Перейти к содержанию

Хорогский отряд

Рекомендуемые сообщения

Серёжа,здравствуй! У меня тоже всё нормально, работаю на ниве капиталистического труда. ... Сейчас ты, братик,-ЗНШ, но волею и сердцем- прежним ты остался,- Хорогом закалённая душа,- ты никогда штормам мятежной жизни не сдавался! Будь счастлив, брат, и Человеком оставайся, на все года, оставшиеся нам,- Друзей не забывай, (не зазнавайся), не покоряйся роковым ветрам!Обнимаю, Саша Хороший.

:ph34r: Привет всем! Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он всем нам принесет побольше удачи, здоровья! Спасибо Серега Титаренко подсказал, что есть у нас такая возможность пообщаться! Всех помню с кем служил на Памире!!! Моя служба в Хороге - Дарай Санг, Шидз, РО, потом учился в Киеве (поступал при Союзе, а выпускался после его развала). После окончания остался служить в Украине по распределению направили в Котовский погранотряд ст. оф. ОРО, затем преподаватель на кафедре спец. дисциплин в Хмельницкой погранакадемии, дальше старший офицер ОРО Южного направления ПВ Украины и закончил службу в Измаиле, где был начальником ОРО. 6 января 2005 года уволился в отставку по состоянию здоровья. Сейчас работаю юрисконсультом на Измаильском факультете Одесской национальной морской академии.С большим удовольствием полазил по порталу увидел много знакомых фамилий и лиц, информации так много, что даже теряешся, - к кому обращаться и очем писать.С Валерой Завгородним мы послужили в ОРО Котовского отряда, потом он перевелся в Харьков (возможность его найти есть). Начальником у нас был Игорь Анатольевич Гавриленко (к сожалению похоронен в Харькове). Начальником ОРО "Раздельная" Котовского отряда был Слава Степанов, уволился и уехал в Самару (если не ошибаюсь).В Харькове , когда учился в юридической академии пересекался с Пихотой (кадры), Хлюпиным (зарин-заманович), Федоровым (связь). Пару лет назад виделись с Шленовым, он приезжал в Одессу.Альберт, если не ошибаюсь, когда мы с тобой виделись последний раз ты говорил, что ты в Белорусии.Еще раз ВСЕХ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!ВМВ.

Господи, проспал все на свете!Мужики, всех поздравляю! Желаю только одного - удачи! Давно здесь не "гулял". Как говорит Будылка, закопался на ниве "капиталистического труда". Рад тебе Миша. Еще больше рад сведениям от тебя о всех наших. Ну, хоть ты выведи меня на Завгороднего, буду безмерно признателен! Да и всех остальных тоже. Жена служила у Дидка, будет рада узнать о нем, да и вообще очень интересно. А я действительно в Беларуси, живу в Минске, добро пожаловать в любое время. Черт, надо собраться-таки в Одессу, как там без меня "Белый аист" возле отряда? В Измаил без пропуска попасть можно? А в Рени? Южный, Сычавка, Очаков - сколько там прохожено км, пожалуй не меньше чем где-нибудь в районе Зигара или Ванча. Хотя вру - напротив Джомарджи-Боло побольше будет, правда Саша?Все, всем привет, я вернулся!

Всех с наступающим Новым Годом!А начальника 15 заставы Варламова я помню. Большой Вам привет от бывшего рядового, который начинал служить на Лянгаре ( нач.ПЗ - Аркадий Федорович Ким).Ну а в Измаиле привет Игорю Момоту.Да, кстати, Пихота знакомая фамилия. Кажется в 1985 году был ст.л-т на учебном пункте в Хороге.

Да Аоьберт! Хорогские фланги не забудутся никогда.Присоединяюсь к поздравлению с Новым 2006 годом. Всем Хорогцам желаю здоровья, успехов во всех начинаниях, и всего самого наилучшего. *offtopic*:fr:

Всех с наступающим Новым Годом!А начальника 15 заставы Варламова я помню. Большой Вам привет от бывшего рядового, который начинал служить на Лянгаре ( нач.ПЗ - Аркадий Федорович Ким).Ну а в Измаиле привет Игорю Момоту.Да, кстати, Пихота знакомая фамилия. Кажется в 1985 году был ст.л-т на учебном пункте в Хороге.

Всем Памирцам от Титаренко Большой привет. Всех с Новым - 2006. Крепкого здоровья и удачи.Момот Игорь сегодня ответственный по отряду - к4ак полдожено пограничнику встречать новый год. Завтра буду общаться передам привет от Коваля. :yaaa:

• 3 недели спустя...

Всех с Новым годом!Служил срочную в 86-89, попал в сучкарню, спасибо особистам, не пустили на заставу, посчитали антисоветским элементом *russian* , но это даже и к лучшему, так как побывал на всех заставах с 1 по 14, и даже послужил полгода на Йегиде *hunter* , стуканул движок на зилке, и наш капитан Ручник меня там и бросил. *clap*

А в 94-96 годах я был в Оперативоном отделе.Мой друг Сергеев у вас ЗНШ был.

А я с Сергеевым служил в Хороге 96-97.. Самые лучшие воспоминания остались, и как и человеке и как о начальнике. Где он сейчас?? А до этого - с Бекетовым -младшим *raz* , на 12-ой Московского взаимодействовали ))) Да вроде и сами пересекались, только вот по месту тяжело определиться)))

"Марина" теперь "ZloyHarry"

Сердечно приветствую всех офицеров РО 66 ПОГО на этом форуме! Я - это Ефремов Сергей, бывший старший офицер СПС 66 ПОГО (1990-1993 год). Я закончил службу ПВ в 93 году и перешел в МВД, где прослужил по 7 направлению до 2001 года. Сейчас на пенсии. Тружусь в службе безопасности предприятия. До сего момента не имел никакой информации о хорогцах. Так уж сложилось. Хотя о службе и всех ребятах отдела остались самые лучшие воспоминания. Отлично помню Игоря Лютого (мой первый наставник в ПВ), Альберта Гафурова (я как раз тот самый лейтенант из СПС (тогда, правда уже старший), с которым ты ходил на фланг с Московским), Валеру Завгороднего, Саню Рубана, Сергея Матрохина, Пашу Сагайдак, Вялышевых многих других. Извините, что по именам - как по батюшке, каюсь, совсем позабыл. Периодически встречаю только Константинова Володю, но это отдельная история. Всего самого наилучшего. Надеюсь, что ещё повстречаемся на форуме, а может быть (дай бог) и в реале. Ефремов Сергей

• 3 недели спустя...

А я с Сергеевым служил в Хороге 96-97.. Самые лучшие воспоминания остались, и как и человеке и как о начальнике. Где он сейчас?? А до этого - с Бекетовым -младшим *raz* , на 12-ой Московского взаимодействовали ))) Да вроде и сами пересекались, только вот по месту тяжело определиться)))

Я ищу однокласника Альберта Каприелова. Кто имеет контакт - передайте ему мои координаты:т.р. 8(812)320-00-99т.моб. 8-911-193-81-79e-mail: aokhlopkov(гав-гав)yandex.ruОхлопков Андрей.

А про Душанбе, я уже писал, что был там в 95-96 году. Да впечатления до сих пор....

Саня привет . Фамилия моя Арефьев Женя. Как раз я и провожал тебя с разбитого вокзала , передо мной твое фото с ребятами. Я сейчас служу в Сочи в морской части: Оперативно войсковая группа специальной службы ПС ФСБ , а по простому охрана первых лиц на отдыхе. Частенько с Васильичем в море хаживали , Лифаренко был у нас в прошлом году, ручкались. Кроме меня в Сочи Сашя Шматов , Игорь Муравьев и Коля Лукьянов , был еще и Костя Ямщиков ,но уже пять лет как умер -сердце. Мое мыло EwgenAr(гав-гав)mail.ru Тел 8-8622-680014 дом. 8-918-409-67-74 моб. 88622-61-21-59 коммутатор на работе. И вообще жду в гости в Сочи , где темные ночи

Всем привет!!!Случайно обнаружил этот форум.Просто офигел.Особенно когда увидел фотки Димки Федосова,Коляна и по моему Лёня Куриленко.И тебя "Джон"Сразу узнал.У меня тоже кой какие фотки есть только я их пока выкладывать не умею. *clap*

Привет моя фамилия Арефьев на Шерхане был старлей зам по снабжению . Переписываюсь со Спицыным Игорем , есть его мыло , по праздникам созваниваюсь с Мериновым , есть его координаты.

А я действительно в Беларуси, живу в Минске, добро пожаловать в любое время.

Альберт привет . Я тебя помню хорошо. Арефев Женя зам по снабжению 2 ммг , затем начальник продслужбы, Последний раз был в Хороге в 1996 году. В том же году переведен в Сочи , теперь служу здесь . В Сочи Саня Шматов , Игорь Муравьев и Коля Лукьянов. Костя Ямщиков умер , Сокол разбился в вертолете в Таджикистане , но похоронен здесь 15 февраля всегда ходим на могилу. Видел здесь многих на отдыхе . Живет в сочи еще один козел , не хочу даже называть фамилию. пиши жду.

У меня на учебном пункте Сергей Харланов в 1985 году был начальником учебной заставы... В прошлом году также скоропостижно скончался Толик Пахарь - в конце 80-х старшина 17 ("Лянгар") заставы...

Знал хорошо и Серегу и Толика , на днях общался с Саней Турчинским Он в Белгороде, пока еще служит , Ну а мы здесь в Сочи похоронили Костю Ямщикова ( Старшина Андероба)

привет Всем Хорогцам от ТИТа (отдельно, хоть и не Хорогец, но рад был увидеть на сайте Сашу Хорошего - Труфаненко), кто помнит - пишите. Я в Одессе. Тут-же Юрка Белов, Вася Рачок. Медведь в Луганской области - дома.

А еще начальником заставы на Харгуше был Саня Шматов. Сейчас а Сочи , кому интересно , дам телефон.

*russian* Женя! Привет! Конечно все хорошо помню, рад что ты присоединился к нам. Жду от тебя фотки наших проводов из Душанбе. Как твой сын? У меня его маленького есть фотки из Калай- Хумба, мы с Кристей его часто маленького вспоминаем, да и вообще жизнь Калай - Хумбскую. Сообщу Щепочкину, он еще служит, про то что ты тоже объявился на горизонте. Изменено пользователем lans

Здавствуй Арефьев Евгений!Вы меня должны тоже помнить был в КСАПО начальником службы горючего.

*russian* Женя! Привет! Конечно все хорошо помню, рад что ты присоединился к нам. Жду от тебя фотки наших проводов из Душанбе. Как твой сын?

Саня привет! Рад тебя слышать . Вадиму уже почти 19 , учится в колледже. Учился в Пушкине в нашем кадетском корпусе , питерский климат не подошел , вернулся в Сочи. Будет время отсканирую фото и перешлю. И вообще сбрось свое мыло. Если помнишь по Небит-Дагу Хазяшева Саню, то он в Сочи , был командиром Сочинского отряда , правда сожрали , сейчас начальник охраны санатория "Солнечный".А в 1996 году меня в Душанбе менял Костя Фионин , сейчас в Калининграде. Павлович (особист) Иван Иваныч , вроде бы в Минске начальник контрразведки ПВ Беларуси. В 2003 году 15 февраля был в Москве на день вывода : были Качалов , Вялов, Пинягин , Юра Ярославцев , Паша Еремин, Саня Соболев . Также в Москве Сарега Устинов , Женя Чудаев , Рустам Шаропов ,Альберт Каприелов , Леха Меринов , Олег Половцев и Серега Селихов.

Здавствуй Арефьев Евгений!Вы меня должны тоже помнить был в КСАПО начальником службы горючего.

При мне в Хороге начальником ГСМ был Юра Дидок , после него Витя "Перец" Фамилию , к сожалению не помню. А в округе помоему в это время был Игнатьев. Из ГСМ помню Акимова. А продотделом сейчас командует Шаякберов Расул Гаязович , я имею в виду ПС ФСБ.

ГОСПОДА ХОРОГЦЫ!

Вашему вниманию предлагаю главу из книги участника событий в Куфабском ущелье Коломеец Александра.

Афганистан. Война без фронта.

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2591

Я ищу однокласника Альберта Каприелова.

Держи телефон Альберта:8-916-248-31-64:о)

Ну а мы здесь в Сочи похоронили Костю Ямщикова ( Старшина Андероба) А еще начальником заставы на Харгуше был Саня Шматов. Сейчас а Сочи , кому интересно , дам телефон.

надо же... не знал я про Костю...мы с ним на Андеробе служили. его жинка на Гарм-Чашме работала...Костя, Костя...я вот встретил тут недавно Семёнова Владимира Васильевича, был когда-то на Ишкашиме, зам. коменданта. потом был он одним из последних начальников Хорогского ПО. сейчас на пенсии, иногда встречаемся в электричке после работы - у нас одно направление по пути домой. только вот неделю назад про Костика вспоминали. шебутной был мужик... "Паша, у меня осколок в голове..."царствие тебе небесное, Коста...

При мне в Хороге начальником ГСМ был Юра Дидок , после него Витя "Перец" Фамилию , к сожалению не помню. А в округе помоему в это время был Игнатьев. Из ГСМ помню Акимова. А продотделом сейчас командует Шаякберов Расул Гаязович , я имею в виду ПС ФСБ.

Все правильно. Я был в КСАПО с 1980 по 1986 года, меня сменил Шевцов Л.Л., а Игнатьев Б.И. при мне был в Тахта-Базарском отряде затем в Опергруппе в Душанбе и он сменил в округе Шевцова. В отделе горючего ФПС с 1991 года по 1997 года. Шаякберов был в отделе горючего начальником с 1997 года по 2003 год, он сменил Акимова Г.Г. который уволился в запас. И правильно сейчас возглавляет продотдел. Вот такие чудеса случаются в Пограничной службе.Дидок сейчас начальник службы горючего Пограничных войск Украины, уже полковник.

:ph34r: Привет всем! Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он всем нам принесет побольше удачи, здоровья! Спасибо Серега Титаренко подсказал, что есть у нас такая возможность пообщаться! Всех помню с кем служил на Памире!!! Моя служба в Хороге - Дарай Санг, Шидз, РО, потом учился в Киеве (поступал при Союзе, а выпускался после его развала).

Мишка!!!Здорово, борода!Я - Мартынов Паша, начинал на Андеробе ещё с Серёгой Гущанским, потом с Юрьевым, в 1990 ушёл в РО. Концерты наши в "Хилтоне" помнишь? Карась, Шишкин, Ляхов, Хлюпин, Вадик Десятов, Коля Кудряшов и вся "братва".... А я вот помню, как ты ашно одного чуть не расстрелял, когда жену Серёги Лазарева изнасиловать пытались...Семёнов мне говорил, что был у Левченко в Хохляндии... вспоминали с ним всех... он мне и сказал, что ты на Украине.:о)))

надо же... не знал я про Костю...мы с ним на Андеробе служили. его жинка на Гарм-Чашме работала...

Жена Кости Наталья служит в Сочинском отряде на комендатуре , Костя до конца дней и был шебутным. Если нужен телефон могу дать.

Жена Кости Наталья служит в Сочинском отряде на комендатуре , Костя до конца дней и был шебутным. Если нужен телефон могу дать.

Давай.Я обязательно позвоню ей. Изменено пользователем sarhad

Фамилия моя Арефьев Женя.

Ну здравствуй, братан, Женя Арефьев. Ну наконец хоть один засветился из нашего выпуска на этом форуме. "Комеска", как говорил Шура Стороженко. Не теряйся, я практически каждый день здесь.

Lans

Щепочкин? Это не Сергей случаем? Если он , будь добр, оставь его координаты или передай мои : 8-903-685-73-44. Андрей (4-8-9-2)

Изменено пользователем Егерь

Да Щепочкин - Сергей. Координаты обязат-но передам. ОК.

Очень благодарен. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...