Юджаныч Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Нашёл! Вот здесь.Во, оказывается даже в этой теме!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Во, оказывается даже в этой теме!!!А я его, оказывается, уже и видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Во, оказывается даже в этой теме!!!Не в этой, а в теме 5 ОБСКР. ;-)А я его, оказывается, уже и видел...Да, там стоит твоё "спасибо". И Олега, кстати, тоже. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 7 февраля 1967 года приказом Председателя КГБ при Совете Министров СССР на базе 34 отдельного дивизиона сторожевых кораблей была образована 5 отдельная бригада сторожевых кораблей (5 ОБСКР). Как 5 ОБСКР наше соединение действовало до марта 1992 г., т.е. 25 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня исполняется 25 лет со дня памятного захода в наши воды американских кораблей "Йорктаун" и "Кэрон". В мероприятиях по выдворению вышеупомянутых "гостей", хоть и не самое активное участие, но все же принимали корабли нашей бригады - ПСКР "Измаил" и ПСКР-629. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Как начиналась охрана Крымских границ. :-)) Ламбро Ликургович Каччиони затеплил последнюю свечу. Поверх растрепанной Библии лежала «Илиада» Гомера, от руки им переписанная. На корабельном сундуке, заменявшем постель, сладко почивала жена-турчанка с длинными черными косами, три раза обернутыми вокруг красивой головы. Зима в Мариуполе была голодной, снежной. Пирату, уроженцу греческой Ливадии, не привыкалось в этих неуютных краях, где все открыто, где ветер сыпучим снегом заметал плоские ногайские шляхи. Кто-то стучался в двери. За широкий арнаутский пояс Ламбро Каччиони засунул два заряженных пистолета: – Если ты честный человек, открывай дверь и входи. Прибыл курьер от князя Потемкина. – Читай сам, – сказал корсар. – Я по-русски не умею. Курьер прочел: с утра поднять греческую колонию Мариуполя, всем мужам с женами и оружием следовать морем до Балаклавы, где Ламбро Каччиони станет командиром Греческого легиона; лично ему, по чинам и заслугам, императрицею отводится 240 десятин земли, офицерам – по 60, матросам же – по 20 десятин. Легиону греков указано нести охрану берегов Таврических от лазутчиков султана, особо оберегая подступы к Севастополю... Греческие фелюги вошли в узкую, как коридор, Балаклавскую бухту, и все увидели кипение воды за бортом – от небывалого обилия рыбы. Каччиони встал и произнес речь: – Эллины! Не об этой ли самой гавани, населенной великанами-листригонами, пел Гомер в десятой песне своей «Одиссеи»: «В славную пристань вошли мы, ее образуют утесы, круто с обеих сторон вход и исход из нее ограждая...» С кабинет-курьером Потемкин переслал ко двору рыбку-султанку, выловленную балаклавскими греками. Воспетая еще Марциалом, султанка была отрадою падишахов – в древности ее ценили на вес золота даже пресыщенные патриции Рима. – Патриции-то, – говорил Безбородко, – не только вкушали от рыбки, но еще любовались, бывало, загадочной игрой красок на чешуе, когда султанка помирала... Скоро на блюде остался жалкий скелетик красавицы. ------------ Из книги Валентина Пикуля "Фаворит". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Как начиналась охрана Крымских границ. :-)) С кабинет-курьером Потемкин переслал ко двору рыбку-султанку, выловленную балаклавскими греками. Воспетая еще Марциалом, султанка была отрадою падишахов – в древности ее ценили на вес золота даже пресыщенные патриции Рима. – Патриции-то, – говорил Безбородко, – не только вкушали от рыбки, но еще любовались, бывало, загадочной игрой красок на чешуе, когда султанка помирала... Барабулька, говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Она самая. Или султанка обыкновеная. Вид рыб из семейства барабулевых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 поднять греческую колонию Мариуполя, всем мужам с женами и оружием следовать морем до Балаклавы, где Ламбро Каччиони станет командиром Греческого легионаВот из этих греков мои дедушки и бабушки по маме. Во второй половине 19-го века многие вернулись на Азовское море, где сейчас и живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 В это день 27 лет назад, 13 марта 1986 года, ПСКР "Измаил" вместе с находившимся в то время в составе 5 ОБСКР ПСКР "Дозорный", а также кораблями ВМФ СССР принимал участие в операции, связанной с заходом в тер. воды СССР на 6 миль кораблей 6 флота США, - эм "Кэрон" и кр уро "Йорктаун". Об этой операции мало что известно. Я сам, к сожалению, в то время находился в лазарете, поэтому ничего добавить больше не могу. 13 марта 1986 года американские крейсер “Йорктаун” и эсминец “Кэрон” провокационно зашли на 6 миль в наши территориальные воды на Черном море в районе южного побережья Крыма. При этом на кораблях работали все радиотехнические средства ведения разведки. В этот раз долгий путь согласования принятия решительных действий не позволил дать достойный отпор нарушителям, но к следующему подобному визиту наши моряки подготовились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Об этой операции мало что известно.Бог с Вами Наберите в Гугле "Стальные яйца советского флота" и получите огромное количество ссылок на это событие. Да и на авиабазе есть тема об этом событии с тем же названиемВот, например _http://bankrabot.com/part2/work_27799.htmlи еще _http://navycollection.narod.ru/battles/Cold_war/foros/history.htmlили _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%9C%D0%A1_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5_%281988%29 Изменено 13 марта, 2013 пользователем VAS63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Об инциденте, который имел место 12 февраля 1988 г., действительно написано много. Но о том, что было 13 марта 1986 г. - относительно мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Об инциденте, который имел место 12 февраля 1988 г., действительно написано много. Но о том, что было 13 марта 1986 г. - относительно мало.Да, мало кто знает что эта парочка до известных событий с навалами еще ранее заходила в наши воды и пробыла там полтора часа. Официально за ними следил СКР Ладный пр.1135 КЧФ. Увы, как обычно, о пограничниках ни слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Всем здравствовать! Было ли обсуждение по данному вопросу или не было, но хоцца спросить: в Бригаде 205-е носили двузначные бортовые номера?Вот как на этой фото, например (стянуто из соц. сети):(я так понимаю, что это 1978 г.) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 в Бригаде 205-е носили двузначные бортовые номера?Мне, если честно, сомнительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Дык, я тож сомневался, пока не увидел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 И вообще, как мне кажется, это не бригадный пирс, а заводской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А мож ты и прав! Типа, номер не докрашен..? Не знаю, с автором сей фотки не удалось связаться (хоть и вопрос задал, а ответа... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Типа, номер не докрашен..?Вот и я про то..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем здравствовать! Было ли обсуждение по данному вопросу или не было, но хоцца спросить: в Бригаде 205-е носили двузначные бортовые номера?Судя по тому, что у одного пирса ПСКР и гидрограф, это заводской пирс. ПСКР пр.205П во времена Союза носили трехзначные бортовые номера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да с этим всё же разобрались... А здесья так понимаю, просто скрыта первая цифра.Вот это то и не много смутило и назрел вопрос, который, надеюсь, разрешился. Спасиббы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 я так понимаю, просто скрыта первая цифра.сдаётся мне, что 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 38 лет назад, 30 апреля 1975 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР Севастопольская отдельная бригада сторожевых кораблей награждена орденом Боевого Красного Знамени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Нашел у себя вот такой раритет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ствол5 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Уважаемый Вячеслав Александрович, Большое Вам спасибо, что не оставили нашу просьбу без внимания! Очень печально, хороший был не только командир но и человек. Экипаж его уважал. Пока под впечатлением Вашего сообщения, мысли в голове путаются, два года жизни было связано с ним.Здравия желаю. С Вами командир отделения БЧ 2-3 ПСКР 216 (1971 -1972 гг) Никищенко Анатолий. Я тоже служил и со Шевцовым Л. Г. и с Куркаковым А. А. - суриком, он тогда служил у нас коком потом боцманом. После ухода на дембель наш корабль бортовой № 576, потом 567 списали первым в бригаде. Собственной рукой перерисовывал на 567 в 1972 в марте месяце, когда стояли у стенки в г. Феодосии. В то время старпомом у нас на корабле бил Хамин Г. Д. - его перевели к нам из 248. Штурманом был ст л-т Алешкин. ПРПЗ На корабле в то время был мичман Ивлев А. А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.