Ната Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Я помню, что нам арбузы бесплатно на машинах привозили и мы расхватывали кто сколько унесет и под кровати, на балконы.А еще брали сами по отдельности и вместе со всей детворой ели арбузы где-нибудь на стадионе.А разбивали о землю, и ели же так, руками.Помню, что мороженное покупале в кафе, по-моему офицерском, как раз за стеллой здание. Мороженное развесное и очень невкусное: молоко сладкое, лед. Но нам очень нравилось. Продавали на развес в банки наши. Арбузы привозили на машинах, они останавливались между домами, и мы сами набирали, кто сколько сможет. Заваливали ими балкон. Потом объедались. А оставшиеся несъеденные арбузы потом выносили на помойку. Один раз мы с мамой пожадничали и решили доесь все, что набрали. В итоги я и мама целых две недели болели колитом. Изменено 1 мая, 2007 пользователем Ната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 А я то вспоминала, что тоже покупали рядом с солдатской столовой.Это оказывается буфет был.А мороженное там и вправду был не вкусным а вот в клубе стали делать более вкусным.но мы всему радовались, ведь мы и так были всем обделены.Мне еще нравились подготовка к различным военным праздникам, когда проходили тренировки парадов, маршировка.У нас с окна было хорошо видно плац. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Я помню, что нам арбузы бесплатно на машинах привозили и мы расхватывали кто сколько унесет и под кровати, на балконы.А еще брали сами по отдельности и вместе со всей детворой ели арбузы где-нибудь на стадионе.А разбивали о землю, и ели же так, руками.Под кровати точно прятали. И руками ели на стадионе и в бассейне. А на уборку арбузов со школы ездили, как в Беларуси на картошку. И еще я ягоды помню с деревьев ели, джигида что-ли назывались. Изменено 2 мая, 2007 пользователем Leonid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Мне еще нравились подготовка к различным военным праздникам, когда проходили тренировки парадов, маршировка.У нас с окна было хорошо видно плац.Особенно когда пели рано утром "Когда поют солдаты - спокойно дети спят" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Особенно когда пели рано утром "Когда поют солдаты - спокойно дети спят"Благодаря таким песням у нас (детей) впитывался пограничный дух.Потом на гражданке очень скучаешь по этим песням.я вот в Питере на парадах очень люблю слушать духовой оркестр, а когда идут погранцы, то вообще такой адреналин в кровь выходит, что ноги сами плясать-маршировать идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 а когда идут погранцы, то вообще такой адреналин в кровь выходит,Ну да, то-то я помню, твои вопли и визг когда моряки шли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Ну да, то-то я помню, твои вопли и визг когда моряки шли А ты как сюда попал?И не надо говорить, что я погранцов игнорировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 А ты как сюда попал?И не надо говорить, что я погранцов игнорировала.А как ты в КСЗПО попадаешь, так и я сюда.Прохождение немногочисленной колонны погранцов было воспринято более спокойно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Ну куда все попали?Погода конечно в наших северных районах холодная но все же надо как-то согреваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Ну куда все попали?Погода конечно в наших северных районах холодная но все же надо как-то согреваться.У нас не очень тепло, но и холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Всех Маканчинцев с Днем великой победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 И я тоже поздравляю всех с этим праздником.Мы родились, когда все было в прошлом, Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! И каждый год душа болит, рыдает, Когда нам память выдает слова. Дух праздника в воздухе витает, А на глазах печали пелена. Спасибо вам, что мы войны не знали, Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Что то редко народ стал захаживать на форум. Куда пропали все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abelozeroff Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Что то редко народ стал захаживать на форум. Куда пропали все? С днем рождения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Привет всем, кто еще сюда заходит! Что то давненько не видела в нашей теме Somych, шарапов. А dimban по-моему вообще пропал. Забыл про форум. Нашли друг друга и решили сюда больше не заходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутилов Игорь Анатольевич Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Здравствуйте! Служил в Маканчах 83-93гг. Если кто меня помнит буду рад. Всех с наступающим днем пограничника! К сожалению из-за занятости и проблем с интернетом не смогу часто появляться, но если что дочь (Жена Кума младшего) передаст информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasiko Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Всех маканчинцев ( да и не только) поздравляю с Нашим праздником!!!Мужики - здоровья всем, денег и благополучия !Половинкам нашим - здоровья, терпения и снисходительности!Помните, что зеленая фуражка - это не атрибут, а пожизненное состояние души!Счастья, любви и удачи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Всех Маканчинцев и их прекрасных половин поздравляю с Днем Пограничника, желаю счастья, здоровья и удачи во всех ваших делах! Здравствуйте! Служил в Маканчах 83-93гг. Если кто меня помнит буду рад. Всех с наступающим днем пограничника! К сожалению из-за занятости и проблем с интернетом не смогу часто появляться, но если что дочь (Жена Кума младшего) передаст информацию.Привет Игорь!!! Очень раз был прочитать твое сообщение. То что Юлька - Жена Кума младшего твоя дочь подозревал давно. Моя семья поздравляет тебя, Веру и твоих детей с Днем Пограничника, и желает всех благ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) От всей души поздравляю всех маканчинцев и их семьи с праздником - Днем Пограничника! Желаю здоровья, благополучия, счастья, любви, удачи, понимания, успехов! А женам, подругам, детям - терпения! Изменено 27 мая, 2007 пользователем Ната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!Пограничники - зеленые фуражки, - В своем деле не допустите промашки. Мы должны быть вам признательны вдвойне: Вы и в мирные часы, как на войне. Ваша служба - из опасности и риска: На заставах вдоль границы обелиски В ряд стоят, как пограничные столбы. Но иной вы не желаете судьбы. Ближе к ночи, когда клонит всех ко сну, Жизнью платите порой за тишину. И спокойны мы за Родину свою: У России вы стоите на краю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутилов Игорь Анатольевич Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Всех пограничников и их семьи поздравляю с праздником! Пусть у нас все будет хорошо! Всех Маканчинцев и их прекрасных половин поздравляю с Днем Пограничника, желаю счастья, здоровья и удачи во всех ваших делах!Привет Игорь!!! Очень раз был прочитать твое сообщение. То что Юлька - Жена Кума младшего твоя дочь подозревал давно. Моя семья поздравляет тебя, Веру и твоих детей с Днем Пограничника, и желает всех благ!Здравствуй SAV, я тоже рад, но что-то не припомню тебя. Напомнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Всех с праздником! Здоровья, успехов и всего самого-самого хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak19631 Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю Всех с праздником. Всех кто носил и носит зеленую фуражку.Всех у кого мужнья ,дети отцы и братья служили и служат в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ.Желаю всем здоровья и долголетия.С праздником!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abelozeroff Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Присоединяюсь к предыдущим ораторам и всех поздравляю с праздником!Еще есть предложение всем обновить профиля. А то тема найти контакты а у нас в профиле какието клички и все! Иногда фото может сказать больше чем целая статья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Всех пограничников и их семьи поздравляю с праздником! Пусть у нас все будет хорошо!Здравствуй SAV, я тоже рад, но что-то не припомню тебя. Напомнишь?Ты был командиром ИСР, а я командиром АТР. Наши старшие дети учились в одном классе, а наши жены работали вместе в детском садике. Изменено 29 мая, 2007 пользователем SAV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.