Перейти к содержанию

Маканчинский

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех МАКАНЧИНЦЕВ.Я родился в 1973 г. в Маканчах и до 1990г. там прожил в в.ч.2086.Батя ст.прапорщик.В1990 поступил Голицыно.Служил в КДПО.Сейчас в Москве. *pogran*

• Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Михалыч Зак сказал:

Я служил в Маканчах с 1985 по 1987 год. Был замполитом Мин.батареи. Комбатами были сначала Новиков Володя, а потом Витя Бурнышев. А в декабре 1987 вместе с Володей Ахапкмным уехали на Гульхану. Сейчас живу на Украине. Хотелось бы что-нибуть узнать про своих комбатов - если есть информация, буду благодарен. Мой @: vinzak(гав-гав)rambler.ru

Есть ли фото Новикова.Антон.

шарапов сказал:

Приветствую всех МАКАНЧИНЦЕВ.Я родился в 1973 г. в Маканчах и до 1990г. там прожил в в.ч.2086.Батя ст.прапорщик.В1990 поступил Голицыно.Служил в КДПО.Сейчас в Москве. *pogran*

С Батей твоим в 1985-86 г.г. на Гульхане частенько встречались, я там был с Маканчинской минбатареей.Как он?
  Detroit сказал:

Есть ли фото Новикова.Антон.

АНТОНУФото Новикова есть точно, пороюсь в альбомах - найду.Куда скинуть?

Михалыч Зак сказал:

С Батей твоим в 1985-86 г.г. на Гульхане частенько встречались, я там был с Маканчинской минбатареей.Как он?АНТОНУФото Новикова есть точно, пороюсь в альбомах - найду.Куда скинуть?

Было такое дело.Вот эта Гульхана и аукнулась.Батя долго болел,умер 1сентября2005г.До пенсии служил в Одессе.Кстати там же служили Воронков,Кузнецов.Они маканчинцы и тоже были с вами на Гульхане.

Пионер сказал:

Во времена службы в Маканчах часто приходилось бывать в Бахтах там была наша комендатура. И комендант Марков гроза всех пограничников. Я рад что ряды наши пополняються. Всем привет. С наступающим днем защитника отечества. *ok*

А Марков не Борис Иванович случайно ?

[Фото Новикова есть точно, пороюсь в альбомах - найду.Куда скинуть?Я думаю в галерею

В Маканчинском отряде служил Вова Борисов- выпускник ХВВУТ МВД СССР. по слухам уехал в 105 полк. Если есть информация черкните. Заранее благодарю.

LevKM сказал:

Привет! Мельников с его приколами на долго останется в памяти! И стрельбы, на которые он отмерял патроны сапогами! И развлечения с дембелями (осень 89г) ... Согласен личность он легендарная! И история оспариваемого участка на этой заставе тоже достойна внимания....

Привет Константин! Я служил на 7 ПЗ "Чоган-Тогой" 1987-89 водилой УАЗ. В 1989 у нас поменялся начальник ПЗ был майор Ртищев, коллоритная фигура, замбоем был капитан Толымбеков Андрей- обалденный мужик. Сам живу на Украине. В Одессе в Южном управлении погранвойск встречал Горынцева. Не вкурсе какая судьба Толымбекова???? Знаю что пошел после нас на повышение и командовал толи "Подгорной" толи "Бахтами". Если есть какая информация сбрось на "мыло" makarka69(гав-гав)mail.ru Макаренко Игорь.

Евгений точно не помню инициалы Маркова но помоему да Борис Иванович. Годков то уже прошло 23. Я увольнялся в 83. *pogran*

ШАРАПОВУПусть земля будет пухом Бате. Мужик он был стоящий.А как мама? (Ее, если правильно припоминаю, звали Натальей).Воронкова Николай Николаевича хорошо помню. В Маканчах он был секретарем парткомиссии, а Кузнецова, чесно говоря, с трудом припоминаю.

Михалыч Зак сказал:

ШАРАПОВУПусть земля будет пухом Бате. Мужик он был стоящий.А как мама? (Ее, если правильно припоминаю, звали Натальей).Воронкова Николай Николаевича хорошо помню. В Маканчах он был секретарем парткомиссии, а Кузнецова, чесно говоря, с трудом припоминаю.

Спасибо на добром слове.С мамой всё в порядке и с именем угадали.Кузнецов Валентин был капитаном гдето в ММГ.Небольшого роста.У меня и фото его с Гульханы есть.

Makar sledoput сказал:

Привет Константин! Я служил на 7 ПЗ "Чоган-Тогой" 1987-89 водилой УАЗ. В 1989 у нас поменялся начальник ПЗ был майор Ртищев, коллоритная фигура, замбоем был капитан Толымбеков Андрей- обалденный мужик. Сам живу на Украине. В Одессе в Южном управлении погранвойск встречал Горынцева. Не вкурсе какая судьба Толымбекова???? Знаю что пошел после нас на повышение и командовал толи "Подгорной" толи "Бахтами". Если есть какая информация сбрось на "мыло" makarka69(гав-гав)mail.ru Макаренко Игорь.

ПРивет! Про Талымбекова ничего сказать не могу, хотя честно его фамилия у меня не отложилась!Вот Нестеренко (командира конного отделения) обмотанного лентами от ПК с этим же ПК на лошади помню отлично, да икак ваши дембеля писали после нашего отъезда он еще ис АГС-17 колуном ходил!!! Но этого я уже не видел.

ШАРАПОВУТеперь вспомнил Кузнецова, когда имя назвал - он был нач. штаба ММГ - спасибо!А матушке привет передавай и от меня, и от жены (Аллой зовут, может вспомнит жену молодого замполита минбата (85-88 г.г.), со слов жены общались они с ней, чаще всего, в очередях у магазинов)

шарапов сказал:

Было такое дело.Вот эта Гульхана и аукнулась.Батя долго болел,умер 1сентября2005г.До пенсии служил в Одессе.Кстати там же служили Воронков,Кузнецов.Они маканчинцы и тоже были с вами на Гульхане.

Я очень хорошо помню ст.прапорщика Шарапова,светлая ему память,настоящие мужики уходят и уходят из жизни.Когда он на Гульхане повредил ногу нам от его внушительного костыля частенько попадало.О своем переводе в Одессу он нам сказал еще там.С Ляпуновым они жили в одном хилтоне,да и отношения у них были нормальные.

Димон привет!никак не могу до тебя дозвонится, на сайте узнал про твоего батю очень жаль , но я помню его сильным и красивым.Как твои? всем привет от нас, вышли телефон мой e-mailylandruk(гав-гав)rambler.ru Cherkashin.

strannikv сказал:

Мужики ,может кто знает о судьбе ст.прапорщика Ляпунова Валентина Петровича,он точно с Маканчей,как он любил говорить "штат Маканчи".Он уехал с афгана август 87.У него была семья в Маканчах,не могу его отыскать.

Привет Маканчинец, Ляпунов сейчас живет на Алтае точный адрес не знаю , если получится узнать напишу обязательно. Удачи

dimban сказал:

Димон привет!никак не могу до тебя дозвонится, на сайте узнал про твоего батю очень жаль , но я помню его сильным и красивым.Как твои? всем привет от нас, вышли телефон мой e-mailylandruk(гав-гав)rambler.ru Cherkashin.

Черкашин Василий - начальник клуба в Маканчах - твой отец?Если он - передавай привет от замполита минбата.В октябре 85-го помогал мне наш минбат снаряжать в Афган,а на отправку нам дали всего несколько часов. Изменено пользователем Михалыч Зак

Михалыч Зак сказал:

Черкашин Василий - начальник клуба в Маканчах - твой отец?Если он - передавай привет от замполита минбата.В октябре 85-го помогал мне наш минбат снаряжать в Афган,а на отправку нам дали всего несколько часов.

Михалычу.Да Черкашин В.Н. мой отец ,привет передам обязательно, будет очень рад он сейчас на Алтае живет. Занимается с молодежью для погранвойск.

Дима Черкашин привет. Ты где сейчас. Ковалев Александр.

LevKM сказал:

ПРивет! Про Талымбекова ничего сказать не могу, хотя честно его фамилия у меня не отложилась!Вот Нестеренко (командира конного отделения) обмотанного лентами от ПК с этим же ПК на лошади помню отлично, да икак ваши дембеля писали после нашего отъезда он еще ис АГС-17 колуном ходил!!! Но этого я уже не видел.

Привет! Спасибо за скудную информацию. Будем искать дальше. Когда я на дембель уходил у нас начальником заставы был Бритов. Да ищу со своего призыва Олега Волкова он куском был на заставе, Андрея Сидорова он связистом был. Я пока в России работаю хотел бы их найти. Вдруг чего вспомнишь пиши или на почту или в форуме.

Пионер сказал:

Дима Черкашин привет. Ты где сейчас. Ковалев Александр.

Привет Александр. Я сейчас в командировке .Большая просьба кто знает что-нибудь про Жилина Николая сообщите.

Пионер сказал:

Евгений точно не помню инициалы Маркова но помоему да Борис Иванович. Годков то уже прошло 23. Я увольнялся в 83. *pogran*

Марков Борис Иванович командир Пянджской ДШМГ , несколько раз представлялся к Герою Советского Союза , но не сросталось , сами знаете какие времена были . Или разнарядки не было или фотография кому-то не понравилась . А мужик стоящий и командир хороший. Духи за него лимон зелени давали за живого или мертвого. У меня в ММГ была хорошая баня , зову его в баню , а он отвечает:-гигиена враг десанта.

Makar sledoput сказал:

Толымбеков сейчас у нас в Астане в Центральном аппарате Погранслужбы, подполковник, недавно перевелся с границы. Телефона его у меня с собой нет, но если надо - возьмем.

Айдар Капизов сказал:

Толымбеков сейчас у нас в Астане в Центральном аппарате Погранслужбы, подполковник, недавно перевелся с границы. Телефона его у меня с собой нет, но если надо - возьмем.

Здравствуй Айдар! Если это Толымбеков Андрей и он служил в 1987-89 на ПЗ "Чоган-Тогой" в/ч 2086, то это именно тот кто мне нужен. Если можно все его контактные телефоны! Буду очень признателен. Мой телефон в России (4832) 58-08-06, "мыло" makarka69(гав-гав)mail.ruС уважением Макаренко Игорь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...