Gunescape Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Сергей, а что за сорта винограда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Три зилги (Зилга - хороший прибалтийский сорт не на еду, а на вино - технический. Мелкие с хорошей шкурой, но сладкие), лора, розовая изабелла.Но главное для них высокие чёрные грядки. Без этого не вызревают. Это не Краснодарский край, где наоборот нужна каменистая известняковая почва. Тут - хороший перегной и высокие грядки. Это как с табаком - но табаку нужно песка побольше - как от Липецка и южнее. Табаки реально вызревают и семена дают. От обычного банального Дюбека до ориенталов или гаванских сортов и герцеговины флор. На самом деле табаку нужно от 19 до 26 градусов. Больше - он желтеть начинает и требует больше полива, а на избыток полива начинает гнить. Надо норму выдерживать. В Подмосковье же для него как раз лето годится для вегетации. Я уж не говорю о разных сортах махорок - тут и крымская, и львовская, и прибалтийская, и ленинградская, и финская, и... ацтекская аутентичная. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем sotnikovy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Ездил тут зимой ... Посмотрел... Шпалеры придавлены снегом со льдом после ледяных дождей. Надо от дерева уже отказываться и на железные дюймовые трубы для поддержки переходить. И капельный полив. Варить, варить... Стойки для бочек повыше, врезать краны, шланги для полива укладывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shila1 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Только сейчас наткнулся на этот сайт! О себе: Андрей Шелыганов, пингвин 1987-1989, пз Отборный. Начальник в то время майор Аксёнов, старшина легегдарный Геннадий Леонидович Петровский. Служил безвылазно на заставе, кредист.Своих пацанов найти не могу нигде! Может, кто прочитает, отзовётся... С горечью узнал что от Отборного одни руины остались... Сам обычно службу тащил по ночам на мысе Флотский. Всех офицеров и Гену Петровского вспоминаю с особой теплотой, несмотря как они нас гоняли в хвост и гриву.Я тут недавно связался с дочерью Петровского, она мне его фотку в ВК скинула- сдал сильно дядька...Майора Аксёнова периодически поздравляю с праздниками,он в Одноклассниках есть.Про его судьбу и жизнь расспрашивать неудобно.Боевой офицер теперь на задворках заставы грядки полет... Дай Бог ему всего хорошего... С отряда хорошо помню и Кортелайнена,и Плюща,и Носа. Мои однозаставники были Ионов, Лисунов,Спиркин,Тулупов,Ануфриев, Вовка Шевченко, Мальков, Лёха Андрианов, Сергей Королёв, Лёха Лесков, Нарик Бутаев,Шурик Кобозов и ещё много других! Надеюсь, отзовутся!В любом случае, эти годы не забыть никогда!Моим дембельским аккордом было строительство кирпичной будки на мысе Флотский, раньше там вагончик стоял. Прислали в помощь забитого таджика из стройбата. Мы его откормили,отогрели,а то он вообще всех шугался! Ну строитель из меня ещё тот, насколько я знаю, эту конструкцию прозвали Китайский домик. Если кто вспомнил и ржёт- так да, это строил я!Всем погранцам привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shila1 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Да, и ещё: как с учебки пригнали на заставу, там был уже почти "квартира" фазан Мазай, по-моему Сергей его звали(стыдно что забыл). Так это был самый добрейший и .уй забейший человечище! Как он нас от наших дедов защищал и всё время за нас заступался! Мазай, если ты читаешь эти строки, то знай- в то время ты был для нас как отец родной м заступник от всех невзгод! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочуров Андрей Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 ДМБ - 85 Возил Подгорного на УАЗе, отлично помню и Линькова и Новоженцева.Подгорный был губернатором Вологодской области в 95 году. Его возил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ment02 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Служил в отряде с 1990 по 1992 в ком роте все два года. Все на твоей фотографии правильно я тоже помню отряд таким. Рядом с казармой ПМП ,справа от штаба спрортплощадка и одноэтажный учебный класс для водил-за автопарком свиноферма))Привет ! Служил 91-93 в отряде в РМО возил особиста кличка " Босс". На фото все так и есть !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ment02 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 У меня начинает складываться впечатление что с 1988-1990 гг.,службу в Сосновом бору по всему заливу тащил я один...Причем видимо разрываясь между заставами и отрядом..И когда только пощемать успевал???!!! НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ??? *hunter* Привет ! Так же как и я в 91-93 по ходу один служил и на заставах и в отряде !!! А про майора Голикова не слышал?майора Голикова помню - в особом отделе служил 91-93 гг ЗЫ: Если вдруг кто не в курсе. Нашего отряда уже нет. Вместо него окружная учебка. Выяснил это пару лет назад в парке Горького у пъяной молодежи. Вроде еще соображали о чем говорили. Удачи Да наш отряд точно расформировали !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohota29 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Чувак, это ты загнул, про патроны. Ходили мы на вертолетке вообще без патронов, потом стали давать четыре холостых. Бывает.Детёныш,чувак у тебя в штанах.Я служил в Советском Союзе 1988-1990,и нам в отличие от вас давали боевые патроны,два магазина,в отличии от вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deemon Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Ну, в 1985-м в Сосновоборском отряде в наряды ходили с пустыми магазинами. Не знаю как там позже было , но вообще патроны якобы не давали из-за того, что наши схлёстывались с местными в Прибалтике по разным причинам и постреливали со смертельным исходом. Может сказка, может нет про конфликты. Но факт ,что боевые с холостыми давали только на стрельбище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Кричигин Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Какая "эстрада"? И понятия такого не было. Дембельнулся осенью 1990-го. Рота связи. Капитана Плюща, как замполита, знал, т.к. был комсоргом роты. Моя фамилия Кричигин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre03 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 В/Ч 2133,ОРТМ,второй этаж гарнизона(вместе с ИСВ и Базой жили)ротный - к-н Андрей Мительский. ВЕСНА 2003-2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.