличное фото спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Большой формат можно "двигать", Женя ! Очень хорошо видны все ! С Уважением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 О. Гришина наградили медалью за охрану ГГ видел фото ,остальные были награждены ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Большой формат можно "двигать", Женя !Привет Юра ! у меня не двигается я скачал и посмотрел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Дорога на Лысую гору,красиво,бегали по ней когда-то.А сейчас по обе стороны дороги всю землю разделили,дворцы будут строить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviaz Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Привет Юра! Подскажи как связаться со Смоленским? Я вроде с ним призывался Из Щёлково в 1982 г. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем sviaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Привет Юра! Подскажи как связаться со Смоленским? Я вроде с ним призывался Из Щёлково в 1982 г. Легко, Андрей!Напиши мне В ЛИЧКЕ и я дам тебе СВЯЗЬ с Саней Смоленским!С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviaz Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Читаю форум и вспоминаю (полпачки сигарет выкурил) весь учебный конвейер который организовал КГБ при СМ СССР (считаю и сейчас образец обучения очень приличный, да и нет сейчас таких учебок на 9 месяцев в постсоветской природе) Морских волков конечно из нас (мальчишек в общем-то) за короткое время сделать было трудно, но подготовка для многих в жизни и в общении пригодилась это точно. Я кстати за первые 3 месяца прибавил в весе 7,5 кг. (хоть и весь день бегом!!!) Нахватался всяких там словечек, типа баночка, обрез, шкентель, тапочный день и пр. Впервые увидел своими глазами спортивные праздники с ансамблем блин. Новенькое было так это Военно-морская подготовка (ну и конечно общая военная подготовка), тонкости электротехнического оборудования не представляли трудности ни для меня ни для многих, поскольку у нас в 16 роте наверно половина имели нормальное советское техникумовское образование. (правда, кстати коробит до сих пор термин - "батарея сопротивлений", который услышал от преподавателя во время изучения какого-то проекта корабля, причём к аккумуляторам никакого отношения не было, нас в техникумах так не учили) Если норм. сканер найду типа Plustek фотки (НЕ СУПЕР) обязательно пришлю, плёнки до сих пор храню. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Хорошие, Добрые воспоминания, Андрей Батькович! Отличные фотографии!... Жму крепко руку! С Уважением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Верно Андрей сказал конвейер был налажен, как и все в СССР, только надо было за этим хорошо следить , новое внедрять.. Процесс обучения могу отметить, по крайне мере в начале 80-х в Анапе был поставлен на высокую ступень. Кое что я применял позже в 90-х, когда приглашали преподавать в речное училище, а некоторые эти новаторства считали ломкой хорошо отлаженного механизма, и по рукам били. Зато сейчас к чему это привело, учиться никто не хочет, на выходе 50 % дуб, остальное посредственность, правда 10 % грамотных парней есть. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Щур 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviaz Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Точно Саня, вспоминать о мутных 90-х без слёз нельзя, офицеры просто не хотели уходить на старшие офицерские должности , проще было уволиться (в ПВ не знаю, я в эти времена уже служил в РВСН и ВКС) . Я когда капитаном был, то каждую неделю отгребал по полной педагогической программе за личный состав (даже от токсикоманов сразу избавиться было невозможно, где только они клей и таблетки не находили). Старлеям предлагали майорские должности, а они все на дембель уходили. Отучившись 5 лет и попадая служить необходимо было как-то создавать свои семьи и как-то обеспечивать их, искать жильё. Ты хоть семь пядей во лбу и золотая медаль за учёбу на шею, а перепрыгнуть проблемы никак было нельзя, ребята не хотели рвать жилы. Тогда и возникло новаторское военное (да и гражданское) обучение по принципу - "ПОБОЛЕ СПЕЦОВ ПОДЕШЕВЛЕ", и по не бумажному суперзакону "Целесообразности" (похоже этот закон по универсальности и применимости действует у нас повыше Конституции) В результате и появились большие спецы и руководители с суперобразованием. Это не только моё мнение, вот и сами амеры о своих конгрессменах в частности говорят, вот ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=M7vBO8usFOc, Вспоминаю наш УЦ, как что-то честное с ностальгией и сожалением, особенно потому что теперь это всё никому не доступно. В другие учебки я тоже ездил (из-за того что в приоритете отбор л.с. из команды мог сделать себе в часть ), и ничего подобного там не видел, по такому количеству специальностей нигде не учили, только спецов по хозработам в ассортименте плодили (отдельные экземпляры отчество своей мамы сказать не могут). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Верно Андрей сказал конвейер был налажен, как и все в СССР, только надо было за этим хорошо следить , новое внедрять.. Процесс обучения могу отметить, по крайне мере в начале 80-х в Анапе был поставлен на высокую ступень. Кое что я применял позже в 90-х, когда приглашали преподавать в речное училище, а некоторые эти новаторства считали ломкой хорошо отлаженного механизма, и по рукам били. Зато сейчас к чему это привело, учиться никто не хочет, на выходе 50 % дуб, остальное посредственность, правда 10 % грамотных парней есть. Саня была СТРАНА СССР!, со своей идеологией , (правильной, ...смею заметить). Мы по УСКОРЕННОМУ курсу(не хватало Стране Стражей!, а ПСКР шли... ) Надо было так,.. ,пол года и всё и на Корабли!!!... Не забываемо!... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Не забываемо!... Никогда не забудется то замечательное время... И, хотя, порой и было трудновато, но, думаю, все мы будем вспоминать свою родную учебку с особой теплотой. Многое она дала нам - и друзей, которых помним и с которыми общаемся и по сей день, и замечательных учителей - старшин, мичманов, офицеров, которые старались сделать из нас людей и давали нам знания, которые нам пригодились и не только на службе... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шалаев Олег Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Саня была СТРАНА СССР!, со своей идеологией , (правильной, ...смею заметить). Мы по УСКОРЕННОМУ курсу(не хватало Стране Стражей!, а ПСКР шли... ) Надо было так,.. ,пол года и всё и на Корабли!!!... Не забываемо! Привет Санёк.Да тогда был Великий СССР. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Привет Юра! Подскажи как связаться со Смоленским? Я вроде с ним призывался Из Щёлково в 1982 г. Пообщались? Вспомнили годы Юности ?...Рад за Вас, Братишки!С Уважением! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 ривет Санёк.Да тогда был Великий СССР. 1 Всех благ! ДА Олег.РЕСПУБЛИКИ,, м эт был Союз !!! СВЯЗЬ. Теперь...дурдом... Мы все ОДНИ ЛЮДИ!!!....... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А самое главное за время учебы и службы в Анапе отметил, что ребята, я опять же про 80-е за года позже не говорю, даже те кто в школе учился посредственно, мобилизовались и старались, при правильном подходе, учиться лучше чем в школе. Тянулись за теми кто был можно сказать пограмотнее что ли. Ну а те кто на шкентеле в школе сидел, и учебка их не исправила, на кораблях догонялись. А в общем основная масса была подготовлена к границе хорошо. Вот и вся идеология, защищай Родину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Здравия Желаю! Братишкам МЧ ПВ , прошедших Анапский Учебный Центр по подготовке Морских специалистов Пограничных Войск КГБ СССР !---Одному из Старшин 1981-1984 15-й Отличной Роты Корабельных электриков, проживающего ныне в г. Лиепая, Латвия - требуется помощь!Отказали почки.Каждые два дня - ходит на диализ.......Скромничает, утверждает что "сам запустит почки". Я - не верю, увы.---- Вовчик Заболотный.- Заболотный в смене.Поможем ?, если что - собрать денежек на трансплантацию почки?...С Уважением! Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Дозорный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 И = ЧЁ?... Никто не знает, никто не хочет знать?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Никто не знает, никто не хочет знать?Наверно, нужно отдельную тему открыть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Привет всем! Юра, и ты не горячись. Скажи что надо сделать, что, куда и как , это все таки другое государство, кто этим будет заниматься. Я думаю от кого идет информация тот и должен выстроить цепочку, каждый думаю найдет несколько лишних тысяч на помощь товарищу. А только словоблудить не надо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) А только словоблудить не надо Доброго здоровья и дня!! Полностью поддерживаю Александра. Просьба к Серёже (Shultz),осуществи свою мысль,так будет правильней. Наверно, нужно отдельную тему открыть Тема привлечёт больше внимания и думается мне и понимания.В теме можно будет и выстроить цепочку как помочь нашему товарищу. Здоровья всем и успехов во всём. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Vovik5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Всех братишек,кто прошёл через нашу Учебку,поздравляю с Днём части!!! Всем крепкого здоровья и семь футов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.