Пит81 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Есть такая профессия, взводный, Родину защищать! Я всегда говорил, что это была моя "работа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Так вроде есть такое известное выражение-Есть такая работа-Родину защищать!" Ну если точнее, то: "Есть такая профессия - Родину защищать". А вообще под категорию "служба" попадает также работа государственных чиновников и т.п. А в старости также говорили про актёров театров "служил в театре" )))) Я вот 21 год на военной службе провёл. Наверное всё же служба. Особенно, когда командовал погранзаставой. Тут же и семья в ДОСе с тобой. Дети на вышку гоняют ))) Круглые сутки на заставе всей семьёй. Потому в семьях офицеров практически всегда говорят "МЫ служили на Дунае", "МЫ служили на Камчатке" и т.д. Изменено 11 июня, 2017 пользователем Якимов Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Наверное всё же служба. Особенно, когда командовал погранзаставой. Тут же и семья в ДОСе с тобой. Дети на вышку гоняют ))) Круглые сутки на заставе всей семьёй. Потому в семьях офицеров практически всегда говорят "МЫ служили на Дунае", "МЫ служили на Камчатке" и т.д. Андрей,а сейчас какая разница(я имею ввиду семью)? По моему нет разницы-для военных и чиновников(для последних-служба:средство наживы"мнение народа" и это выражение для них осталось от Царя. А для военных служба-это действительно работа без выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Так вроде есть такое известное выражение-Есть такая работа-Родину защищать!"Полностью с тобой согласен.Я вот 21 год на военной службе провёл.Я бы всетаки сказал обобщенно, что у военных служба, у гражданских - работа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Я бы всетаки сказал обобщенно, что у военных служба, у гражданских - работа. А у милиции-полиции? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Эти ребята при погонах и с левольвертами. Они не гражданские. Как МЧС и им подобные структуры. У них служба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Ребята,вы прочтите внимательней,я же выложил(вообще то) слова командира корабля... А полиция и МЧС вообще отдельная тема (может я и не прав...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Прав. Я тоже считаю, что разница только в словообразовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Нет, ребята! "Служба" в моем понимании, это все же - работа!. Только служба (или наша работа) не приносит доход государства, а только - расход. Поэтому, я не понимаю тех, кто плачет о службе (даже их жён). Наша профессия и работа - Родину защищать и умирать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Нет, ребята! "Служба" в моем понимании, это все же - работа!. Только служба (или наша работа) не приносит доход государства, а только - расход. Поэтому, я не понимаю тех, кто плачет о службе (даже их жён). Наша профессия и работа - Родину защищать и умирать! Олег соглашусь.Служение является безвозмездным.Если есть зарплата,значит работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Родину защищать и умирать! Не умирать - а ПОБЕЖДАТЬ! Если есть зарплата,значит работа. Не зарплата. а денежное довольствие (содержание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Быть готовым отдать жизнь. Андрей в современном мире зарплата.Игра слов,дьявол в мелочах.Профессиональные военные контрактники,тогда работа.Или тогда контрактники не военнослужащие. Ну и тема.После ликвидации подарка Эсаула щас разум закипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Быть готовым отдать жизнь. Андрей в современном мире зарплата.Игра слов,дьявол в мелочах.Профессиональные военные контрактники,тогда работа.Или тогда контрактники не военнослужащие. Да я не против, что работа или там не работа. Ту просто так в словах не объяснишь. Для меня служба была чем-то бОльшим, чем просто работа (после выхода на пенсию в 2011- работаю. Есть с чем сравнить) Если я шёл по служебной лестнице вверх, то никак не потому, что там зарплата больше ))) Разница в окладе за воинское звании на момент моего увольнения была всего 5 грн за звёздочку. Служба мне короче была и судьба и работа и офигенное хобби в одном флаконе. Жаль, что в последние года я перестал понимать куда "развивается" Госпогранслужба. Потму ушёл на пенсию без раздумий. Но то были последние года уже в штабе Регионального управления. От летёхи до майора - золотые года! Потом уже такэ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Жаль, что в последние года я перестал понимать куда "развивается" Госпогранслужба.Весь мир куда то развивается,но как то не правильно. Тут с нашим восприятием и воспитанием неуютно находиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Тут палка о двух концах. Но я всегда говорил и думал, что если ты выбрал профессию военного, то не чего жаловаться на свой выбор. Особенно мне не нравится, когда жены военных жалуются (в т.ч. и жены офицеров Курска). Любая профессия имеет свои особенности и риски. Офицерская профессия, имеет особенность: погибать при исполнении своих служебных обязанностей! Даже если это мирное время. Я был к этому готов. И моя семья была к этому готова. Что в этом мире изменилось за время развала СССР? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Что в этом мире изменилось за время развала СССР? Олег как минимум стало больше хитрожопости в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Служба мне короче была и судьба и работа и офигенное хобби в одном флаконе. Хорошо сказано. Везёт тому, у кого так по жизни получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Что в этом мире изменилось за время развала СССР?Олег как минимум стало больше хитрожопости в мире.Больше стало желания получить на чужой смерти. Имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Тут с нашим восприятием и воспитанием неуютно находиться. По первой идёт фильм: "Крым. Небо Родины!" горжусь за офицеров не нарушивших присягу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Больше стало желания получить на чужой смерти. Имхо.Все стало товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Корабельных хватит ещё на парочку флагштоков, брал с запасом! Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Корабельных хватит ещё на парочку флагштоков, брал с запасом! делиться надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 делиться надо Могу корабельный отдать, как приедешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 делиться надоМогу корабельный отдать, как приедешь. может ты к нам соберешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 может ты к нам соберешься Превентивно - болен! Я всё понимаю и осознаю, но "вялотекущий" диагноз из СССР расслабиться не даёт. Спасает Родня из Адвокатов(по уголовке) и Федеральных Судей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения