Сергей осень Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Мы делали крабов/досточка гвоздики ниточки фармалин/ но в памяти стоит этот скверный запах может из-за этого я его так и не закончил...И ещё с ..купрача.. делали копию ПМ под газовую зажигалку но куда его дел уже и не помню но то-что домой не привёз- это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) В Корсакове ребята с "Сахалинского комсомольца" делали шкатулки деревянные и обклеивали их разными ракушками и т.п., покрывали лаком. Когда новая - на вид очень привлекательная, но с ней надо очень аккуратно обращаться, а то ведь всё очень хрупкое. Я одну такую шкатулку упаковал в поролон и отправил домой, а середину заполнил шоколадом.А ещё домой припас пару рапанов и гребешков. Да пару маленьких морских звёзд (сам сушил на мачте, потом лаком вскрывал).Ах, да, ещё два морских ежа, которые в сети попадались. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем igvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 .... Да пару маленьких морских звёзд (сам сушил на мачте, потом лаком вскрывал).А я то думал.., чем это воняло на сигналке??? Привет Штурманский! "лаком вскрывал" - мне это понравилось . А помнишь двухметрового краба, которого в душевой повесили? Вот ЭТО ЭКЗЕМПЛЯР БЫЛ!Помню, отослал домой метров 25 сети 40мм. Дембельнулся, поехали к родственникам в деревню, поставили на пруду... Поймали 7 карпОв и получили 5 дырок. Затем поставили ещё - 3 карпА и ещё ДЫРКИ. Фигня эти японские сети против наших прудовых рыб. Короче, одни поплавки остались.Рапаны и сушёные всякие мелочи - это не вечно. Всё куда-то пропало. Очень жалко стало камешек с о. Танфильева, дольше всех хранился, но, видимо, большая приборка в доме его похоронила. А ведь камень самое вечное из того материального что было и будет. Жалко Ещё раз ВСЕХ с прошедшим праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Привет,братишки!Не хотел душу бередить,но от себя не убежишь. Привёз я ещё со службы кассету,где записаны пожелания на гражданку,всего офицерского состава и моих годков. Вообщем не уберёг,украли её у меня. Не надо было эту кассету ни куда с собой брать,а держать дома под замком. До сих пор,как вспомню,так сердце начинает болеть. Братишки,берегите что у вас осталось на память о службе! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Братишки,берегите что у вас осталось на память о службе! Удачи!ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! +100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну молодцы, ну и бригада.Ну как с вами рядом не быть, если всегда возле вас и с вами были, вам же тоже будет интересно что мы делали, тоже самое что и вы братишка, всё что в ваших постах написано. Но, да простят меня отцы командиры, невод японский 50 метров 1,5 на 1,5 ячейка высота 6 метров - кусок вырезал, да и такой синтетики ОДНОРАЗОВОЙ , правда без поплавков 4 куска по 60 метров хап, очень выручила на гражданке, так же как и все вы, берегём, кой что уже с годами пропало, зато жива в наших сердцах наша пограничная служба, она дороже любого привезенного сувенира со службы, и мы живы и здоровы, память в норме, и остаётся по мере возможности только нам встречаться друг с другом.Всем удачи !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) ... зато жива в наших сердцах наша пограничная служба... Паша привет! Спасибо за твои посты, за поддержку. В наших сердцах погранслужба всегда будет жить! Изменено 25 февраля, 2011 пользователем k675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ... Правда, для реки она не пригодилась, ячея слишком крупная...Привет братишки. Я сразу выбирал сетку с мелкой ячеей 20 мм, но сосед рыбак и охотник когда узнал о ней, пристал как банный лист, продай и продай, пришлось продать. А так как-то о сувенирах даже и не думал. Мои "годки" делали всякие поделки (крабов и прочее) а Я даже и не сподобился. О-о-о забыл ! Привез домой цепочку сплетенную из цветной лески. А больше ничего, долго она (цепочка) мне прослужила на ключах. Вот как то так. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штык с восьмерки Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Привёз я ещё со службы кассету,где записаны пожелания на гражданку,всего офицерского состава и моих годков.Вот это здорово! Эта кассета была бесценна! Это же память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Привёз я ещё со службы кассету,где записаны пожелания на гражданку,всего офицерского состава и моих годков. Вообщем не уберёг,украли её у меня. Не надо было эту кассету ни куда с собой брать,а держать дома под замком. До сих пор,как вспомню,так сердце начинает болеть.Привет Братишки, а у меня сохранилась касета с записями под гитару, правдо начало касеты не сохранилось , пленка с катушки соскочила я ее мошинально оторвал и выбросил да это было года два назад, а так там поет нашь Кок Сергей и мой годок ШТЫК. Дима да ты можешь одну из песин послушать у меня на Майл ру. ты знаешь. А нашему Коку Сергею ЖУК Я ВСЮ касету ссылкой сбрасывал, он был рад себя послушать чериз26 лет, это запись была только у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Всем,привет.Мужики кто подскажет,когда списали последний 205 и когда появился первый 10410(какой б/н и какой тактический)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штык с восьмерки Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Всем,привет.Мужики кто подскажет,когда списали последний 205 и когда появился первый 10410(какой б/н и какой тактический)?Первый 10410 увидели в Корсаковской бригаде в 1990, когда ходили в док. В ковше вокурат рядом с ним стояли. Как показалось, на корабле были очень уж УСТАВНЫЕ отношения, до отвращения. Оно и понятно, корабль то ведь новый. На фотке есть, но номера не видно, перед ним ещё 205-й стоит. Тактический номер был ПСКР 900. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Зубенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Дима,спасибо.Но я имел в виду на Шикотане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 когда появился первый 10410(какой б/н и какой тактический)?В 8 ОБСКР первый корабль проекта 10410 ПСКР-908 (б/н не помню)год прихода в бригаду по моему 1992-ой.Ну а об истории с самовольным присвоением имени "Надежда России" и потом замазыванием его цементом где-то уже вспоминалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Уважаемой мной 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264 и всей братве САЛЮТ !Так дорогие мои, а кто подскажет, что продуваемый всеми ветрами Шикотан я знаю, а вот в какой вы зоне стояли. Сегодня показали что трясёт Хоккайду, а у вас что то родственное было ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 С 19 на 20 мая 1990 года трясло. Нас 125 человек молодых ,на Немане привезли 18 мая. Разместили в клубе. Мы тогда ощутили сейсмонеустойчивую зону Курильских островов. Сразу мысль:"Куда мы попали"? А потом поняли,что никто, не пожалеет об этом. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 И у нас очень похоже было.Когда прибыли на Шикотан несколько дней жили в каком-то новом деревянном бараке. Посещали медкомиссию в больничке бригады, ждали своих кораблей, на которые были направлены.Однажды выходим с медпункта, а там рядом обрыв на краю территории. Гляжу - а края земли трясутся, КАК ХОЛОДЕЦ !!! Я говорю: "Вот это номер! Это что, землетрясение?! Прям так сразу?" И мне эрудированные старожилы отвечают, что в этих местах мелкие землетрясения бывают пять раз в сутки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 ... старожилы отвечают, что в этих местах мелкие землетрясения бывают пять раз в сутки!Скорее всего это отголоски землетрясений, которые где-то далеко бывают. Я пару лет назад тут на континенте дома почувствовал "волну" от землетряса далёкого. А Шикотан... вообще, жёны офицеров о звоне стаканов и посуды долго могут говорить как об обычном явлении.Игорь, я про санчасть не помню а в баньку поход очень даже. Бассейн там из бухты водичка - солёная и холодная. А ждали распределения на коробки мы вроде как в двух жилищах, а на 675 нас кто-то прям на границу ранним утром доставил.з.ы. Раннее утро - это до 11 часов. Любимая вахта с 00.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Свет выключали, инет пару раз выбивало, не успел отписаться вам братишки !Салют Шикотанцам !Да, теперь буду знать ваше об этом. А вот что хочу спросить, у вас горячие источники были на Шикотане ?, - гейзера. Что то лазил и не увидел, но для вас кой что нашёл, вот смотрите по ссылке___http://www.phorus.ru/page7-r1344-30.html, только __ при копировании уберайте, и в поисковик.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей осень Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Паша! Горячих источников как и гейзеров у ..дома.. небыло единственный источник горячей воды - это сброс с эл. станции возле эленга у плав. басейна /был такой на Шикотане/ есть даже пару снимков с басейна.Ближайшие источники от нас - Кунашир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Паша,благодарю за ссылку. Там увидел цветное фото своего корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Привет,Шикотанцы! Мне как то раз довелось побывать на Шикотанской сейсмостанции(вот только не помню зачем мы туда ходили). Помню,что мужики,которые там работали,говорили,что Шикотан самый сейсмичный из всех Курил. Вспомнил ещё один случай,связанный с землетрясением. Мы тогда задержали шхуну и приволокли её на фильтропункт в бухте Крабовой. Встали на якорь,шхуну сдали и вдруг корабль начало мелко трясти(я в это время стоял на мостике),я сначала не понял,что это такое. А потом увидел,как от скалы,что на входе в бухту,откололся огромный кусок и упал в воду. Мы тогда очень быстро снялись с якоря и ушли на границу.Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igvel Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 На границу нас доставил 677-й. Мы ещё поучаствовали на нём в конкурсах вместе с экипажем (был какой-то праздник, может даже 7 ноября). Я даже помню несколько вопросов из викторины. А потом в море нас пересадили уже на наш 675-й.А вот про бассейн и баньку я наоборот не помню, чтобы мы ходили после прибытия на Шикотан. Зато я помню баньку на Сахалине в Корсакове, когда наше пополнение только сопровождалось на Шикотан. Все полы застелены еловыми ветками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А вот про бассейн и баньку я наоборот не помню, чтобы мы ходили после прибытия на ШикотанПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Ну незнаю, мы так всегда просили замполита че бы он насчет баньки договорился, когда с ГРАНИЦЫ приходили. Классная кстате баня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А у нас на 4,своя парилка была. В береговую баньку, ходили только когда нас молодых доставили в бригаду. Кто скажет,когда появился танк?Недавно нашёл фото бригады,там стелла, посвящённая Великой Отечественной войне и там стоят две установки:45мм СМ-21-ЗИФ,а если мне не изменяет память,то в конце 80-х и в начале 90-х на этом месте стояли так-же две В-11М,обе модификации стояли на 254-х тральщиках.Так это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения