Перейти к содержанию

Сосновый Бор в/ч 9816 ПогО им.Андропова

Рекомендуемые сообщения

SLS

Не переживай. Врагам уже все давно известно. Эта самая техника использовалась не только в ПВ, но и ВДВ, и ВМФ.

Могу даже ссылку дать, где достаточно подробно расписаны характеристики наших РЛС.

Причем с указанием завода изготовителя. *derisive*

Ну и бери поправку на время. То, что тогда было секретом, сейчас уже никому не нужно. Каменный век.

Ну а если совсем серьезно, то.

15 лет назад на наших станциях использовался "рабочий" комплект ламп. Характеристики были известны многим и особо сильно не скрывались.

Но существовал еще и "боевой" комплект. Он лежал под пломбой на складе АТВ.

Вот его я обязан был поставить по "особому распоряжению" и в "случае чего".

Какие характеристики у этого комплекта я даже понятия не имел.

Вероятно, что-то подобное и сейчас может быть.

Удачи

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я Леха Страхов был в учебки Краколье 1987,

SLS

Не переживай. Врагам уже все давно известно. Эта самая техника использовалась не только в ПВ, но и ВДВ, и ВМФ.

Могу даже ссылку дать, где достаточно подробно расписаны характеристики наших РЛС.

Александр, для начала дам ссылочку, почитай, хоть и не по данному случаю, но полезно.

То, что в интернете много различной информации - факт. Однако надо всегда помнить о том, что сайты закрываются компетентными органами за публикацию на них специфической информации, не зависимо от того, была она уже где-то напечатана или нет.

Мне плевать, что и где уже выложено, но не надо делать плохо нашему форуму. Помни об этом. Как говорится: был бы сайт, а причина его закрыть всегда найдётся.

Удачи.

Изменено пользователем SLS

SLS

Вячеслав, это уже из серии когда родители рассказывают первокласнику про аиста или капусту.

А он приходит в школу ииииии .......

На первой же перемене и во всех подробностях узнает, что это совсем не так.

Как ты наверное заметил, тут говорилось про почившие 15 лет назад РЛС.

Так что лично я не вижу повода для беспокойства.

ЗЫ: Если следовать твоей логике то:

номер части, ее местоположение, местоположение застав и ПТН-ов, позывные, границы флангов, имена командиров, фото и т.п. также могут исталковоны компетентными органами "неоднозначно".

Вероятно нас пристрелить нужно было, а не на дембель отпускать.

ЗЫ2: А про "Причина всегда найдется" ты правильно сказал.

Удачи

All

Вспомнил ту весьма показательный случай.

28 мая 1988 года отцы-командиры решили провести общенародный праздник в Сосняке.

В рамках праздника была организованана шоупрограмма и выставка вооружений и спецсредств.

Шоупрограммой стало образцовопоказательное задержание шпиёна (с десантированием из вертушки, стрельбой и криками ура), рукопашный бой и оркестр.

Ну а на выставку притащили БТР связи, прожектор, радиостанции и пр. фигню. Пара переносныхРЛС тоже была.

Так вот мой шеф давал инструктаж по соблюдению военной тайны.

Ты, говорит, рассказывай что она видит в два раза дальше и может (с расстояния ХХ км) пол у комара определить.

Ну и называй ее как-нить по другому. Например "Чебурашкой".

Тогда все будет ОК.

А вот то, что РЛС стояла на городской площаде, на нее каждый мог посмотреть, пощупать и покрутить и, что у этой самой РЛС (на самом видном месте) торчит ручка с шкалой расстояния похоже всех устраивало. Это ведь не (скип военную тайну), это "ЧЕБУРАШКА".

Удачи

Изменено пользователем Fury

• 4 недели спустя...

Это фото "моей" части. Сосняк 87-89. Фото со спутника. Относительно свежее (мож год-два). За 20 лет, почти ничего не изменилось. Внизу слева - казарма, слева-середина - штаб и баня, середина - склады и автопарк, середина низ - батальон ВВ, сверху-справа - склады и вертолетка. Развейте сомнения пожалуйста.

Все правильно, только после часть преобразована была отряд особого назначения. Далее опять в линейный отряд. А учебная часть- через дорогу, в выкупленных у стройбата казармах и одноэтажных фанерных домиках.

• 2 недели спустя...

Пацаны , привет. Сам служил КППО, но вот шурин-ВАШ. Служил в/ч 9816 1983-1985. Отряд. Авторота, электрик. Ком.роты-Бекетов, старшина- Папуша. Ищет своих. Если кто найдётся пишите мне в личку, а то у него интернета нет. Я с ним свяжусь.

Изменено пользователем Молчун

• 2 недели спустя...

Я служил в 5-м отряде с апреля по декабрь 1985-го. Потом был откомандирован в в/ч 2436 (комендатура КСЗПО), но увольняться катался обратно в С. Бор. Побывал на всех заставах, в частности на Физмате (Приморск) во время осенних учений-85, служил в Лебяжьем (4-я) во время летнего усиления (народу не хватало, весь отряд раскидали по заставам), периодически бывал в Усть-Луге, на стрельбище (8-я), на 10-й и 12-й (М. Куземкино). На остальных заставах - эпизодами. В частности, летом 86-го из Питера возили на трёху, ЗКП обустраивать. Служил в роте ОРТМ, в комвзводе и у строителей (в "банде").Харланов в 85-86 был начштаба (командиром он стал, видимо, в 1987, сменив Масыча). Авторотой командовал м-р Бекетов, а старшиной был пр-к Василица. Комвзвод - пр-ки Выговский, Петров; ОРТМ - м-р Карлов, пр-к Булыгин.Кстати, в 1985-м казарма находилась за воротами части (её ещё достраивали), и дорога к подвесному мосту в город проходила между ней и воротами. Когда приехал дембеляться, не узнал. Всё снесли, даже губу (превед, ноябрь-85!) *pogran*

• 1 месяц спустя...

Слава,так всетаки Гидрон или Эталон, если помнишь ,то я /Генерал / -Кайманов Никита

Привет Сосновоборцам!

Ты скакого училища попал на линейку.Я с Голицинского! Изменено пользователем Vakula
Нарушение правил цитирования

Всем привет привет! Буду торчать тут один с призыва , может к пенсии годки компьютеры закупят. 8-лебедка ДМБ-85 осень КОМТЕХ.

вовчик Горяйнов как я рад ! может свидимся в Сосняке? ты меня должен помнить - РС!

Привет народ. Призывался в Сосняк 27.11.1990, присягал 31.12.1990 в спортзале :) , а потом перевели в Сестрик, в 107 ОБС. Со мной помню в учебку попал Костя Аникушин, классный был художник и еще парочка спортсменов Дима Засурцев и Стас Копейкин. Еще призыв запомнился большим количеством узбеков, которые откровенно тупили на чистке картошки и хавали насваи на политинформациях :llol: . Многих из них потом встречал в частях округа, в подсобных хозяйствах или собачниках. Потом в 1992 попал на какую то вашу заставу, прямо на заливе, мы там столбы телеграфные снимали, а народ с заставы нам рыбу копченую тазами таскал - это был рай на земле :yaaa: .

• 2 недели спустя...

Привет! призыв -весна 86 . на Бромистом с декабря 86. нач-ки Подгорный потом Холманов . замполит Ножик (Новоженцев) .прапоры Уус, Кузьмин помоему и маленький Иванов у него ещё сапоги выше колена были (фраза у него была-"почему не работам почему на гитаре играм") ну а старшиной Линьков-отличный мужик(спровадили его на пенсию) Уус стал вместо него.Зампобою вроде кап Фомин всё ещё машину свою (шестёрка вроде) прямо на плацу ставил....

Привет погранцы! Служил на "соболе"(с лета 1992г."Лебедка") в 1991-1992гг. Начальник заставы был майор Поспелов Паша- классный мужик. Сам был нач. прожекторной станции АПМ-90.В Сосняк попал после Баграта.Все кто помнит Гарри-пишите мне в личку :yaaa:

Привет народ. Призывался в Сосняк 27.11.1990, присягал 31.12.1990 в спортзале :) , а потом перевели в Сестрик

Стас Копейкин дослуживал со мной на "лебедке". Его привезли на заставу под Новый 1992 год, по моему за какойто залет.На службу клал........., зато рисовал класно.У меня дома пара картинок его на память осталось. Изменено пользователем Vakula
Нарушение правил цитирования

Слава,так всетаки Гидрон или Эталон, если помнишь ,то я /Генерал / -Кайманов Никита

Здарова Генерал!!!)Ну так для меня то Эталон по любому,но т.к. увольнялся уже с Гидрона(все сдвинулось тогда на одну),то поэтому.."Мне-генеральскую!!!!"(она же бакасовская) Н.Кайманов КСЗПО 1989))

• 1 месяц спустя...

Стас Копейкин дослуживал со мной на "лебедке". Его привезли на заставу под Новый 1992 год, по моему за какойто залет.На службу клал........., зато рисовал класно.У меня дома пара картинок его на память осталось.

Я Стаса помню он у нас на стрельбище с ндрюхой Лобановым постоянно зависал .....................

Я Стаса помню он у нас на стрельбище с ндрюхой Лобановым постоянно зависал .....................

С Андреем Лобановым

• 1 месяц спустя...

Спб за поддержку *derisive* . Я особо и не волнуюсь можн найдутся когда-нить *derisive*

привет сергей, я тоже с 7 погз и тоже вот никого не могу найти из своего призыва хотя нас как никак 14 человек было!!!!!!

я служил на венте 5 отряд 9816 с 94 95 г ,,, к сожалению ты наверное уже на дембиль отчалил когда я пришел на заставу,или к счастью... хотя прикольно бы было побщаться, поболтать о том о сем выпить за ПВ и вспомнить папу и м Топилина . если желание есть то ответь..а в москве кстати живет паренек Денис Варламов он со мной служил может знаеш? :):)

shakalnik и всем служившим в 90х

Есть просьба. Поглядите на фото.

Что нить узнаете?

Это фото "моей" части. Сосняк 87-89. Фото со спутника. Относительно свежее (мож год-два). За 20 лет, почти ничего не изменилось.

Внизу слева - казарма, слева-середина - штаб и баня, середина - склады и автопарк, середина низ - батальон ВВ, сверху-справа - склады и вертолетка.

Развейте сомнения пожалуйста.

Удачи

свинарник забыл...... срава середина........... :):):)

• 3 недели спустя...

Поздравляю Вас с 90 летием Пограничных Войск!!!

• 2 недели спустя...

Seryi

c 1986-88 9816 Комрота! Есть кто?

Привет.

Из ИСВ я.

В 87 какое-то время жили с вами на этаже, потом к ОРТМ перебрались.

Вечно враждавали с вашими прапарами на предмет хождения в наряд.

Один Кузнецов вроде, второй ......ий. Не помню уже.

Вредные дядьки были. :-))

Если что, то на одноклассниках твои есть вроде.

All

С прошедшими всех!!!!

Здоровья и удачи!!!

Изменено пользователем Fury

в 84 был в учебке в Краколье оператором РЛС... я служил на Гидроне, после учебки в 85 году, затем отправили в Карелию...

Изменено пользователем Ефремов Владимир Игоревич

• 7 месяцев спустя...

сосновый бор 1994 нач.штаба полковник БАВЫКИН потом был Семенов а после меня на 2пг перекинули там если кто помнит прапора ГЕНА убойный мужик

Генадий Леонидович легндарная личность,его уважали как в отряде так и флангах.Нач. заставы Аксёнов 3 ПОГЗ"Успех".1989-1991гг после"Бограда" прожектор Б-200 и дежурка ,ПТН дозоры.Народу тогда не хватало да много чего не хватало.Зам. побоевой Чичин,Зам.полит Миронов.Хорошо помню Картеллайнена,Ничкова. Последний раз когда был на заставе остались только офицерские домики,боксы,кэс.Застава выглядела просто "швах".С братвой пообщался как прожектор запускали нет говорят. А сколько раз мы с моим братаном он с Большого Берёзового а мы со своего ПТН ,рыбачков спасать помогали ,послужбе тоже всяко было.Раньше дембельские свечи делали,сейчас не знаю есть такая традиция. Вспомнить есть что............. *russian*

• 2 недели спустя...

вовчик Горяйнов как я рад ! может свидимся в Сосняке? ты меня должен помнить - РС!

Сосняк теперь закрытый город

• 4 недели спустя...

Всем привет.Я в сосняке начинал службу.Ноябрь 93 по январь 94.Учебка на связистов.Потом перевёлся в сесрик в шсс.

Одно помню,как мы ходили в баню через город мимо какой то шурупийской части и кричали им-"Шурупы вешайтесь". *clap*

привет Служил в соснике 1993-1994. Я помню как мы ходили в ту баню *clap* НЕ помнищ сержанта Серёгу Заболканского он в школе сержантов был на 3тоже

shakalnik и всем служившим в 90х

Общаясь с народом этих призывов, узнаешь много нового.

То про вторую-третью казарму рассказывают (у нас была одна), то про соседей из стройбата (мы соседствовали с ВВ из охраны ЛАЭС).

Вот теперь как в баню ходили в город.... У нас была в части.

Я все больше убеждаюсь, что что мы говорим о разных Сосновых Борах.

Вернее в том, что в середине 90х часть уже находилась не там, где в конце 80х.

Есть просьба. Поглядите на фото.

Изображение

Что нить узнаете?

Это фото "моей" части. Сосняк 87-89. Фото со спутника. Относительно свежее (мож год-два). За 20 лет, почти ничего не изменилось.

Внизу слева - казарма, слева-середина - штаб и баня, середина - склады и автопарк, середина низ - батальон ВВ, сверху-справа - склады и вертолетка.

Развейте сомнения пожалуйста.

Удачи

привет за козармой пмп строили то я помню еще там мост навесной через речку был. А если лицом смотреть на козарму то с право был старый пмп а за ним курилка с тремя сосноми там все фоткались обычно

Может и в правду о разном говорим.На фото трудно что то узнать.Мы жили в маленьких ,одноэтажных казармах щитового типа.А у входа и в правду была какая то большая кирпичная,но я в ней ни разу не был.

привет то была учебка а сам отряд был дальше то о чем ты говариш я там курс молодого бойца проходил в большой козарме

Может и в правду о разном говорим.На фото трудно что то узнать.Мы жили в маленьких ,одноэтажных казармах щитового типа.А у входа и в правду была какая то большая кирпичная,но я в ней ни разу не был.

привет ты говариш про другую часть в 1993 году я в ней был в учебки а потом меня перевели в отрят тот что на фотке он дальше по дороге был

• 1 месяц спустя...

Привет!!! А про фамилию Салатов С. А никто не слышал??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...