Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Андрей, Владимир за ответы.

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 15.02.2014 в 15:14, штурманский сказал:

Ходил слух, что в Феодосии один из Антаресов на слипе упал, но правда это или нет не знаю.....

Точно, было такое. Он после этого и не ходил больше. Надо покапаться, который именно.

А, вспомнил! Головной, Очамчирский ПСКР-100. Списан потом в сентябре 1990-го года. Вот только я засомневался маненько: он в Феодосии упал или в Очамчире на СРЗ?

штурманский сказал:

Ходил слух, что в Феодосии один из Антаресов на слипе упал,

Где-то на Форуме я читал про это. По-моему, даже фото было. Уж не здесь ли: http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/5035-vse-o-krylatykh-pskrakh/

Че-то почти на всех темах тишина.                                                                                                                                                  Всех благ!!!

Изменено пользователем Шалаев Олег

В 20.02.2014 в 12:17, Шалаев Олег сказал:

Че-то почти на всех темах тишина.                                                                                                                                                  Всех благ!!!

Да по моему я только недавно тут подымал вопросы. Давай те и вы))

Вопрос, у нас ВМФ у других ВМС, есть какое то принципиальное отличие Флот - Силы в определении, назначения или формально нет отличий ?

Изменено пользователем Ст2ст

В 27.02.2014 в 08:43, Ст2ст сказал:

Вопрос, у нас ВМФ у других ВМС, есть какое то принципиальное отличие Флот - Силы в определении, назначения или формально нет отличий ?

Практически нет различий. Тут больше исторический аспект. Сказал Пётр-1 "Флоту быть!" и пошло. В принципе ВМС - это было нечто большее, чем флот. (Кстати в нашей Советской стране, ЕМНИП, тоже одно время было Управление ВМС РККА ). Силы в себя включали собственно флот, а также авиацию, береговые войска, спецназ и т.д. и т.п.

На нынешнем этапе в общем - то ВМФ и ВМС одно и тоже.

• Хорошо! (+1) 1

,Привет Андрюха!!!Тебя ещё не каснулась мобилизация?

Всех благ!!! 

В 01.03.2014 в 18:20, Шалаев Олег сказал:

,Привет Андрюха!!!Тебя ещё не каснулась мобилизация?

Действительно Олег, давай в разделе МЧПВ без вмешательства в политические взгляды и обстановку в мире. В кубрике есть о чем поговорить и без этого. Андрей уже писал на этот счет в другой теме.

По моему этого хочет не только Сергей, Андрей, я, но и другие ребята. А так разом замажутся все темы.

• 3 недели спустя...

Добавлю немного юмора, в этот хороший, позитивный день )) Наверняка шутка уже ходила по форуму, а может и нет.

Со следующего года в ВМФ будут брать исключительно парней кто не умеет плавать, т.к. они лучше борются за живучесть корабля *haha* )))

• Хорошо! (+1) 2

В 21.03.2014 в 05:08, Ст2ст сказал:

Со следующего года в ВМФ будут брать исключительно парней кто не умеет плавать, т.к. они лучше борются за живучесть корабля *haha* )))

С тестем на срочной на подлодке парень служил, который плавать не умел. Его как - то в море во время купания за борт скинули. На силу спасти успели. С офицеров никто не видел. Свои не выдали. Так парень и отслужил все 4 года срочной не умея плавать

В 22.03.2014 в 06:14, Эсаул сказал:

Андрей! А почему его(на 1 фото) в разные стороны тянут? :)

"Ручной" тормоз....

В 22.03.2014 в 06:14, Эсаул сказал:

Якимов Андрей сказал:
Повели "сердешного"

Андрей! А почему его(на 1 фото) в разные стороны тянут? :)

Делают авианосец )))))))

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 21.03.2014 в 07:04, Якимов Андрей сказал:

С тестем на срочной на подлодке парень служил, который плавать не умел. Его как - то в море во время купания за борт скинули. На силу спасти успели. С офицеров никто не видел. Свои не выдали. Так парень и отслужил все 4 года срочной не умея плавать

Я тоже до сих пор не умею плавать *smile3* )) Как сказал товарищ с Запорожья мне простительно. Да и среди экипажа, было много парней, я бы сказал подавляющее большинство нашего года призывы кто не умел плавать. Помню как то в каюте на эту тему завёл разговор. Такие вот дела )

Я умею плавать, но на Камчатке это умение пригодилось бы в первые 20 - 30 минут пребывания за бортом! Ну летом чуть подольше, может быть!

Помню как местные пацаны купались в море. Они, прежде чем искупаться в море, разжигали костёр!

Награды

Ст2ст сказал:

Я тоже до сих пор не умею плавать )) Как сказал товарищ с Запорожья мне простительно. Да и среди экипажа, было много парней, я бы сказал подавляющее большинство нашего года призывы кто не умел плавать. Помню как то в каюте на эту тему завёл разговор. Такие вот дела )

На Волгу, ребята!, на Волгу!.. меня в 7 лет столкнули с пристани(раньше были такие), и поплыл...!Привет всем!

В 23.03.2014 в 05:53, Смолкин Владимир сказал:

Я умею плавать, но на Камчатке это умение пригодилось бы в первые 20 - 30 минут пребывания за бортом! Ну летом чуть подольше, может быть!

Помню как местные пацаны купались в море. Они, прежде чем искупаться в море, разжигали костёр! 

Вот и я не припомню, что бы в Баренцевом море кто то летом купался. Хотя возможно, сам заходил  в море по колено)), шлюпку перетащить.

В 23.03.2014 в 06:53, Санек80 сказал:

На Волгу, ребята!, на Волгу!.. меня в 7 лет столкнули с пристани(раньше были такие), и поплыл...!

Где же еще родимую взять )) У нас не всегда вода на речке прогревается, что бы зайти и не замерзнуть, чаще всего получается так - пьяный в воду залез, вынырнул трезвым как огурчик , вот и всё купанье  *smile3*  )))

В 21.03.2014 в 07:04, Якимов Андрей сказал:

Нормальное дело. У нас тоже парень был с Алтая, не умел плавать. (а где там научишься-то?) Ничего страшного, когда в море купались летом, он тоже в воду лез - жарко же :heat:

В 24.03.2014 в 07:26, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

У нас тоже парень был с Алтая, не умел плавать.

Я с Алтая!Вот село в котором родился и вырос. А рядом пруд в котором научился плавать!

post-21726-0-86022600-1395647076_thumb.jpg

Награды

Всем привет!

У нас тоже парень был, то ли из Башкирии, то ли из Чувашии, плавать не умел. 

Когда в учебке начались первые тренировочные спуски, он сказал: мужики я плавать не умею.

Мы его подбадривали и пендалем провожали./шутя/

Ничего научился.

Что ж получается... Весенняя путина в самом разгаре. Турецкие шхуны у берегов Крыма, наверняка, браконьерствуют во главе с "Мустафа Каптаном"...А морская граница, - оголина? Где российские морчасти? Встряхнуть стариной что-ли, в контрактники записаться...Как конец заводить ещё помню. :dirol_m4:

Ну концами поводить тут мастеров куча, 1 ПАК ещё тот телепат! :)

Всех с 1-м апреля)))))

post-13646-0-97461300-1396373825_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

В 07.04.2014 в 09:09, Эсаул сказал:

По аппетитам ФСБ-Балаклавскую бухту надо целиком очищать от гражданского населения.

Почему?
  В 05.04.2014 в 12:30, Shultz сказал:

Да, большой был "пароход".

В стародавние времена, судя по фото, плавбазами служили выведенные из кампании большие боевые пароходы.В Поти швартовались рядом с двумя плавбазами, больши-иИИИИми такими, современными, по состоянию на 1983 год, вроде 2-х палубными. Но по-моему они своего хода не имели, но были там почти все удобства, когда они подсасывались к пирсу.

Награды

В 07.04.2014 в 14:10, Лексаныч сказал:

В Поти швартовались рядом с двумя плавбазами, больши-иИИИИми такими, современными, по состоянию на 1983 год, вроде 2-х палубными. Но по-моему они своего хода не имели, но были там почти все удобства, когда они подсасывались к пирсу.

А это не плав-казармы были?

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...