казантип Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 У богатых свои причуды. А как дома где жили офицеры пограничники? Я имею ввиду что выше и ниже училища. Там прошло мое сопливое детство. С походами за яблоками в горный гигант, с превым классом в 30-ой школе. Хоть гостиницу "Алатау" оставят? Да, стирается ластиком прошлое. И города детсва скорее всего уже не будет. Ладно, но ведь действительно МЫ остаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir.shans Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 4-му бату равных НЕТ! Училище конечно жалко, но смотрел фото (спасибо всем фотографам) мне кажется оно само разваливается((((? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Привет всем китайцам, китаянкам и другим, причастным к нашей ALMA MATER!Конечно грустно, что не будет забора, за который мы ходили в увольнение и в самоход, грустно, что не будет наших учебных корпусов, плаца, батальонов и многого другого, что воплощает в нашем сознании те счастливые, прекрасные, тяжелые и такие важные для каждого из нас годы...Но есть не менее важные моменты нашей жизни: вчера звонит Серега Ларин из Новосибирска и говорит: "Буду проездом на днях в Екатеринбурге, приезжай, давай встретимся", (я уже лыжи навострил), или пару месяцев назад в 12 ночи звонок - "Руслан, привет, это Иосиф Якубов, из Израиля!"Все это называется БРАТСТВО!Главное что есть мы, мы помним и ценим друг друга и спасибо за это нашему училищу, которого все равно уже нет, потому, что изменилось время, изменились мы и нас там тоже нет. Остались корпуса, но нет духа, нет той силы, к которой мы были причастны.Все равно грустно, хотя это ностальгия!Эта ностальгия подтверждает - мы все тогда были СЧАСТЛИВЫ! Изменено 15 августа, 2006 пользователем Рус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odessit Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Что ни выпускник АВПКУ - то философ!Прямо профФеСоры собрались. Ну что, актуализируется тема следующей встречи в Алма-Ате - может, хоть застанем родные стены!А на Кок-Тюбе, как доложил мой дед, не осталось кафе - можем шашлык-машлык и сами сделать. Можно предложить и повыше забраться - на Медео, Кумбель двугорбый (извините, двуглавый!) - оттуда даже Муюнкум видать, но не каждый уже свой авторитет туда занесет. А может, на берегу Капчагая? с заездом в ПУЦ и ралли по былым пешим-по-машинному маршрутам?Алма-Ата, проснитесь и давайте чё-нить думать! Времени-то мало осталось. Лена, сестра, куда пропала? Выгляни из засады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
казантип Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Ну насчет философов Серега ты конечно прав на 100 %. В отношении Алма-Аты ты опять же могука сказал - пятую точку туда перенести проблематично. Тут в Киеве не все. Хотя ... Если все посчитать, просчитать, обсчитать - все возможно. И даже нужно. Украинское консульство там есть. На мясо, думаю, хватит. Только дисциплинированией надо. Да, по поводу перехода ты конечно зря потеряем бойцов на пол-пути. Водки не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Привет мальчики! Сереж,какая к черту засада, я просто хандрю из-за увольнения с прежнего места работы,несмотря на то, что на новом месте все устраивает и даже зарплата в 1,5 раза больше,но дурная черта характера, что "старый друг лучше новых двух"- всю жизнь меня сопровождает, тем более прежняя организация мне была почти родной, с учетом, что шеф- "бывший"пограничник удваивала мое доверие и уважение.Но, видимо, это везде так, что пока человек нужен, то нужен, а когда он становится не нужен по тем или иным причинам, то делают так, что он вынужден уволиться,непонимая, видимо, при этом, что незаменимых- то людей нет, но есть люди, которые работают честно и преданно не столько за з.п., а сколько потому, что им воспитание не позвляет плохо и безграмотно работать, да и действительно дорожат той организацией и теми людьми, куда пришли работать. А про училище- я просто в шоке, причем, когда в 1995 году уезжала, то еще тогда говорила, что "этим товарищам" нельзя оставлять его, они все равно не знают что это такое и как его надо ценить.Поэтому предлагаю в следующем году съездить туда и навести там порядок, не дать "этим товарищам" своими "грязными ручонками" самим разобрать училище?Саша Комлев, зря ты оправдывался, т.к., если уже свои (пограничник) не понимают, разговаривая при этом в таком духе, то , что говорить вообще о чем-то или о ком-то. (возможно я что-то в этой жизни не понимаю). А чите Шангиреевых отдельный привет, адрес своей почты сообщу жене по телефону. Изменено 16 августа, 2006 пользователем граница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полищук Олег Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Привет всем китайцам!А китаянке Лене персональный привет от Виноходова Дениса. Мы с ним пересекнулись в Алма-Ате 1 августа с.г., тогда я поведал ему о сайте и о форумчанах.Он там отпуск проводит с женой и детьми. У Дэна нет инета вот и не выходит в эфир. Служит с тобой по соседству в Саратове. Если есть желание могу скинуть его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Спасибо Олег, но я думаю, что будет как-т не очень удобно, поэтому если у него есть желание лучше пусть он со мной сам связывается буду рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir.shans Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Рус большой привет, у тебя электронного адреса Якубова случайно нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полищук Олег Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Привет, Лена! Денис вернется из отпуска и я с ним свяжусь, а там порешаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полищук Олег Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Серега (odessit) привет! У тебя инфа устарелая по поводу КОК-ТЮБЕ, мы там были в июле с Басевским Мишей. Ели шашлык и Там ща очень круто стало. Между прочим в галерке есть фотка училища с горы Кок-тобе. Я фоткал училище прям около вышки в кафе. Там кругом газончик зеленый и много фонтанчиков, даже есть павлины правда они в клетке. Попасть на верх можно на воздушном трамвайчике, они сейчас работают.Вот так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odessit Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Салам, народище!Олег, я уже соблазнился приехать! По Алма-Ате скучаю и по братьям по оружию... Лена, раз зарплата в 1,5 раза больше, то и возможностей и свободы, соответственно в 1,5 раза больше. Следовательно, и в Одессу можно съездить как минимум в 1,5 раза больше. А 0,5 раза ты уже была (больше ну никак не насчитаешь!). Пока не прошло лето (включая бабье), можешь успеть наверстать оставшийся минимум 1,0 раз. А то даже в море не искупалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Здравствуйте мальчики!Десса моя проблема в том, что я за деньгами никогда не гналась, естественно со временем начинаешь считать, что почему бы твою работу достойно не оценивали, но тем неменее для меня самое главное- коллектив, уважение и понимание с теми с кем ты работаешь и т.д. , да и вообще я постоянный человек и привязчивый, поэтому не люблю менять что-либо вообще, это у меня выработалос после долго мотания по стране.А за приглашение спасибо, до следующего лета лучше вы к нам, так сказать налаживать, как дипломату контакты с "москалями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odessit Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Мара, в Вашем альтруизме никто не сомневается. Но почему бы не научиться использовать открывающиеся возможности? И Вам за приглашение спасибо. С удовольствием бы приехал в среднюю полосу России по грибы (с водочкой и сальцем, солененькими огурчиками...). Но, в октябре сессия, а там уже зима. Вот на лыжи еще можно приехать. Горки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Одесса, вы опять меня что ли оскорбили, что есть "Мара"? С салом и огурцами разбиремся на месте, не стоит вывозить единственное и дорогое что осталось в Украине за границу. А горки мы вам тут состряпаем, да ,я думаю, после водочки с нашим домашним салом вам не понадобяться никакие лыжи, так что не выпендривайтесь тут перед всем личным составом, у нас в России мы можем все и вся и всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odessit Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Извините, если оскорбил. Но, что такое тогда "Десса"?!!!!А на огурцы с салом я на ваши и рассчитываю... Хе! Буду еще из Украины тащить! А водку привезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЛСТОВ Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Всем добрый день!По переписке чувствуется что скоро наверно сыграем интернациональную международную свадьбу с местом регистрации в г.Алма-Ате и приглашением всего 4 дивизиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Салам братьям нашим младшим!!!! не знаю сколько вас сейчас в сайте и все ли объявились, но могу проянить судьбу Теткина Лехи и Феди Шафрана, с которыми учился еще в 120 школе. Теткин стал журналистом, пару раз слышал его репортажи, но это было давно. Так, что напрягайте своих алматинцев, телерадиокомпаний не так много. про Федю просто верить не хочется, последний раз видел его случайно в Москве в году 97-98, где он по некоторым данным служил в Альфе, далее через друга с кем также учились в одной школе узнал, что Федю в парке убили пьянные десантники на день ВДВ. Просто не вериться. Но мой друг учился в одном классе с женой Феди, которая ему яко бы все и рассказала. Так, что вот так, рад буду ошибиться, поскольку каждый раз вспоминаю его при третьем тосте.с уважением Ербол, 1 бат. выпуск 1992 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полищук Олег Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Привет всем Китаёзам! Неужели все еще в отпусках или как? Если не хотят общаться, то и не надо, мы на троих сообразим. Серега приезжай з салом в Москву наберем водочки и в Самару-городок на рыбалку. Думаю Лена организует нам. Да ведь, Лена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Привет всем! Ну что за хохляцкая натура, нет что бы по-человечески объяснить, что такое "Мара", вы Одесса опять выпендриваетесь, но вообщем теперь я догадалась, я просто думала, что возможно, что это понятие из той же оперы что и "москали". Можете называть меня как угодно, только фамилию прошу не трогать, т.к. я на это плохо реагирую.Слушайте, так, если вы обиделись на "Дессу", то я могу по имени и отчеству, причем "как можно чаще и с дрожью в голосе". Что-то мы с тобой так увлеклись данной темой, что нас уже стали неправильно понимать. Олег я в силу своих женских силенок и возможностей для пограничников и некоторых служб МВД могу сделать все. Я правда не рыбачка, но люблю наблюдать за этим процессом. Изменено 18 августа, 2006 пользователем граница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полищук Олег Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Лена, а МВД у нас кто? стесняюсь спросить. А у вас на Волге есть клевые рыбные места? Хочу поймать БОЛЬШУЩУЮ рыбку, а то в Москве вся рыба тока в аквариумах и ту ловить не разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odessit Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Лена и Олег, спасибо за радушие и гостеприимство! С удовольствием приму приглашение при такой возможности. А БОЛЬШУЩУЮ рыбку можно и на базаре поймать. Главное не результат, а процесс - теплая дружеская компания со всеми причитающимися атрибутами (ранее названными). Сколько я с друзьями ни ездил на рыбалку, почти всегда без рыбы обходилось, но без удовольствия и приключений - никогда. Однин раз даже маленькую местную речку Турунчук подожгли. И до сих пор со щемящей болью в сердце вспоминаем уплывшую литровую бутылку горилки (поставили в воду охладиться и не рассчитали силы течения) Её как раз и не хватило...Костя, но-но! (Лена отказывается принимать украинское гражданство)Ереке, спасипбо за инфу. Леха Теткин уже появляется иногда на форуме, а про Федю... подтверждается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близниченко Костя Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Привет братья славяне китайского происхождения!Читаю я форум и думу гадаю,чому не орел я,чому не лiтаю... В городе Самаре все есть,даже не задавайте вопросов,так что Лена,поднимай народ.Орёл,ты что думаешь по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Привет братья славяне китайского происхождения! А остальным китайцам нет привета? У нас всегда был многонациональный коллектив. Можно даже посчитать для интереса. Изменено 19 августа, 2006 пользователем dik06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir.shans Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 4-му бату равных НЕТ! Всем привет. Лена, где смс с адресом, на звонок уже не надеемся, чуствуется все деньги на поездки к "Хохлам" (пишу специально с большой буквы, а то еще обидятся) уходят, там что сало вкусней? У нас тоже коптят на вишневых веточках.А что касается рыбалки, самая лучшая на Северо-Западе, и рыба и приключения всегда вместе. Кстати и охота обалденная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения