Перейти к содержанию

ВИНОВОДОВКА


Рекомендуемые сообщения

  UREZ13 сказал:

Так что, летом в деревню поедет, опять....бутыли полные будут. И так уже, лет десять! *russian*

Хорошая у тебя тёща!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет любителям и профессионалам! А сёдня...:"31 января водка отметит день рождения!Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» советовал закусывать водку горячим. Например, наваристым борщом или хорошей порцией мяса, чтобы не проснуться утром в салате. Самое время прислушаться к мудрому совету, ведь 31 января отмечается день рождения русской водки.Праздник, разумеется, неофициальный. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Целью его работы было изучение удельного веса (плотности) растворов этанола в воде при различных температурах и в разных концентрациях. Однако сам Менделеев не изобретал 40-градусной, он даже слово «водка» не использовал.Так откуда же возникло это магическое число градусов — 40? Оказывается, из старого метода определения содержания спирта в напитке — отжига. Отжиг — это просто: в бадью наливали хлебное вино (так раньше назывались крепкие спиртные напитки из злаков) и поджигали. Стандартом считалось, когда испаряется около половины жидкости — такое вино называли полугаром. Это происходит, если спирта остается по объему около 40%. Кстати, крепость водки на Руси не была строго нормирована. Традиционно выпускали разные сорта: 38, 45 и даже 56 градусов.Любители горячительного уверяют, что любая рюмка водки неповторима, потому и закуску надо выбирать уже после того, как рюмка опрокинута. Дескать, каждая рюмка сама знает, чем ее надо закусывать, и сообщит об этом, как только будет выпита. А вот сомелье рекомендуют закусывать водку холодцом. Он содержит глицин, который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка, как кислая капуста или огурцы. Если холодца в меню нет, придется скрепя сердце подналечь на черную икру или хотя бы на красную.Однако не стоит забывать, что астральная связь с водкой в ходе пиршества становится все слабее, и в какой-то момент водка может отказаться от закуски…Анекдот в тему— Зачем тебе спирт?— Струны протирать.— Какие струны?— Струны души.!"(Газета «Труд»СЕГОДНЯ).Вот так то..!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  razzdoor сказал:

...ведь 31 января отмечается день рождения русской водки...

Ну, за праздник! post-40808-1359609896.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рановато что-то начали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Gunescape сказал:

Рановато что-то начали

Валера, а мы по принципу: с утра выпил - весь день свободен! *smile3*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну, мужики!Дай бог не последняя! А если последняя - то не дай бог!"Все царства мира - за стакан вина! Всю мудрость книг - за остроту вина! Все почести - за блеск и бархат винный! Всю музыку - за бульканье вина!" Омар Хайам.

Изменено пользователем Смолкин Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Кардан 0348 сказал:

Валера, а мы по принципу: с утра выпил - весь день свободен! *smile3*

Неплохо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Gunescape сказал:

Неплохо :)

Хорошо*russian*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


оказывается вот отчего с утра томленье в душе.вот сижу, томлюсь *tease*

post-6255-1359630666_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  razzdoor сказал:

А вот сомелье рекомендуют закусывать водку холодцом. Он содержит глицин, который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка, как кислая капуста или огурцы.

Что эти современные сомелье понимают? НИ-ФИ-ГА! Им только коктейли девочкам крутить. Квашеная капуста, огурчики и помидоры соленые обязательно, холодец, горячий крутой мясной бульон, солянка сборная мясная, мясо запечёное или зажареное разнообразное - вот закуска к водочке и это далеко не всё.А если килечку атлантическую положить на кусок чёрного хлеба и сверху присыпать зелёным лучком........ вы знаете кто это сказал *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Лексаныч сказал:

А если килечку атлантическую положить на кусок чёрного хлеба и сверху присыпать зелёным лучком........ вы знаете кто это сказал

Если не ошибаюсь-Гоша,мастер на все руки.Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

post-29640-1359633286_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Vovik5 сказал:

Если не ошибаюсь-Гоша,мастер на все руки.

 

Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

По моему А.Баталов( он же Гога, он же Гоша), расказывал В.Алентовой в электричке.("Москва слезам не верит")

post-12467-1359637583.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ!..

 

__________________http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/

 

...и с днём ювелира! Знали кому что!

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Vovik5 сказал:

Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

И без него натюрморт отличный!!! Аж захотелось собраться на троих!!!)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А с хамсой черноморской не хуже,чем с килечкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Дз 5-8-34 сказал:

Аж захотелось собраться на троих

Вот интересное дело,а откуда взялась "Традиция сообразить на троих".А родилась эта традиция в советское время,когда водка стоила два рубля восемьдесят семь копеек,а сырок плавленый"Дружба" 13копеек-получалось ровно 3 рубля.Тоесть чтобы выпить и закусить,выходило ровно по рублю с носа. А рубль обычно жена выдавала мужу на обед. Вот и соображали на троих. Интересный вопрос: А в Африке пьют на троих? Да но там круто: двое пьют,а третьим закусывают. Изменено пользователем Vovik5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Vovik5 сказал:

Интересный вопрос: А в Африке пьют на троих?

Сомневаюсь. Съесть кого это да, а вот выпить за здоровье - это врядли *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Vovik5 сказал:

Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

Да..."ничто так не согревает душу, как ..- холодное пиво!"(с)Есть повод, даже два: китайский Новый год и день сурка!!! *buba*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя.Я знаю шахтерский вариант.Бутылка водки,четвертинка хлеба(серый-14коп. буханка)и килька пряного посола.В три рубля всё"помещалось".Появилась новая водка "Перепёлка".Надо снять пробу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Косой сказал:

Появилась новая водка "Перепёлка".Надо снять пробу

Уже пробовали. Не понравилась.

post-29640-1359787583_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Перепелка,плакучая ива,этикетки и бутылку сцуки меняют ,а пойло разливают все хуже и хуже.взяли водку ,горилочка называется,а там 35 оборотов,а берут за сорок и качественный спирт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Vovik5 сказал:

Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

Володя, отличный натюрморт получился :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Немного из истории.23 февраля 1881 года началось производство "Жигулевского" пива. Начало пивоварению в Самаре положил австрийкий дворянин Филипп фон Вакано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо Саня за инфо., значит есть двойной повод употребить! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Санек80 сказал:

значит есть двойной повод употребить

Начинаем употребление. С праздником!!! Дорогие товарищи!!!

post-29640-1361600275_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...