Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чем закончилось пока не знаю.

Да, ничем..

Флуд в этой теме не приветствуется.

Изменено пользователем Shultz

• Ответов 990
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Естественно тралец "не потянул". Отгонять никто не пытался. По непроверенным данным "Чернигов" и "Кировоград" устали от ожидания и пошли к берегу. Остаются верными присяге "Ольшанский" и "Черкассы". Подчёркиваю, что данные не проверены.

Спасибо тебе Сергей за терпение. Мои посты "с душком" пожалуйста сразу удаляй, только не переноси меня в то "болото"

Изменено пользователем Shultz

Повели "сердешного". Жаль его. Была нормальная ходовая единичка. Теперь скорее всего "под нож" пустят

post-13646-0-69131300-1395431299_thumb.jpg

"Хмельницкий" тоже в Карантинку загнали. Щас начнут растягивать на комплектующие для 12411. А жаль, корабль только в 2013 в ремонте был.

post-13646-0-32982800-1395431328_thumb.jpg

Ну "Приднепровье" может ещё и оставят в качестве боевого. Хотя тоже вряд ли. Тоже "донором" служить будет.

post-13646-0-77123200-1395431291_thumb.jpg

Думаю понятно, почему у меня такие скептические мысли по поводу этих кораблей. Вызваны такие мысли чисто военными размышлениями, а не "политическими"

Думаю понятно, почему у меня такие скептические мысли по поводу этих кораблей. Вызваны такие мысли чисто военными размышлениями, а не "политическими"
А может и дадут пожить... не отчаивайся раньше времени..

Повели "сердешного"

Андрей! А почему его(на 1 фото) в разные стороны тянут? :)

Андрей! А почему его(на 1 фото) в разные стороны тянут? :)
Делают из него крейсер! :ded_pv:

А может и дадут пожить... не отчаивайся раньше времени..

На первом фото РК "Прилуки" проекта 206МР. На Черноморском флоте России таких уже нет. Держать его нет никакого смысла. Потому что для каждого проекта нужна соответственно своя логистика (материально - техническое, вооружение и т.п.). В плане тактического применения также эта единичка не вписывается в сформированные катерные ударные группы КЧФ. Короче материальной базы для него нет, вооружения (ракетного) есть немного на захваченных ракетных складах ВМС Украины в Черноморском. Но опять таки держать на складах не новую номенклатуру ради одной не новой этой единички, ИМХО, не станут. Несколько таких катеров доживают у России на Каспии. Но мне кажется вооружение и запчасти со складов переведут в Астрахань, а катер также разберут на комплектующие для Каспийских катеров.  

Андрей! А почему его(на 1 фото) в разные стороны тянут? :)Повели "сердешного"

Это обычный способ буксировки. Можешь найти в сети кучу таких. Второй (который кормой вперёд) для безопасного реверса. Посмотри на Карантинную бухту. Весьма неудобная для захода. Но безопасная от моря.  Насчёт "Хмельницького", то во всех ВМФ России ни одного корабля такого проекта давно нет. Есть пара в Погранслужбе России. Таких МПК правда и во времена СССР не очень много было (ПСКРов этого проекта гораздо больше было). Базой для этого корабля послужили ракетные катера проекта 12411, которые стоят на вооружении КЧФ. Вполне логично, что опять таки один такой корабль в тактическом плане для ВМФ России не нужен. Потому вполне логично его использовать в качестве "донора" для Черноморских ракетных единичек. Это в ВМС Украины он был тактической единицей. Украинские противолодочники и в Средиземку ходили на "Альбатросах", тогда как их Российские коллеги наверное дальше 20-ти миль от берега не отходят и занимаются лишь выполнением задач по прямому назначению - охраной водного района. У украинских же моряков за неимением более крупных кораблей, обычные МПК выполняли функции фрегатов. Насчёт ракетного корвета "Приднепровья", то он тоже отличается от Черноморских единичек. В КЧФ на вооружении состоят катера проекта 12411, а "Приднепровье" проекта 12411Т. То есть, как и катера проекта 206МР ("Прилуки") вооружён ракетами "Термит", а Черноморские "Молнии" вооружены "Москитами".   Поэтому либо перегонять его на Каспий, где тоже ещё есть одна Молняха с "Термитами", либо пускать на запчасти.

Подлодка "Запоріжжя" теперь в руках российских моряков. Сегодня над ней подняли Андреевский флаг и гюйс. Отжали корабль, который выдержал в свой адрес миллионы насмешек и оскорблений со стороны приверженцев Андреевского флага, корабль, который был восстановлен кровью, потом и верой украинских моряков. Теперь его точно постигнет участь его российского брата, лодки Б-380 КЧФ, которая ржавеет в доке уже лет двадцать, но при этом регулярно получает дотации на ремонт и содержание.

Всё таки иногда думаю, что уж лучше было выкинуть флажный сигнал "Погибаю, но не сдаюсь" и открыть кингстоны (и гаечку в двигатель). Но сцуко таким образом можно залететь и под украинскую уголовную ответственность, потому как "состояния войны" никто не объявлял. Они там в Киеве вообще ни хрена не объявляли, уроды (извините за резкость)

флажный сигнал "Погибаю, но не сдаюсь" и открыть кингстоны
Наверно лучше, но решать со стороны всегда легче..

Моим братьям по оружию в Крыму шлю этот привет

(песня не на украинском, поэтому понять не сложно *wink* )

Эти горы до неба
Стали домом моим,
Но я – житель равнины
И всегда буду им.
Вы однажды вернётесь
В долины, к садам
И в оружия братстве
Исчезнет нужда

По состоянию на 10.30 российские флаги развеваются над следующими кораблями, судами и катерами ВМС Украины

Со стороны скажу, пытаясь держать нейтральным пост !

Сначала была Балаклава, где якобы сломался ракетный катер, потом стремительно ПСКР покинули родную часть под давлением. Затем потопили в бухте корабли, что бы преградить путь Украинским ВМС, видел так же материал, где не пускали машину с продовольствием для экипажей. Все это наводит конечно на определённые мысли.  Видя всё это, возник вопрос. А как происходила дележка Флота после распада СССР, в таком же русле, кто сильнее тот и прав или тогда было всем на всё по барабану ?

Всякое было Саша. Даже разведывательно - диверсионные группы с Майского (на тот момент уже принявшие присягу Украине) были в паре кварталов от штаба ЧФ в готовности к захвату. Но тогда всё прошло более мирно. Судьбы многих людей ломались А главное ОЧЕНЬ пострадал флот. Сейчас в сети общаюсь с людьми, которые передавали корабли Украине. Сейчас уже открыто вспоминают, как специально выводили корабли из строя. Нынешние моряки ВМС Украины в этом плане сегодня вели себя долее достойно, как настоящие моряки. Молодцы!

• Хорошо! (+1) 1

Пока не буду писать в теме  Андрей, охота поговорить, но все вопросы у меня с политическим уклоном так или иначе, хотелось бы услышать мнение экспертов, но правила есть правила  (

Сейчас уже открыто вспоминают, как специально выводили корабли из строя.

Подтверждаю. Один человек, служивший в ВМСУ рассказывал, в каком состоянии был передан им не то "Хмельницкий", не то "Ужгород" (оба - пр. 12412). На нем до его передачи россияне специально кабель трассы топорами рубили. Всего лишь констатация факта, без полит. подтекста.

Награды

А "Запорожье" сегодня ещё раз показала, что из бывшего КЧФ СССР она самая ходовая)))) В прошлом году он обставила по этому показателю российскую "Алросу", которая уже изрядно "бородой" обрасла. За Б-380 я вообще молчу

Давай старушка, давай родная. Тебя лелеяли в ВМС Украины. Не посрами нас и прости (если сможешь).

post-13646-0-97253000-1395486064_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Уже начали ругаться.

• Хорошо! (+1) 2

Лодка наша пошла своим ходом в Южную. За это низкий поклон нашим морякам.

Вот однотипная лодка КЧФ России. Фото февраля 2014 года. Есть на что посмотреть для сравнения. Теперь к сожалению и "Запорожье" ждёт такая же участь.

post-13646-0-96574400-1395499682_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

С морпеха погоны снимут.

Похоже, он сам снимет

ПОГРАНИЧНИКИ!

Я думаю так - не дело здесь срач разводить. Есть желанию кого-то послать на ... - в личку пожалуйста, или по почте, или еще как.

Сергей (Shultz), у меня вопрос - ДОКОЛЕ здесь будет твориться .....?

Изменено пользователем VAS63
  • Хорошо! (+1) 1

у меня вопрос - ДОКОЛЕ здесь будет твориться эта херня?

Я же не могу следить за этой темой круглосуточно. Кое-что я отсюда убрал. И еще хочу предупредить Сергея гудыма - все твои сообщение в этой теме буду удалять, т.к. ты провоцируешь других. Поэтому лучше здесь не пиши. Есть полит. форум - пиши там.

Награды

Давай старушка, давай родная. Тебя лелеяли в ВМС Украины. Не посрами нас и прости (если сможешь).
Да !! На день флота она гордо несла флаг России, а сейчас      печально..

post-46982-0-63014600-1395514467_thumb.jpg

На день флота  

Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 «Кіровоград» спецназом

Классный корабль был, героический. В ВМФ России таких уже нет. Оставалось две единички, переделанные в ВТР.А у СДК-137 (ныне "Кіровоград") на боевом счету сбитый самолёт ВВС Израиля.

Лодка наша пошла своим ходом в Южную. За это низкий поклон нашим морякам

А вообще, в каком она состоянии? Приходилось недавно читать, что с состоянием вооружения у неё неважно....

Награды

С "Сагайдачного" - моряк на связь вышел!... - переживает.../ Не "дёргаю" моряка..., - 30 минут знакомы виртуально.../Будем - посмотреть...--------------------------------------...НАШ - Мужик!, - однозначно!, - в Полосатой Майке !!!...

Изменено пользователем Либава

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...