Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Александр БИП сказал:

...Нагибина быть не могло,так как в конце 70-го он поступил в академию и убыл из бригады. 

Однополчанам - привет.   Саша, вспоминай.   Нагибина сменил Слиньков - это точно.   Что ж получается, Слиньков уже с конца 1970-го года стал комбригом ?   Ты ничего не путаешь ?      Фамилию Николаев не помню... Сначала НШ был Слиньков, после отъезда Нагибина и повышения Слинькова нач. штаба стал Куприн (кстати Куприн впоследствии тоже стал комбригом, только где - не знаю).      А за твой рассказ - спасибо,  отлично изложил.    Когда палец отдохнёт, ждём следующего рассказа.    Изменено пользователем Вал.Мих.

Вал.Мих. сказал:

Однополчанам - привет.   Саша, вспоминай.   Нагибина сменил Слиньков - это точно.   Что ж получается, Слиньков уже с конца 1970-го года стал комбригом ?   Ты ничего не путаешь ?      Фамилию Николаев не помню... Сначала НШ был Слиньков, после отъезда Нагибина и повышения Слинькова нач. штаба стал Куприн (кстати Куприн впоследствии тоже стал комбригом, только где - не знаю).      А за твой рассказ - спасибо,  отлично изложил.    Когда палец отдохнёт, ждём следующего рассказа.   

Да точно каплей Куприн( немного нудный) кап 3 Слиньков стал комбригом в конце 70-го или вначале71-го это точно. Я прибыл в бригаду в феврале 70-го нас привез флагманский механик каплей Вышегородский. Был зачислен комендором кормовой спарки 2м-3м в команду каплея Глазкина, флагманским БЧ-2 был кап-3 Савельев. На БИП попал в начале навигации, т.е в мае, вообще самая нагрузка на бипе, конечно в навигацию,ну а зимой восновном бумажная волокита, оформление штабных учений и т.д. Помню нач.тыла в70-ом был кап-2 Митрофанов. БИП входил в состав роты связи командир бывший суворовец каплей Потапов. Эх хорошее было время, а главное мы были молоды и здоровы. В начале 80-тых был у тещи в Хабаровске,очень хотел съездить вКазакевичево, и хоть шурин был майор СА и у него были связи в штабе округа, на просьбу помоч, сделал круглые глаза: Ты что, это же укркпрайон,только по спец пропуску: вот такие дела.

Вал.Мих. сказал:

(Опять я отклоняюсь от темы).

Валерий, - да - не отклоняешься, - ФОРУМ, всё таки ...- Спасибо!
  Вал.Мих. сказал:

, ждём следующего рассказа.

Александр БИП сказал:

вот такие дела.

Действительно, - Ждём! - вот такие Дела! .. Спасибо ВАМ, - ВЕТЕРАНЫ! Юра. С Уважением.

Александр БИП сказал:

В навигацию 70-го произошел инцидент с китайцами,а дело было так : на Амуре выше острова Тарабаров, шла наша баржа. Китайский катер стал опасно маневрировать,тоесть пошел в лоб,пытаясь сбить баржу с курса, ну и залетел под форштевень. Капитан баржи понял, что дело пахнет киросином,и быстро ткнулся в наш берег,взывая о помощи. Вот тогда комбриг Нагибин быстро прикрыл баржу несколькими шмелями. Китайцы дернулись было,но уже было поздно, и остались они с носом, а комбриг с орденом Красной звезды.

Похожая ситуация была и у меня.Я был командиром звена. Мое звено стояло на Нижнеспасском направлении. Я стоял на 59 км Амура. Один из кораблей стоял у 3 погз (75 км р. Амур).Однажды днем, часовой заставы сообщил на корабль, что в протоку в районе 85 км зашло китайское судно. Корабль отправился для выдворения нарушителя. Каково же было удивление командира корабля, когда он обнаружил в протоке китайское судно, которое село на мель.Я дал команду на задержание судна. Доложил на заставу.Командир корабля, снял судно с мели и отконвоировал его к берегу в районе заставы. Когда стали составлять документы, то оказалось что из 7 членов экипажа, 6 - военных. Я дал команду построить всех на палубе в районе гальюна (БМ-ки и гранатометные выгородки к тому времени уже срезали), руки за голову, лицом в сторону российского берега и не давать возможности разговаривать с рыбаками на джонках.Тут командир корабля докладывает мне, что китайская баржа с песком ушла со створов и следует на корабль, возможно с целью тарана.Кто помнит, то стрелять на границе категорически запрещалось.В связи с тем, что жизни и здоровью моряков угрожает опасность, я приказал объявить на корабле Боевую тревогу, оставить часового с автоматом возле задержанных, развернуть носовую башню и 2М-3М на ходовую рубку судна и сопровождать его, вывести трех-четырех человек на берег с автоматами и из положения лежа производить прицеливание. Все это, конечно, без боезапаса.Одновременно отправил на помощь второй корабль с 65 км на форсированном ходу.Как только китайцы увидели, что мы можем и пальнуть, то баржа отвернула.Кто то с баржи стал что-то кричать. Один из задержанных хотел повернуться и ответить. Моряк, прикладом по голове, отказал ему в этом. Остальные, видя что один из них лег отдыхать, рисковать не стали.Теперь догадайтесь: как нас "поощрили"?Правильно: нас "не наказали"!А начальник заставы получил за это медаль "За отличие в охране ГГ". Изменено пользователем Пит81

Награды

Пит81 сказал:

. Я дал команду построить всех на палубе в районе гальюна

Вот - Это, - Интересно .... - да и, - Остальное, - ПОЗНАВАТЕЛЬНО, - Спасибо.

Пит81 сказал:

...Моряк, прикладом по голове, отказал ему в этом. Остальные, видя что один из них лег отдыхать, рисковать не стали...

Сама история - интересная. Но эти обороты - просто великолепны. Спасибо !   Изменено пользователем Вал.Мих.

Mit'ka91 сказал:

Аббривиатура БИП, в годы моей службы, оставалась прежней. Впрочем, как прежними оставались и основные функции возлагаемые на Боевой информационный пост. Александр Сергеевич тут в теме нашей бригады, есть фотография китайского БИПа!!! Что скажите по этому поводу, как специалист???

Посмотрел на китайский бип, да не плохо они живут, но ведь и разница во времени о-го-го. Конечно у нас все было проще, планшет в виде буквы ;Г; на нем из карт километровок выложен охраняемый участок по Уссури от Бикина и до Ленинска по Амуру. Маленькие макеты судов, окрашены в несколько цветов с бортовыми номерами. Рация Р-105 и телефон , я позывные застав лет пять после дембеля помнил, ну а теперь только центр ( ПРОГРЕС) бригада(ДЕРБА) . Вот и вся техника, но если на местах сидят нормальные бойцы и вовремя докладывают , то все тип-топ.

Привет, ребята.  

Вы слышали, мэр Москвы разрешил 28 мая проведение "голубого" митинга, что-то вроде гей-парада.    Я это воспринимаю не иначе, как провокацию, во всех концах  России будет следить за тем, как поведут себя московские погранцы.   И как же они должны себя повести ?     Может я не прав, а ?

Согласен, конечно, к Казакевичевской бригаде это отношения не имеет, но - обидно, понимаешь...  

Оказывается - это "утка". Они только намеревались собраться 28 мая, дали заявку. А им ещё не разрешили.

Простите, братцы, погорячился.

Изменено пользователем Вал.Мих.

Вал.Мих. сказал:

Привет, ребята.        Я это воспринимаю не иначе, как провокацию, ..    

Раньше весь праздник заканчивался на рынке,отводили душу на торговцах с юга,сейчас более организовано стало празднование.Здесь конечно не удачно выбран день.Все следим за Москвой Слава пограничникам!

Я считаю,что это либо тупая чинушная бестолковщина (что вероятнее,хотя я в такие совпадения не верю), либо сознательное создание конфликтной ситуации,на примере которой электорату можно будет с экранов зомбоящика пропеть о чёткой и слаженной работе наших "доблестных" полицейских.

Друзья, прошу вас не отходить из темы и не превращать из нее флейм. Тот вопрос, который поднял Валерий, рекомендую обсудить здесь. В противном случае все подобные сообщения, включая и те, что выше, "улетят" туда.

Награды

большое спасибо тому кто организовал страницу, Я служил под командованием командира корабля Олега Владимировича Серова до 92 г, Здравия желаю товарищ командир и всем большой привет кто имел честь нести службу в самых почетных войсках

egor7261 сказал:

Олега Владимировича Серова до 92 г, Здравия желаю товарищ командир

Добрый вечер, Женя! Рад что зашел!

Награды

Приветствую всех моряков-пограничников!Я служил в Казакевичево в 1984-1987 гг.на КУ-58.Подскажите,пожалуйста,если кто знает как сложилась судьба командиров КУ Овчинникова О.С.и Малышева,а также офицеров Бочкарева А.А.,Зырянова А,мичманов Ткачука и Конюхова.А также какова судьба КУ-58,еще несет службу или уже в металлоломе?

Изменено пользователем metr

metr сказал:

Приветствую всех моряков-пограничников!Я служил в Казакевичево в 1984-1987 гг.на КУ-58

Приветствую, Петра, - Собрата по Удаче Служить в МЧ ПВ !Пётр, Брат, примерно в твои годы, хотя и не Твоём Корабле, служил Электриком ( фазиком) в Вашей Бригаде ПАВЕЛ РАССАДКИН, - Мой сосед по парте в Анапской Школе. Его нет , пока что на Нашем Форуме, но он есть в Одноклассниках, в Группе "Морчасти Погранвойск".Может, Случится Вам "пересечся" по Доброму, - Желаю Вам Этого! Юра. "кулон" с "Преданного".С Уважением!Всех Братов, Всех ПОКОЛЕНИЙ - Поздравляю с Грядущим Праздником,- Днём Великой Победы!, - и "набегающим" на него - ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!---------------------------------------------------------------------------Петр, - Паша Рассадкин, также ЕСТЬ в группе " Мы все из МЧ ПВ, и Береговой Охраны .." Изменено пользователем Либава

Всех радио -телеграфистов бригады, - с профессиональным праздником! ЗАС не зас, - спасибо за связь!

Блондин сказал:

Привет народ!!!Смотрю, знакомые лица есть.

Я тебя помню. *derisive* Рад приветствовать. :handshake::chest_m4:

Что-то мы затихли... А, братцы ?

На форуме Джалиндинской бригады (11 ОБСКР) интересные воспоминания ветеранов. Рекомендую к прочтению. 

Всем доброго здоровья.    С наступающим праздником ! 

Изменено пользователем Вал.Мих.

Валерий Михайлович, спасибо, за наводку. Очень интересные рассказы. *good* Прочитал с удовольствием.

Изменено пользователем Mit'ka91

Добрый день и с праздником Всех МЧПВ и погранцов. Служил я в Казакевичево 91-92г на борт 089 в качестве 1-2-21 под командованием кап.лей.(тогда) Мельников С.А. Интересуюсь дальнейшей судьбой этой боевой единици, и всем что с ней связано.

• 2 недели спустя...
  Вал.Мих. сказал:

Что-то мы затихли... А, братцы ?

На форуме Джалиндинской бригады (11 ОБСКР) интересные воспоминания ветеранов. Рекомендую к прочтению. 

Всем доброго здоровья.    С наступающим праздником ! 

У нас таких случаев тоже много было.

Загляни на Литературную страничку. Я там тоже кое что оставлял как из своей жизни, так и из жизни своих друзей.

Например: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6347

Или вот это: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6618

Или это: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6619

Награды

За себя лично отвечу. Читал всё ( ещё в самом начале, как только появился на форуме ). Действительно очень интересно. *good*

Изменено пользователем Mit'ka91

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...