Перейти к содержанию

ВИНОВОДОВКА


Рекомендуемые сообщения

Так что, летом в деревню поедет, опять....бутыли полные будут. И так уже, лет десять! *russian*

Хорошая у тебя тёща!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет любителям и профессионалам! А сёдня...:"31 января водка отметит день рождения!Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» советовал закусывать водку горячим. Например, наваристым борщом или хорошей порцией мяса, чтобы не проснуться утром в салате. Самое время прислушаться к мудрому совету, ведь 31 января отмечается день рождения русской водки.Праздник, разумеется, неофициальный. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Целью его работы было изучение удельного веса (плотности) растворов этанола в воде при различных температурах и в разных концентрациях. Однако сам Менделеев не изобретал 40-градусной, он даже слово «водка» не использовал.Так откуда же возникло это магическое число градусов — 40? Оказывается, из старого метода определения содержания спирта в напитке — отжига. Отжиг — это просто: в бадью наливали хлебное вино (так раньше назывались крепкие спиртные напитки из злаков) и поджигали. Стандартом считалось, когда испаряется около половины жидкости — такое вино называли полугаром. Это происходит, если спирта остается по объему около 40%. Кстати, крепость водки на Руси не была строго нормирована. Традиционно выпускали разные сорта: 38, 45 и даже 56 градусов.Любители горячительного уверяют, что любая рюмка водки неповторима, потому и закуску надо выбирать уже после того, как рюмка опрокинута. Дескать, каждая рюмка сама знает, чем ее надо закусывать, и сообщит об этом, как только будет выпита. А вот сомелье рекомендуют закусывать водку холодцом. Он содержит глицин, который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка, как кислая капуста или огурцы. Если холодца в меню нет, придется скрепя сердце подналечь на черную икру или хотя бы на красную.Однако не стоит забывать, что астральная связь с водкой в ходе пиршества становится все слабее, и в какой-то момент водка может отказаться от закуски…Анекдот в тему— Зачем тебе спирт?— Струны протирать.— Какие струны?— Струны души.!"(Газета «Труд»СЕГОДНЯ).Вот так то..!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...ведь 31 января отмечается день рождения русской водки...

Ну, за праздник! post-40808-1359609896.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рановато что-то начали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Рановато что-то начали

Валера, а мы по принципу: с утра выпил - весь день свободен! *smile3*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну, мужики!Дай бог не последняя! А если последняя - то не дай бог!"Все царства мира - за стакан вина! Всю мудрость книг - за остроту вина! Все почести - за блеск и бархат винный! Всю музыку - за бульканье вина!" Омар Хайам.

Изменено пользователем Смолкин Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, а мы по принципу: с утра выпил - весь день свободен! *smile3*

Неплохо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Неплохо :)

Хорошо*russian*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


оказывается вот отчего с утра томленье в душе.вот сижу, томлюсь *tease*

post-6255-1359630666_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А вот сомелье рекомендуют закусывать водку холодцом. Он содержит глицин, который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка, как кислая капуста или огурцы.

Что эти современные сомелье понимают? НИ-ФИ-ГА! Им только коктейли девочкам крутить. Квашеная капуста, огурчики и помидоры соленые обязательно, холодец, горячий крутой мясной бульон, солянка сборная мясная, мясо запечёное или зажареное разнообразное - вот закуска к водочке и это далеко не всё.А если килечку атлантическую положить на кусок чёрного хлеба и сверху присыпать зелёным лучком........ вы знаете кто это сказал *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А если килечку атлантическую положить на кусок чёрного хлеба и сверху присыпать зелёным лучком........ вы знаете кто это сказал

Если не ошибаюсь-Гоша,мастер на все руки.Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

post-29640-1359633286_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если не ошибаюсь-Гоша,мастер на все руки.

 

Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

По моему А.Баталов( он же Гога, он же Гоша), расказывал В.Алентовой в электричке.("Москва слезам не верит")

post-12467-1359637583.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ!..

 

__________________http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/

 

...и с днём ювелира! Знали кому что!

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

И без него натюрморт отличный!!! Аж захотелось собраться на троих!!!)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А с хамсой черноморской не хуже,чем с килечкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Аж захотелось собраться на троих

Вот интересное дело,а откуда взялась "Традиция сообразить на троих".А родилась эта традиция в советское время,когда водка стоила два рубля восемьдесят семь копеек,а сырок плавленый"Дружба" 13копеек-получалось ровно 3 рубля.Тоесть чтобы выпить и закусить,выходило ровно по рублю с носа. А рубль обычно жена выдавала мужу на обед. Вот и соображали на троих. Интересный вопрос: А в Африке пьют на троих? Да но там круто: двое пьют,а третьим закусывают. Изменено пользователем Vovik5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Интересный вопрос: А в Африке пьют на троих?

Сомневаюсь. Съесть кого это да, а вот выпить за здоровье - это врядли *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

Да..."ничто так не согревает душу, как ..- холодное пиво!"(с)Есть повод, даже два: китайский Новый год и день сурка!!! *buba*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя.Я знаю шахтерский вариант.Бутылка водки,четвертинка хлеба(серый-14коп. буханка)и килька пряного посола.В три рубля всё"помещалось".Появилась новая водка "Перепёлка".Надо снять пробу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Появилась новая водка "Перепёлка".Надо снять пробу

Уже пробовали. Не понравилась.

post-29640-1359787583_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Перепелка,плакучая ива,этикетки и бутылку сцуки меняют ,а пойло разливают все хуже и хуже.взяли водку ,горилочка называется,а там 35 оборотов,а берут за сорок и качественный спирт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зелёного лучка не нашёл,но где-то так.

Володя, отличный натюрморт получился :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Немного из истории.23 февраля 1881 года началось производство "Жигулевского" пива. Начало пивоварению в Самаре положил австрийкий дворянин Филипп фон Вакано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо Саня за инфо., значит есть двойной повод употребить! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


значит есть двойной повод употребить

Начинаем употребление. С праздником!!! Дорогие товарищи!!!

post-29640-1361600275_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...