Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Участники разминирования затонувшей в годы войны баржи с боеприпасами:сидят слева направо В. Ковырдин, В. Гридин, И. Красильников, Е. Окуневстоят: О. Гришин, В. Мацаков, А. ГорулевАнапа, 1987 г.

Окунев Е. Был у нас в 6 школе 18 роте 1 взвод -заместитель ком взвода куда входили 1 и 2 смена я учился во второй , а О. Гришин ком отд в одном из взводов.жаль при разворачивании фото Горулева и Окунева не видно сильно большой формат.

Награды

жаль при разворачивании фото Горулева и Окунева не видно сильно большой формат.

У меня всех видно. Попробуйте скачать фото и просмотреть с компа.

Так и сделал отличное фото спасибо !

Награды

Большой формат можно "двигать", Женя !

Очень хорошо видны все !

С Уважением!

О. Гришина наградили медалью за охрану ГГ видел фото ,остальные были награждены ?

Награды

Большой формат можно "двигать", Женя !

Привет Юра ! у меня не двигается я скачал и посмотрел.

Награды

Дорога на Лысую гору,красиво,бегали по ней когда-то.А сейчас по обе стороны дороги всю землю разделили,дворцы будут строить.

post-29640-0-12845200-1478498073_thumb.jpg

post-29640-0-74358500-1478498093_thumb.jpg

Привет Юра! Подскажи как связаться со Смоленским? Я вроде с ним призывался Из Щёлково в 1982 г.

Изменено пользователем sviaz

Привет Юра! Подскажи как связаться со Смоленским? Я вроде с ним призывался Из Щёлково в 1982 г.

Легко, Андрей!Напиши мне В ЛИЧКЕ и я дам тебе СВЯЗЬ с Саней Смоленским!С Уважением!

Читаю форум и вспоминаю (полпачки сигарет выкурил) весь учебный конвейер который организовал КГБ при СМ СССР (считаю и сейчас образец обучения очень приличный, да и нет сейчас таких учебок на 9 месяцев в постсоветской природе)

Морских волков конечно из нас (мальчишек в общем-то) за короткое время сделать было трудно, но подготовка для многих в жизни и в общении пригодилась это точно.

Я кстати за первые 3 месяца прибавил в весе 7,5 кг. (хоть и весь день бегом!!!) Нахватался всяких там словечек, типа баночка, обрез, шкентель, тапочный день и пр. Впервые увидел своими глазами спортивные праздники с ансамблем блин.

Новенькое было так это Военно-морская подготовка (ну и конечно общая военная подготовка), тонкости электротехнического оборудования не представляли трудности ни для меня ни для многих, поскольку у нас в 16 роте наверно половина имели нормальное советское техникумовское образование. (правда, кстати коробит до сих пор термин - "батарея сопротивлений", который услышал от преподавателя во время изучения какого-то проекта корабля, причём к аккумуляторам никакого отношения не было, нас в техникумах так не учили)

Если норм. сканер найду типа Plustek фотки (НЕ СУПЕР) обязательно пришлю, плёнки до сих пор храню.

Хорошие, Добрые воспоминания, Андрей Батькович! Отличные фотографии!...

Жму крепко руку!

С Уважением!

Верно Андрей сказал конвейер был налажен, как и все в СССР, только надо было за этим хорошо следить , новое внедрять.. Процесс обучения  могу отметить, по крайне мере в начале 80-х в Анапе был поставлен на высокую ступень. Кое что я применял позже в 90-х, когда приглашали преподавать в речное училище, а некоторые эти новаторства считали ломкой хорошо отлаженного механизма, и по рукам били. Зато сейчас к чему это привело, учиться никто не хочет, на выходе 50 % дуб, остальное посредственность, правда 10 % грамотных парней есть.

Изменено пользователем Щур

Точно Саня, вспоминать о  мутных 90-х без слёз нельзя, офицеры просто не хотели уходить на старшие офицерские должности , проще было уволиться (в ПВ не знаю, я в эти времена уже служил в РВСН и ВКС) . Я когда капитаном был, то каждую неделю отгребал по полной педагогической программе за личный состав (даже от токсикоманов сразу избавиться было невозможно, где только они клей и таблетки не находили). Старлеям предлагали майорские должности, а они все на дембель уходили. Отучившись 5 лет и попадая служить необходимо было как-то создавать свои семьи и как-то обеспечивать их, искать жильё. Ты хоть семь пядей во лбу и золотая медаль за учёбу на шею, а перепрыгнуть проблемы никак было нельзя, ребята не хотели рвать жилы. Тогда и возникло новаторское военное (да и гражданское) обучение по принципу - "ПОБОЛЕ СПЕЦОВ ПОДЕШЕВЛЕ", и по не бумажному суперзакону "Целесообразности" (похоже этот закон по универсальности и применимости действует у нас повыше Конституции)

В результате и появились  большие спецы и руководители с суперобразованием. Это не только моё мнение, вот и сами амеры о своих конгрессменах в частности говорят, вот ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=M7vBO8usFOc,

Вспоминаю наш УЦ, как что-то честное с ностальгией и сожалением, особенно потому что теперь это всё никому не доступно.

В другие учебки я тоже ездил (из-за того что в приоритете отбор л.с. из команды мог сделать себе в часть ), и ничего подобного там не видел, по такому количеству специальностей нигде не учили, только спецов по хозработам в ассортименте плодили (отдельные экземпляры отчество своей мамы сказать не могут).

Верно Андрей сказал конвейер был налажен, как и все в СССР, только надо было за этим хорошо следить , новое внедрять.. Процесс обучения  могу отметить, по крайне мере в начале 80-х в Анапе был поставлен на высокую ступень. Кое что я применял позже в 90-х, когда приглашали преподавать в речное училище, а некоторые эти новаторства считали ломкой хорошо отлаженного механизма, и по рукам били. Зато сейчас к чему это привело, учиться никто не хочет, на выходе 50 % дуб, остальное посредственность, правда 10 % грамотных парней есть.

Саня была СТРАНА СССР!, со своей идеологией , (правильной, ...смею заметить). Мы по УСКОРЕННОМУ курсу(не хватало Стране Стражей!, а ПСКР  шли... ) Надо было так,..           ,пол года и всё  и на Корабли!!!... Не забываемо!...

Не забываемо!...

Никогда не забудется то замечательное время... И, хотя, порой и было трудновато, но, думаю, все мы будем вспоминать свою родную учебку с особой теплотой. Многое она дала нам - и друзей, которых помним и с которыми общаемся и по сей день, и замечательных учителей - старшин, мичманов, офицеров, которые старались сделать из нас людей и давали нам знания, которые нам пригодились и не только на службе...

Награды

Саня была СТРАНА СССР!, со своей идеологией , (правильной, ...смею заметить). Мы по УСКОРЕННОМУ курсу(не хватало Стране Стражей!, а ПСКР  шли... ) Надо было так,..           ,пол года и всё  и на Корабли!!!... Не забываемо!

Привет Санёк.Да тогда был Великий СССР.

Пообщались?

Вспомнили годы Юности ?...Рад за Вас, Братишки!С Уважением!

ривет Санёк.Да тогда был Великий СССР. 1 Всех благ!

ДА Олег.РЕСПУБЛИКИ,, м эт был Союз !!! СВЯЗЬ.   Теперь...дурдом...

Мы все ОДНИ ЛЮДИ!!!.......

А самое главное за время учебы и службы в Анапе отметил, что ребята, я опять же про 80-е за года позже не говорю, даже те кто в школе учился посредственно, мобилизовались и старались, при правильном подходе, учиться лучше чем в школе. Тянулись за теми кто был можно сказать пограмотнее что ли. Ну а те кто на шкентеле в школе сидел, и учебка их не исправила, на кораблях догонялись. А в общем основная масса была подготовлена к границе хорошо. Вот и вся идеология, защищай Родину.

Здравия Желаю! Братишкам МЧ ПВ , прошедших Анапский Учебный Центр по подготовке Морских специалистов Пограничных Войск КГБ СССР !---Одному из Старшин 1981-1984 15-й Отличной Роты Корабельных электриков, проживающего ныне в г. Лиепая, Латвия - требуется помощь!Отказали почки.Каждые два дня - ходит на диализ.......Скромничает, утверждает что "сам запустит почки". Я - не верю, увы.---post-37048-0-30972100-1479728392_thumb.jpg- Вовчик Заболотный.post-37048-0-39517000-1479728419_thumb.jpg- Заболотный в смене.Поможем ?, если что - собрать денежек на трансплантацию почки?...С Уважением!

Изменено пользователем Дозорный

• 2 недели спустя...

И = ЧЁ?... Никто не знает, никто не хочет знать?...

Никто не знает, никто не хочет знать?
Наверно, нужно отдельную тему открыть.

Награды

Привет всем!  Юра, и ты не горячись. Скажи что надо сделать, что, куда и как , это все таки другое государство, кто этим будет заниматься. Я думаю от кого идет информация тот и должен выстроить цепочку, каждый думаю найдет несколько лишних тысяч на помощь товарищу. А только словоблудить не надо.

А только словоблудить не надо

Доброго здоровья и дня!! Полностью поддерживаю Александра. Просьба к Серёже (Shultz),осуществи свою мысль,так будет правильней.

Наверно, нужно отдельную тему открыть

Тема привлечёт больше внимания и думается мне и понимания.В теме можно будет и выстроить цепочку как помочь нашему товарищу. Здоровья всем и успехов во всём. :chest_m4:  :chest_m4:  :chest_m4:

Изменено пользователем Vovik5

Всех братишек,кто прошёл через нашу Учебку,поздравляю с Днём части!!!

Всем крепкого здоровья и семь футов! :chest_m4:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...