Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Цитата
. он у тебя на фотке в черке стоит и мичман рядом сидит
Володя, а ты мои фотки смотрел? в чирке стою это я с лева сидит мичмон Какунин,а справа кучерявый Юрка Иванов его к нам перивели в1982-83  и он тоже наш год не весенник с Свердловска с обл. так-что ты ошибся.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Славa МОЖЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБОЗНАЛСЯ, НО ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА НАШЕГО МОТОРИСТА. А ЕЩЁ ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО С НАШЕГО ГОДА?

Цитата
. Нас было там 12 человек и нас списали с кораблей самых первых. как в нулёвую партию.Мы там строили один дом бетоный. а второй дом деревяный под крышу.Всё для бригады малых катеров.
Володя смотри фотку на 50 странице, где вы начинали а мы заканчивали плюс Карал. кроме тех двух зданий там еще понастроили.

• 2 недели спустя...
  Славa сказал:
Володя смотри фотку на 50 странице, где вы начинали а мы заканчивали плюс Карал. кроме тех двух зданий там еще понастроили.
Наш островок здесь на фотке совсем не узнать. это ваша банда так постаралась? А сейчас там бригада катеров базируется? :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Привет всем, НУ кто где как отдыхает может кто на КУРИЛЫ МАХНУЛ?

Славa сказал:
Привет всем, НУ кто где как отдыхает может кто на КУРИЛЫ МАХНУЛ?
Кстати, а на Курилы вообще какие-нибудь круизы бывают?

Игорь привет, в интарнети вроди все придлогают в любую точку земли курильский круйз в том числе, просто как это сделать? Вчера по телику был фильм 1986г ПЕРЕХВАТ там наш 205 в класном ракурсе в погоне б.н. 137. я посмотрел самый конец и то случайно. кто его смотрел?

Славa сказал:
кто его смотрел?
Да многие, наверно, смотрели. Он вышел где-то в 1986-1987 гг. Фильм был снят на Балтике. Тактический номер корабля, который был показан в фильме, не помню, но вроде он служил в Высоцкой бригаде. Кто-то уже писал об этом в теме той бригады очень давно.

Награды

• 2 недели спустя...

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВМФ!!!

ГОЦМАН сказал:
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВМФ!!!
С праздником нас всех !!!

С наступающим праздником!Ура!

Всем огромный привет! Прошу прощения за долгое отсутствие,поверьте были причины! Всех Шикотанцев поздравляю с наступающим праздником! Желаю всем здоровья,счастья и терпения! Да не покинет вас удача!

Награды

Приветствую всех Шикотанцев!!! Поздравляю всех с праздником ВМФ. Желаю всем Удачи, ЗДОРОВЬЯ, ПОЧАЩЕ ЗАХОДИТЬ СЮДА И ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ!!! *clap**russian*  УРА!!!

Всех-всех с Праздником! Семь футов под килем, удачи, здоровья, хорошего настроения!

ГОЦМАН сказал:
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВМФ!!
всех спраздником.привет бродяга гоцман,где пропал.пьем за славу вмф и мпчв.все прпьем но флот не опозорим.

Братишки поздравляю Всех с днем ВМФ, желаю Вам крепкого здоровья, удачи в жизни.Служил на ПСКР-685,с Ноября 1985 по Май 1988. Старший рулевой.

Moisha сказал:
привет бродяга гоцман,где пропал
ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Да никуда не пропал, работа. Ты как? Как Сашко?

ГОЦМАН сказал:
ПРИВЕТ МИШАНЯ!!!
Здорова Гоцман.а что с нами станет.работаем,жаримся на солнышке у нас почитай месяц 30-35.встречаемся редко ,в основном по телефону.сашка недавно севастополь посещал,глазел на флагман вмс украины.праздники отмечаем достойно.нормалек.

ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Я весной уволился с кадровой, устроился на пароходик, правда тоже принадлежит ВМС но с гражданским экипажем. Вот загнали на праздник в базу. Скоро опять пойдем бороздить Окиян отца нашего мать его *bye*:biggrin:

Изменено пользователем ГОЦМАН

Салют братишки !Вот мне интересно, у вас на Шикотане в это же время как и во Владике туманы и постоянная морось, параллель почти одинакова, вы чуть выше, а бархатный сезон когда был ?С уважением !

Pasha L сказал:
Салют братишки !Вот мне интересно, у вас на Шикотане в это же время как и во Владике туманы и постоянная морось, параллель почти одинакова, вы чуть выше, а бархатный сезон когда был ?С уважением !
Паша привет! У нас на Шикотане погода была всякая,было и жарко,а туманы и морось доставали здорово(особенно меня,как сигнальщика). Мне вот что запомнилось. На острове стоит сопка(высота 412),так вот наш старый боцман говорил;Смотрите от куда пойдёт весной первый туман,если справа от сопки(а может слева,точно не помню),то почти всё лето будут туманы и дожди. Главное,что это всегда сбывалось! С уважением!

Награды

Цитата
Вот мне интересно, у вас на Шикотане в это же время как и во Владике туманы и постоянная морось, параллель почти одинакова, вы чуть выше, а бархатный сезон когда был ?
Паша приветствую тебя! И  Всех наших ребят Шикотанцев. Хоть и говарили что шикотан на одной пароллели с Сочами, я этого не заметил , обыкновенная Дальневосточная погода, но что я заметил что вода возли Шикотана очень холодная, я  как-то заскочил в воду сфотатся ели выдержал несколько секунд. А в Кунашире наоборот очень теплая . там купались и нормалек.

Здравствуйте Всем. При мне на Шикотане, где-то с конца Мая начинались туманы переодически с дождями, океан и проливы были полный штиль. Июнь. июль туманы были очень сильные, заходили в базу по радару, почти на ощупь.Видимость была 0,5 кбт.Когда стояли в бригаде корпус третьего корабляот нас не был виден. Август, Сентябрь говорили, что на Шикотан приходит лето и действительно было тепло и ясно и море было штиль.А с Октября при сохранении ясной погоды начинались ветра и море было очень бурным, приходила зыбь с океанской стороны и нашим 205-м приходилось не сладко, валяло нас не подетски. Ну и конечно летом всепроникающая влажность, постиранные робы и тельники, если бы не братаны из БЧ-5, то сохли бы очень долго. А так покидали на теплый двигатель и готово. Удачи.

Цитата
Ну и конечно летом всепроникающая влажность, постиранные робы и тельники, если бы не братаны из БЧ-5, то сохли бы очень долго. А так покидали на теплый двигатель и готово. Удачи.
Сергей ты конечно прав , робу у нас многие сушили, но за это нам был нагоняй от немса. так-что в основном сушили мы бч 5 и годки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...